ID работы: 8635305

Царство Хель

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
2
Фауст__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лих готовился. Сегодня. Именно сегодня, его принесут в жертву богу смерти вместе с какой-то девушкой. Поднявшись на ноги, он с гордо поднятой головой прошествовал в сторону двери. Кожаный колчан стрел и лук, висящий на стене, он взял с собой. Рикена висела на ветке дуба. Сегодня ее наконец сподобились оповестить, о том, что в выборе жертвы «победила» именно она. Рюкзак она собрала. В нем было все самое необходимое. Не может быть все так просто, как по легенде, где детей съедают. Нет, тут что-то еще.       Оба вздохнули. Взошли на эшафот.       — Приготовились, — крикнул командор.       Их привязали к деревянному столбу с сеном и травой. В знак поддержки Лих пожал руку девушки. Толпа ликовала, что не они, не их дети стоят на месте ребят.       — Меня Лих зовут, — шепнул парень.       — Рикена, — также тихо ответила девушка. — Ты, я смотрю, приготовился, — кивком головы указала на колчан с луком.       — Ты тоже, — парень хмыкнул, посмотрев на рюкзак.       Начала гореть солома, пошел дым. Оба пытались сохранять спокойствие, но, когда тебя сжигают заживо, это далеко не просто. Вскоре двое были охвачены ярко-оранжевым пламенем. Было больно, глаза слезились и щипали. Горло и дыхательные пути забивались большим количеством горячего дыма. Обожгло горло, уже нет возможности дышать, ожоги кожи возбуждали нервные окончания и причиняли жгучую боль. Кожа, мясо горело. Вскоре от них должны были остаться одни кости, но они успели подумать: «Не может быть все так просто!»

***

      Миктлантекутли* размышлял. Как ему удалось проспорить Хель? Делал же все правильно! Впрочем, не важно. Сейчас придут жертвенные души. М-ням. И он должен был их отдать скандинавской богине. Сам того не замечая, бог смерти начал хныкать.       — Здравствуй. — Из тени возникла женская фигура в черном. — Готов?       — Готов. — Вздохнув, как в последний раз он открыл портал. Из него появились два светящихся шарика. За ними из пространства выскользнули лук с колчаном со стрелами и рюкзак.       — Это еще что такое… — Хель захихикала. Взмахом руки два шарика окутало бледно-розовое нечто. Разделилась на две части. И стало приобретать форму человека. Живот, ребра, ноги, руки, голова, детородные органы, волосы. У парня темно-каштановые, у девушки пепельные. Грудь. Правда, у девушки она больше второго размера не выросла, о парне и говорить не надо. Глаза цвета морской волны у Лиха и зеленые у Рикены.       — Ну, вот, хоть на людей стали похожи. — Хмыкнула Хель, еще одним взмахом руки погружая их в сон.       — Одень их, что ли, — брезгливо сморщился Миктлантекутли. — Хорошо, — засмеялась женщина. Очередной взмах руки и… — Мне понравилась одежда смертных их Мидгарда, — заметила та, когда местный бог смерти вылупился на две пары черных джинс на девушке и парне. На белые футболки и синие кеды. Открыла портал и словно канула в воду вместе с ребятами.       — Мне надо выпить. — Миктлантекутли нервно потянулся к вину.

***

      Свет. Он лился отовсюду. Как только наступил блаженный сумрак, Лих понял, что их окутывает розовое нечто. Холодное, склизкое нечто. Окутав его полностью, он начал ощущать некое подобие костей. Позвоночник, тазовые косточки, ребра, ноги, руки, череп.       Вдруг кинуло в жар. Миллиарды крохотных ниточек, сосудов, окутывали скелет как снаружи, так и внутри, но за розовую массу не выступали. Начало биться сердце. Печень, желудок, остальные органы формировались из кусков самой розовой массы. Боль. Нервная система. Хотелось закричать, да нечем. Нечто обвисло на скелете. Стало облипать кости, начали свое формирование мышцы.       Ноги, руки, пресс, грудь, плечи, шея. В районе головы ощущались несколько отверстий. Уши — снаружи кто-то разговаривал. Кто непонятно. Нос — как будто вправили. Полезли волосы. Стало чуть-чуть теплее. Глаза. Опять боль. Склера, сосудистая оболочка, сетчатка. Стекловидное тело формировалось уже под ноющую, а не острую, как прежде, боль. Хрусталик. Радужка — на мгновение, вспышка синего света. Зрачок, водянистая влага, роговица, ресницы. Перед глазами возникли очертания двух фигур. — …Хоть на людей стали похожи. Новоприобретенные глаза сомкнулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.