ID работы: 8635305

Царство Хель

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
2
Фауст__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Пошли. — Спустя несколько минут молчания Бальтазар встал с кровати. — Чего ждем?       — Чуда. — Вихрастая макушка парня показалась из-под одеяла.       — Ну, — хмыкнул полудемон. — Я, в какой-то мере, и есть чудо. — Из-под кровати послышался смех. — Как ты туда залез? — Посмотрев под кровать, он обнаружил сияющие синевой глаза, смотревшие на него с испугом. «Не был бы натуралом, влюбился». — И все же?       — Пошли. — Парень вылез из-под одеяла.       — Как? А ладно. — Махнул на все рукой Бальтазар. — Пошли. — Повернулся к двери и мягкой походкой двинулся к выходу.       Лих вздохнул и поплелся навстречу своей судьбе.       — Ты где там? — спросил Бальтазар, заглядывая в комнату, думая, что парень опять залез на кровать. Однако врезался лбом в макушку шатена. Глаз сразу прошел. — Да что ж такое?!       — Идем? — хмыкнул младший.       — Да, проведу тебе экскурсию. — Придерживаясь за лоб, где скоро появится шишка, пошел налево от парня.       — Это плохая идея, — прокомментировал синеглазый.       — Что? — замер блондин.       — Идти от меня налево, — даже не подозревая о двусмысленности своих слов, он их все же произнес.       — Я видел порно, которое начиналось так же, — подал голос Скелет. На это Бальтазар только подавился.       — Что такое порно? — задал вопрос подросток.       — Это… — начал Скелет.       — Потом, пошли тогда направо. — Потянул шатена старший в нужную сторону. — А ты, — он указал на Скелета, — брысь.

***

      — Что за Тласолтеотль? — с любопытством спросила Хель глядя на Рикену.       — Ацтекская богиня. В мифологии ацтеков она олицетворяет очищение от недозволенных страстей, похоти, наслаждения и разврата. Одна из важнейших мезоамериканских богинь-матерей, связанных с землёй, плодородием, сексуальными наслаждениями, плодовитостью и родами. Тласолтеотль персонифицировала для ацтеков идею грехов, особенно сексуальных, и покаяния. «Женщинами Тласольтеотль» называли проституток; она считалась покровительницей грешников. Тласолтеотль могла как возбудить страсть, так и освободить от неё, а также наслать безумие и венерические болезни. Люди «жертвовали» ей свои грехи во время особой исповеди перед жрецом (исповедь совершалась один раз в жизни). Согласно верованию ацтеков Тласолтеотль приходила к умирающему и очищала его душу, поедая всю «грязь». Отсюда её имя — пожирая нечистоты (грехи), Тласолтеотль очищала людей от прегрешений, — как ни странно, это продекламировал Скелет.       — Спасибо. — Снова кивнула Смерть. На вопросительный взгляд девушки она ответила: — Местные ходячие энциклопедии, справочники и так далее. Проходи. — Она отошла с прохода, открывая вид на большой зал, отделанный белым мрамором. У стен стояли тяжелые деревянные столы. На них стояли черные подсвечники. На самих стенах висело несколько картин. У дальней стоял большой пугающий трон.       — О, Шипе-Тотек*, — в восторге выдохнула пепельноволосая. На поднятые брови Хель никто внимания не обратил.       — Знаешь, я даже не буду спрашивать, кто это, — пробормотала женщина. — Присаживайся, — кивнула на скамью рядом со столом. — Сейчас должен подойти еще кое-кто.       Двери распахнулись. В них вошли мужчина и парень.       — Здравствуй, Бальтазар, — кивнула Хель старшему.       — Здравствуй, Хель, — аналогичный кивок.       — Я же просила — Хела. И только, — поморщилась богиня.       — Как скажешь, — весело фыркнул блондин.       Тем временем Лих и Рикена уставились друг на друга.       — Какого Тецкатлипока** ты здесь делаешь?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.