ID работы: 8635166

Я спотыкаюсь на бегу

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

       Нудный урок алгебры был в самом разгаре. За окном шел небольшой весенний дождик, изредка стуча стеклянной поверхности, что заставляло меня раз за разом обращать на это внимание, за что я рано или поздно получу замечание. Учительница уже в сотый раз пыталась вбить в головы нам очередную формулу, но её никто не слушал, как всегда. Из-за старых окон, слегка продувало, и иногда холодный ветер доходил до меня, что вызывало не самые приятные ощущения. Мои голубые глаза прошлись по всей поверхности парты и остановились на небольшом клочке бумаги в клеточку. Небольшая бумажка тут же оказалась в прохладных ладонях, а чуть позже вновь лежала на парте, но уже под определенным углом. Сейчас я предпочел синие чернила ручки, а не серый грифель карандаша, ибо посчитал это более нужным. Класс бурно обсуждал какую-то тему, а я был полностью погружен в свои мысли. Взгляд сосредоточен на бумаге и лишь изредка глаза поднимаются на учителя, чтобы не вызывать никаких подозрений.        Кисть руки сама начала вырисовывать привычный овал лица, нос, глаза, брови, рот и так далее. В голове не было абсолютно нечего. Рисунок, если его можно так назвать, был настолько простым и привычным мне, что я наверное смог его нарисовать и с закрытыми глазами, если попросят. Пару минут и небрежный скетч был закончен, но не успел я оценить рисунок полностью, как услышал недовольное кашлянье перед собой. — Фишер, сколько можно?! — Повышая голос спросила учительница, но очевидно, что на этот вопрос ответа я давать не должен. — Это не первый раз, когда ты занимаешься подобным на моем уроке, хоть галерею открывай.        Я виновато опустил глаза и буквально чувствовал на себе десятки взглядов, которые пожирают меня все больше и больше. То ли от испуга, то ли от растерянности я даже не успел перевернуть получившийся рисунок. Серые глаза педагога буквально вгрызлись в этот ненавистный листок. Как только я это заметил, я уж было хотел убрать рисунок в рюкзак, или даже выкинуть, но не успел я среагировать, как костлявая рука учительницы схватила бумажку и поднесла поближе к лицу. — Больше не повториться. — Почти прошептал я. Но из-за протеза эта фраза была довольно громкой. — Я надеюсь. — Женщина опустила руку и придвинула рисунок ближе ко мне. Я как больной смотрел на разрисованный листик на котором был изображен мой лучший друг.

***

— Чел, пора заканчивать с твоими порывами вдохновения на уроках, а то реально забрать свои художества сможешь только с отцом. — Усмехнулся Ларри похлопывая меня по плечу в коридоре школы после урока алгебры. — Ну да, ты прав, — Согласился я. — наверно. — Как насчет того, чтобы пойти ко мне сегодня? — С шикарной улыбкой спросил Джонсон. Все еще не понимаю зачем он спрашивает меня такие очевидные вопросы, если знает на них ответ. Поэтому легко кивнув я немного прибавил шаг, чтобы не отставать от кареглазого.        В последнее время мне кажется, что я поменял свое отношение к Ларри. Нет, мы все так же хорошо дружим, общаемся и иногда даже ночуем друг у друга, но вот то чувство которое я испытываю рядом с ним, не передать ни какими словами. Я ужасно нравиться находиться с ним. Может потому что, это единственный родной мне человек? Он принимает меня таким, какой я есть. Хотя первое время я и думал о том, что он просто из жалости общается со мной, но вскоре я откинул эти мысли. Это лицо такое привычное мне и я не могу представить себя без этого человека рядом. Он мне очень дорог. Очень… — Са~а~ал, — Неожиданно услышал я. Перед моими глазами мелькала чья то рука, но вскоре я посмотрел на человека передо мной и встряхнув головой вопросительно уставился на шатена. — ты чего завис? — Я… Задумался просто. — Выкрутился я, чувствуя как мои щеки приобретают алый оттенок. — Ясно. — Сухо ответил он заходя в кабинет химии ведя меня за собой.

***

— Давно я тут не был. — Усмехнулся я практически заваливаясь в комнату к лучшему другу. — Я тоже так подумал, поэтому и пригласил тебя. — С привычной интонацией произнес он плюхаясь на пуфик рядом с кроватью. Я недолго думая сел рядом на деревянный пол, который в свою очередь неприятно заскрипел. — А Лизы нет дома? — Спросил я Джонсона который искал диск Смысловой Фальсификации где-то на полу. Услышав в ответ отрицательное мычание я спокойно выдохнул, сам не понимая почему. Легкая улыбка появилась под моим протезом когда я услышал знакомые аккорды из магнитофона. Голова сама начала дергаться в такт музыки и через пару секунд звонкий смех разлетался по комнате вместе с громким гитарным басом. — Сними его, чел. — Выдал владелец комнаты немного приглушая музыку, смотря на нижнюю часть моего лица. — Зачем? — Спросил я его хватаясь за маску как за дорогую мне вещь, хотя она таковым и являлась. Старший лишь вскинул вверх одну бровь. — Я же вижу, что он тебе мешает. — Заявил тот указывая пальцем на мое лицо, но как я понял он говорит о протезе. — Н~e~ет, — Протянул я почесывая затылок. — не мешает… — Я видел твое лицо больше сотни раз. Почему каждый раз когда я прошу тебя снять эту хуйню, ты говоришь, что не хочешь? Ты мне не доверяешь? — С некой надеждой в голосе спросил он. Через секунду я почувствовал его руку на моем плече. От этого как мне казалось простого прикосновения, по моей сине прошел табун мурашек. — Доверяю, просто понимаешь… — Начал оправдываться я все еще бегая глазами по прохладной комнате. — Нет! Не понимаю блин! — Повышая голос крикнул металлист немного сжимая мое плечо своей ладонью. — Почему ты не можешь просто поверить мне? Неужели я похож на того человека, который будет тебе врать? — Уже более спокойным голосом спросил кареглазый поворачивая мою голову прямо на себя. — Я-я… — Я даже не заметил как начал заикаться. Ком в горле не давал членораздельно говорить, а слезы как будто сами собой начали накапливаться на глазах. — Господи, прости, — Прошептал шатен сползая с пуфика на котором сидел мгновение назад. — Я не должен был давить на тебя. Понимаю, тебе сложно… — Сними. — Неожиданно даже для себя перебил я его. Когда руки старшего зашли за мою спину прижимая к себе — Что? — Переспросил он отстраняясь. — Сними с меня эту хуйню. — Второй раз повторять не пришлось. На удивление теплые руки осторожно потянулись к креплением на затылке. Я нервно сглотнул слюну и закрыл глаза, как будто боясь реакции друга. Первый щелчок. Второй. Протез медленно сползает с лица и я чувствую как прохладный воздух окутывает мое «обнаженное» лицо. — Почему ты так боишься этого? — Прошептал Ларри. Меня немного забавляло то, что сейчас происходит. Шепот становился с каждым разом все тише и тише, как будто мы не хотели никого спугнуть нашими громкими голосами, но жесткий металл на заднем плане делал эту ситуации более комичной. — Я не боюсь, люди бояться. — Выразился я открывая глаза. Мои зрачки тут же уменьшились как только я увидел это мизерное расстояние между нашими лицами. Эти пару сантиметров были просто катастрофически малы, и одно мое неосторожное движение могло вызвать кучу вопросов. Я немедля отодвинулся чувствуя как возрастает температура на моем лице. Теплая рука легла на шрамированную щеку чуть притягивая, что заставило меня смутиться еще больше. — Я никогда не боялся. — Тот же шепот заставил меня улыбнуться. Я совершенно забыл о той неловкости из-за непривычной близости с патлатым. Вдруг я увидел небольшую нерешительность в глазах Джонсона и не понимал, к чему он клонит. Моя кисть обхватила запястье друга, в надежде на то, что он уберет руку которая все еще лежала на моей щеке. Но не успел… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.