ID работы: 8634688

В любви и на войне все средства хороши!

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Переубеждение

Настройки текста
-Тони, тебе звонили из "Times", просили дать интервью,- Пеппер зашла в кабинет Тони. Тот сидел за столом и бесцельно чертил на бумаге какие-то знаки. -Что мне им ответить? -Скажи, чтобы летели ко всем чертям,- отозвался тот через плечо. -Но Пеппер Поттс не может позволить себе такого тона, лишь мистер Старк может безнаказанно унижать репортёров,- саркастически ухмыльнулась Вирджиния. -Папа, может быть, съездишь?- Энн подала голос . Девушка стояла у дверного проёма, облокотившись на косяк. -Энн, нет, не поеду,- Тони изо всех сил старался не сорваться на любимую дочку.- Они будут спрашивать про распад. И если хоть один вопрос успеет соскользнуть с их губ, им не жить!- Старк резко махнул правой рукой и на пол со стола полетели листы бумаги, ручки, карандаши, блокноты с чертежами. -Папа,- в голосе девушки зазвучали стальные ноты.- Тем, что ты квасишься и винишь себя, ничего не исправить. Это просто бесполезно. Ты мучаешь себя уже две недели! Между прочим, от огромного чувства вины человек может умереть! -Ну и пусть я умру, всем легче будет!- простонал тот, уронив голову на стол. Пеппер с сожалением глядела на мистера Старка. -Ну уж нет, папа,- голос девушки был жёсток.- Это не самый лучший выход. И не самый красивый. Это - выход для слабых людей. А ты у меня не слабый. Что ты принесёшь миру, исчезнув из него? Ни-че-го. А ты всегда спасал этот мир. -Но я навредил ему! -Папа! То, что ты поссорился с Мстителями и Кэпом, не означает, что наступил конец света! -А что это, по-твоему, такое?!- Тони в бешенстве обернулся к дочери. -Это ошибка, папа,- спокойно и с расстановкой сказала она.- Да, ошибка,- она выдержала уничтожающий взгляд отца.- И не бойся этого. Все ошибаются. ДАЖЕ ВЕЛИКИЙ МИСТЕР СТАРК. И знаешь, что он теперь должен сделать? -Ну и что?- он посмотрел на неё затравленно, зло. -Исправить свою ошибку, папа. Понимаешь? Зачем ныть и плакать из-за того, что произошло? Слезами горю не поможешь, знаешь такую поговорку? Так вот. Извините за выражение, но нефиг кукситься. Ты просто должен исправить свои ошибки. -Но как?!- Старк даже вскочил от возбуждения. -Помирись с Кэпом! Скажи, что был неправ! Собери всех заново! Либо создай новую команду,- добавила она, увидев, как отец поморщился при мысли о примирении.- Делай, что хочешь, но ты должен делать хоть что-то. Понимаешь?- она смотрела на него строго - такая маленькая, такая уверенная. -Да...да, Энн, моя девочка, ты права...- прошептал побелевшими губами Старк. В его глазах загорелась надежда.- Да, я должен действовать! Пеппер, я еду на интервью, позвони этим хилятикам и скажи, что Мистер Старк грядёт!- громко пропел он и привлёк к себе двух своих самых любимых женщин - Пеппер и Энн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.