ID работы: 8635148

Это те самые бабочки?

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Подходил к концу очередной день, полный различных занятий и новой информации, которая поступала с каждым днём всё в больших и больших количествах. Как обычно, ученики были загружены по самое не хочу, поэтому все уже рвались в общежитие, однако зачем-то учитель Айзава сказал, что им нужно остаться после уроков ради какого-то объявления, о котором не знали даже старосты. — Завтра ваши занятия отменяются. У вас будет экскурсия по старому городу Японии, чтобы дать вам больше теоретических знаний для получения высшего балла на экзамене. Список необходимых вещей будет в ваших комнатах по одному экземпляру. В восемь утра вас будет ждать автобус, просьба не опаздывать, иначе транспорт уедет без вас. Всем всё понятно? После недлинного монолога учителя все сразу ожили. Конечно же, для многих эта новость стала очень хорошей, ибо тренировки почти каждый день жутко выматывали, да и ученики давно просили учителя Айзаву выдать им дополнительный выходной (даже банального воскресенья стало недостаточно, ведь даже его стало не хватать из-за горы домашнего задания). После этого весь вечер ученики 1-А класса только и говорили, как об этой поездке. Девушки выбирали, что надеть и какую одежду вообще взять, а парни решали, кто вечером побежит за едой в магазин, что было немного опасно, всё-таки нарушать комендантский час с учителем Айзавой, который постоянно контролирует 1-А класс (теперь ещё больше после выходки Бакуго и Мидории), было достаточно затруднительно. Однако, жизнь снова кипела в этом доме. На следующий день наполненный автобус должен был отправиться в достаточно долгий путь аж до другого города, но никто не был против. Конечно, в транспорте было достаточно шумно, но терпимо, особенно если сидеть где-то в конце автобуса, пока весь шум происходил в начале или середине. — Как настроение, Тодороки-сан? — спросила Яойорозу, подсаживаясь к парню за свободное место. Посмотрев на девушку, Шото увидел на ней красивое жёлтое платье, волосы как обычно были убраны в тугой хвост, а на лице сияла лучезарная улыбка. Напряжение в конечностях немного убавилось. Около Яойорозу Тодороки всегда чувствовал себя спокойнее. — Ты сидел один, и мне показалось, что у тебя что-то не так. — Всё как обычно. — односложно ответил Шото, то отводя, то снова переводя свой взгляд на Яомомо. Ему безусловно было приятно, что Момо заботится о нём, но после случившегося на той тренировке всё ещё терзало его. Было ощущение, что он не заслуживает того, чтобы Момо была рядом, хоть и это было очень глупо. — Ты как? — Всё отлично. О чём задумался? — сразу поинтересовалась Яойорозу, хоть она и пыталась вести себя ненавязчиво, у неё всё равно это не удавалось. — Да так, о своём. — Опять ты всё рассказал! Больше никогда тебе ничего не доверю! — кричала кто-то из девчонок. — Не могу поверить, что у тебя язык повернулся такое сболтнуть! — обернувшись, Яойорозу и Тодороки увидели вопящую на весь автобус Ашидо, которая, кажется, кричала на Киришиму. Сначала на лице Момо была растерянность, но через секунду она вновь улыбнулась. Это выглядело слишком мило, и в какой-то степени даже забавно. — Доверие… — случайно озвучил свои мысли Шото, почесав подбородок. Когда тот понял, что сказал это вслух, решил, что стоит продолжить, ведь Яомомо странно посмотрела на него, ожидая, что он хочет что-то сказать. — Как можно доверять человеку, которого так плохо знаешь. Неудивительно, что потом будешь жалеть, что кому-то рассказал, если человек ненадёжный. У Яойорозу застрял ком в горле. Она хотела что-то ответить, но будто физически не могла это сделать. Обычно Тодороки редко говорил на философские темы, да и вообще редко говорил. Спустя нескольких секунд молчания, Шото даже немного пожалел, что сказал это, но Яомомо всё-таки ответила, хоть и с опозданием. — Иногда у людей никого не остаётся, кому можно выложить всё, что накопилось на душе. Кому-то легче держать всё в себе, не рассказывать, а кто-то так не может. Все мысли, всё, что накопилось кому-то сложно держать в себе слишком долго, и они рассказывают. Зачастую ненадёжным людям. А потом остаются подставленными. — в лице Яомомо сразу изменилась, стала более серьёзной, или даже немного опечаленной, ведь тема была не из самых приятных. Шото вновь задумался. Он никогда никому не доверял. Вплоть до двенадцати лет он держал всё в себе. Переживания по поводу исчезновения из его жизни матери. Жутких нагрузок, который навешивал на него отец. И так изо дня в день. В каждым днём Шото становился всё более зажатым в себе, холодным, отстранённым. Он боялся кому-то доверять, страх пленил его всю жизнь. Только после двенадцати он начал немного открываться старшей сестре — Фуюми. И буквально полгода назад он смог видеться с матерью. Он только учился кому-то доверять, и первой, кому он доверился кроме родственников стала сама Яойорозу. — Это прекрасно, когда у тебя есть человек, которому ты можешь доверить всё, что мучает. Кто-то считает это слабостью, но это далеко не так. Нет ничего постыдного в том, что тебе может быть плохо. — продолжила Момо, сложив свои руки на коленях, и смотря куда-то в сторону. Шото вновь перевёл взгляд на её лицо — она была задумчивой, а ещё очень красивой. Как и всегда. — Мы подъезжаем. Пойду разбужу Джиро. Яойорозу встала с места, но именно в это момент автобус наехал на какую-то кочку или что-то вроде этого. Яомомо должна была уже лететь вниз, но кто-то ухватился за её плечо, хоть и грубо, но разворачивая. Это была рука Тодороки. Он с обеспокоенным видом смотрел на неё. Взгляды пересеклись. Конечно, Момо удержалась на ногах, но она будто даже не собиралась уходить. Они оба просто застыли, смотря друг на друга, словно видя друг друга впервые. Шото ослабил хватку, но не убирал руку. Они выглядели, как статуи — просто застыли в одном положении, не отводя взгляды друг от друга ни на секунду. — Автобус приехал. — прокричал водитель на весь транспорт, и только эти слова привели в сознание обоих. Яойорозу отряхнула голову, и встала в полный рост, от чего Шото сразу убрал руку. Он всё не отводил от неё взгляда, было жутко интересно наблюдать, как она смущается, собирается с мыслями, хоть и так пялиться было не очень прилично. Кивнув, как некий знак понимания, Яойорозу посмотрела на Тодороки, и направилась к выходу из автобуса, прихватывая с собой подругу. Все с радостью выходили, ведь наконец-то можно выйти и подышать свежим воздухом, или даже поесть. Пока все рвались выйти из душной машины, Шото так и оставался на месте, вспоминая ту же искру в почти чёрных глазах Яомомо, и то обжигающее тепло её рук.

***

Время пролетело незаметно, и вот уже часы показывали три часа дня. Все уже были немного измотаны, но старосты старались вселить в учащихся хоть каплю позитива. К тому же, последняя геолагация, куда должны были все направится, явно стоила всех этих нудных экскурсий. Очередная остановка была около музея, в котором были собраны костюмы не очень известных героев прошлых лет. Учитель Айзава вырос в этом городке, поэтому он был в состоянии самостоятельно рассказать детям, что да как. Проходя мимо очередных манекенов, одетых в потрёпанные костюмы, ученикам 1-А класса становилось все скучнее. Однако, несколько ребят всё-таки интересовались всеми этими приспособлениями для геройства. — Это по-настоящему классно, что мы можем лицезреть приспособления и костюмы героев прошлых лет увидеть собственными глазами. — озвучила свои мысли Яойорозу, подходя к Тодороки, который внимательно рассматривал один из экспонатов. Метнув на девушку очередной взгляд, он решил осмотреть её с ног до головы. Только сейчас он понял, что она была на небольших каблуках, от чего сравнялась ростом с ним. За ней было интересно наблюдать, особенно когда она так задумчиво что-то читает или за чем-то наблюдает. — Эта экскурсия даёт нам больше теоретических знаний, и это просто замечательно. — чуть более позитивно сказала Яомомо. — Яойорозу. — позвал девушку Шото. На его лице как и обычно, не читалось абсолютно никаких эмоций, поэтому понять, какого рода вопрос он хочет задать Яомомо было затруднительно. — Что? — спросила Момо, переводя взгляд прямо на Шото. Он помолчал ещё несколько секунд, спустя которые спросил. — Почему ты хочешь стать героем? И оба замолчали. Голос Тодороки словно отдавался эхом в ушах Момо. Она прекрасно понимала и осознавала причину своего нахождения в академии, но не думала, что кому-то вроде Шото это будет интересно. — Это случилось с моей бабушкой несколько лет назад. Вечером, уже затемно мы возвращались домой, как из какого-то угла вышел злодей, утаскивая туда, откуда вышел её. Она кричала мне, чтобы я бежала со всех ног домой, не оглядываясь. Я была напугана досмерти, поэтому выполнила её приказ, но на следующий день стало известно, что чей-то окровавленный труп с оторванными конечностями валялся в том самом переулке. — голос Яомомо снова начал немного дрожать, но заплакать сейчас она себе точно не позволит. — Я рада, что не увидела это своими глазами, но несмотря на это, я возненавидела тогда весь мир и себя. — Шото в недоумении взглянул на Момо. — Скорее всего на её месте должна была оказаться я. Обычно так крали детей на органы, но из-за возможно медлительной причуды того злодея я и осталась жива. Наверное, было бы к лучшему, если всё пошло по его плану. — Не было бы. — чуть ли не скрипя зубами сказал Шото. Его ладонь была сжата в кулак, и сам он почему-то выглядел очень раздраженным. Яомомо непонимающе перевела взгляд. — Если так случилось, значит так должно было случиться. Не в обиду и не в упрёк никому, и я уверен, что твоя бабушка не заслуживала таких мучений, но ты тоже. Яойорозу задумалась, прокручивая слова Тодороки у себя в голове. Для Момо бабушка была действительно важным человеком в ее жизни, но считать себя виноватой в ее смерти было и в правду глупо. — Это был несчастный случай. — В том-то и дело, что это был просто несчастный случай. Руки Яомомо были сжаты, а глаза наполнены слезами, из-за чего окружающее вокруг вылядело размывчато. Конечно, за столько лет Яойорозу уже смирилась со смертью бабушки, но говорить об этом снова было куда сложнее, чем просто вспоминать. — Ты хочешь уберечь людей от того, что она пережила? — более спокойно спросил Шото, и кажется, даже тише. Всё-таки он вспомнил, что они находились в музее. Момо кивнула, вытирая из глаз накопившиеся слёзы. — Я тебя понимаю. Яойорозу подняла взгляд, устремив его прямо на парня. Он понял её. И это для Момо было чем-то бесценным — её поняли. Ни сказав ни слова больше, они направились дальше по музею. Складывалось чувство, что они разговаривали дальше о чём-то, но не произносили ни слова.

***

Оставшиеся несколько часов прошли незаметно, чему были беспредельно рады ученики 1-А класса. На небольшом циферблате наручных часов Тодороки короткая стрелка показывала почти семь часов вечера. Усталость у всех как рукой сняло — ведь они едут на долгожданную геолокацию, только из-за которой большинство поехало. А именно, на пляж. Как прекрасное завершение дня, Айзава решил позволить своим подопечным немного отдохнуть от бесконечных тренировок или же, как в сегодняшнем случае, нудных экскурсий. Как только автобус остановился около общественного пляжа, который по вечерам обычно пустовал, и все как пулей вылетели из транспорта, с радостью побежав навстречу тёплой воде. Парни бежали первыми, попутно срывая с себя лишнюю одежду, а девушки же решили сначала благоприятно расположиться, и только потом зайти в воду. Атмосфера была завораживающая. Оттенки оранжевого и одновременного розового заката отблёскивал в воде, из-за чего закат казался ещё ярче. Температура стояла и не холодная, и не жаркая — в самый раз, когда стоило пойти искупаться. К огромному счастью, ветра тоже не было. Полная идиллия. Полное умиротворение витало в воздухе, в каждом квадратном метре этого пляжа, или даже целого города. Несколько парней и девушек стояли или купались в теплой воде, а кто-то просто сидел, задумчиво всматриваясь в морские дали. Так же было и с Тодороки. — Тодороки-сан. — обратился знакомый женский голос. Даже не успев повернуть голову, Шото уже понял, кто стоял за его спиной. Всё-таки обернувшись, он увидел за собой всё такую же, на позитиве, Яойорозу, которая держала в руках бутылку обычной колы. — Как проводишь время? — Просто Тодороки. — исправил Яомомо парень, мгновенно подумав, как она могла бы называть его просто по имени, но это было бы слишком. — Вроде всё в порядке. Почему ты не проводишь время с остальными? — Ашидо опять зависает с парнями, а остальные девочки «устали». — так наигранно сказала последнее слово Яомомо. Присев около Шото на песок, она метнула взгляд на парня, а потом в ту даль, куда смотрел сам Тодороки. Посидев так пару минут, Яойорозу встала с тёплого песка, направляясь в сторону воды. Оставив бутылку на месте, где только что сидела, она стояла в воде уже по щиколотки. На ней был надет красивый слитный, но достаточно открытый купальник ярко-красного цвета, на голове у неё была большая плетёная бежевая шляпа, украшенной светло-голубой лентой. Поправив шляпу, чтобы та не улетела от малейшего соприкосновения её с ветром, она обернулась, удостоверившись, что Шото на неё смотрит. Для него самого Яойорозу была примером грации, элегантности и женственности. Никто так сильно не манил его внешне и внутренне, как она. Отвернувшись, Момо начала заходить дальше, и оказавшись в воде уже по пояс, резко провалилась под воду, оставив сверху лишь плавать той самой шляпе. Сердце половинчатого ушло в пятки, вернулась на нужное место, и снова ушло в пятки. Она просто нырнула под воду или что-то случилось? А вдруг это опять проказы Минеты? Нет, от последней мысли стало по-настоящему страшно. — Яойорозу. — позвал её в первый раз Тодороки, привставая с песка. Может и в правду ничего серьёзного, и Яомомо просто решила понырять? — Яойорозу! Спустя примерно тридцати секунд после её исчезновения под воду, Шото не стал дальше ждать, и бросился в воду. Осматривая небольшие глубины, он не мог найти хотя бы какой-то силуэт, поэтому старался ориентироваться на движения. Вынырнув, дабы набрать воздуха, он снова огляделся по сторонам, и в нескольких метрах от него выныривала из воды довольная своим трюком Яомомо. — Так и знала, что ты попадёшься. — держа в руках водную маску, говорила Момо с улыбкой почти до ушей. Да, она его разыграла, как полного дурочка, но Шото даже не выглядел сердитым. — Хорошо, что ходила в детстве на плаванье, там и научилась так долго дыхание задерживать! А ещё… А дальше Тодороки просто не слушал Яомомо. Стоял на неглубоком дне, смотрел на светящуюся от счастья и веселья Момо, и был просто счастлив. Каждый раз возникает чувство, что он счастлив, как никогда раньше. Настолько странные чувства он испытывал, когда смотрел на такую Яомомо. Наверное, он всё смог променять, лишь бы видеть её такой почаще. Вот так и закончился день, полный насыщенными моментами, возможно даже не значительными по сравнению с другими. На следующий день снова начнётся новый день, будут новые возможности, планы, но двое влюблённых точно запомнят, как были счастливы в эти мгновения своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.