ID работы: 8634955

K-ON!! Club-out!

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кассета 10 — Действуем!

Настройки текста
      Десять минут перерыва пролетели почти незаметно. Пока толпа из, приблизительно, сотни человек разделилась на мелкие группы, слоняющиеся вокруг. На сцене началось движение.       Наконец, явились Wakaba Girls. На площадку они вышли со своими опознавательными вещами, которыми успели обзавестись: у всех на правой руке были разноцветные браслеты с названием группы и небольшим рисунком, состоящим из пяти сложенных древесных листьев. На браслете каждой участницы один из листьев был зелёным, пока остальные были окрашены в цвет браслета.       Однако, их одежда привлекла больше всего внимания. Она была необычна как для них самих, так и для нынешней жаркой погоды в принципе. Понятное дело, что это их сценический образ, в который они облачились в гримёрке. Да и в помещении лофта температура не превышала двадцати двух градусов, что позволяло одеваться хоть в ростовую куклу, набитую мехом. Но, всё же, видя их последний раз на сцене в школьной форме Сакурагаоки, ещё тогда, несколько лет назад, члены HTT оказались удивлены. Очень приятно удивлены.       Лидер группы и соло-гитарист, Азуса Накано, была дальше всех от своего школьного образа. Волосы её, как и при первой, за долгое время, встречи с Юи-семпай, были заделаны в длинны, дотягивающий до поясницы, конский хвост, украшенный красной резинкой с таким же красным трио шариков. Тело прикрывал пуловер белого цвета, который не заканчивался на шее. Вероятно, он был с открытыми плечами. Ответить точно нельзя было, потому что поверх него оказалась, внезапно, чёрная косуха. Это, пожалуй, самая нехарактерная для неё часть гардероба, будто свистнутая у типичного байкера. Но, опять-таки, сценический образ. Ноги были открыты. На бёдрах красовалась голубая юбка в синюю клетку, длиной не ниже колена. Само собой, плиссированная. Стопы были закрыты чёрными ботами. На платформе. Азуса, видимо, всё ещё желала компенсировать свой рост. А завершала образ позолоченная подвеска Пацифик, с радужным отблеском.       Остальные выглядели одинаково, с поправкой на укладку волос: двое были одеты в зелёный джемпер и ещё двое в белый, длиной до бёдер. На всех были одинаковые голубые юбки и кеды.       Ритм-гитаристка Уи Хирасава уложила волосы на бок, отказавшись от своего постоянного хвостика. Чёлку придерживала синяя заколка в форме бабочки. Басистка Джун Сузуки распустила волосы, вместо того, чтобы собрать их в два пучка. Из-за их особенной влагочувствительности, вышло эдакое волнистое каре. Барабанщица Сумирэ Сайто наоборот, свои длинные светлые волосы, заделала в компактный пучок сзади. А Окуда Нао, не играющая на инструментах, но на этом концерте вышедшая с каким-то специфическим наплечным синтезатором, ничего не изменила в своей причёске. Лишь нацепила две заколки на чёлку: в форме звезды и молнии. Очки, на время выступления, она сняла.       Wakaba Girls настраивали оборудование и, судя по их лицам, совсем не волновались. Всё выглядело так, будто они выполняли домашние обязанности. И оно было понятно. Выступать им уже было не в первой.       — Выглядят как профессионалы, — высказалась Мио, неотрывно наблюдая за сценой.       — И одеты стильно, — добавила Муги.       — Можно уже кричать слова поддержки? — спросила Юи, переглядываясь с подругами.       — Рано же ещё! Они даже не начали, — остановила её Рицу.       — Если хотите их поддержать, то давайте подойдём ближе, — предложила Нодока.       В принципе, у всех уже было это желание, но Нодока оказалась первой, кто высказала его вслух.       Проходя меж группок людей, которые сами начали стягиваться поближе, девушки подошли к сцене достаточно близко. Ведь Wakaba Girls уже почти готовы.       Опустив микрофон значительно ниже, чем он был, Азуса зафиксировала его и начала:       — Привет, Синдзюку-Лофт! Мы — Wakaba Girls. И для нас честь выступать в таком именитом месте.       Пусть она со своими девчонками и выглядели профессионально, но в голосе Азусы, всё же, улавливались нотки неуверенности. Самые малые. Должно быть, сказывается место проведения концерта. Чай не абы какая забегаловка, а один из старейших лайв-хаусов в Токио, если не во всей Японии. Но и один из тех, через которые прошли многие группы, став, в последствие, знаменитыми. Потому, её волнение можно было понять.       — Сегодня мы сыграем для вас наш первый альбом «Only my way». Начнём с песни «Jajauma way to go». Надеюсь… — она запнулась.       «Неуверенность взяла верх?!» — подумала Юи, глядя на вокалистку.       А та, в свою очередь, заметила пришедших семпаев. Она запнулась не из-за неуверенности, а из-за того, что почти все приглашённые ею люди внезапно оказались очень близко к сцене. В толпе их сразу не было видно.       Секунды Азусе хватило, чтобы пересчитать каждого семпая взглядом. Затем, она ухмыльнулась прямо в микрофон. Уверенность на её лице внезапно возросла. Она очень рада, что все явились.       —… Надеюсь, что мы сегодня зажжём! Начинаем! — возгласила она, а затем резво схватила свой Мустанг в руки.       Толпа слушателей была солидарна с нею, подняв шум поддержки.       Палочки дали отсчёт. Песня началась.

***

      Последнее соло на гитаре и последняя взбивка на барабанах для Wakaba Girls на этот вечер.       Закончив на красивой ноте, Азуса схватила микрофон. Переполненная энергией, она выкрикнула:       — Всем спасибо, что пришли нас послушать! Это были Wakaba Girls!       Публика приняла их очень тепло. Возгласы поддержки не утихали ещё десяток секунд после финальных слов.       Наблюдавшие из первых рядов семпаи дарили аплодисменты со всеми остальными, но, естественно, со своими особенностями.       — Это мой кохай! — с гордостью в голосе и беспечностью в действиях обращалась Юи к случайным людям, находящимся по близости, делясь своей радостью. — Мы вместе учились в одной школе и выступали на фестивалях!       Рицу торжественно свистела, в догонку к аплодисментам.       Остальные же хлопали, вторя толпе, и гордо глядели на такую миниатюрную, но такую амбициозную вокалистку и соло-гитаристку. А по совместительству и лидера своей группы.       Всё же, нельзя не признать, за последние несколько лет она сделала очень многое. Через многое прошла. Но не одна. Со своими подругами. Они сделали из Wakaba Girls больше, чем просто школьную музыкальную группу, которых множество. Те то, после выпуска участников, в большинстве случаев, распадаются, не оставляя после себя и следа.       Houkago Tea Time, определённо, есть чему поучиться у Wakaba Girls, если они всё ещё хотят играть и давать концерты. Будь целью пресловутый Будокан или, чем чёрт не шутит, широкая известность по всей стране. А может и не только лишь в стране. Но это уже зона далёких мечтаний.       А свои мечтания, Азуса, насколько смогла, воплотила в проекте, который начался, всего-лишь, как попытка спасти школьный клуб от закрытия. Попытка спасти от забвения ту дружественную атмосферу, воплощающуюся в энергичном, весёлом и просто приятном поп-роке. Однако, она не только спасла, но и поделилась этими чувствами с остальными. Она решила сделать больше, чем от неё требовалось. И ей это удалось. Сейчас она была на пике.       Чуть более полминуты наслаждения зрительской любовью, а затем настало время собираться. Азуса и компания отключали оборудование, забирали всё своё: инструменты, провода для комбиков, педали эффектов. А затем удалились за кулисами. Предстояло ещё сложить инструменты, переодеться и встретиться с семпаями, так что не следовало тормозить.

***

Двадцать минут спустя. На улице, у выхода для персонала.       Wakaba Girls в полном составе вышли недалеко от парадного входа. Там, где проходят персонал и приглашённые музыканты. Оказывается, здесь есть такой проход. Не в каждом лайв-хаусе он есть.       А семпаи были уже тут как тут.       — Мои поздравления, Азу-нян~! — Юи, перво-наперво, налетела с объятиями на своего любимого кохая.       — Ну Юи-семпай! У меня ж чехол на спине. Обниматься не удобно!       — Уж прости. Не могу ничего поделать, — опустив Азусу, она окинула взглядом остальных членов Wakaba Girls. — Вы все были такие классные сегодня. Выступали как настоящие профи… Приветик, Уи, — старшая Хирасава остановила взгляд на младшей, помахав рукой. — Мы очень горды такими талантливыми приемниками клуба лёгкой музыки Сакурагаоки.       — Ну-у, Юи, — скрипнула Рицу. — Звучишь как старуха, наставляющая внучек.       — Это уже второй раз за вечер с ней такое, — ответила ей Нодока.       — О, да? Видимо, годы берут своё. Стареешь, Юи, стареешь…       — Практика, — вдруг прервала их Азуса. — Мы много практиковались. Талант тут ни при чём. Это всё опыт.       Все переключились на лидера Wakaba Girls, почувствовав некую тяжесть её слов. По ощущениям, такое не стоило пропускать мимо ушей.       — Мы много репетировали, много сочиняли, много выступали. Даже Нао, которая портила любой инструмент, к которому прикоснётся, смогла выступить с синтезатором. Это всё время. Потраченное время и нервы окупились, превратившись в мастерство и какую-никакую известность.       Азуса серьёзно взглянула на Юи-семпай. Глаза в глаза. Её эта внезапность удивила.       — Чего и вам желаю, семпаи. Раз у нас получилось, то и у вас выйдет. Houkago Tea Time не заслуживает потеряться в безызвестности. Я… — Азуса опустила взгляд ниже. Нужные слова вертелись прямо на языке, но что-то не давало их выпустить сразу. —… верю в вас!       Она почтительно согнулась перед ними. Практически на идеальные девяносто градусов. Казалось, она хотела выразить благодарность за все подаренные тёплые эмоции и наставление, но это оказалось так неожиданно. Да и не в том месте, как-то. Но, тем не менее, момент лично для кохая был важный.       — Азу…са, — слетело с губ Юи. Она хотела обратиться к своей любимой младшенькой, чтобы понять от чего такой внезапный трогательный момент организовался. Но, кажется, она всё поняла.       — Так, всё!       Этих двух, загипнотизированных друг другом, неожиданно прервали. Юи и Азусу схватил за руку резко подошедший человек.       А это была Мио. Которая поняла, к чему Азуса отсылается и что хочет передать. Собственно, все из HTT всё поняли. Какие-либо дополнительные слова были излишни. Лишь девочки из Wakaba Girls не до конца выкупали ситуацию.       — Конец достаточно предсказуем. Я, как и остальные, понимают к чему всё ведёт, поэтому давайте просто прогуляемся куда-нибудь, а не будем стоять и плакать по ушедшим временам.       Повисло секундное молчанье. Такой слом шаблона, тем более со стороны Акиямы Мио, был непредсказуем. Все просто удивлённо застыли.       — У-у-у-у, Мио, умеешь же ломать атмосферу, — Рицу не упустила шанса для подтрунивания. — Страсти накалились так, словно в эталонной мыльнице… а ты, со всей безразличностью внезапного появления отца в гостинной… просто взяла и переключила канал! — яркая игра голосом сопровождалась обильной жестикуляцией не заставили себя долго ждать. Она лучше всех знала как поступать, чтобы побесить свою подругу детства.       — Заткнись, Рицу! Раз такая хорошая актриса, чего ж в театральный не поступила?! — всё ещё держа за руки Юи и Азусу, Мио отвлеклась рявкнуть на неугомонную подружку. — Я просто не хотела бы поднимать нервы перед выходными.       — Эм, извините, конечно, семпаи, — в разговор встряла Джун. — Но нам то как на это реагировать? Плакать? Смеяться? В истерику впадать? Что делать-то?       — Предлагаю пойти в кафе! — ещё более внезапно вклинилась Муги, меняя тему.       — Да ну, сколько можно-то, — недовольно буркнула Азуса. — Кафе да кафе. Пирожные, парфе, вафли. Сплошное расстройство фигуры и кошелька. Может, в другое место? — ответ её был достаточно эмоционален. Пусть Мио и прервала назревавший катарсис, оставшиеся эмоции надо было как-то потратить, не привлекая работу слёзных желёз.       — Ну бли-ин~, — демонстративно поникла Муги.       — Давайте в аркады заглянем, — предложила Джун. — Или в пачинко, там.       — Предлагаю насладиться всем разнообразием стрит-фуда в Голден Гае, — сказала Нао несколько интеллигентно.       — Не знала, что тебе такое нравится, — посчитала нужным ответить ей Сумирэ.       — Караоке! — выкрикнула Рицу, вскинув кулачок.       — Давайте лучше просто пройдёмся, — спокойнее всех предложила Нодока. — Севернее отсюда парк есть. Самое то для большой группы людей. А то, знаете ли, в десятером сидеть в кафе или в аркадах не очень-то удобно.       — Ну вот, меня игнорят, — надулась Рицу, сложив руки на груди. Вестимо, надулась чисто ради виду.       — Все уже намузицировались на сегодня. Думаешь, они в караоке после этого захотят? — реакция Мио не заставила себя долго ждать.       Остальные девушки хихикали с происходящего. Как из HTT, так и из Wakaba Girls. Конечно, такой балаган не мог не развести хотя бы на улыбку.       — Азу-нян, — после непродолжительного смешка, Юи обратилась к кохаю.       Та снова внимательно глянула на своего семпая.       — Мы обязательно постараемся, понятно!       — Д-да! — незамедлительно ответила она.       — Ну, а теперь вперёд в парк! — возгласила она как командир. — Э-э… у него есть название, Нодока?       — Окубо.       — Э?! Он так далеко?       — Не те кандзи, Юи, — поправила её подруга детства.       — Вот, девочки, полюбуйтесь. В этом вся наша Хирасава-сенсей, — подскочила Рицу и обратила внимание кохаев на Юи и её знание языка.       — Нечестно, Риттян! Я же не учитель японского!       Шумная компания из двух девичьих музыкальных групп потихоньку отправилась в обозначенный парк. Тем временем, на улице уже собирались сумерки.

***

Пол второго дня, суббота, 29 июля, дом семьи Хирасава.       Из гаража прозвучали заключительные аккорды. Houkago Tea Time отрепетировали вторую из четырёх новых песен.       — Так, а теперь… — бодро произнесла Юи, повернувшись к барабанам.       —… время гонять чаи! — с такой же бодростью ответила ей Рицу.       Каштановолосые девчонки рванули к столику на краю гаража, где уже лежали различные вкусности, ожидающие когда их слопают.       Юи удивительным образом выскользнула из под ремня, который держал на ней гитару, а Рицу просто сунула палочки в карман шорт.       Мио лишь тяжко вздохнула по этому поводу. Она подумала, что комментарии будут излишни. За годы обучения в школе и универе их было предостаточно. Сложно было придумать что-то новое.       Пока Муги заваривала чай, остальные располагались за низким столиком.       — Итак, Юи, — начала Мио, поправляя под собой подушку. — Ты говорила, что у тебя есть какое-то дело к нам?       — Да~. И я специально тянула до чайного перерыва. Ведь такие вещи обсуждаются только за столом.       — Мы что, якудзы какие-то? — отпустила комментарий Рицу, принимаясь уплетать печенья.       — Если хотела рассказать в конкретный момент, — продолжила Мио, — то зачем нужно было писать об этом поздней ночью в чат?       — А что, здорово, — включилась Муги, закончив разливать и усевшись на место. — Не часто мы так поздно переписываемся. Есть в этом какая-то атмосфера прикольности.       — Ничего прикольного, — буркнула Мио. — Обсуждать глубокой ночью планы, которые ты хочешь выложить после обеда, совсем не своевременно.       — Ну так, а кто сказал, что нельзя было просто оставить уведомление непрочитанным и ответить в чат с утра? — сказала внезапно дельную вещь Рицу. Сидя в позе лотоса она облокотилась на колено и глядела на Мио. А Мио глянула на неё.       Секунда молчания. Мио перевела взгляд куда-то в стену.       — Не важно, — ответила Мио, будто заготовленной фразой.       С совершенно спокойным лицом, точно не таящим под собой никакой неловкости, басистка повернулась к Юи, жующей пироженку.       — Так вот. Что у тебя там за идея, Юи?       Проглотив вкусняшку, без лишних слов, гитаристка достала свой смартфон. Открыв нужную страницу браузера, положила телефон по серёдке столика, рядом с чайничком.       — Вот!       Цветастая страница оказалась рекламным баннером.

Всетокийский конкурс молодых музыкальных групп!!!

Приглашаются все школьные, студенческие и просто независимые инди-группы в пределах префектуры Канто!

Запись на официальном сайте по ссылке или по телефону…

      Девушки смотрели не без интереса.       Муги отпустила удивлённое «О-о-о…»       — Ты хочешь, чтобы мы там дебютировали? — спросила Мио.       — Так точно!       — Идея-то хорошая, — продолжила басистка, разглядывая дизайн баннера. — Да и на один-два альбома у нас уже песен набирается. Но повезёт ли нам также со свободным временем, как в последние две недели…       — А когда мероприятие будет? — поинтересовалась Рицу. — Ты ведь не показываешь нам старую рекламу, Юи?       — Времени у нас достаточно, а это объявление совсем новое. Будто бы я показывала вам старые новости, вы что. Хирасава-сенсей очень пунктуальный и внимательный человек. Ох-хо-хо-хо, — Юи элегантно занесла руку и начала демонстративно хохотать, довольная собой.       Мио и Рицу как-то не поверили ей. Переглянувшись меж собой, с лицами полными сомнений, у них в голове одновременно, и независимо друг от друга, родился вопрос.       — Где ты нашла объявление? — спросили они в унисон, с закатанными глазами подозрительности.       — Уи скинула вчера, как мы вернулись. А я не сразу заметила, — старшая Хирасава увела куда-то взгляд, высунула язычок и ту же руку занесла за голову, с миной полной невинности.       — Что ж, это было очевидно, — так же в унисон ответили Мио и Рицу, облегчённо выдохнув.       — Если это скинула Уи, значит и девочки Азусы будут там? — задала резонный вопрос Муги, подняв взор к потолку.       — Очень может быть, — ответила ей барабанщица. — Они ведь, как я помню, почти не упускают такие крупные события.       — При всём при том, что они ещё учатся, — дополнила Мио. — А теперь вспомните хоть одно вневузовское мероприятие, где мы выступали?       Все как-то притихли. Муги продолжила задумчиво глядеть в потолок. Рицу быстро забила рот. А Юи фальшиво засвистела.       Строгий взгляд басистки проскользил по по ним. И вынес вердикт.       — Значит так… — Мио встала из-за стола и сложила руки на груди. — Если сыграем «Genius» и «Giita Ni Kubittake» максимально стройно и без запинок…       Она продолжала пронзительно глядеть на них. А затем быстро проговорила:       —… То я куплю на всех шоколадный торт! Всё, погнали-погнали-погнали! — Мио захлопала ладонями, чтобы ещё сильнее возбудить в них желание действовать.       Упоминания такого солидного десерта заставило мгновенно выпрыгнуть со своих мест как минимум двух из трёх девушек. Даже хлопать не пришлось бы.       Муги, желая оставаться в теме, повторила за ними, но уже не так резво и дурашливо.       А Мио, следя за ними, отпустила короткую усмешку.       — И ведь до сих пор для них это рабочий мотиватор. Ну и ну…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.