ID работы: 8635330

Найди меня

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Полиция приехала быстро, собственно, как и директор. Уже через 30 минут кафе осматривали, а хозяйка - Сон Пэри, сидела за одним из столиков и хваталась за сердце при каждом упоминании о картине. Видимо это полотно действительно ценно и важно для Пэри, не могли же опытные воры украсть подделку? Ёнми заметила, что среди полицейских был и тот самый Чонгук. Это обрадовало её поскольку он походу единственный кто узнал в ней кого-то. Но решиться ли он подойти к ней? Потому что несмотря на любопытство, первая подойти брюнетка боится. Ёнми надеется на то, что парень действительно её узнал и поможет разобраться ей во всём, что происходило с ней в прошлой жизни. - Вы готовы дать показания? - к Ёнми подошел тот, кого она и хотела увидеть. - Да, конечно, - сказала девушка приглашая сесть за столик. - Скажите, когда и как вы поняли, что картина пропала? - Чонгук стал задавать вопросы по делу, но все мысли её были о другом. - Мы заметили это сегодня вечером, задержались в кафе после работы. - девушка наблюдала, как молодой полицейский записывает всё на листок бумаги. - У вас есть предположения кто это может быть? - спрашивал Чонгук при этом нажимая на кнопку включателя диктофона, который по-видимому перестал работать. - Нет, я не знаю кто это. - ответила правду девушка. - Вы знаете сколько стоит эта картина? - Понятия не имею, я думала это подделка. - все работники кафе действительно думали, что картина не настоящая, поэтому никогда особо за ней не следили. - Хорошо, тогда может быть какой-то подозрительный посетитель засматривался на картину или подходил к ней? - по выражению Чонгука, можно было понять, что он очень устал. - Может вы хотите кофе? - предложила Ёнми, смотря на сонного полицейского. - Я при исполнении, поэтому не могу, - показывай на форму, сказал юноша. - На вас смотреть тяжело давайте хотя бы чаю? - Ну, хорошо, можно чай. Ёнми ушла за барную стойку заваривать напиток, при этом наблюдая за работой других людей из полицией "нужно им тоже предложить" подумала девушка и достала ещё пару чашек. Раён всё время не отходила от капитана, который представился Ким Намджуном. Она присела вместе с ним за один из столиков, чтобы дать показания. Раздав всем по чашке, девушка вернулась к Чонгуку. Когда с вопросами о краже было покончено, Ёнми решилась задать главный вопрос. - Скажите, в прошлый раз, Вы сказали, что я Вас не узнала, что Вы имели в виду? - Простите, я скорее всего обознался. Вы очень похожи на мою близкую подругу. - молодой человек уже допивал холодный чай. - Мы действительно так похожи? - " Неужели это не я" подумала Ёнми и задала новый вопрос. - Очень, только волосы у неё были длиннее. - Чонгук уже не стесняясь рассматривал девушку, пытаясь найти все сходства и различия в Ёнми и его подруги. Совсем недавно действительно она отрезала свои длинные волосы, оставила только чуть ниже плеч. - А как зовут вашу подругу? - Вы знаете её? И где она? - спросил обеспокоенно парень. - Я не уверена, но... - брюнетка боится продолжать дальше, как он отреагирует, если та девушка его близкая подруга это она сама, он же должен обрадоваться не так ли? - Но? - переспросил парень, не понимая почему медлит. - Возможно это я. - Как? Вы же Кан Ёнми, - полицейский только мотал головой, повторяя, что это какой-то бред. - Это не совсем так. - А теперь объясни всё по порядку. Через некоторое время после долгого рассказа о себе, Ёнми выдохнула и прикрыла глаза рукой пытаясь не заплакать. Она только недавно стала привыкать к новой жизни, радоваться мелочам и людям которые окружают её сейчас. Попытавшись найти любые зацепки не только в аварии, но и в собственной голове, вызывало только больше слёз и боли. Единственное, что она могла вспомнить это удар и жгучая боль на затылке. - Ты веришь мне? - после всего сказанного единственное остаётся спросить только это. - То есть вообще ничего не помнишь? - Чонгук пытался переварить всё сказанное девушкой. Ёнми только помотала головой, давая отрицательный ответ. - Ты удивительно похожа на неё это правда, но поверить в то что ты говоришь, пока не могу. - Понимаю, - этот последний шанс куда- то уплывает. - Я оставлю свой номер, можешь звонить мне, если что-то случиться, и я попробую узнать что-то о той аварии. - Спасибо. *** Pov Ёнми Осталось только 2 дня чтобы съехать, очень жаль, я уже привыкла жить в этой квартире, можно сказать в ней вся моя жизнь. Главное то, что больше ничего не нашла, цена за квартиры под новый год сильно возросла. Может всё же согласится и жить в квартире Мин Юнги. Кажется, это крайний вариант. Теперь очень неудобно просить о жилье я же отказалась в начале, с другой стороны он же сказал, что я могу приходить и в любой момент, возможно этот момент настал. Теперь постучаться к нему в кабинет становится страшнее, но другого выхода я больше не вижу. Пригласив Юнги на завтрак, мне нужно как-то завязать разговор, думаю моё волнение было заметно, поэтому хозяин квартиры первым решил начать его. - Тебя что-то беспокоит? - Да... Мне очень неудобно, но могу ли я всё же пожить здесь какое-то время? - Без проблем, можешь сегодня во время уборки выбрать комнату. - Юнги подозрительно на меня смотрит и это немного пугает. - Хорошо... Спасибо. Нам теперь нужен договор об оплате. - Зачем? Продолжай делать свою работу завтрак, обед и ужин, а также уборка. - А вы также продолжите давать мне зарплату? - Хочешь, чтобы я платил меньше? - Нет, - Я улыбнулась и опустила голову. - Ну вот. Теперь жду с вещами. - парень говорил, продолжая копаться в тарелке. - У меня есть к тебе одно предложение. - Какое? - Вот теперь немного стало страшно, если я не буду платить арендную плату и продолжать заниматься своими прямыми обязанностями, я буду должна ему что-то всё - равно. - Чего ты так напряглась? - да по моему лицу видно абсолютно всё. - Меня пригласили на свадьбу и мне очень повезет если ты согласишься побыть моей девушкой в этот день. - Девушкой? - надеюсь он это несерьёзно. - Да, думаю будет лучше если я приду туда не один. Ты согласна? - У меня даже подходящего платья нет, - Вот уж не думала, что попаду на свадьбу, я ведь там никого не буду знать. - Это не проблема. Дам тебе карту можешь выбрать любое, только чтобы не слишком открытое. У тебя есть неделя до следующей субботы. - Но я даже ещё не согласилась? - может быть у меня планы в субботу, да и платье… какая ему разница какое оно будет. - У тебя нет выбора. *** - Папа, а когда мы полетим обратно в Америку? - говорит девочка лет 4-х, подбегая к Тэхёну. - Разве я тебе не говорил, что в эту комнату заходить нельзя. - строго посмотрев на дочь, сказал парень. - Думаю мы скоро туда полетим только чтобы собрать некоторые наши вещи. - Надолго? - Софи пыталась мешать и отвлекать от работы отца, протягивая ручки вверх. - Нет, совсем на чуть-чуть, мы будем теперь жить в Корее. - Тэхён посадил ребёнка на колени. - Здесь, а садик? - звонким удивлённый голоском спросила девочка. - Будешь ходить тут. Дедушка и бабушка тебе очень рады. - мягко произносит парень. - У тебя ещё скоро братик или сестричка родиться, представляешь? Будете играть вместе? - Ага. - Завтра пойдёте выбирать платье с Юной. Будете самыми красивыми на церемонии. - Правда? -Конечно, а теперь иди к себе, дай папе закончить работу, - Тэхен поцеловал Софи в лобик и опустил на пол. И счастливая девочка выбежала из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.