ID работы: 8635305

Царство Хель

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
2
Фауст__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Рикена очнулась, лежа на кровати. Она была в одежде. «Я знала, что все не так просто!» — ликовала та. Правда одежда была странной. Вместо привычных юбки и рубашки непонятные штаны и «рубашка» с короткими рукавами. Осмотревшись, юная Мэйси увидела комнату выделанную в зеленых тонах. Поднявшись на ноги, она ощутила непривычную легкость. Как сразу же свалилась на пол. Это было больно, но, во всяком случае, не больнее, чем вчера? Сколько она тут вообще провела? На стене висело зеркало. В ней отражалась бледная девушка лет шестнадцати. С пепельными волосами до лопаток. И странными, зелеными глазами.       Дверь распахнулась. В нее вошел скелет.       — Юная Рикена проснулась. Прошу следовать за мной. — Развернулся и вышел. Девушке ничего не оставалось, как идти за ним. Нет, она могла остаться в комнате, но проверять, что сделает с ней бог смерти или кто тут, с ней.       За дверью оказался длинный коридор. Скелет уже ушел достаточно далеко, так что Рикена, спотыкаясь и падая, шла навстречу со смертью. В буквальном смысле.       Скелет с любопытством наблюдал за девушкой. Вот она идет за ним. Пытается догнать, но падает через шаг, то что она не сдалась, как делали это сотни других до нее, не упала и не поднялась, а продолжила упираться и ползти дальше.       Наконец цель достигнута.       — Я все, — бормочет она, опускаясь на пол. Обернувшись, Скелет увидел двери тронного зала. Он и не заметил, как они сюда дошли. Двери распахнулись.       — Госпожа, — Скелет склоняет колени перед рогатой фигурой в черном. Сама фигура кивает слуге. И смотрит на Рикену.       — Встань, дитя, — громкий холодный голос разнесся по коридору.       — Я… А к Тласолтеотль*. — И встает. Упрямый взгляд зеленых глаз упирается в глаза Хель.

***

      Лих поднялся с кровати. «Ожидания оправдались», — мрачно думал он. Мрачно, потому что здесь, где бы это «здесь» не было, оно есть Царство Смерти. И чего ждать — неизвестно. В достаточно светлой комнате было тепло и выходить отсюда за Скелетом, заходившим сюда минут пять назад, вообще не хотелось.       — А надо бы. — От стены отслаивается светловолосый мужчина. — Меня Бальтазар зовут. — Видя, как побледнел парень, полудемон поспешил вылить на него, неизвестно откуда взявшееся ведро воды. От этого Лих побледнел еще больше. — Тихо-тихо, парень, ты в обморок не падай. — С беспокойством он оглядел мокрого с головы до ног мальчика. — Вот, ведь… — Щелкнув пальцами, он произнес: — Сalidum aerem. — Теплый воздух окутал парня на манер одеяла.       — Знаете, как хочется?! — дрожа и немного заикаясь, прошептал парень.       — Чего? — удивился Бальтазар.       — Грохнуться в обморок, — прошептал парень, заваливаясь на спину.       — Парень, ты чего? — начал паниковать старший. Тем временем, увидев как Бальтазар склоняется над ним, Лих ударил его ногой. Удар был бы сильнее, если бы не все еще слабое владение телом. — Ох… — Блондин рукой коснулся глаза.       — Извините, — скулы парня порозовели. — Я не специально. — Все выглядело бы натурально, если бы не удовлетворенный голос шатена.       — Бойкий, — хмыкнул мужчина. Выглядел он как обычный человек: светлые волосы, серые глаза, бледная кожа.       — И все же, кто вы? — решился спросить младший, пока Бальтазар подходил к шкафу.       — Я же сказал, — недовольно фыркнул мужчина. — Бальтазар. Полудемон. Согласно христианской мифологии отвечал за совращение людей с их истинного пути… — хотел продолжить дальше, но его перебил Скелет.       — Бальтазар — это демон, рожденный от простого смертного и демоницы. Если быть более точными, то Бальтазар даже не демон, а демоническая сущность. Характер его коварен и склочен, а сущность непостоянна. То он в обличье злобного демона с отталкивающей внешностью (багрово-красное лицо, рога и хвост), то предстает перед людьми самым обычным человеком. Он — мастер иллюзий и перевоплощений, обмана и проклятий. Подвержен частой смене настроений, причем овладевают им не самые лучшие чувства — яростные вспышки гнева сменяются не менее ужасающей похотью. Все это вселяет ужас в его соперников, а его самого делает практически непобедимым. Надеюсь, после этого вас больше не будет мучить вопрос, почему этот демон считается таким опасным и непредсказуемый. — И скрылся. — Вот, тварь, — выругался Бальтазар, видя, что слова Скелета напугали парня еще больше. — Ты прости, но, как видишь, в человеческом обличье я более или менее безопасен, — криво улыбнулся он. Лих забрался под одеяло.       «Во имя Кецалькоатля**, что здесь происходит?!» — парень начинал паниковать.       «Это будет сложно», — Бальтазар не знал, что дальше делать с подростком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.