ID работы: 8635098

Всей правды лучше и не знать

Слэш
NC-17
В процессе
1875
автор
Аедеил бета
Maylin Lili бета
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1875 Нравится 1790 Отзывы 922 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

POV Салазар Слизерин

Утро началось как обычно. Я пришёл в свою Тайную комнату после визита к кланам и семьям, которые пытались взять под свой контроль Хогвартс. Я остановился возле собственной статуи, и она начала менять свой внешний вид. Камень, из которого она сделана, имеет необычное свойство: он подстраивается под то, как выглядит его «хозяин». Например, сейчас гигантское лицо передо мной приобрело обезьяньи черты, и появилась длинная, жидкая борода. В целом, оно выглядело, как лицо древнего старца. Сейчас я был под оборотным, поэтому и можно было наблюдать подобное. Как только действие зелья прекратится, статуя станет выглядеть так, как выгляжу настоящий я, только в увеличенном размере. Правда, для изменений статуя должна «видеть» меня. Однако, времени ждать, пока действие зелья прекратиться, и я вместе со статуей приму привычную внешность, у меня не было. Я торопился в свою «обычную» комнату. Мне нужно было привести себя в порядок, спуститься в лабораторию и проследить за новым, экспериментальным зельем, а после еще и успеть на общее собрание.

***

На собрании мы высказывали предложения о том, как усовершенствовать Хогвартс. Мы — это я, Годрик, Ровена и Хельга. Последняя наша разработка — это Распределяющая Шляпа. Ровена и Годрик долго над ней трудились и дорабатывают до сих пор, а мы с Хельгой, как не имеющие таланта к артефакторике, лишь одолжили им определённое количество магии. Мы вместе обсуждали, как сделать так, чтобы знать, где именно появился волшебник и возможный ученик Хогвартса, и кем он является. Это — реально пока что лишь в теории, а на практике придётся экспериментировать. Едва наше собрание закончилось, как перед моими глазами резко потемнело, а едва зрение восстановилось, я обнаружил, что мы попали в круг из непонятных даже мне рун. Наше точное месторасположение — неизвестно. Как непонятно и то, каким образом и из-за чего мы тут оказались. Наша магия сейчас нестабильна, и это — нехорошо, мы не можем использовать магию. Но страха — нет. Есть лишь настороженность, перерастающая в любопытство. Всплеск магии такой силы не остаётся незамеченным, поэтому мы не сильно удивились, когда нас окружили неизвестные маги. У них необычная одежда, поведение и язык их также отличались от привычного. Но у любого мага могут быть свои причуды, каждый из нас в какой-то мере безумен, и вопрос лишь в том, знаешь ли ты сам об этом? Насколько хорошо ты контролируешь себя, и что именно ты делаешь для стабильности своего состояния? Так вот, если на необычность в поведении и одежде можно было не обращать внимание, то непонятность языка игнорировать нельзя. Я даже начал сомневаться в своём благоразумии, пока не увидел, что мои друзья так же не понимают этот язык, несмотря на то, что мы знаем многие языки мира. Но переговоры начинать надо. Поэтому, после непродолжительного разговора, было решено, что на эту роль больше всего подходит Годрик. Отдать эту роль леди, было бы не по-мужски, а из нас двоих Годрик подходит лучше. Он более общителен и не вызывает такой ужас, как я. Для меня взять под полный контроль магию, подавить и скрыть её после такого скачка, было тяжелее из-за того, что я — магик. И тем не менее, мне это почти полностью удалось сделать. Надо лишь оставаться в спокойном состоянии, иначе я могу не удержаться в человеческом образе и начну переходить в свою промежуточную форму, а там и до истинной недалеко. Пока Годрик переговаривался со стариком, я рассматривал окружающих. Они меня не впечатлили: посредственны в магии и даже слабы. А их главный — тот ещё трус с раздутым самомнением. Единственный, на кого стоит обратить внимание, это — старик. Он не так прост как кажется. После, судя по интонации, вопроса все перевели взгляд на землю возле нас. Я обернулся и увидел книги. К ним подошла Ровена. Она лучше всех разбирается в книгах и понимает, какие — опасны, а какие нет.  — На этих книгах нет проклятий, они не опасны. Предоставлять угрозу может только их содержание, — спокойно сказала Ровена, взяв книги. Потом, судя по всему, нам предложили трансгрессировать, и мы не отказались. От этих волшебников не чувствовалась опасность.

***

После проведения ритуала выяснилось, что мы попали в будущее. Это должно быть что-то очень серьёзное, связанное с книгами про мальчика. Чувствую, что всё не так-то просто… Это не первое путешествие во времени для Годрика, Хельги и Ровены. На это всегда была веская причина. И если мы здесь, значит мир магии будет на грани уничтожения, и нам нужно это предотвратить. И в этом как-то замешан этот Гарри Поттер. А пока нам нужно не сильно выделяться, мы должны хотя бы немного считаться за «своих», чтобы проще было действовать в будущем. Мы, не сговариваясь, начали отзеркаливать особенности поведения волшебников этого века, тем самым сглаживая то, насколько сильно мы отличаемся. Это перемещение сделало меня несколько раздражительным, что не удивительно. Эту надоедливую муху — Фаджа, по ошибке занявшего место Министра магии, хотелось убить. А необходимость сдерживать себя и свою магию, заставляла скакать настроение. Истинную сущность после попадания в будущее, тяжело было сдерживать. Но мои друзья знают как мне помочь: доводить окружающих до белого каления одними словами всегда благотворно влияло на моё общее состояние.

***

Хогвартс, милый дом. Его магия так и тянется к нам, слишком много дыр в его барьерах, в том числе и в защитных, что удручает. Подожди немного. Скоро и тебе поможем. По пути в Большой зал к нам присоединилась группа магов, но я их игнорировал. Они не были мне интересны. Когда мы вошли в зал, я сразу зацепился взглядом за одного мальчика. Он выглядел слишком уставшим, измученным и худым, пережившим слишком много плохого. Но его взгляд не был испорченным, он был — невинным. Он выглядел… мило (да, хотя бы себе в этом стоило признаться), его хотелось защищать. Однако, его взгляд ненадолго задержался на нас. В толпе за нашей спиной он увидел кого-то знакомого, и его невероятно зелёные глаза засветились счастьем. На меня мальчик больше не обращал внимания, что было немного обидно. Зато остальные в зале смотрели на нас, не моргая, что невероятно раздражало. Мне не нужно было их внимание, я хотел, чтобы на меня смотрел с восхищением мальчик с зелёными глазами. Точнее будет сказать, не «мальчик», а «парень». Как оказалось, это и есть Гарри Поттер. Он явно не любил привлекать к себе внимание и выглядел зашуганным зверьком. Но он заботился о своих друзьях, что подкупало. Он не выглядит убийцей. Скорее, он — жертва.

***

После обеда Ровена начала читать книги о Гарри Поттере.

***

А среди учеников, судя по всему, есть два шутника — близнеца, и много любопытных. Это, конечно, хорошо, но они перебивают Ровену! Их стоит немного припугнуть самыми обычными словами, но сказанными вкрадчивым тоном.

***

Какая ненависть магглов к волшебникам… Что же случилось с Поттерами?

***

Значит, Гарри — сирота?.. Похоже у Хельги и Ровены начал просыпаться материнский инстинкт в отношении Гарри Поттера. Они хорошо это скрывают, но не от меня.

***

Один из преподавателей ненавидит Поттера. Такое ощущение, что он видит не самого Гарри, а кого-то другого.

***

Ха, думаю пока не стоит говорить, что я прекрасно слышу каждое слово, произнесённое в этом зале. Неужели Гарри жил у этих мерзких маглов? Хотя, может всё обошлось…

***

Одиннадцать лет… это невероятно большой срок. Интересно, кто же это был? Возможно ли, что это как-то связано со мной? Ведь когда меня представили, многие почувствовали страх! И если других приняли более менее спокойно, насколько это слово вообще подходит под данную ситуацию, то от меня как будто ожидают, что я сейчас встану и начну всех пытать и убивать. Мои мысли подтвердил вопрос Гарри к своим друзьям. Кто же этот «Тот-Кого-Нельзя-Называть»? Начавшуюся перепалку между Дамблдором и Фаджем я прекратил. Слушать их не хватало никаких нервов, накатывалась раздражительность. Зал на какое-то время притих.

***

А Поттер, судя по всему, ничего не боится, вон как распаляет любопытство всего зала. Впрочем, это заметно улучшает и мое собственное настроение.

***

С таким отношением к тёмной магии, неудивительно, что так много слабых волшебников.

***

Мальчик, который выжил… Во мне проснулся исследовательский интерес к нему. И, всё-таки, как он выжил?

***

— Вы сейчас серьёзно? Маглы не должны воспитывать волшебников! Тем более такие!!! — зло прошипел я. Мне вспомнились магглорожденные, которых убили собственные родители, огонь инквизиции и многие другие ужасы того, что могут сделать с ребёнком маглы. Я на секунду потерял контроль над своим обликом: у меня изменились глаза.

***

Доверить полувеликану ребёнка?! Гарри решили добить? Невероятная удача в том, что он всё ещё жив. Ещё и эта розовая жаба, проклинающая магиков и полукровок, так и нарывается на дуэль и очень болезненное проклятие. Но, увы, это не моё время и, боюсь, привычные мне действия могут серьёзно напугать окружающих, а мне это не нужно. Пока не нужно.

***

Мне совсем не нравится отношение к Гарри. Так часто попадать в больничное крыло… Такое ощущение, что его регулярно все хотят убить. И как он выжил в таких условиях?..

***

Весёлые у Гарри описания. Я с ним согласен: когда выставляют твои мысли на всеобщее обозрение, это не слишком приятно, и некоторые из них лучше оставить при себе.

***

… Он жил в чулане!.. Я опять на мгновение потерял контроль. Я как-то слишком сильно реагирую на этого Поттера. Надо будет с этим разобраться, но не сейчас…

***

…И как после такого отношения к нему он не стал сквибом или обскури? Его ещё и обворовывали…

***

Я еле сдерживал свою магию, облик и жажду крови…

***

…Ему никто никогда не верил. Даже после того, как он попал в магический мир! Судя по всему, никто не видел самого Гарри. Все видели только то, что хотели видеть. И никакие слова не могли убедить их в обратном.

***

Как интересно… Гарри — змееуст. Это — редкий дар, который есть только у Слизеринов и магиков одного вида. Но он не магик. И не Слизерин. Похоже, что отношение к змееустам совсем не изменилось…

***

Гарри не вернётся к этим магглам. Мы позаботимся об этом. Ровена и Хельга, мысленно, уже окончательно усыновили Гарри. Годрик, похоже, записал его в младшие братья, а я… пока не понял. Наверное, мне просто жаль его, и я лишь хочу ему помочь.

***

Думаю, что мы с Гарри поладим. Он так же, как и я, наслаждается нетерпением других. А как он описывает своих родственников — просто загляденье! Да и отвечает остроумно.

***

Эти магглы собирались искоренить магию??? Да как они посмели!!! Я понял, что опять начал терять контроль, и в этот раз ещё и магия начала вырываться. Но я быстро взял себя в руки. Со своим состоянием нужно что-то делать. Такие перепады ни к чему хорошему не приведут. И наложил заклятие немоты на одну жабу, по имени Амбридж, а то её тихие высказывания сильно раздражают. Но Фадж, видимо, был против, и поэтому как только он открыл рот, в него полетело точно такое же заклинание. Ну и что, что я сейчас не особо контролирую свою магию. Думаю, никто не расстроится, если он будут молчать на несколько дней дольше, чем это было запланировано заклинанием. И никто даже не заметил моих действий. Пока никто.

***

Гарри предложил нам выпить успокаивающее зелье, за что я ему благодарен. Оно должно немного стабилизировать моё состояние. И почему бы ещё не преподать урок одному зазнавшемуся зельевару?..

***

Несмотря на зелья, раздражение всё же присутствовало, поэтому я, временами, комментировал происходящее в книге. Похоже, это поколение нужно многому учить…

***

По-доброму улыбаться, если честно, для меня перебор. Этот Поттер слишком сильно влияет на мои эмоции! Но он так мило смущается… Мне не нравится моя реакция на него, с этим нужно что-то делать.

***

И опять злость на Дурслей, благо Хельга знает как смягчить всеобщий гнев любопытством.

***

Кровная защита? Я перешёл в магическое зрение и увидел, что защиты на Поттере нет. Зато у Дамблдора была связь опекуна Гарри, и на нём кровная защита была. Не такая сильная, смертельное не отобьёт, но если проклянут, то действие проклятья уменьшит. Так же, судя по всему кровная защита оберегает как дом, так и самих Дурслей, но не Гарри. Я почувствовал невероятное презрение к Дамблдору. Поступить так… Однако вопрос в том, как выжил Гарри, всё ещё актуален. И я это выясню, пусть даже и в лаборатории… Сейчас Гарри напоминает мне кролика. Моё истинное «Я» так и тянется к нему. За ним хочется поохотиться…

***

Похоже, мои старания насчёт Амбридж и Фаджа заметили и оценили, я — рад.

***

А вот и первый вход в магический мир. Посмотрим на твоё возможное будущее и наклонности в магии… Неужели это поколение не знает, насколько это важно? Итак, котлы — зельеварение, женщина, на которую он обратил внимание, сыграет в его жизни немаловажную роль. И, судя по реакции, она сейчас присутствует в зале, точнее это — рыжая, полноватая женщина. Печень дракона… Неужели он встретится с драконом? Совы — это понятно, его питомец — это сова, мётлы — он хорошо летает, ингредиенты для зелий — зельеварение, глобусы Луны — предсказания. Банк, но в основном внимание обращено на защиту и опять же на дракона. Надеюсь, это не означает ограбление банка, в ячейке, где есть дракон?.. Неприятная встреча с Малфоем — возможные школьные враги… Малфой обидел Хельгу… …Гарри объяснил ситуацию. …Хагрид оскорбил мой факультет, но я не злюсь. …«Как наслать проклятие и защититься, если проклятие наслали на вас» — ну, тут всё понятно. Опять котёл — зельеварение, ингредиенты для зельеварения. После того, как прочитали, что за палочка у Гарри, на некоторых личностей пришлось наслать заклятие немоты.

***

Когда Ровена собиралась передать книгу Годрику, её прервал голос. — Мама?.. Эта девушка была похожа на Ровену, можно было подумать, что они — сёстры. Но её слова вогнали нас в смятение, она — дочь Ровены Равенкло. На нашу подругу было страшно смотреть, она даже не заметила, что уронила книгу. Они какое-то время смотрели друг на друга, а после ушли, скорее всего, в выручай комнату. Им есть о чём поговорить. Мы решили, что чтение подождёт до завтра. В любом случае уже вечерело. Мы с Годриком и Хельгой покинули Большой зал, и стали ждать возвращение Ровены. Ожидание затянулось надолго, и когда наша подруга вышла к нам, мы поняли, что вопросы пока лучше не задавать. Мы решили отвлечься «с пользой» и пошли в библиотеку, нам о многом нужно было узнать. В том числе, мне надо было разобраться в своём состоянии и реакции на Гарри Поттера. Надеюсь, это не то, о чём я думаю. Изучение и обследование состояния «Мальчика, который выжил», откладывается до завтрашнего вечера.

***

В книге «История Хогвартса» был один момент, который меня невероятно разозлил, а моих друзей насмешил. Меня изобразили уродливым стариком, а остальных — нормально, разве чуть постарше! А я, между прочим, самый младший!!! Почему я резко превратился в самого старшего? Да ещё настолько уродливого и непохожего на себя?! Я убью тех, кто описал так мою внешность, потом воскрешу и снова убью, пока не успокоюсь. А если он мёртв, то воскрешу и опять убью, и этот круг будет очень долгим! К сожалению, это единственное, что насмешило моих друзей, ибо исторические факты были перекручены до неузнаваемости. Тоже самое мы обнаружили и в остальных книгах. Всё исказили, а многие понятия подменили. Неудивительно, что в этом веке такие слабые маги. Если так будет продолжаться, то магия исчезнет, а, следовательно, нарушится мировой баланс. Это приведет к уничтожению мира, причём не только магического, но и мира маглов. Я всё лучше и лучше понимаю, почему мы здесь.

***

Когда начался рассвет, мы перекусили, и я погнал своих друзей отдыхать, а сам пошёл в лабораторию. Нужно сварить побольше успокаивающих зелий, а в отдыхе я особо не нуждаюсь. Благо сейчас моё состояние стабилизировалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.