ID работы: 8635395

Чертова Ханна Монтана

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Тихие всхлипы раздаются еле слышным эхом в женской уборной из кафеля в пастельно-розовых тонах, в своем стандартном устройстве: одна мойка, зеркало на ближней стене, вход в микро-помещение с кабинками, почти под потолком окошко, чтобы был хоть какой-то свет, помимо искусственного противного желтого.       Девушка сидела на скамейке, откуда-то принесенной девушками из коридора, чтобы было удобнее обсуждать последние сплетни и красить свои огромные губы, пыталась угомонить предательски капающие слезы, она плакала так долго, что лицо уже было почти таким же багровым, как листва на деревьях за окном. Листья опадали, их подхватывал ветер и уносил куда-то вдаль, чтобы потом опустить их на асфальт, добавить работы местным дворникам. Настя тоже хотела бы быть унесенной ветром куда-то,чтобы ее тоже потом убрали, но это уже совсем другая история, она просто не хотела быть здесь, не хотела видеть это опухшее лицо в зеркале этой чертовой уборной, это лицо ее здесь ждет в конце каждого гребаного учебного дня, Настя встала со скамейки, снова смотрит на саму себя в зеркало. Девушка вытерла слезы, поправила карэ, заправила непослушные локоны, которые уже начали кудрявиться из-за повышенной влажности в осеннем воздухе. Подправила макияж, вгляделась в свои светло-карие глаза, которые из-за долгих рыданий стали более зелеными, с минуту всматривалась в свое опухшее круглое личико, взяла в руки сумку, в которую вряд ли более одной тетради вместиться, и вышла из уборной.       В школе давно прозвенел звонок, оповещающий о конце всех уроков, гардеробная опустела, осталось одно серое пальто Насти и несколько курток младших классов, которые почему-то не торопятся домой, вместо этого они просто сидят в столовой. Девушка прошла в гардеробную, дошла до своего ряда одежды, посмотрев на табличку «11а», прошла немного вперед, так как ее фамилия была на пятую букву алфавита, далеко идти не надо было, сняла с крючка сменку, на которую так часто ругалась, потому что не считала нужным старшим классам носить ее, хорошо, что носка формы их стороной обошла хотя бы, на том спасибо.       Она села на продолговатый пуфик, потянулась к ноге, чтобы снять кроссовки, как услышала, как Нина Ивановна, работница гардероба, милая женщина, предпенсионного возраста, она была для всех, кто ее знал в гимназии, бабушкой, а по совместительству эпицентром сплетней, у нее всегда можно было узнать информацию, если задать правильный вопрос, к кому-то обращается.       -О! Даниил Алексеевич! Вы сегодня рано, - любезно заметила Нина Ивановна.       На этом моменте сердце Насти пропустило удар, она сильнее вжалась в пуфик, быстрее перебирая руками, чтобы обуться.       -Да…да, - рассеянно ответил мужчина, поправляя свои светло-рыжие волосы, он остановился напротив окошка гардероба, - не проводил никаких дополнительных сегодня, там у них какие-то олимпиады и проч., сказали,всех освободить.       Нина Ивановна улыбнулась и кивнула, Даниил Алексеевич был, пожалуй, единственным молодым учителем, который долго продержался на своем посту – учитель обществознания, до него весь «молодняк» был покусан мракобесницами из ученой части, которые никак не хотели давать гимназии задышать полной грудью, приняв на работу несколько молодых учителей, чтобы те двигали старый состав. Он сразу зацепил харизмой, умением грамотно говорить, своей добротой, конечно, ему на руку сыграл его внешний вид. Светло-рыжие волосы, немного веснушчатое слегка круглое лицо, маленькая борода в тон волос, скорее просто густая щетина, его голубо-серые глаза, о которых так и говорят девочки из девятых классов. Он был невысок, скорее имелся средний рост, телосложение обычное, накаченным его было трудно назвать, а куда там, целыми днями за работой.       -Ах, да, я снова чуть не забыл! – одернул сам себя учитель. – Вот ключ от кабинета.       Мужчина достал из кармана светло-серых брюк ключ с биркой и отдал женщине. После передачи ключа поправил белую рубашку, подправил закатанные в три четверти рукава, накинул серое пальто, попрощался с Ниной Ивановной и вышел из здания.       Настя резко выпрямилась, рывком встала, кинула на крючок обувь в пакете, взяла пальто и быстрым шагом направилась к выходу, попутно крикнув слова прощания женщине в гардеробном окошке. Девушка вышла на средней высоты крыльцо, ветер сразу же окутал ее, волосы начали задуваться назад, моросящий дождик раздражал, попадая на одежду, лицо и волосы, Настя застегнула пальто, быстро перебирая ногами, спустилась, завязывая шарф на ходу. Она оглянулась, посмотрела далеко вперед за ворота, прошла за крыльцо, где был проход на площадку, она не увидела пальто такого же цвета, что у нее. Буркнув про себя что-то вроде «видимо, у него машина», поправила шарф, пальто, надела на плечо сумку и медленным шагом пошла в сторону автобусной остановки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.