ID работы: 8635098

Всей правды лучше и не знать

Слэш
NC-17
В процессе
1875
автор
Аедеил бета
Maylin Lili бета
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1875 Нравится 1790 Отзывы 922 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

POV Салазар Слизерин

      …Всего в замке шесть лабораторий. Я зашёл в первую попавшуюся, но она оказалась давно заброшенной, а ингредиенты, даже с использованной на них магией, давно превратились в пыль. Что и следовало ожидать. Я вспоминаю, что в книгах говорилось: занятия по зельеварению проводились в подземелье, а значит и ингредиенты вместе с лабораторией должны находиться рядом… Полагаясь на интуицию, быстро нахожу нужную дверь, одним движением снимаю чары, наложенные на неё, и вот я в нужном месте. Угрызений совести из-за взлома и проникновения не чувствую. Я, всё-таки, один из основателей этого места. Однако, всё равно нужно будет восстановить свои лаборатории, эта ощущается чужой. Впрочем, так и есть, но, что поделаешь, качественные зелья нужны сейчас. Во время процесса варки зелья можно спокойно всё обдумать, найти ответы на вопросы, разобраться в себе и своих чувствах… Вот, зелья уже и готовы, но я всё ещё сомневаюсь, хотя прошли всего лишь сутки, как мы в этом времени. Этого слишком мало. Пришло время завтрака, а дальше — чтения книги. О Гарри Поттере. Я не хотел чтобы чтение продолжалось, слишком много всего вскрывается: начиная от проблем мирового масштаба, заканчивая душевными ранами. И больше всех достаётся Гарри, ведь мы читаем прилюдно о его жизни и тех личных моментах, которые он, возможно, хотел бы навсегда забыть или скрыть от чужих глаз и ушей. Впрочем, нам, Основателям, тоже тяжело, ибо разгребать всё это придется нам, как и судить. Последнее — самое сложное. К тому же, вполне возможно, я уже не смогу быть беспристрастным… Но с другой стороны… Мне хотелось бы узнать о Гарри всё, но… — не так, не публично, а… лично?.. Настроение было ужасным, и когда я встретился со своими друзьями, чтобы вместе войти в Большой зал, то заметил, что у них тоже плохое настроение, что неудивительно. После завтрака я вкратце рассказал о нашем плане и роли. Итак, Годрик начал читать главу… Начало сквозило тоской и одиночеством маленького ребёнка, а эти маглы… очень злили.

***

…— Маглам лучше не говорить о местоположении Хогвартса, несмотря на то, что его окружает антимагловский барьер. Это опасно, в первую очередь, для волшебников, — сказал я. За эти слова Годрик назвал меня параноиком, но я прав, и мы оба это знаем. Просто он не хочет это признавать: в его детстве маглы поклонялись магам, в том числе и ему, и это он забыть не может. Но он также помнит, что они могут быть и очень жестокими. У него произошло столкновение реальностей. Он отрицает то, что давно пора принять как данность: маггловский мир больше никогда не примет магический, и наоборот. Всему магическому миру будет лучше скрыться от взора простаков. Они становятся всё опаснее… и это время, и книги еще одно доказательство…

***

…Каким нужно быть умником, чтобы не объяснить ребёнку, как попасть на платформу? Этот Хагрид совершил слишком много ошибок… А эти маглы ещё и смеются! — Посмотрим, кто будет смеяться последним, и не будете ли вы, впоследствии, просить пощады у осмеянного, — тихо сказал я… …Спокойствие… Они за всё заплатят. Я легко скрыл жажду крови даже от своих друзей.

***

…Значит, у нас тут идентичные близнецы…

***

…В груди поднялось раздражение и не удалось сдержать недовольный рык… ох уж эти особенности существ, чья кровь течёт в моих венах… Вот зачем ревновать Гарри к близнецам? У нас всё равно ничего не выйдет, мы из разного времени! Надо с этим разобраться, и как можно скорее…

***

…Это не так-то просто, когда тебя обсуждают и пялятся «как на животное в зоопарке». Подобная бестактность раздражает…

***

…Гигантский тарантул? Пф, кого только наши ученики не привозили в Хогвартс! Правда если существо опасное, мы тут же принимали меры…

***

… Сплошная бестактность… Какого… гигантского тарантула, Гарри гладит неизвестного анимага?!.. А, нет, всё в порядке, это его крёстный… хотя, связь нестабильная, слабая и полупрозрачная. Судя по магическому и ментальному состоянию, он явно не на море был… Что же произошло?..

***

…Гарри — добрый, поделился сладостями с бестактным, грубым мальчиком, к тому же они только познакомились… Дурсли, определённо, заплатят за страдания такого наивного и доброго Гарри…

***

…Наивный, наивный Гаррри! Мир, особенно магический, настолько велик, разнообразен и прекрасен, что даже я часто удивляюсь! А я повидал многое…

***

…Опять сплошная бестактность, но уже со стороны девочки. О времена, о нравы!..

***

Я мягко пристыдил Гермиону, и она ответила пониманием своих неправильных слов. Она понимала свою ошибку. Это — хорошо. Значит, за это время она изменилась в лучшую сторону.

***

…Почти-ограбление зацепило и насторожило интуицию. Здесь явно что-то не чисто…

***

Знакомство с дерзким и обнаглевшим Драко Малфоем не произвело особого впечатления. Такие, как он, есть везде и во все времена. Только обидно, что это — первый аристократ, с кем познакомился Гарри. И он оставил неприятное впечатление не только о себе, но и обо всех аристократах. Я быстро раскусил намерения Драко Малфоя, за время взаимодействия с учениками я научился видеть многое. Кажется, я уже привыкаю к бестактности этого времени. К тому же, это всего лишь дети, а они, когда становятся свободными от надзора родителей, не отличаются манерами и послушанием…

***

…Но вот тот факт, что Гарри, можно сказать, пожелали смерти — разозлил. Это — подло…

***

…Всегда нравилось наблюдать за реакцией учеников, когда они впервые видят Хогвартс…

***

Мне нравится читать лекции, объяснять что-либо ученикам и не только им. Увлечь, зажечь интерес и жажду знаний, поделиться своими знаниями… Да, мне нравится преподавать… К тому же, многие знания могут спасти жизнь… Ах, да, совсем забыл про зелья, зря я что ли трудился? Сам я вместе с друзьями выпил зелье ещё до входа в зал, но, увы, даже улучшенное и увеличенное в дозе зелье на нас еле-еле действует, особенно на меня. Ещё немного и для меня оно станет бесполезно. Увы, но при частом использовании успокоительных, организм привыкает к воздействию… А я ведь так молод, и уже столкнулся с подобным… Но у меня такая жизнь, что без успокаивающих никак нельзя…

***

…Из-за слов близнецов и отсутствия объяснения распределения Гарри очень нервничает. Нет, чтобы успокоить и так испуганное дитя…

***

…Ещё и полтергейст в Хогвартсе!..

***

…Гарри так мило краснеет, ну вот как его можно было обижать? Надо быть бесчувственным, чтобы совершить подобное преступление! Недоумевающий взгляд Хельги дал понять, что я слишком расслабился, и я закрылся. Им пока рано знать, ведь я и сам ещё не до конца разобрался в себе и пока не принял решение…

***

Мда, похоже за прошедшее время отношение к магикам стало ещё хуже, и это злило. Пришлось осадить недовольных.

***

Тихие слова Гарри о том, что им всё-таки пришлось сражаться с троллем, заставили напрячься.

***

…Паникующий перед распределением Гарри вызывал умиление. А его смущение сейчас — бесценно… Сегодня я ещё ни разу не упустил Гарри из поля зрения.

***

Гарри не хотел идти на Слизерин, что меня немного огорчает, но здесь нет его вины…

***

Завуалированное оскорбление факультетов от Дамблдора разозлило, но не настолько, чтобы разбираться с этим прямо сейчас. Он в любом случае от этого никуда не сбежит, и даже смерть не станет преградой…

***

Слова милого Гарри о том, что директор ненормальный подняли настроение.

***

Хельга и Ровена, мысленно, окончательно усыновили Гарри и, судя по всему, будут внимательно следить за его питанием. Впрочем, не только они. Он слишком худой, и его не помешало бы откормить… Мыслю так, будто съесть его собираюсь…

***

История Невилла оставила неприятное ощущение… Как, вообще, можно так относиться к ребёнку? А вот неприятие отцом Симуса волшебства ничуть не удивило.

***

Стоило только подозрению на легилименцию или возможный вред малышу пасть на «крючконосого», как описал его Гарри, как я готов был наброситься на виновника! Но от поспешных действий меня остановил сам Гарри… Но кто же это сделал, если не «профессор Снейп»?.. К тому же, судя по всему они явно друг друга ненавидят… Но, почему?..

***

Что происходило в Хогвартсе, если ученики могли умереть?! Так ещё и колдовать нельзя!!! Незнание злило. Вот, что им мешает покопаться в голове директора, и узнать всё за несколько минут?.. Но, разве это не испугает всех, а Гарри не почувствует отвращение? Терпение… в этой ситуации стоит действовать более тонко и терпеливо, и я получу всё…

***

Я не знал как реагировать на сон Гарри. Скорее всего, его вызвало новое место и слишком много впечатлений. Иногда сны — это просто сны… А сейчас стоит узнать ответы на мои вопросы… Небольшое давление на Дамблдора не повредит и покажет ему, что я могу быть опасным, если он не заговорит. Сделать вид, что я на грани потери контроля, хотя это и не правда… Я переиграю его в его собственной игре. Игра началась, да, Альбус Дамблдор? Но ты недостаточно силён и отводишь взгляд, дрожишь… А я всего лишь продолжаю наблюдать за тобой, выжидая… Слова Дамблдора были логичны, и никаких проблем не возникло. На первый взгляд. Я сразу догадался, кто был в запретном коридоре, как минимум один раз, но этот вопрос стоило уточнить… Значит, они были в опасности… дважды… Гарри начал оправдывать Дамблдора, себя и друзей. Я допускаю, что один раз они попали в запретный коридор случайно, но два… …Гарри выглядит слишком мило в своём смущении, поэтому я поторопился снять с них вину. Судя по всему, Гарри может смущаться и чувствовать себя виноватым долго, а терпение меня в последнее время подводит… Во всем виноваты учителя и директор… Кхм, настало время лекции о полтергейстах…

***

Есть такой тип людей, которые случайно ВЕЗДЕ находят себе на зад… кхм, голову приключения. Судя по всему, Гарри один из них… В таком случае, в будущем, нужно будет за ним проследить и, если что — вытащить из передряг… Хотя, проследить за ним будет сложно, особенно в первое время, ведь у нас назревает так много дел! Ещё мы не знаем, насколько долго будем находиться в этом времени… …Этот Квиррелл очень подозрительный, а, точнее, реакция одного из «Золотого трио» на него…

***

Во мне вспыхнул интерес к полугоблину и полувеликану, а, точнее, к некоторым подробностям жизни их родителей. Ведь, что гоблины, что великаны относятся к людям, скорее, отрицательно. Да и разница в менталитете и умственном развитии… Ещё их родители не имеют одинаковой формы, то есть слишком большая разница в росте… Но научный интерес пришлось подавить. А вот одна розовая жаба начинает раздражать…

***

Урок по ЗОТИ разочаровал. Но, скорее всего, не так всё просто… — Просто он встретил морщерогого кирзляка, и от страха он привлёк мозгошмыгов. Они забрались через его уши в голову и размягчили его мозги. Наверное, запахом чеснока он пытался их отогнать, — абсолютно серьёзно сказала неизвестная девочка. … …Её высказывание заставило мой мозг ненадолго отключиться. Впрочем не только я столкнулся с подобной проблемой. Реакция Гарри, Рона и Гермионы ухудшила ситуацию… ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ?! Ещё и эта девочка никак не реагирует и смотрит в никуда… Мне стало как-то не по себе, и чтобы унять это чувство, и, возможно, найти ответы на вопросы, я продолжил чтение…

***

Эх, человеческие дети почему-то почти всегда боятся подземелий, особенно первое время… Хотя, это указывает на правильно работающий инстинкт самосохранения… …Презрение к Гарри с первых же слов! Мне уже не нравиться этот «профессор» Снейп… Какая высокомерная речь! Он говорит о заколдованном разуме, порабощении чувств, об известности, триумфе, смерти, но ни слова о спасении жизни, лечении, помощи и защите. Эта речь омрачает, а для некоторых обесценивает зельеварение, тем самым отталкивая детей от предмета. А в завершение, еще и назвал учеников стадом болванов… Первое впечатление важно! К тому же, отвратить от предмета легко, а вот вернуть интерес, уже сложнее… А ведь дети, если возненавидят учителя, то и предмет вместе с ним! А из-за неприятия им будет тяжело пересиливать себя и делать что-то связанное с зельеварением. Следовательно, и оценки будут низкими… что порождает ещё большее неприятие… …Так ещё и в первый урок спрашивает, причём не по только что пройденному материалу… Вот каким ветром его занесло в преподаватели? Что за построение урока?! На первом уроке должно быть введение в зельеварение и техника безопасности! А не так, что первое, что записали ученики на занятии — это то, что из корня асфоделя и полыни варят напиток живой смерти. А где, хотя бы, остальные ингредиенты?! Да и само зелье, явно, не для первого курса! Безоар, ещё ладно, знание одного из главных противоядий не навредит на первом уроке. Но где показ того, как выглядит и где хранится этот камень? А про аконит? Это не в тему, да и не идёт вообще никакое объяснение, что это растение делает! Это не урок, а кошмар какой-то!!! Хочется сказать что-нибудь витиевато-нецензурное, но репутация и аудитория не позволяют… А его отношение к Гарри! Были бы мы в нашем времени, Снейп бы уже ушёл, как минимум, в дальние дали, как максимум — из жизни… И в первый же урок идёт приготовление зелья! Мой внутренний учитель по зельеварению пытается убиться о стену терпения… Как.же.меня.бесит.Снейп!!! Чтобы выразить своё негодование, чуть придавливаю его своей магией. Но тут главное — контролировать себя, кровавый взрыв нам тут ни к чему… Я спокоен… Я абсолютно спокоен…

***

Благодаря миленькому Гарри, что волновался из-за каменных кексиков и возможной обиды Хагрида, настроение выровнялось… Но ненадолго. Из-за информации о Гринготтсе и реакции Хагрида… …Ну, настало время задать несколько вопросов и посмотреть, как они будут выкручиваться, ведь это только начало. Не только книги…

***

Значит, существовал какой-то конфликт между Снейпом и отцом Гарри… Ещё и проклятие на должности преподавателя… Одни вопросы, но я подожду. А когда придёт время, я возьму в сто крат больше. И лучше для них, конечно же, ничего не утаивать…

***

Полночная дуэль… я даже знаю, что именно произошло. Тут и раздумывать не надо, и так понятно, что это — та самая ночь, когда один из преподавателей забыл закрыть дверь в запретный коридор. На риторический вопрос Годрика неожиданно ответили. Гарри сказал, что в запретном коридоре был Пушок. Что это? Часто по имени или названию понятен уровень опасности, здесь же ничего не понятно, а реакция Невила показала, что, несмотря на безобидное название, это — что-то ужасное. Конечно же, в понятии детей.

***

Первый урок полётов на метле. Нежелание Гарри опозориться именно перед Малфоем привело к цепочке мыслей-вероятностей, вплоть до будущих отношений между Гарри и Драко. Но подобные мысли пришлось отложить… или постараться сделать это. Ведь Гарри такой хорошенький, и отношение к нему уже меняется… Неизвестно, что произойдёт в будущем, а он из другого времени…

***

Ещё один недопреподаватель… — Интересно, я один уже устал возмущаться?.. — спросил Годрик.  — Я уже начинаю привыкать к подобному беспределу, и не акцентировать на нём внимание. Чувствую, мы узнаем нечто более возмутительное, чем некомпетентные преподаватели, — ответил я. Но если я не акцентирую внимание, это не значит, что я что-либо забыл или упустил…

***

Поведение Драко Малфоя избавило меня от лишних мыслей по поводу будущих отношений между ним и Гарри. Хоть я искренне презираю подобное поведение, но, в тоже время, я рад, что Драко такой. Ведь подобное поведение не забывается и оставляет свой след…

***

Все мы совершали безрассудные, но благородные и искренние поступки, особенно Годрик. Поэтому, за порыв вернуть напоминалку, Гарри не встретил осуждения от нас. За что, судя по всему, благодарен. Сейчас, с высоты своего возраста и опыта, я могу сказать, что в этой ситуации Гарри лучше всего было бы проигнорировать Малфоя и отыграться потом. Я понимаю, что молодость и вспыльчивость часто идут рядом, особенно у мальчиков.

***

Гарри влюблён. В девочку из Равенкло. Пустота. Как я раньше не заметил? Тогда я бы, не раздумывая, оборвал эту одностороннюю связь, точнее не дал бы ей даже развиться. Сейчас будет уже невыносимо больно разрывать. Она образовалась слишком быстро и ярко, я не успел вовремя осознать и отреагировать. Ну, почему у меня всё не как у людей?! Ах, да, я ведь и не человек, монстр, что не должен существовать… Ровена продолжила чтение, заставив сосредоточиться на событиях в книге, прерывая мое самобичевание и уход в себя.

***

Объяснения, почему Гарри необходимы полёты, помогли мне прийти в себя окончательно. От самобичевания толку мало, нужно решать проблемы…

***

Дерзкий Гарри, отвечающий Малфою, позабавил. Он мне напоминает маленького котёнка… Чувствую, это только начало эмоциональных качелей…

***

Что Рон, что Гермиона, оба со своими «заскоками». Интересно, что же произошло, что так изменило и сблизило их с Гарри. Сомневаюсь, что они хотя бы год продержались бы со своей «дружбой» без дополнительного стимула…

***

Вот мы и добрались до запретного коридора. Годрик хотел начать лекцию о том, почему нельзя вырывать из рук палочки, и что нужно всегда брать свою с собой, но я его остановил. Он еще успеет возмутиться и заняться просветительской деятельностью. Сссейчас мы узнаем, что за дверью, и кто такой Пушок… … … — Цербер? — невольно сказал я вслух. То есть они реально затащили цербера в школу?! Не то, чтобы это был первый цербер в Хогвартсе, но у них не было меня, чтобы в случае необходимости припугнуть щенка! А Гарри, похоже, наслаждается и готовится к грядущему представлению… Ну, если ты этого так хочешь, кто я такой, чтобы отказывать тебе в предстоящем удовольствии? Да и нам, Основателям, сейчас хочется повозмущаться, особенно после слов Ровены, что это был цербер-подросток. Нам определённо нужно выпустить пар и припугнуть неугодных. Это полезно. Для нас, конечно же. Хельга уловив наши мысли начала бормотать защитное заклинание, несмотря на то, что была недовольна этой затеей. По крайней мере, если судить по словам, проскальзывающим в перерывах между чтением заклинания… Как только мы убедились, что ученикам ничего не угрожает, мы с Годриком переглянулись и одновременно выпустили магию, уравновешивая и нейтрализуя магию друг друга. Нам в данный момент тут трупы не нужны. Ровена же контролировала процесс, не давая навредить более слабым, ослабляя давление на них магией. Не зря ведь говорится, что чем больше сила, тем выше ответственность? Поэтому те, кто сильнее, получат сырой магии по буйным головам больше. Получив мрачное удовлетворение от небольшого наказания и выражения лиц, мы ослабили давление, хотя я был бы не против помучить находящихся в зале подольше… Ровена начала объяснять обиженным, почему досталось всем, я даже помог ей, но, Годрик разрушил красиво складывающуюся картину, сказав как есть… хотя в наших словах также была доля правды. Вопрос Гермионы, как мы провернули своё «небольшое наказание» польстил. Это потому, что мы — лучшие из лучших, наши таланты настолько высоки, что встречаются очень редко! Вполне возможно, что подобных нам не будет. Возможно, именно это и является причиной, почему именно мы здесь. Каждый из нас уникален, а вместе мы можем многое… Но не говорить же об этом вслух, поэтому ситуацию взяла в свои руки Хельга. …Однако, во всем происходящем есть некто, на ком висит большая вина… Дети могли умереть. — А теперь, не уважаемый бывшшший директоррр, поясните, зачем вы притащили в школу настолько опасное существо, причём в самом сложноуправляемом возрасте? — спросил я у Дамблдора. Я окружил Дамблдора своей магией, для лучшей сговорчивости… — Кто бы говорил об опасных существах… — сказал слегка передёрнувшись Гарри настолько тихо, что услышал это только я. …? С кем повстречался Гарри в Хогвартсе? А то, что он с каким-то существом встретился и весьма неприятно, я понял по реакции. И почему он уверен, что это именно я виноват? Тайная комната, парселтанг, да и в истории Хогвартса упоминается… И это действительно единственное существо, что находилось в школе из-за меня, и жить он может тысячу лет… Шхршшчшшррхсс! (непереводимый Салазаровский мат, напоминающий парселтанг, но это не совсем он). Василиск???!!! Н-но я ведь собирался избавиться от него, после того как изучу, и моё изучение было почти закончено. Если это тот самый василиск, то я здорово получу от друзей, ведь они не знают, кого я притащил в Хогвартс… Тааак… Слишком многое начинает указывать на то, что я не вернусь в своё время, или после возвращения проживу не долго. Но это не точно, возможно это — просто совпадение. Вывели меня из раздумий обеспокоенные взгляды друзей. Спасибо, Хельга, небольшой перерыв под предлогом чаепития — это то, что мне сейчас нужно. У меня самые лучшие друзья. Вот только как им рассказать о своих догадках и скором расставании? Ведь они точно вернуться и проживут ещё долго… Но это всё ещё не точно. Да уж, спасибо Хельга, спрашивать, сколько раз Гарри находился в смертельной опасности — то что надо, чтобы привести мысли и чувства в порядок!.. С другой стороны, теперь всё направлено на беспокойство о Гарри и его реакцию на объяснения Хельги, особенно её вопросы в конце… — Первый год обучения был самым спокойным… — сказал Гарри, а я мысленно выругался. -… А в смертельной опасности я был раза четыре…или пять… Ну, всё не так уж и плохо. За пять лет быть в смертельно опасности… -… Возможно и больше, но я этого не понял… …Это уже хуже, но можно было догадаться по тону, что он был не уверен четыре или пять раз… -…На втором курсе… … Рршхххсс! Так вот где подвох! Это был только первый курс! Шсссххс аррссххх ррршшсс!!! Спокойствие… Спокойствие, спокойствие, спокойствие… Бесирссст! Куда, рссшессшш ссмотррели? Что за… кхм, нужно перестать выражаться у себя в голове… безобразие!.. Хогвартс создавался как крепость, самое безопасное место, да, и в наше время можно было найти себе приключения на одно место, или напороться, например, на меня, пока я готовлю… Но мы старались свести опасность к минимуму, а тут, такое ощущение, что действовали наоборот. Я не верю, что эта троица, а точнее Гарри, настолько часто влипают в неприятности случайно. Но если даже это и так, то уже с первого года можно было понять, кто центр хаоса и случайный самоубийца, и предпринять меры! У меня даже слов нет, чтобы выразить моё возмущение!.. Хельга, определённо, приняла правильное решение, подумав взять у него немного крови. Может и мне что достанется…мне тоже будет интересно изучить кровь интересующего меня человека. — Если вам не сложно, расскажите, пожалуйста, о церберах! Разве церберы бывают разных пород? — попросил Гарри. Вот как ему можно отказать? Он имеет большую власть, но ещё не осознаёт этого. Возможно, и к лучшему. Эти зелёные глаза могут свести с ума любого, ну, по крайней мере, меня точно. К концу своей лекции я решил подколоть Годрика, дав очень жирный намёк на его оплошность в приручении огненного цербера. Которому он даже имя не смог придумать, так и звал: Огненный Цербер. Я же его звал просто «Щенок», «Щень», «Оглобля». И как же сильно он нас зае…надоел! — У меня почти получилось! — выкрикнул смущённый Гриффиндор. Ага, как же! — Тебе напомнить, сколько раз мы тушили Хогвартс? Это — цербер, который полыхает и дышит пламенем! Ещё и огрызается, щень поганая! — поделился наболевшим я. — Да ладно, вначале ведь все были не против, всем было любопытно. А то, что он тебя боялся, так это ты сам виноват, — сделал попытку перекинуть то ли ответственность, то ли вину на меня Годрик. Я виноват??? Это — природное, не люблю я церберов, а они меня боятся. И если вначале мне было и вправду любопытно, чем это закончится, то уже через неделю я его возненавидел. И мечтал только о том, как бы утопить. — Все исследователи были уверенны, что Огненные церберы не испытывают страха вообще! Кто же знал, что так получится? — оправдывался Годрик. Исследователи не учли меня. — Ровена, может дочитаешь главу, а то это надолго, — сказала Хельга Ровене. Да, пожалуй высказывать своё недовольство мы можем долго, особенно если это касается той щени. И в конце мне даже не отдали его на изучение, я бы с удовольствием попортил ему кровь, как и он нам. Такие безобидные перепалки заметно снижают негодование.

***

Я не удивлён реакцией Рона и Гарри, на ночное «приключение». В конце концов, дети гибче взрослых, да и подобное кружит голову. Я сделал строгое выражение лица, ведь надо хоть как-то показать, что так делать нельзя, ведь так и умереть недолго. Чувствую себя Ровеной. Когда я или Годрик, или мы вдвоём что-то творим, она точно так же строго смотрит. Мы делаем вид, что раскаиваемся, она делает вид, что нам верит. Старшая, как никак, вот и взяла на себя ответственность воспитателя. Нам тоже было перед ней стыдно, и мы сами прекрасно осознавали свои ошибки. Правда, зачастую, мы что-то делали вчетвером, и тогда на нас никто строго не смотрел. Надеюсь, никто никогда не узнает некоторые… неоднозначные… моменты нашей истории, ибо это — смущающе и стыдно… Благо тяга к приключениям у Гарри быстро прошла. Правда, судя по всему, приключения будут находить его сами, без обоюдного согласия, но с благословением со стороны. …Как-то это странно прозвучало… В голове пронёсся голос наставника с его любимой фразой: «Жениться тебе пора, Салазар». Нет, нет, нет, не в ближайшие… я ещё раз пробежался взглядом по Гарри… года три… Как же я рад, что мои мысли никто не слышит… Итак, тяга Гарри к приключениям ушла — это хорошо, значит нужно не так много усилий приложить, чтобы он был в безопасности. Эх, не хотелось прерывать Гарри, но боюсь, я не смогу сейчас ответить на его вопросы…

***

Придётся объяснить всем, что их ждёт, и наши принципы. Проняло всех. Мы не монстры, что за небрежно брошенные слова в детстве или ребяческие поступки будем убивать, но и не те, кто закрывают на всё глаза.

***

Гермиона Грейнджер… интересно, что заставило её измениться?

***

Хогвартс для Гарри стал домом?.. Это так… так… приятно. Но тот факт, что место, которое должно было стать ему домом, стало ловушкой, тюрьмой, ненавистным местом — печально.

***

Какое воздействие оказывает чтение книги, когда раскрываются твои не самые лучшие поступки и слова перед множеством других людей? Это тонкое, изощрённое наказание, ведь, несмотря на тонкость, режет оно по самому больному, раскрывая тебя без прикрас и ты уже не можешь прикрыться отрицанием или оправданиями. Собственное осознание пытает тебя, а чужое презрение и осуждение втаптывает тебя в грязь. Больше всего я не хотел, чтобы о моей жизни прочитали перед всеми…

***

Тролль? Надеюсь директор и учителя поступили правильно… хотя я в этом и сомневаюсь, но надежда умирает последней… … Шшшхрррсс! Возмущению нет, ррррсшш, предела! Когда-нибудь я убью этого старикашку, и это когда-нибудь, чувствую, настанет скоро… — Все ученики должны были остаться в Большом зале под присссмотром как минимум двух профессоррров! Проверррить, кого не хватает, найти, есссли такие имеются, и отправить их ко всссем осстальным под присссмотром одного из учителей. И только посссле этого идти и ловить тролля! — срываясь на рычание сказал я. Неужели додуматься до подобного так сложно? Это ведь пррросто! Мне срочно нужно место, где я могу покричать, порычать, пошипеть и устроить полный погром… В этой ситуации только у Гарри с Роном проскальзывала логика. Со скрипом, но её можно было принять, особенно после более подробных разъяснений от Гарри… Лестницы в Хогвартсе рассчитаны на людей, а не троллей, поэтому то, что он оказался на третьем этаже было подозрительно. Этот Квиррелл точно что-то замышляет… точнее замышлял.

***

Скверная ситуация, Гарри и Рон, хоть и сильно рисковали, но поступили правильно. В отличии от действий директора и учителей… … Волнение, страх и множество других эмоций я ощутил во время битвы трёх первокурсников с троллем. Я не давал себе сорваться, потому что понимал: вот они, живы и даже целы, правда не факт, что здоровы… но они здесь и мы, Основатели, тоже тут… То, что Гарри взял на рефлексах свою палочку — правильно, и я не мог не высказать одобрение.

***

Два. Уже два раза Гарри был в смертельной опасности. Что будет дальше?.. Правильно, только хуже. Кто сказал, что надежда умирает последней? Вон, она уже бьётся в предсмертных конвульсиях… И декана у Гриффиндора стоит поменять… Как же хочется уничтожить одну личность… Я не замечаю, как начинаю давить на старика больше, чем следует, благо это замечает Хельга, и я быстренько поправляюсь.

***

Ровена первая вынуждает деканов говорить правду и давать ответы на поставленные вопросы. Будет печально, если окажется, что и остальные некомпетентны. Находясь здесь, мы, Основатели иногда задаём себе вопрос: а подходим ли мы, а имеем ли мы право судить людей, родившихся спустя тысячу лет? Нет, понятно, что магия нас сюда не просто так закинула, но за тысячу лет многое изменилось и, возможно, то, что раньше считалось недопустимым, в этом времени стало нормой. Впрочем, именно поэтому мы сейчас и не предпринимаем никаких серьёзных действий, а получаем информацию. Причём, не только из книг, но и по реакции всех присутствующих. Что есть норма в этом времени?.. Благо пока нет разительных и непримиримых различий, и мы довольно спокойно можем находиться здесь… Слова деканов факультетов окончательно подтвердили, что МакГонагалл нужно как минимум понизить в должности.

***

Годрик попросился читать следующую главу, я решил его подколоть. — Королевская кровь взыграла? — насмешливо спросил я. Он не любит когда мы напоминаем о его происхождении и смущается. Со мной он часто устраивает шуточное побоище из-за этого. А тут, чуть позже, его будут заваливать вопросами, и его родословную наверняка упомянут… Чувствую, убить он меня за это время попытается не единожды… шалость удалась. Не удивительно, что Годрик попросил прочитать эту главу, слишком любит квиддич…

***

…Гарри идёт к Снейпу, чтобы забрать книгу, которую несправедливо отняли с пятью очками… Итак, что же произойдёт?.. Годрик, не уподобляйся мне и не начинай делать паузы в напряжённых местах!!! Что. Гарри. Увидел. За. Дверью? Ты ведь знаешь, что я тварь любопытная… Так, Снейп и Филч определённо не самое эстетически приятное зрелище, но, скорее всего, Гарри увидел кое-что другое, помимо их внешности… И ждало его… кровавое зрелище! И почему мои последние мысли напоминают комментатора квиддича? В этом, определённо, виноват Годрик… Все лишние мысли убрала одна догадка: Цербер вырывался из-под контроля артефакта?.. Слова Дамблдора о том, что Пушок вырвался не в тот раз, а когда его задача была выполнена нисколько не успокоило. … Снейп ещё и накричал на Гарри, просто потому, что оказался не в то время не в том месте. Испугался наверное…

***

…Попытку Снейпа скривиться в презрении, я прервал предупреждающим давлением своей магией. Сам виноват в подозрениях со стороны Гарри.

***

Слушая о волнении Гарри, я и сам взволновался. А слова, предназначенные книжному Гарри, не успокаивали ни его, ни меня. Скорее наоборот. А предчувствие того, что эта игра будет нести угрозу для Гарри — не отпускало.

***

Предчувствие меня не обмануло… КАКОГО!!!.. Спокойствие… в маленького первокурсника врезается на всём ходу большой шестикурсник, у них вообще, есть совесть или её подобие??? Как там Гарри, сильно поранился? Нет, я конечно считаюсь бессовестным человеком, но это… как ударить маленького котёнка!.. Этому Маркусу Флинту повезло, что он сейчас не в Хогвартсе, но его везение продлиться недолго… Да что это такое, все учителя с ума посходили? За такое и простенькое внушение? Нет, если бы это был я, то вопросов бы не возникло, а так… И Годрик разочарован.

***

…Но, оказывается, это ещё не всё. Вышедшая из строя метла? Или это проклятие? Судя по всему — проклятие. Я почувствовал, как давно сбившееся с привычного ритма сердце, начало сходить с ума. Что же ты делаешь со мной, Гарри?.. Узнаю, кто заколдовал метлу — убью.

***

…Это — Снейп?.. Я уже собрался на него наброситься, но меня остановил Гарри. Это не он. Но кто?.. Нервы мои раздолбанные, прощайте, вы пережили многое, покойтесь с миром. Но, если серьёзно, то плохи дела. Скоро начну на всех кидаться, не хотелось бы сойти с ума, как мой отец, только в этот раз последствия будут более ощутимые. Мой самый большой страх. Обезуметь, сойти с ума и потерять контроль. Впрочем, этого боятся все сильные маги, ведь все мы немного сумасшедшие… Ладно, вернёмся к книгам. Почему никто не отреагировал, кроме Снейпа? За это он, так уж и быть, поживёт ещё какое-то время…

***

Вот и выяснилось, откуда у Хагрида появился Пушок. А ещё в этом замешан Николас Фламель, о котором упоминалось в книге ранее, на карточке о Дамблдоре из шоколадной лягушки. Но эти дети в книге сомневаюсь, что сразу вспомнят, не у всех же такая прекрасная память как у меня?.. Я собирался попросить прочитать следующую главу, но меня очень насторожило поведение Годрика. Если считать, что он тоже из любопытных, то догадка проста, всё дело в названии следующей главы. Что в ней такого, не томи… Что за артефакт? И Ровена тоже побледнела… Что там? … Зеркало Еиналеж? И оно было в Хогвартсе??? Что может быть хуже этого зеркала в школе, полной детей? Правильно, что бы ещё и директор не знал всех его свойств! Так, спокойствие… спокойствие… Пока Ровена рассказывала о зеркале, я собирал остатки самоконтроля. Да уж, лучше будет, если эту главу прочитает Ровена. А ведь каждый из нас, Основателей, столкнулся с этим проклятым зеркалом… Предаться воспоминаниям мне не дал Гарри. Хорошо, я запомню этот момент: в затылок Квиррелла прилетают заколдованные снежки близнецов, а на заднем фоне улыбнувшийся Гарри просит запомнить этот момент… да хоть на всю жизнь. Жаль, что говорит он это близнецам, но это всего лишь детали, более того, поправимые.

***

Почему никто не решил проблему холода в кабинетах и коридорах? Это безответственно и эгоистично!

***

Поведение мелкого Малфоя немного раздражает. Богатство и власть переменчивы, в одно мгновение можно потерять всё. И падать будет очень больно.

***

Хм, все как-то расслабились… — Я надеюсь, все понимают: если мы не комментируем — это не значит, что мы забываем все ваши действия или согласны с ними. Нам просто не хочется повторяться. Каждый получит своё, — с нотками мрачного веселья сказал я. …Вот, теперь другое дело.

***

Да, Гарри, ты действительно «слышал» это… — Карточка в шоколадной лягушке, — одновременно сказали мы, поразив всех своей памятью. Продолжайте восхищаться, мне это нравится. Но мне в принципе хватит и одного восхищённого взгляда.

***

Слова Гермионы Грейнджер заинтриговали. Кто этот Фламель, раз уж о нём знают маглы?..

***

Было интересно и печально слушать о том, какие подарки Гарри получил на Рождество… Что?.. Мантия невидимости?! В зале поднялся шум. Пришлось всех заткнуть. Взглядом. Меня сейчас лучше не раздражать и не провоцировать.

***

Хм, как-то долго она сохраняет чары. Может в этом времени есть такие мантии невидимости, что служат долго? Более того, это даже не подарок, а просто взяли и вернули вещь… Значит, и в этом времени такая мантия одна. Теперь понятно, почему её вернули. Только зачем надо было её отдавать? — Джеймс Поттер одолжил мне её для изучения. Она могла бы нам помочь сохранить многие жизни… — начал оправдываться Дамблдор, но я его быстро перебил. Хах, какое лицемерие! Я начал терять терпение, а вместе с ним и контроль. Так и хочется спросить, как его успехи в изучении, ведь времени у него было полно, как минимум десять лет! Помогло ли его изучение другим? Стоило ли это смерти родителей Гарри? Его слова имели бы смысл, если бы это была другая вещь, а не мантия Смерти! Даже будь это другим даром, пользы было бы больше. И это известно всем, кто решается узнать больше о ней. Эту мантию можно, разве что, изучить как присвоить. Или изучить её взаимодействие с другими дарами, или почему считается, что если тебя признают все три дара, ты обретёшь бессмертие. Даже если Дамблдор настолько наивен, что решил, всё-таки, её изучить «ради других», то исследование — это дело очень долгое, особенно подобной вещицы, и ничего, что помогло бы выиграть войну, он бы не нашёл. Мог бы изучать после войны, а не во время, отнимая у семьи единственную вещь, что может именно их защитить от смерти. Возможно это ещё можно было бы списать на случайность, и Дамблдор действительно не виновен, но моя магия раскачала его ментальные барьеры, и узнать ответ можно было без усилий… От убийства меня остановил вопрос-просьба Гарри. Я осознавал, насколько пугающе и нечеловечески выгляжу сейчас, особенно глаза, и я не мог не задать один волнующий меня вопрос: — Боишься? — Восхищаюсь. Я попал. И пропал… Я решил. Я не буду рвать мою связь с Гарри. После её подтверждения, она стала нерушимой. И это наше совместное решение с моей сущностью. Только я решаю, кто будет моей парой. Раньше у меня возникали связи, хоть и не такие сильные, с потенциальными партнёрами, но я не испытывал к ним симпатии, как ни старался. Поэтому, в конце концов, я обрывал связь и продолжал искать ту единственную или единственного. Скорее всего, будь я человеком, то влюбился бы в Гарри, хотя, возможно, это заняло бы какое-то время. Хм, возможно ли, что это — так называемая любовь-почти-с-первого-взгляда?.. Я принимаю эту связь и не собираюсь жалеть об этом. Даже если это меня убьёт… Похоже, Гарри начал осознавать, что он сказал. Он слишком мило смущается. Я действительно влюбился… Думаю, пока не стоит говорить ему о принятом решении. Для начала стоит узнать, вернусь ли я в своё время или нет. Если останусь, то начну ухаживать за ним, и если он в меня влюбится, только тогда пожалуй и стоит сказать. Я не хочу давить на него, а именно это и произойдёт, если он узнает, что отказ или расставание убьют меня. Я никогда не был самоубийцей, но именно им я себя чувствую в этот момент. Ведь я осознаю, что на данный момент Гарри влюблён в девушку… Меня ждёт тяжёлый путь. Но эти мысли у меня пробегают на заднем плане. Сейчас у меня есть дело поважнее. Я смотрю на Гарри, а он смотрит на меня. Не могу оторваться. И как ему можно отказать? Конечно, я расскажу ему всё, что он попросит. — Может, всё-таки дочитаем главу? — прервала увлекательнейшее занятие Ровена. Пришлось согласиться, иначе это выглядело бы странно.

***

Понятное дело, что любой ребёнок или подросток, получив мантию невидимости, в первую очередь нарушит какое-нибудь правило… Некоторые книги из запретной секции могут быть опасны, особенно для первокурсника… Всё-таки, за ним нужно приглядывать, а то убьётся ненароком…

***

Вот и проклятое зеркало. Но мантия должна была скрыть Гарри от его влияния! Ровена изучала Еиналеж, возможно она знает, почему?.. Гарри — жертва зеркала… Зараза цепучая! Давно разбил бы, да неизвестно что за проклятие ждёт разбившего и окружающих. А то, что оно будет, я не сомневаюсь, ведь если разбить любое магическое зеркало ты будешь проклят, а тут такая дрянь, что последствия не разгребёшь…

***

Мне, с одной стороны, хотелось бы узнать, что за желание у Гарри, с другой же, это настолько личное, что должно рассказываться лично и добровольно. Но никак не прочитываться перед толпой народа с сомнительным согласием. Это неправильно… Семья. Вот его желание. Совсем как у Годрика. Гарри выглядит печально, хоть и улыбается. Хочется его как-нибудь утешить, но слов нет. Тишину прервал вопрос Снейпа… …Но ведь со мной Гарри никогда не сможет иметь детей… Нет, не думать об этом! Если что — усыновим или удочерим… Гарри заметил, что я смотрю на него…

***

Влияние зеркала на Гарри серьёзно пугает и настораживает… — Судя по описанию, Еиналеж убил бы тебя даже меньше, чем за неделю. Причём процесс ускорил ты сам, невольно, добровольно отдавая себя зеркалу. А оно и не против, и лишь ускоряет процесс поглощения, радуясь идеальной жертве, — с мрачным сарказмом сказала Ровена. Это всё очень плохо. Но… Ровена! Что с тобой? Это и есть то самое плохое влияние при общении со мной, о котором нас предупреждали? Или это из-за того, что я перестал язвить, и ты решила взять эту роль на себя? Тогда я исправлюсь, честно! А то тебе не идёт… … Нет, всё нормально… Просто разозлилась. Похоже, Гарри скоро узнает, что у него появились аж целых две мамы. И никуда он не денется от их опеки. Ох, чувствую, мне не один раз влетит от них из-за Гарри…

***

Я конечно всё понимаю, но поведение Рона немного раздражает. И Гарри показал ему зеркало, хоть оно и противилось. И рассказал о своём желании… Когда Рон спросил про неприятные ощущения от зеркала, я выплеснул раздражение, пересказав ответ Ровены более простым, хотя и грубый языком.

***

Этот… Дамблдор знал о том, что Гарри ходил к зеркалу! Какие могут быть причины, чтобы подвергать ребёнка смертельной опасности??? — Это связано с жизнью самого Гарри и многих других. Вы, пока что, слишком мало знаете о том, что происходит, — обречённо ответил Альбус. — Пускай я и допустил много ошибок… Агрршссс!!! В чём-то он прав, мы слишком мало знаем! И это бесит вдвойне!!! Я всё равно всё узнаю. Не важно как: через книги, игры разумов или пытки…

***

— Кстати — да, эта глава содержала в себе слишком много сокровенных моментов, поэтому мы хотели бы извиниться, что это было выставлено на всеобщее обозрение, — извиняющимся тоном сказала Ровена. После неё принесли извинения и я, Годрик и Хельга. — Я знал, на что соглашался, поэтому не стоит извиняться… — застенчиво пролепетал Гарри. Кто-нибудь, остановите его, моё сердце не выдержит… Хотя я и не особо против. — Расскажите про мантию… — решил добить меня Гарри. Я расскажу тебе всё что знаю… …Итак, наконец-то моя очередь читать главу…

***

Предложить Гарри сломать ногу, чтобы не идти на матч. Не зря я ему грубостей наговорил, а то уже подобие совести начало возрождаться… Надеюсь, никто никому ноги не ломал?..

***

Гарри, я конечно всё понимаю, но назвать Слизерин вонючей дырой… обидно. Гарри похоже стыдно. Ладно, прощён, не могу я на него обижаться. Но я это припомню. И не один раз. И всё же, что происходит в его голове? Он выглядит таким задумчивым. Но проникать в голову к нему я не буду. Принципы не позволяют. Да и Гарри, если узнает — так просто не простит. Но как же любопытно…

***

Оу, а это интересно. Философский камень. Хочу его исследовать!.. Но какова цена за его создание?

***

Хах, а почему бы не сделать одну шалость? Мне известно, что Снейп умеет читать мысли. Думаю, стоит об этом ненавязчиво оповестить Гарри. Моя «месть» удалась, он так шокирован и растерян, что я не выдержал и засмеялся, чем сильно удивил своих друзей, а ещё смутил Гарри. Гарри, прекрати меня смешить, я ведь тоже уже начал смущаться… Кхм, ему стоит почитать об легилименции и окклюменции. И у Гарри будет ооочень много вопросов. И я сделаю так, чтобы ответы на них он получал от меня…

***

Реально? Присутствие Дамблдора не признак безопасности! Просто… возможно Гарри не знает что такое быть по-настоящему в безопасности?..

***

Я решил уточнить, зачем нам нужна кровь Невилла. Судя по благодарно-облегчённому выражению некоторых лиц, стало понятно, что сделал я это не зря. Некоторые, в том числе и Невилл, сильно волновались по этому поводу.

***

Нет, Гарри, не надо идти за «подозрительным» преподавателем в Запретный лес. Не надо влипать в неприятности… …И то, что ты полетел, а не пошёл, ничего не меняет.

***

И вот, конец главы. Я, как и упоминал, тварь любопытная, поэтому читаю название следующей главы. Из горла невольно вырываются слова, высказывающие моё крайнее… Нет, не ругаться, даже у себя в голове, даже на никому не понятном языке… изумление. ДРАКОН!!! КАКОГО В ХОГВАРТСЕ ДЕЛАЛ ДРАКОН? Хотя, может это я себя накручиваю?.. Но интуиция звякнула, что нет, не накручиваю. Ладно, повозмущаюсь позже, а сейчас расскажу о «Магии Последних». Когда я что-то рассказываю, быстрее успокаиваюсь…

***

Кажется, я знаю, кто замешан в том, что в Хогвартсе появился дракон. Полувеликан. Но я сомневаюсь, что это стало бы возможно без ведома директора. Только вот зачем? Впрочем, скорее всего конец первой книги покажет…

***

Не поверю, что в Британии осталось только два вида. Драконы слишком ценны для магов, чтобы позволить им исчезнуть. Чего не скажешь о драконообразных… — А почему вы были уверены, что осталось больше двух видов драконов, а не в том, что другие, например, вымерли? И кто такие «драконообразные»? — начал задавать МНЕ вопросы Гарри. Говорят, гордость — это плохо, но мне можно и погордиться. К тому же, в последние часы Гарри всё меньше и меньше обращает внимание на девушку из Равенкло, и всё больше уделяет своего внимания мне… … Чуть не сказал лишнего, благо у меня есть те, кто меня остановит. Я, порой, сильно увлекаюсь… Нет, Гарри, даже не смотри на меня так, я не продолжу говорить о драконах. Моя воля сильна. Железна. Несгибаема. И когда я уже готов был расколоться, то есть уступить, Хельга меня спасла продолжив чтение. Терпение, Гарри, когда-нибудь я расскажу тебе всё…

***

Значит, в Хогвартсе действительно был дракон… Я даже не знаю что сказать… А на счёт школьной программы у меня есть несколько идей…

***

Нет, Гарри, нельзя вот так просто взять и отпустить на волю дракона. Это может принести весьма неприятные последствия…

***

Этот Хагрид! Ребёнка укусил ядовитый дракон, а он помощь не оказал, не направил в больничное крыло и, вообще, никак не обезопасил дракона! И как его вообще можно считать своим другом???

***

То есть директору точно сообщили, что ученик был покусан детёнышем дракона. И никакой реакции? Что же Дамблдор задумал? Надеюсь, это не убийство Гарри… …Ещё и этот Малфой. Он родился и рос в магическом мире, он должен был знать о драконах. Или, по крайней мере, иметь примерное представление!

***

Надо поскорее заканчивать чтение книг, пока на нас всё ещё действуют успокаивающие зелья, а то, чувствую, в ближайшее время они потеряют для нас всю эффективность, хоть котлами их пей. О чём я поспешил сообщить… Да, здорово нас жизнь помотала… — Салазар прав. Мы, конечно, держим себя в руках, но лучше не рисковать, — многозначительно сказала Ровена. Боюсь, если мы начнём всё крушить, мир этого не переживёт. — Я всегда прав, — самодовольно заметил я, но, посмотрев на своих друзей, понял, что зря я это сказал. Сейчас мне будут припоминать все косяки. Поэтому я быстро исправился. — … Почти. А когда я вновь перевёл внимание на Гарри, мне пришлось быстро отвернуться. Он выглядел так, будто посчитал, что я милый? Я не так легко краснею, так почему же?.. Кх, может стоит продолжить чтение? И тут мне пришла в голову идея, может именно мне стоит заняться наказаниями? И желание отомстить за Гарри притупится и… Да, Годрик, у меня есть своя цель…

***

Название главы — Запретный лес. Я уверен, что это не к добру. Наверняка они опять будут в смертельной опасности…

***

Не быть МакГонагалл деканом. Она переходит все границы! Я понимаю, что может быть отвратительное настроение, и дети могут взбесить, тем более ночью. Но нельзя срываться на учениках! В этом случае можно зайти в выручай-комнату или какую-нибудь пустующую комнату, на крайний случай, пойти запретный лес, покрушить всё, восстановить и выпить что-нибудь успокаивающее. Или, если чувствуешь, что вспылишь, то решение о наказании можно и перенести на следующее утро. Тем более тут всё довольно безобидно с её стороны: ученики просто гуляют ночью по Хогвартсу. Я уверен, что во все времена найдутся такие ученики. А Гарри — знаменитость! За такой большой вычет очков точно начнётся травля… Тяжело тебе пришлось, Гарри…

***

Нужно сделать всё, чтобы в будущем Гарри говорил о своих подозрениях взрослым и мне…

***

А останусь ли я в этом времени? Или всё же вернусь и умру? Как сообщить друзьям моё решение? Мы очень долгое время были вместе… Но я хочу остаться. Даже если Гарри не примет меня, я буду защищать его от всех неприятностей, пусть и недолго… Хельга заметила мою задумчивость. Я скажу, но не при всех. Интересно, мне пойдёт седина?..

***

Значит, детей всё-таки повели в Запретный лес… ночью… Этот лес не зря называется «Запретным»! И неизвестно, какие опасные твари там успели завестись, пока нас не было. И почему я всё ещё надеюсь, что кто-нибудь озаботился безопасностью первокурсников?.. …Филч, молись, чтобы сказанное тобой было неправдой, иначе ты будешь умолять меня о смерти. Даже за один только садизм тебя ждёт особое наказание… …Хм, может некоторые отработки совместить? Снейп и Филч — отличная парочка. Для наказаний естественно. К тому же, у них много общего… …Зачем вспоминать как я готовлю? Не так уж всё и ужасно. Хм… А что больше всего из еды нравиться Гарри?.. Вот ему я буду готовить без эффектов, а вам нет. Вы просто завидуете. Из-за вас Гарри будет подозрительно относиться к моим кулинарным шедеврам!..

***

Единороги. Они искали раненого единорога. Более того, ранее нашли мёртвого единорога! Надо успокоиться… Надо успокоиться… Вопрос какого-то ученика подоспел вовремя. Пока объясняю, надо взять себя в руки. Искать ответы лучше всего на холодную голову… … И, вообще, что за убийственная отработка? Кто-то намеренно хочет убить первокурсников? Или только одного ученика? Я почувствовал, что сдерживать злость становится всё сложнее. Только бы не сорваться… Мне нужны ответы. Прямо сейчас. … В этом замешано пророчество? Я заметил начинающуюся панику Гарри, всё моё существо и магия потянулись к нему. Но я позволил только магии его успокоить, забрать страхи и сомнения. Вот, теперь можно продолжать слушать объяснения старика… Значит, он просто решил ускорить пророчество?.. Это плохо, неужели оно о смерти Гарри?.. Нет, пожалуй узнать всё сейчас не готовы ни я, ни Гарри… …Ещё и слова кентавра не говорят ни о чём хорошем…

***

Хагрид ушёл к красным искрам. А вдруг это ловушка? От волнения начали подрагивать руки… Всё очень и очень плохо! Я уже еле сдерживаю себя! Надо как можно скорее дочитать эту книгу, я долго не продержусь и точно убью кого-нибудь… …Всё сложнее контролировать себя, я дёргаюсь даже в сторону Гарри… Защитить. Вот моё желание.

***

…Тааак… кажется, мозги мне ещё не отказали… Итак, Философский камень, кровь единорога… …Гарри надеется на нас, и мы сделаем всё, чтобы не подвести.

***

Сначала нужно узнать подробности о смерти единорога и составить полную картину происходящего. Стоит посетить Запретный лес и посмотреть, могу ли я исправить последствия от убийства единорога…

***

О Мерлин, Гарри, прошу, не надо смотреть на нас с таким отчаянием и надеждой. Это режет не хуже ножа! Мы сделаем всё. И даже больше…

***

А Гарри очень сообразителен. Даже я только сейчас понял связь между Хагридом, Пушком, Драконом и неизвестным…

***

И вот, теперь Гарри, Рон и Гермиона знают как пройти мимо Цербера… …Их никто не выслушал. МакГонагалл опять поступила не как декан.

***

— Недоверие разрушает многое. Думаю, подобное повлияло на Гарри… Кстати, Гарри, мы к тебе обращаемся на ты и по имени. Ты не против? Если «против», то просим прощения, такого больше не будет без твоего желания, — сказала Ровена. А она права, но всё же, будет лучше если он будет не против, ведь и в мыслях я называю его «Гарри». Привык уже. Он не против! Надеюсь он не откажется называть по крайней мере меня по имени?..

***

Действительно, впечатляющая речь. Я не хочу, чтобы Гарри заставляли. Он заслуживает право выбора и нормальную жизнь. Пускай с приключениями, но без обременяющего титула «Героя».

***

А Рон может стать хорошим другом. Как и Гермиона… То, что они не смогли обмануть Невилла, я не мог не прокомментировать: — Да, конспираторы из вас так себе… — Но мы ведь самоучки. Не каждому это дано с рождения, — ответил Гарри. Я понял твой намёк. Дерзкий котёнок-Гарри. Мне это нравиться, ведь помимо того, что это мило, так ещё и означает, что он подпускает меня ближе к себе. Очаровательно…

***

Гарри хорошо соображает в экстренных ситуациях. Притвориться призраком, которого боится полтергейст, а заодно очистить себе путь в дальнейшем… Молодец. А дальше, мысли были заняты только словами Годрика. Я мысленно был рядом с книжными Гарри, Роном и Гермионой. Но, пожалуй, о таланте рифмоплёта у Снейпа я смолчать не смог, и сделал себе мысленную заметочку — запомнить, этот талант может и пригодиться…

***

Итак, последняя глава. И да, всё же будет лучше если её прочитает Ровена, она самая спокойная и рассудительная. А в этой главе неизвестно что будет… …Человек с двумя лицами? Неужели химера какая-то? Тогда понятно, почему нужна кровь единорога… Квиррелл не плохо притворялся, однако для тех, у кого глаз намётан, он подозрителен. Лишь бы он не навредил Гарри… Лишь бы он не навредил Гарри…

***

Спокойно, всё обойдётся, Гарри здесь… — А разве было не проще сразу же убить? — спросил, вроде, семикурсник из Гриффиндора. Можно, я его убью? Нет?.. Как жаль… Ладно, вижу ты раскаиваешься…

***

Так вот зачем Дамблдор не препятствовал встрече Гарри и зеркала… Зря он туда пришёл, ведь достать камень сможет только он…

***

Все худшие опасения оправдались, Квиррелл — химера. Только бы он не навредил Гарри… …Бедный Гарри, увидеть ЭТО. Ему точно после такого кошмары снились. Волдеморт пожалеет, что не умер, пока была такая возможность… Он хотел убить Гарри. Гарри было больно… Спокойствие… Мозги в кучу! Между Гарри и Волдемортом есть связь. Нужно действовать осторожно, чтобы не навредить ему… Как тяжело бороться с желанием обнять и не отпускать Гарри. Рядом со мной он будет в безопасности… …Кажется, я забыл как дышать… Гарри потерял сознание… Всё в порядке, Гарри здесь… Спокойствие… Я спокоен… Я сижу на берегу моря, рядом медленно проползает такая же спокойная как и я черепаха… — Всё в порядке. К тому же, сейчас здесь есть вы, — сказал Гарри и улыбнулся своей самой искренней улыбкой. Вот самое лучшее успокоительное средство. И любой, кто причинил ему боль, будет страдать…

***

Три дня Гарри был без сознания… Я спокоен… Надеюсь, Хельга ничего плохого не обнаружит в крови Гарри…

***

Я хочу узнать побольше, поэтому начинаю диалог с Дамблдором. Он знает слишком многое… Ясно, я понял твоё пожелание и твою позицию…

***

А тайна отношений Джеймса Поттера и Северуса Снейпа приоткрывается… Но это не значит, что можно на ребенке вымещать обиды на отца… … Конец первой книги! Похоже, мы слишком увлеклись и забыли про еду…

***

Как бы мне ни хотелось проследить, чтобы Гарри никуда не вляпался, но дела не ждут. Да и сейчас он, пока, не готов к моей компании. Мы с Годриком пошли в Запретный лес. Найти кентавров оказалось очень просто, даже без применения магии. Их развелось слишком много под защитой Хогвартса, да и подходили к школе они близко, поэтому сначала мы пошли по следам, а дальше, благодаря зрению, и слуху найти огромный табун труда не составило. Они нас боятся… Это хорошо, значит разговор будет продуктивным. Не буду им мешать… Пока Годрик разговаривал с кентаврами я занялся тем, чем собственно и планировал заниматься. Я трансформировал глаза, а вместе с ними и зрение, и начал искать подозрительные ауры, что могут означать, что в этом месте умер единорог. Эти два места нашлись довольно быстро, и я поспешил к ним… …Ну, всё могло быть и хуже. Последствия от убийства единорога для окружающих можно нейтрализовать. Хоть и будет очень сложно… Хм, когда я подходил к месту первого убийства я почувствовал, что в чаще есть те, кому в этом лесу не место… Я скрыл своё присутствие и приблизился к гнезду акромантулов. А их много развелось… пррросто замечательно… Я поставил барьер, чтобы никто не сбежал и началось веселье… Это не заняло много времени и скоро я возвратился в Хогвартс. Когда я вошёл в общий зал, чтобы поделиться новостями и узнать что-то новое самому, все меня уже ждали. — Все на месте, — сказал Годрик. Он, наверняка, быстрее всех управился. — Что узнали? — спросил я. — Если коротко, то мы своим появлением сбили всё что только можно и нельзя. Сейчас невозможно предсказать будущее. И ещё, кентавры поняли свою ошибку и будут отныне вести себя хорошо. А у тебя что? — поинтересовался Годрик. — Всё могло быть и хуже. Но времени нужно будет много. Ну, и ещё я уничтожил гнездо акромантулов, — очень коротко пояснил я. Меня сейчас волновало другое — нахмуренная и обеспокоенная Хельга. — Хельга, что там у тебя? — Всё плохо… Но она была перебита внезапно ворвавшимися Роном и Гермионой. — Гарри… Одного этого имени было достаточно, чтобы мы вскочили. — Веди, — сказал я. По дороге Гермиона говорила в чём дело. — Как только вы ушли, Гарри назначили отработку у Амбридж, это та которая постоянно ходит в розовом и которую заколдовали, чтобы она молчала. К ней вернулся голос и она очень зла, а ещё она ненавидит Гарри. И на каждой отработке она пытает студентов Кровавым пером. Мы пытались отговорить Гарри, но он всё равно пошёл туда, но мы договорились, что если его задержат после полуночи, или мы увидим, что что-то не так — идти к вам. Мы следили за Гарри через карту, и он сейчас в коридоре, скорее всего без сознания. Я ведь говорила, что идти не стоит… Объяснения Гермионы прервались, как только в поле нашего зрения появился Гарри. Он был без сознания. Мир резко сузился до одного человека, а сердце взяло бешеный ритм и набатом стучало в ушах, висках, везде. Хельга бросилась осматривать Гарри, а точнее его руку. Я увидел кровавую надпись на его теле «я не должен лгать». Я.УБЬЮ.ЕЁ. Но сначала, надо убедиться, что Гарри в надёжных руках. Я услышал Хельгу, что магию нельзя применять. Поэтому я сдержусь. Я осторожно подхватил Гарри на руки и почувствовал, как он прижался ко мне… Эмоции затопили меня… Нужно отнести его к Хельге… Хельга успела за это время привести свою комнату в порядок. Я аккуратно уложил Гарри на кровать. — Меня не отвлекать, сюда не заходить, — категорично произнесла Хельга и выгнала нас из комнаты. После того, как дверь захлопнулась, я позволил эмоциям взять верх. Вокруг заклубилась чёрная магия, я почувствовал как тело начало меняться: зрачки вытянулись, зелёная радужка заполнила белок, уши заострились, выросли когти, клыки, язык стал змеиным, на коже узором появилась чёрная чешуя. — Меня тоже не отвлекать, — предупредил я Ровену и Годрика. Я не помню, как дошёл до нужного кабинета. Помню только, что на пергаменте была кровь. Кровь Гарри, что сложилась на бумаге, как и на его руке в слова: «Я не должен лгать». Я не помню, как я оказался в выручай-комнате, но помню что сжимал жирную шею этой жабы. Я почувствовал, что у меня выросли рога и чёрные, перепончатые крылья. Ужас и паника жабы вызывали, одновременно, и отвращение к ней, и рокот удовлетворения. Пора показать мне все свои грехи, заодно я узнаю чуть больше об этом времени. Я вошёл в её сознание, причиняя как можно большую боль, но не ломая его. О нет, эта отвратительная женщина будет долго страдать… Я начал просматривать её воспоминания: как она пытала Гарри и других детей, как она послала за Гарри дементоров, как шёл суд, ненависть и отвращение к магическим существам, грязные дела в министерстве и снова пытки, её детство, юность, планы, желания. Самое отвратительное, что она получала удовольствие от унижения и причинения боли другим. Я с отвращением вышел из её сознания. — Я знаю, что не выгляжу, как тот, кто будет применять магию ногицунэ, но кто сказал, что во мне течёт кровь одного «монстра»? — задал я риторический вопрос, вгоняя жертву в ещё больший ужас, и у меня появляется чёрный лисий хвост. — Вообще-то, хвостов у меня больше, но зачем их показывать? Да и так удобнее будет… О да, она знает кто такой ногицунэ — демон, ночной кошмар, «питающийся» болью, хаосом и страданиями людей. Не совсем верно, но почему бы и нет? Ты будешь долго страдать. Как на счёт непрекращающегося кошмара в сознании, что будет длиться сотню лет? А после ты будешь возвращаться в реальность, где прошла всего минута. Затем ты будешь терпеть физические пытки какое-то время, а потом опять в кошмар? И я не дам тебе умереть, и буду зашивать твое сознание. И это будет продолжаться до тех пор, пока твое сознание не будет подлежать восстановлению… Как хорошо, что никто не услышит твои крики. Впрочем, кричать ты будешь не долго, связки не выдержат и порвутся. Я вскрывал, зашивал, дробил и восстанавливал тело, уничтожая разум кошмарами снова и снова… Снова и снова… Остановился я тогда, когда почувствовал, что ей уже всё равно. Хорошо, что этого никто не видит: изуродованное тело, особенно вскрытая грудная клетка, что не скрывает бьющееся только благодаря магии сердце, могут и напугать. И это ещё если не смотреть, что стало с разумом, сознанием, душой… И что мне делать с остатками жабы?.. Хм… Гарри, наверное, скоро очнётся. Но даже если и нет, то пора бы узнать, как он. Не испугается ли Гарри, если узнает, что стало с жабой?.. Сколько сейчас времени? Темпус! Пять утра? Пора на выход, а тело… оставлю здесь, на всякий случай. И нужно поколдовать, чтобы в выручай-комнату больше никто не вошёл, кроме меня. Я опустил взгляд вниз. Ой! Я весь в крови, да и выросшие конечности порвали одежду. Выходить в таком виде… не стоит… Люблю выручай комнату, в ней всегда есть то, что нужно. Пора навестить Гарри…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.