ID работы: 8635277

Возвращение

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Пыль облаком взметнулась в воздух, когда заледеневшие пальцы встряхнули одеяло. Слишком холодно. Невыносимо холодно. Девушка залезла с ногами на небольшую кровать и плотно закуталась.       Первый день зимы встретил жителей Нью-Йорка минусовой температурой и необычайно морозной ночью.       Первый день? А может, десятый? Под рукой у девушки не было календаря, а в днях она запуталась настолько, что начала свой собственный отсчет с момента своего пробуждения в маленькой комнате с узким окном. Сегодня была сто восемьдесят третья ночь ее заточения.       Девушка выдохнула белесое облачко пара и посмотрела в окно напротив. Все та же картина, не меняющаяся изо дня в день. Невысокий дом в четыре этажа, за которым высилось здание Вулворт Билдинг. МАКУСА, место, где она работала и откуда в один момент просто исчезла; место, где в кресле директора Отдела магического правопорядка сидит он.       При мысли о маге по спине у нее поползли липкие мурашки и девушка задрожала еще сильнее. Теперь не только от холода, но и от страха. Она знала, что он может читать мысли, и пыталась перерезать эту нить воспоминаний, заматывающую ее в темное нечто, наполненное муками. Ему не нужно знать, как она себя ощущает, сидя в ледяном одиночестве и терпя непрекращающуюся боль. Он сломал ее тело, ее гордость, но последнее, что у нее осталось — разум — он не сломит.Но как бы она ни старалась, она снова начала думать о нем, и голову заполонили воспоминания, которые она бы навсегда хотела стереть. Его взгляд, прожигающий ее насквозь, от которого невозможно было двинуть хоть пальцем, его шепот, похожий на шипение змеи и не предвещающий ничего хорошего, взмах палочки, рассекающий спертый воздух, словно топор, которым палач рубил головы преступникам. И боль. Нестерпимая боль, завладевающая всем телом. Боль, от которой хочется умолять о смерти, лишь бы закончить мучения.       Картины двухдневной давности калейдоскопом неслись у нее в голове, полностью заполняя сознание и стирая рамки реальности. Ее трясло, в желудке зарождалась тошнота, а ноги будто атрофировались. Сегодня он придет опять и будет снова смотреть на нее, как на лабораторную мышь, которую можно истязать, как душе угодно.       Он будет наблюдать.       Она без движения сидела и смотрела в стену, изредка моргая, пока до ее слуха не донесся звук приближающихся шагов. Каблуки его туфлей мерно и спокойно отбивали ритм, приближаясь, а внутри девушки все сжималось и с каждым шагом все призрачней становилась надежда, что происходящее — всего лишь злая игра воображения, пока стук, отражающийся от стен, не превратился в гром, отдававшийся в ушах оглушающими ударами. Мужчина остановился у двери, не спеша входить.       Она вжалась в угол. До ноющей боли в позвоночнике она упиралась в стену, надеясь, что та её поглотит и она исчезнет из этой комнаты. Замерзшие пальцы до побеления костяшек с силой вцепились в одеяло, и девушка, зажмурившись, спрятала голову в плечи. Она знала, что будет дальше.       Дверь беззвучно отворилась, и он переступил через порог. — Подними глаза. — стальной голос, в котором она уже никогда не услышит едва различимые нотки гордости и уважения, разрезал холодный воздух, и он повторил, — Шарлотта Родтстрай, посмотри на меня.       Она подняла полные страха глаза на мужчину и не смела двинуться. Она знала, как он смотрит на нее. Не ободряюще, как он смотрел, читая ее отчеты о неудачах и помогая в поимках нарушителей, и не грозно-лукаво, когда они продумывали на ходу план действий. Эти взгляды она больше не получит. Даже в темноте она чувствовала, что мужчина буквально прожигает её насквозь своим ядовитым безразличием. — Пожалуйста… — выдохнула она, и в ту же секунду сильный рывок отбросил её на ледяные половицы.       Выдернутая из тепла, девушка тут же покрылась мурашками и бессильно упала. Щеку обожгло холодом, а бедро неприятно заныло.       Со скучающим видом оглядывая комнату, — будто в ней могло что-то измениться за время его отсутствия — он не обращал внимания на девушку. Слабое, бессильное ничтожество, лежащее на грязном полу, вызывало у него лишь презрение. Он не собирался её жалеть. Не делал это ни разу за полгода, не будет делать и сейчас.       Она не моргая наблюдала за его движениями, не в силах отвернуться или закрыть глаза. Холод и липкий, быстро завладевающий ею, страх парализовали конечности. Девушка лишь прерывисто вздохнула, когда он достал палочку.       Едва заметные движения губ и беззвучный шепот — она с трудом сжала кулаки, внутренне напрягаясь.       Что он опробует на этот раз?       Взмах, рассекающий воздух — сердце пропустило удар.       Боль — отросшие и поломанные ногти с силой впились в ладони, оставляя там кровавые полумесяцы.       Словно от удара током все её тело напряглось. Мышцы налились свинцом и не позволяли двигаться. Руки и ноги тянули в разные стороны, и девушка ощущала как они выходят из суставов. От нарастающей боли она застонала, но потом услышала — и почувствовала — хруст. Звук ломающихся костей и жгучая, до безобразия острая боль заполнили её разум, не позволяя ей перестать кричать.       Если бы не заклинания темного мага, она давно бы умерла от болевого шока. Но он не позволит ей это сделать. Слишком много заклятий ещё не опробовано, и она нужна ему живой.       Лёгкие горели от недостатка кислорода, но девушка не могла ничего сделать. Её крик не прекращался ни на секунду, как и хруст без остановки ломающихся и срастающихся костей.       Всё закончилось так же резко, как и началось. Боль сменилась теплом, расслабляющей волной проходящим по всему телу. Под действием заклинания девушка закрыла глаза, надеясь больше не проснуться.

***

      С момента, как она впервые оказалась в той комнате, она поняла: все ее догадки и подозрения все-таки имели под собой почву. Спустя четыре месяца наблюдений все детали пазла сложились в единую картинку — ее директор был не тем, за кого себя выдавал. Грин-де-Вальд пошел напролом, не размениваясь на мелочи, он покусился сразу на верхушку МАКУСА и подменил ее начальника одним из своих людей.       И все-таки, это не моя паранойя, подумала девушка, а его излишняя самоуверенность, что никто не заметит подмены. Ее не смог бы заметить либо слепой, либо зеленый новобранец.       Но она заметила. Природная дотошность заставляла подмечать любые интересные детали. А что может быть интереснее, чем изменившийся начальник, до такой степени верный своим привычкам и принципам, что на протяжение больше пяти лет приходил в офис ровно в шесть утра и сразу пил двойной эспрессо, а в один день вдруг перестал. Или то, что он по-официальному сухо начал здороваться с ней, не улыбаясь едва заметно для ее глаз. Это одни из немногих привычек, которые девушка больше не замечала за Грейвзом, но этого хватило, чтобы в голову постепенно начали закрадываться сомнения и подозрения, что что-то не так. На такие мелочи почти все подчиненные не обратили внимания. А если и обратили, то спустя время все равно выкинули из головы.       И только она докопалась до истины.       Гордость за себя сменилась тревогой, когда она с сомнением и осторожностью оглядела комнату и собралась аппарировать, но не нащупала в кармане пальто знакомую прохладу палочки и поняла, что сейчас расплачивается за свою излишнюю наблюдательность.       Дверь, казавшаяся хлипкой на вид, даже не скрипнула, когда девушка навалилась на нее всем телом, а затем и вовсе пнула ботинком в район дверной ручки. Узкое окно не поддалось ни ударам, ни кинутой в него палке, которую Шарлотта нашла под кроватью.       Из небольшой, практически пустой и очень пыльной комнаты девушка не могла аппарировать, ровно, как и колдовать в ней. На весь дом было наложено заклинание, сводящее на «нет» любые попытки использовать внутри него магию.       Она в ловушке.       Как бы она ни старалась, выбраться наружу у нее не было ни одного шанса.       Она услышала, что в доме появился кто-то еще, когда солнце уже село и на иссиня-черном небе начали появляться первые созвездия.       Шаги звучали все ближе и ближе к комнате, где она находилась, и аккуратно и неслышно подойдя к двери, девушка встала сбоку от входа и стала ждать.       Без щелчка замка, без звука заклинания дверь бесшумно отворилась на хорошо смазанных петлях. Девушка внутренне собралась и напряглась. Сейчас или никогда. Президент Пиквери должна знать все о не-Персивале Грейвзе и об угрозе магическому сообществу.       Человек сделал шаг в комнату и за долю секунды перехватил локоть аврора, нацеленный ему в нос. Она не растерялась от столь быстрой реакции и, развернувшись корпусом к магу, с силой ударила его лбом в лицо.       Послышался хруст. Мужчина зашипел, выругался и ослабил хватку.       Шанс, победно подумала Шарлотта перед тем, как ее с силой отбросило назад. Она врезалась в дальнюю стену так, что с потолка посыпалась старая штукатурка и краска на стене пошла трещинами. Глухо упав на пол, как тряпичная кукла, девушка застонала от зарождающейся боли и попыталась встать. — Не так быстро, — ее директор нависал над ней, смотря с такой злостью, которую она ни разу не видела ни у Грейвза, ни у того, кто сейчас стоит перед ней, притворяясь ее начальником. Взгляд человека, готового убивать. Клянясь всеми богами, она теперь точно знала — это не Персиваль. Он бы никогда так не посмотрел на нее. Этот человек перед ней отправит ее на тот свет и глазом не моргнет. — Ты была весьма наблюдательна. Единственная раскусила меня. Отдам должное, в Аврорате тебя не зря хвалили.       Он все так же стоял у двери, в паре метрах от нее, и не двигался. Злость, сочившаяся из его тихого голоса, окутывала комнату, добираясь до девушки, проникая в нее и пробуждая в ней ту же эмоцию. Шарлотта выходила из себя. И не от того, что сейчас полулежала в пыли, а спина изнывала от боли. Она злилась из-за того, что так просто, без сопротивления, позволила заточить себя в этом доме, из-за того что ее, как мешок, легко откинули в пыль, словно она была обычным не-магом, а не аврором в Главном магическом департаменте по стране, и из-за того, что на нее с такой самоуверенностью глазами Грейвза смотрит какая-то пешка Грин-де-Вальда.       Когда-то давно, в свою бытность зеленым и не совсем опытным мракоборцем, искрящимся уверенностью и максимализмом, она упустила преступника, контрабандиста. В тот день в глазах директора читалось победное «я ведь говорил тебе, что ты не справишься», и это разозлило ее настолько, что спустя неделю она схватила и привела на суд злоумышленника. И вот опять этот взгляд. Это «ты не справишься». — Тебе стоит быть осторожней. — с желчью в голосе проговорила она, — Раз я поняла, что за этим лицом прячется его приспешник, то весьма скоро ты лишишься головы.       Лицо Грейвза разрезала улыбка.       Я просто так не сдамся, думала девушка и метала в мужчину молнии взглядом. — Годами мракоборцы идут по следу и лишь глотают пыль, Шарлотта, — он протянул ее имя, будто впервые слышал, пробуя на вкус, — Меня нет нигде, и одновременно я повсюду. Мои сторонники работают с вами бок о бок многие месяцы, годы, но из всех служителей закона разгадала это лишь ты. И лишь, когда это коснулось лично твоего директора. — его голос был тихим и спокойным, но нити гнева были настолько явственны, что девушка ощущала их кожей. Действительно, подозрения в связях работников Министерства с темным магом давно витали в воздухе, он никто пока не был уличен в этом. Будь на месте Грейвза другой человек, быть может она бы и не начала распутывать этот загадочный клубок, но это был Грейвз. По отношению к ней — она это знала и видела — он иногда переступал границы, но не сильно явно, и она отвечала ему тем же. И это не сыграло в пользу темному магу. Он продолжил говорить, — Это будет наш с тобой секрет. Который мы никому не расскажем. И покажу им свое лицо я только тогда, когда весь магический мир будет скандировать мое имя. Меня могут поймать, лишь когда я сам этого хочу.       Он прошептал заклинание и захлопнул за собой дверь. Ускользающим в темноту сознанием девушка поняла, где ошиблась.       В облике Персиваля Грейвза Отделом магического правопорядка управлял сам Грин-де-Вальд.

***

      Темный маг был именно таким, как она слышала о нем в рассказах пострадавших, трясущихся во время допросов, и читала в архивных отчётах авроров. И даже хуже. Лично «познакомившись» с ним, девушка поняла, что на самом деле значит ощущение страха, окутывающего липким тяжелым одеялом, перед именем Геллерта Грин-де-Вальда.       Минуты длились часами, когда он был в комнате. Взгляд темных глаз Грейвза в первые минуты не давал Шарлотте избавиться от мысли, что это все-таки настоящий Персиваль и он не сделает ей ничего плохого. Это ведь глава Аврората, который стоит горой за своих подчиненных, и он не поднимет палочку на нее. Но тут же в путающихся мыслях возникал пугающий вопрос. Если перед ней Грин-де-Вальд, то где настоящий Грейвз? Взгляд нельзя подделать, а эти глаза принадлежат именно тому, кому она могла доверить даже свою жизнь.       Но потом эти же глаза смотрели, как девушка в судорогах извивается на полу от очередного пробного заклятия, которое создали маги Грин-де-Вальда.       Это было именно та причина, по которой она была еще жива. Создание новых, не имеющих противодействий заклинаний и проверка их эффективности. Так поправил он слова Шарлотты, смачно плюнувшей в него и назвавшей его аморальным уродом, пытающим беззащитную девушку. В ее глазах, несмотря на то, что она выносит, продолжал гореть огонь бесстрашия и злости. Пока что.       Но чем дольше она находилась у темного мага, тем сильнее и болезненнее становились заклятия. Тем труднее становилось сопротивляться им. Она старалась уходить дальше в глубины сознания, чтобы притупить боль и хоть на несколько минут побыть за пределами грязной темной комнаты на холодном полу. — Зачем ты сопротивляешься, Шарлотта? — в один из многочисленных дней, когда она судорожно вдыхала воздух и держалась за расцарапанную кровящую шею после усиленного удушающего заклинания, он склонился перед ней, — Это лишь усиливает боль. Ты сама себе больше вредишь.       То был второй раз, когда они заговорили. Он всегда приходил, не говоря ни слова, и едва уловимо для уха шептал роковые для нее заклинания. И покидал комнату, когда девушка под воздействием чар — она ни разу за все время не засыпала сама — закрывала глаза. Но в этот раз ее слух порезал голос, который он, казалось, уже забыла.       И по которому скучала. — Выбирать нужно, Шарлотта, всегда одно. Собственную жизнь. Но один мой, — продолжал мужчина, — и твой знакомый так же противился. Пока в один день по взмаху палочки не умер самой мучительной смертью.       «Грейвз…» — Именно он, — он подтвердил — а может, она сказала его имя вслух — ее мысли. — Ты не мог его убить, — сиплый голос еле пробивался из измученной гортани. — Для оборотного зелья нужен живой человек. Если врешь, то ври натурально, Грин-де-Вальд. — А ты уверена, что сейчас перед тобой сидит именно он? — его губы расползлись в ухмылке, — Грейвз-защитник-невинных умер, похороненный под собственными рассыпавшимися в пыль принципами. Мое место теперь возле Грин-де-Вальда. — Меня ты тоже хочешь склонить на свою сторону?       Ладони, зажимавшие кровавые борозды на шее, были покрыты красной влагой, а горло будто изнутри резало наждачной бумагой. Голова пульсировала, готовая лопнуть, но девушка сквозь боль не позволяла своей уверенности исчезнуть — темный маг нагло врет, и Грейвз никогда не встанет подле него. — Нет, — мужчина поднялся на ноги и взмахнул палочкой, — ты просто расходный материал.       С каждым днем уверенность в освобождении таяла прямо на глазах. Маг не изменял себе и с каждым разом усиливал действия чар, делая дни девушки все ужаснее и безысходнее. Заклинания воздействовали одно за другим, и к этому прибавлялось еще кое-что, что окончательно, день за днем, ломало стержень внутри девушки.       Персиваль Грейвз вел себя так, как вел себя ее настоящий директор. Его манеры, его движения, голос — все то, что видела Шарлотта на протяжение нескольких лет действительно принадлежало истинному Грейвзу. До последнего момента она переубеждала себя, выискивая в памяти и придумывая новые аргументы. Но все это перевешивали действия мужчины.       Она знала его намного меньше, чем его коллеги, с которыми от работал бок о бок больше десяти лет. А Пиквери знала его вообще со времен учебы, думала девушка и все больше и больше с ноющей болью разочарования убеждалась в правдивости его слов.       Персиваль Грейвз встал на сторону темного мага, с которым боролся столько лет.       Заклинания, звучащие из его уст, раз за разом гасили огонь в ее глазах, с трудом разгорающийся вновь, и стачивали стержень стойкости и непокорной решимости. Она начала запуганно забиваться в угол кровати, как только слышала звуки шагов за дверью, и продолжать искать укрытие от мага, пока в ее глазах не начал читаться настоящий первобытный ужас и взгляд не превратился во взгляд затравленного охотником зверя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.