ID работы: 8635305

Царство Хель

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
2
Фауст__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      После долгих и нудных споров о вреде и пользе обортничества, все согласились на компромисс: Рикена и Лих их беспрекословно слушаются и ничего стараются не громить, а Бальтазар и Хела их спокойно учат. В таком темпе прошло пару месяцев, пока…       — Дети. — Скелеты были немного в шоке, когда их госпожа и полудемон начали относиться к ним как к детям? — Нас Один к себе зовет, говорит, хочу познакомиться с внуками! — кричит Бальтазар, врываясь в общую гостиную ребят, которые несколько оборзели, попросив смежные комнаты. Наставник потом долго следил за ними: чем они там занимаются? Скелеты возражали и говорили, что инцест — дело семейное. Лих, который успел облазить около четверти богатой библиотеки Смерти поперхнулся. Рикена, которая лазила вместе с ним, тоже.       — Ладно, — Хель была на удивление спокойна.       — Ладно? — Лих выпучил глаза.       — Мы не готовы, — Рикена только фыркнула.       — Зачем готовиться? — на нее недоуменно посмотрели. — Надеваем джинсы, футболки, кардиганы. На всякий случай возьмем лук и стрелы. Я возьму рюкзак. — Хель сидела в задумчивости, Бальтазар поражался, зачем тогда он каждый раз надевал камзол и оставлял здесь саблю?       — А почему бы и нет? — ухмыльнулся Лих. — Кто еще там будет? — Он посмотрел на Хелу.       — Тор обещал притащить мстителей. Или это мы к ним поедем? — снова погрузилась в свои мысли Смерть.       — Меня одного смущает, что вас, ребятки, не смущает, что Один назвал вас внуками? — Теперь поперхнулась Рикена.       — Ну, спасибо, Зар.       — Когда мы туда отправляемся? — решил сменить тему Лих, пока его подруга не убила их учителя.       — Через пару лет, — мило улыбнулась Хела.       Все живо начали подготовку, решив, что Смерть оговорилась и поездка будет через пару дней.

***

      — Так мы к мстителям или мстители к Одину, а мы к ним? — умел же Бальтазар задавать не самые удобные вопросы. Ведь, кажется, Лих и Рикена уже достаточно подготовлены для отправления и проживания новой жизни в мире мстителей. Жаль, память пробудится не сразу, а только в те же пятнадцать лет, в которые они попали сюда.       — Мы к Одину, Рикена и Лих к мстителям. — Оставив пораженного Бальтазара, который успел к ним привязаться, в зале, она пошла к ребятам. Как бы не хотелось их оставить у себя, она не могла этого позволить. Опасно — души, после слишком долгого нахождения в царстве мертвых, могут заблудиться. Незаметно для себя женщина обрисовала им всю ситуацию.       — Хорошо, — слишком неожиданно для нее и вошедшего в комнату Бальтазара уже двадцатилетние* дети накинулись на них с объятьями.             — Когда?       — Завтра, — выдохнули старшие, обнимая детей в ответ.       — Как?       — Вы попадете в другие тела. Они созданы специально для вас. Так что не беспокойтесь. Ваши родители погибнут при терроре. Воспитывать будет дядя. — На глазах у ставшего слишком человечным полудемона встали слезы. — Предупреждаю сразу, не хочу вас ранить, — немного сбивчиво объясняла Хела.       — Вас увидим?       — Либо пересечемся, когда я буду навещать братьев, либо после гибели ваших тел. Но память пробудится только в пятнадцать лет.       — Вещи?       — Будут ждать вас здесь, — грустно улыбнулся Зар.       — Хорошо, — они отстранились. — Мы подождем. Не хотим забывать, но подождем. Магия?       — Проснется после…       — Пробуждения памяти? — улыбнулась Рикена.       — Да. — Ее волосы подверглись взлохмачиванию со стороны наставника. — Дядя, у вас, насколько я понимаю, будет несколько того, — он покрутил пальцем у виска. — Поэтому раскрытия не бойтесь.       — Хорошо, — Лих это произнес уже в третий раз. — Мир?       — Мидгард.       — Святой Камаштли…       Хеле показалось странным, что они не уточнили время. Ну, ладно, разберутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.