ID работы: 8635395

Чертова Ханна Монтана

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Одиннадцатый класс – последний этап обучения в школе, этот год волнителен для всех учеников, учителей, родителей, все переживают из-за экзаменов, выпускного, своих «взрослых» драм, никому не хочется быть никем, поступать «туда, куда возьмут», темы для разговора пропадают, остаются темы только про школу и ЕГЭ.       В десятом классе старшие классы разделили на четыре профиля, прям как в «Гарри Поттере», что-то в этом есть: биохимический, физико-математический, социально-гуманитарный, филологический. Настя недолго думая решилась пойти в социально-гуманитарный, так как видела себя в роли юриста, а на данном профиле было право и больше часов обществознания.       Небольшая группа гуманитариев пришла на очередной урок права, на котором низкорослая женщина вещала о различных ветвях власти голосом, будто она диктор из советского радио. Кто-то слушал, кто-то записывал, кто-то спал, первый урок – никогда не знаешь, на что у тебя хватит сил. Настя старательно бегло записывала лекцию за учителем, как ее прервала одноклассница, ее хорошая подруга Саша:       -Хеу, - призвала шепотом Саша, - у нас отменили литру следующей, подняли с последнего урока общагу, - радостно сообщила новость подруге.       Настя внимательно выслушала Сашу, повернув голову, спросила, откуда такая информация. Саша заправила светлую прядь волос за ухо, выждала, пока учитель отойдет подальше от их парты, ответила, что староста так сказала.       -…она еще ща после урока скажет, вот увидишь.       Настя отвлеклась от подруги, хотела было продолжить конспект, но поняла, что мысль уже упущена, а то, о чем говорит Наталья Геннадьевна, ей уже непонятно, да и неинтересно. Она отложила ручку, положила дрожащие руки на колени под парту. Саша заметила изменившееся поведение подруги:       -Эй, ты чего? – взволнованно поинтересовалась она, Настя не отвечала, а молча смотрела в недописанный конспект.       Настя очнулась от транса.       -А, я, ничего, просто задумалась, залипла, прости, ты что-то говорила? – оторвав взгляд от тетради, спросила девушка.       -Да, ты в порядке? – в голубых глазах подруги Настя могла прочитать тревогу и заинтересованность одновременно, Настя понимала, что Саша волнуется, но ничего сделать с этим не смогла.       -В полном, - соврала Настя.       Саша не поверила, но кивнула в знак принятия ответа, она решила, что позже обо всем расспросит подружку, сейчас явно не подходящий момент да и к доске за разговоры тоже мало хочется.       Настя так и не предприняла попытки продолжить писать конспект, она убедилась, что Саша занялась делом – делала домашнюю работу по английскому на следующую неделю, решила позволить себя впасть в мысли пуще прежнего.       Девушка сдает ЕГЭ по обществознанию в этом году, старается неистово, ей необходимо поступить на бюджет, порадует свое честолюбие, родителей заодно. Почти конец сентября, не верится, что уже начался последний год учебы, хотя она в какой-то степени рада, что еще восемь месяцев, и она больше не увидит эти лица, она не была в конфронтациях с классом, но все же не дружила с ними на века, они были для нее скорее вынужденной компанией, с которой она виделась шесть дней в неделю, еще тот ужас.       Обществознание в этом году начал вести молодой учитель, который год назад закончил университет, его взяли вместо старой маразматички, которая уже не отдавала отчет о своих действиях и словах, такой некомпетентный учитель вряд ли мог чему-то научить, а уж тем более подготовить к экзамену. Девушка брала дополнительные курсы в том году, поднатаскавшись, она отказалась от них, теперь занимается самостоятельно. Обществознание проходит 3-4 раза в неделю, на первой неделе обществознания не было, так как новый учитель был в отъезде, со второй недели все и началось, речь сейчас не только об обществознании.       9 сентября – понедельник, навсегда въелось в голову Насти, это именно тот день, когда она оставила свою рациональность на парте. Был дебютный урок «общаги», как его кратко называли гимназисты, учитель представился, объяснился, почему он вообще здесь, что стало с предыдущим и прочие организационные моменты. Даниил Алексеевич держался хорошо перед классом, большинству класса он приглянулся, испытали к нему уважение, негласно приняли решение, что дисциплине – быть на его уроках. Стоит заметить, что 85% класса – девочки, естественно, что одним из хобби было смущать молодого учителя. По началу у них это получалось, но Даниилу Алексеевичу не составило труда обзавестись иммунитетом на их уловки, вскоре, примерно с третьего урока, с 13 сентября, он стал непоколебимым. С этого дня и у Насти произошли изменения, все ее сомнения развеялись, она поняла, что Даниил Алексеевич ей не просто приятен, как учитель.       Она не могла буквально оторвать от него взгляд, она смущалась каждый раз, когда он обращался к ней, когда просил передать тетради или листы. Она отводила глаза, когда их взгляды пересекались, ее голос предательски дрожал или прятался, когда она пыталась с ним заговорить, чаще всего она медленно собирала сумку после звонка, чтобы потянуть подольше момент пребывания в классе. Дома же, вечерами она ругала себя за такую слабость, за такую робость. Она ненавидела себя за недостаток смелости даже находиться с ним рядом, но чаще всего были слезы и тихие истерии (как в среду 18 числа в женской уборной) по одному и тому же серьезному поводу: он ее учитель, а она – ученица. Ей не давала покоя разница в возрасте. После такого удара симпатии она стала презирать мальчиков в классе, они казались ей детьми, она чувствовала себя женщиной или хотя бы около того, она хотела стать с ним ближе, хотя бы на уровне друзей, но понимала, что это глупо, что единственное, что ей остается – ждать окончания учебного года, там уже будут другие заботы, она забудет о Данииле Алексеевиче, она выпустится из гимназии, все будет по-другому.       Дали звонок, ученики резко повставали, параллельно собирая сумки и записывая домашнее задание по праву, Саша уже собрала сумку на уроке, потому она у двери ждала подругу, Настя медленными движениями запихала все в сумку, повесила ее на плечо, попрощалась с учителем и вышла из кабинета. Саша приобняла подругу и поинтересовалась, что такое с ней творится.       -Я…я не хочу туда идти, я снова буду выглядеть как дура, - сокрушалась Настя, - ты понимаешь, что это уже бред?       -Ага, чего, будем прогуливать? – весело спросила Саша. – Перестань, Настюш, надо уже привыкать, тебе с ним год учиться, так что давай, вдох-выдох и пошли!       Блондинка взяла под руку растерянную подругу и повела до кабинета, в котором им предстояло сидеть еще сорок минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.