ID работы: 8634907

История Хранителя

Гет
PG-13
Завершён
131
Дракоша Нэя соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9. Воспоминания

Настройки текста
Всё вокруг тонуло в странной вязкой тьме, а перед глазами всплывали воспоминания. По большому лугу бежала девочка-скелетик лет 7. На шее алый шарф. Ярко-синие волосы снова лезут в разноцветные "глаза". Неожиданно она врезается в ещё одного скелета. Он одет в чёрно-фиолетовую одежду, на голове у него была диадема с рисунком месяца. На вид ему 10 лет. Яркие, аметистовые глаза с удивлением смотрели на девочку. – Ты в порядке? – он протянул руку сидящей на земле девочке и поднял её. – Да. Спасибо. Меня Ашес зовут. – Я Найтмер. – Найт! – тут к нам подбежал второй скелетик. Ему тоже было лет 10, он был похож на Найтмера, однако был одет в жёлто-голубую одежду и диадему. Его золотые глаза смотрели с лёгкой обидой. – Почему ты не предупредил что уйдёшь!? Если я младший это не значит что я не волнуюсь. – Ашес, это Дрим. Как ты поняла он мой младший брат. – Дрим заметил девочку и подошел ближе. – Привет. Ты ведь недавно сюда приехала? – Да. – А давай я с Дримом покажем тебе всё. Ашес кивнула и поспешила за новыми знакомыми. Снова темнота. И новые воспоминания. Я стояла в доме Найтмера и Дрима. В руках у меня была скрипка. – Найт! Смотри что у меня есть. Мне мама подарила. Ты же научишь меня играть? Дрим говорил что ты умеешь. – Конечно научу. Только Дрима надо найти. Буду вас одновременно учить. Темнота. Воспоминание. Я, Дрим и Найтмер идут на холм. Неожиданно перед нами открывается портал. Из него выходят два скелета. – Инк! Эррор! Как я рад вас видеть! Вы так давно не появлялись. Я думал вас опять заперли. – сказал Дрим. – Да нет. Нас просто делами завалили. Ты даже не представляешь как трудно наводить порядок среди новых Ау. – сказал один из них. Второй же внимательно меня разглядывал. – Найт, а кто с вами? – спросил он. Тут меня замечает первый и делает шаг ближе. Я пугаюсь и прячусь за спину Найтмера. В "глазах" Дрима читается удивление. Зрачки первого меняют форму на вопросительные знаки. Второй пытается сдержать смех. – Ашес, знакомься, это Эррор, а это Инк. – Найт улыбается, слегка гладит меня по голове и показывает вначале на чернокостного, потом на того кто разговаривал с Дримом. Снова темнота. Новая картинка. На этот раз была зима. Я сидела перед камином в доме Найтмера и Дрима. Из глазниц текли слёзы. Сегодня моя мама умерла от довольно редкой болезни. Узнав об этом Дрим привёл меня к ним домой. Сейчас он был на кухне и заваривал всем чай. Рядом с моим креслом стоял Найт и пытался меня хоть как-то успокоить. Но я его практически не слушала. Однако пару фраз я всё-таки услышала. – Ашес, запомни, те кого мы любим остаются в нашей памяти. Они всегда рядом с нами. Частичка их прячется в нашей душе. Когда нибудь мы все "Уснём". Неожиданно для нас двоих я обняла Найтмера. – Если я тоже когда-нибудь "Усну" то у меня есть всего одно желание. Я хочу всё время отведённое мне провести рядом с тобой. Я ещё долго плакала, уткнувшись в Найтмера, пока не уснула. Темнота. Слышу чей-то голос. Мне казалось что он зовёт меня. Но всё прервало новое воспоминание. Сейчас была осень. Я и Найт сидели на холме. – А ты пойдёшь завтра на фестиваль? – неожиданно спрашивает он. – А что там надо делать? – Не знаю. Я никогда не посещал праздники. Но Дрим рассказывал что там все веселятся и танцуют. – Тогда не пойду. Я танцевать не умею. – А хочешь я тебя научу? Снова темнота. Снова меня кто-то зовёт. (Pov Найт) Сегодня день рождения Ашес. Я шёл по лесной тропинке к нашей любимой полянке. Дрим забыл свой подарок и вернулся домой. Думаю мне стоит поторопиться. Не хочу чтобы Дрим видел подарок что я подарю Ашес. Ближе к полянке я начал идти бесшумно. Хочу устроить сюрприз для Аши. Но уже у края услышал чужой мужской голос. Я выглянул из-за деревьев и лишь увидел как душу Ашес пронзают мечом и она разлетается осколками. Из глазниц потекли слёзы. Я понимаю что опоздал. Подхожу ближе, стараясь не замечать тягучей боли и пустоты в душе. А дальше всё как в тумане. Касаюсь "губами" лба Аши, навсегда забирая кошмары. Вкладываю в её ладонь мой подарок - тонкое серебряное колечко. Поднимаюсь и замечаю небольшую коробочку. Поднимаю её и открываю. В ней лежит кулон - серебряная (плоская) капля со вставленными в неё тремя камушками. Авантюрин, аметист и бирюза. Одеваю и иду дальше. Я не стал говорить Дриму что Ашес убили. Не хочу чтобы он чувствовал тоже что и я. Темнота. Теперь я вижу не только свои воспоминания. (Pov ???) Я шла на зов Библиотеки. Когда я пришла в Зал Шаров на полу возле шара Дримтейл'а лежала девушка-скелет. Время вокруг неё было остановлено. – Я так понимаю ты нашла нового Хранителя. Я конечно рада что меня отпустят, но как по твоему я буду её восстанавливать? – в ответ лишь смешок. Передо мной появилась небольшая сфера, внутри которой находились осколки. – То есть пострадала только душа? Где ещё один осколок? Утерян. – Как это утерян?! А заменять мне его чем?! Воспоминаниями?! – снова смешок. – То есть ты решила что я на это соглашусь? Как будто что-то иначе. – Мда, в этом ты права. Надеюсь Второй Хранитель сможет найти её без воспоминаний девушки. Не беспокойся. Сюда ты уже никогда не вернёшься. – Что ж. Думаю пора приступать. – я подошла ближе. Осмотрела девушку. Белые кости, синие волосы, алый шарф. Заметила в ладони кольцо и взяла. Отлично, сойдёт за основу. Начала плести заклинание. Душа постепенно срасталась, а вместо недостающего кусочка начал появляться новый, фиолетовый. Но когда я использовала кольцо, по душе начали расходиться узоры, такого же цвета что и осколок. Неужели Второй Хранитель уже найден?! Но тогда почему узор появился только сейчас? Неужели всё дело в кольце? Не понимаю. Снова посмотрела на девушку. Вокруг одной глазницы теперь вилась татуировка – знак того что она Хранительница. Кости начали темнеть и остановились на темно-сером цвете. – Что ж, мне пора. До встречи, Первая. Желаю лёгких путей. – и я шагнула в портал. Время вокруг снова пошло в нормальном режиме, а нового Хранителя разбудил голос Библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.