ID работы: 8635305

Царство Хель

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
2
Фауст__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Смотри. — Лих с Бальтазаром прошли по этажу. — На этом уровне жилые помещения. Выше кабинеты. Ниже лаборатории.       — А слева?       — Слева Тронный зал, — поморщился мужчина.       — Хорошо, — улыбнулся младший.       — Следующий вопрос, я что тут делаю? — блондин напрягся.       — Знаешь, просто случайность, ваш бог смерти проспорил нашей Хель. И теперь вы у нас… — сбивчиво начал объяснять Бальтазар.       — То есть Рикена тоже здесь?! — он удивился. Вспомнил ту боль, что терпел, когда формировалось тело. Если это перенесла девушка, то… Хотя, у женщин болевой порог вроде выше будет.       — Да, — воспрянул духом полудемон. — Вы знакомы?       — Ну, — смутился шатен. — Познакомились перед сожжением.       — А. Ясно. Ну, пошли в Тронный зал? — рискнул улыбнуться блондин. Кто ж знает этих подростков.       — Пошли.       Подходя к дверям Бальтазар заметил, что Лих слишком спокойный. Слишком. Идет себе рядом и идет. Ни вопросов. Ничего. Он точно тут? Оглянувшись, мужчина увидел парня. И выдохнул. Хоть искать не придется.

***

      Препирательства Бальтазара и Хелы закончились разниманием двух подростков.       — А откуда у тебя синяк? — богиня увидела здоровый «фонарь» под глазом у друга.       — Один, — он посмотрел на Лиха, — врезал.       — Ясно, — хихикнула та.       — Не подобает… — завел свою шарманку Скелет.       — Заткнись, ты, — рассмеялась Смерть.       Двое пытались составить аналогию тем, что сейчас перед ними.       — Можно ли считать Хель — Миктлансиуатль*, а Бальтазара — Тецкатлипока**?       Услышав слова Рикены, Бальтазар заржал.       — Здесь ты права, Хель настоящая Миктлансиуатль.       — А ты Тецкатлипока! — обиделась Хель. — И не Хель, а Хела!       — Тебя так Один называет? Называет, значит и мне можно!       — Еще бы знать, что это значит, Скелетик? — Если бы Скелет мог закатить глаза он бы это сделал. Сами еще дети и собрались учить. Эхх…       — Миктлансиуатль — супруга Миктлантекутли, которая правила вместе с ним в девятой преисподней Миктлана. Изображалась в виде скелета или женщины с черепом вместо головы; была наряжена в юбку из гремучих змей, являющихся одновременно существами как верхнего, так и нижнего мира. Из мифологии ацтеков.       — Миктлан что? — подал голос Бальтазар. Лих и Рикена молча наблюдали за взрослыми, пытаясь собрать мысли в кучу.       — Миктлан — загробный мир в мифологии ацтеков. Миктлан располагается далеко на севере и делится на девять кругов, — выдохнул Скелет. — Вам не кажется…       — А Тецкатлипока кто? — заинтересовалась Хель.       — В мифологии поздних майя и ацтеков одно из главных божеств (наряду с Кетцалькоатлем/Кукульканом). Он носил зеркало или щит (отсюда имя), с помощью которого наблюдал за деяниями людей на земле. В различных воплощениях он являлся богом-творцом или же разрушителем мира. Считалось, что Тескатлипока привёл народ науа в долину Мехико. Впоследствии его культ распространился по всей стране.       — Вот, — ликовал Бальтазар. — У меня целый культ есть!       — Это все, что ты услышал? — подняла бровь богиня.       — Может хватит? — безнадежно спросил Скелет. На что получил обнимашки от Рикены. — Есть хотите? — спросил он Лиха и девушку. Те кивнули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.