ID работы: 8635305

Царство Хель

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
2
Фауст__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Интересно, на что они спорили? — спросил Лих.       — На… Не знаю, — погрустнела Рикена.       — Эй. — Парень присел на корточки перед пепельноволосой. — Ты чего? Ты не обязана все знать. — Девушка шмыгнула носом. — Все чего-то не знают. Кстати, — Лих решил сменить тему на наиболее значимую, — где наши вещи? — он улыбнулся. — Где мой лук и твой рюкзак?       Девушка рассмеялась.       — Этот вопрос мы вроде выяснили раньше! Твой лук висит у тебя в комнате. Мой рюкзак у меня!       — Хорошо, видишь, ты повеселела!       — Это все, конечно, отлично, но не могли бы мы с вами, наконец, приступить к обучению? — внезапно к ним подошел Бальтазар.       — Да, учитель.       — А можно без этого?       Они сменили одежду на более удобные черные джинсы и кофты.

***

      — На основе чего делается это зелье?       — На основе святой воды! — не отвлекаясь от нарезания травы, пробормотала во весь голос Рикена.       — Передай мне, пожалуйста, глаза ящерицы. — Что было необходимым ингредиентом для зелья.       — Конечно. — Рикена поспешила выполнить просьбу друга, но случайно, а может, это Бальтазар постарался? опрокинула в котел сахарную пудру. «Что она там вообще делала?» В Тронном зале, где сейчас ждал Хель Локи, послышался еще с нижних этажей взрыв.       — Какого Чальчиутликуэ*?!       — Что это было? — Лафейсон в кои-то веки проявил явное любопытство.       — Хм, — Хель задумалась. — Даже не знаю… «Но я их прибью».

***

      — Черти прямую, а не кривую линию, Лих, ну, вы так все завалите! Рикена, это должна быть не пентаграмма, а гексаграмма. Угол убери!       — Лих, дай мне мел, у меня закончился, — попросила Рикена, надеясь сразу получить необходимое.       — А где волшебное слово? — с ней, как с маленькой, разговаривала Хель.       — Я же сказала — «пожалуйста».       — Я не слышала, — все также мягко, насколько это вообще возможно для Смерти проговаривала женщина.       — Слуховой аппарат надо ставить, — гоготнул Бальтазар, наблюдавший, чтобы его ученики ничего не взорвали.       И все-таки что-то пошло не так. И заглянувший в ритуальный зал Один покрылся пеплом.       — От Рикены что ли заразился? — За что его чуть не придушили диванной подушкой.

***

      — Медитации мы проводить не будем, — начала объяснять, что они будут делать, Смерть.       — Ладно, — кивнули двое сидящие в позе лотоса.       — Начнем сразу. Расслабьтесь… Выясним вашего внутреннего зверя…       Ребят заняло в круговорот чистой черной магии.       — Ладно, — выдохнули парень с девушкой и погрузились во тьму.       Рикена почувствовала себя странно. Нет, еще страннее, чем раньше. Рискнув открыть глаза, она увидела серебристого ягуара       — А вы такие бываете? И что мне с этим делать? — девушка погладила зверя, который залез ей на руки, по спине. Появилось голубоватое сияние.       — Хм, — буркнул зверь?       — Иронично**.       Снова тьма.       Лих в странности ощущений не отставал от Рикены. «Где он?»       — Уху. — Лих резко открыл глаза. На него смотрел Филин.       — Великая Миктлантекутли…*** — Все что он видел дальше: серебристое свечение окутывало его и птицу.       — Уху…       — Дружить будем?       — Уху, — восприняв это за положительный ответ Лих погрузился во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.