автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В первые секунды Азирафаэль ничего толком не поняла, не признала, растерянно моргая, пытаясь сложить в голове два и два. Чтобы Кроули — та самая нахальная и язвительная Кроули, но слишком привязанная к своему телу, живя в нем с начала времен — и поменяла его! Сей факт никак не мог уложиться в светлой голове ангела, то и дело норовя выскочить с концом.       Она пришла в магазин — именно пришла, а не ворвалась ураганом, как обычно — тихо. Было непривычно видеть ее такой. Точнее, сначала Азирафаэль приняла демонессу за очередного посетителя ее скромной обители. Она была такой же высокой, рост разнился всего в паре сантиметров. Но огненно - рыжий сменился на цвет вороньего крыла, непроглядной бездны, волосы теперь доходили только до плеч, завиваясь на концах, вместо жилета с узкими джинсами — строгий костюм. Тоже черный.       Ангел заступорилась. Ей поначалу стало стыдновато, что она не признала подругу, даже подумалось, что она, возможно, все же ошиблась. Но поведение гостьи: ее мимика, движения — все говорило за нее.       Это точно Кроули. — Нравится? — сама демонесса, следившая за бесценнной реакцией Азирафаэль, задала вопрос первой. Те же очки до сих пор были на ней. Ее голос, что удивительно, практически не поменялся.       Зира пропустила все мимо ушей. Она мысленно ругала себя за собственные мысли — Кроули с новой красной рубашкой под расстегнутым пиджаком и неизменной темно-бордовой помадой показалась ей чертовски привлекательной во всех смыслах, хороших и не очень. — …А…Я… — ангел замялась на месте. — Почему ты сменила тело?       Кроули обиженно, совсем наигранно надулась в ответ. — Так тебе не нравится, ангел? — Нет, что ты! — Зира подходит ближе, становясь чуть уверенней в словах и действиях, осматривает девушку. Та очень напоминает ей какую-нибудь владелицу компании или тайного агента, на крайний случай. — Тебе очень идёт. Но это все как-то неожиданно… Так вот почему тебя не было две недели…       Демонесса действительно в один момент пропала куда-то. Неожиданно, резко, ничего не обьяснив. Она даже намеком не говорила, что скоро исчезнет. Зира вся изволновалась за это время, но где-то в душе знала, что с подругой все в порядке. — Если это был сюрприз, то крайне неудачный, — ангел сложила руки на груди, внутренне все же ликуя от счастья. — Да брось, главное, что тебе нравится. Я сама не знаю, что на меня нашло тогда. Просто захотелось… сменить имидж, как говорят люди. — Но это же требует гораздо больше времени, а не две недели. А ты, как я знаю, не любишь возиться с бумагами.       Кроули пожала плечами, затянув галстук чуть туже, а затем убирая невидимые пылинки с юбки. Также сделав шаг навстречу, она с хитринкой ответила: — Ну… скажем так, у меня есть связи. — Только не говори, что опять чего-то натворила, — укоризненно произнесла Азирафаэль. Ещё проблем не хватало. — Да нет же! — брюнетка воскликнула, будто бы ее серьезно оскорбили, и притоптнула каблуком об пол магазина. — В этот раз точно ничего. Обещаю.       Ангел в очередной раз поверила ей.  — Ази, — Кроули взяла ее теплые ладони в свои и легко сжала. В магазине будто бы стало чуть светлее, — не хочешь станцевать со мной? Теперь ты это умеешь. — Ох, дорогая, я не знаю… — протянула Азирафаэль с неуверенностью в голосе.       Но Кроули ничего не ответила. Вместо этого она втянула ее в ритм ниоткуда взявшейся мелодии вальса. Зира, на самом-то деле, была совсем не против.       Незаметно от владелицы магазина, но по воле ее подруги, табличка на двери перевернулась, показывая противоположную сторону с надписью «Закрыто».       Кружа по помещению, ангел прикрыла глаза, позволяя Кроули вести ее за собой. В каком бы облике демонесса не находилась: мужском, женском, девочкой или женщиной, низкой или высокой, красивой или непримечательной — она всегда останется собой.       И Азирафаэль уже без внутренних ругательств подумала, что ей это, на самом деле, чертовски нравится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.