ID работы: 8635417

Спроусхарт. Что же ждёт их дальше?

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Головная боль вынудила девушку встать из постели. Всю ночь её преследовала бессонница, и дурные мысли лезли в голову. На часах девять утра. Лили провалилась в сон только когда начало светать. Уснула она на мягком диване в гостиной, усыпанным детскими игрушками. Еле переплитая ногами, она добралась к детской. Аккуратно приоткрыв дверь, она мило улыбнулась, когда увидела, что её малышка спокойно сидела в кроватке и что-то тихонько лепетала своим куклам. — Доброе утро, солнышко! — Лили уже не боясь никого разбудить, подошла к своей дочери. — Привет, мам! — Лианна потянулась маленькими ручками к бесонежным волосам Рейнхарт. Паулина удобно усадила её у себя на руках, и понесла в ванну. — Мам, а сто у тебя под глазиком? — девочка аккуратно тыкнула пальчиком в ту область маминого лица, о которой только что сказала. — Мм? — Лили не понимающие на неё посмотрела, и взглянула в зеркало напротив. — О Боже! — девушка невольно вздрогнула, от увиденного. Видимо три бокала красного вчера действительно были лишними. Под глазами были чёрные круги, с которыми блондинка сталкивалась очень давно. Да и вообще выглядела она очень уставшей и замучанной. Лицо полностью описывало её внутреннее состояние. — Так, ты ведь зубы сама можешь чистить? — девочка послушно кивнула. Рейнхарт аккуратно опустила дочченьку на небольшой стульчик около зеркала, с которого она полностью могла видеть своё отражение. Лили дала ей маленькую зубную щётку в крохотные ручки, а сама схватилась за косметичку. Пока Лианна вычищала свои ещё не до конца появившиеся зубы, рядом стоящая мама во всю наносила на себя тональную основу, и замазывала следы бессонных ночей консилером. Закончив со своим лицом, остановившись на клубничном бальзаме для губ, она отодвинула косметические принадлежности в сторону, и взяла розовую расчёску. — Ли, умывайся, а я быстро поставлю нам чайник. Мы и так опаздываем. — блондинка в попыхах выскочила с ванной комнаты. — Эй! Ты обещала не брать мою расчёску! — недовольно кричала вслед Анна. — Боже, прости. — Паулина снова вернулась к раковине, и положила щётку обратно. Сероглазая коварно улыбнулась, и продолжила щистить зубки.

***

В попехах позавтракав, молодая мамочка взяла своё маленькое счастье в руки, и быстро побежала в свою комнату. — Мама, а сколько исполняется Максу? — теребя себя за хвостики, спрашивала светловолосая малышка. — Ли, ты ведь идёшь к нему на день рождение, не я, — сегодня другу двухлетней девчонки исполняется три годика. Они познакомились на детской площадке, и Лили понравилось общаться с мамой Макса. И так как у него сегодня праздник — Лианна обязана быть там. Через десять минут две обоятельные мисс Рейнхарт были готовы к выходу. Ли собирала свои игрушки, и пересматривала подарок для друга в гостинной, а её мама металась со своей комнаты — в комнату своей принцессы, и так по всей квартире. Громкий звонок заставил блондинку застыть не месте. Она что-то почувствовала. Звон повторился ещё раз. Она подошла к двери, и открыла её. — Привет, Лил. — в двери стояла сестра. Но её приветствие было не таким как обычно. Как-то сухо. — Привет? — с насторожливостью, сказала блондинка. Шатенка прошла вперёд, а через несколько секунд, вошли мужчина и женщина достойного возраста. Лили узнала их. Всё те же сидые волосы. Но множество морщин на лицах показывали следы стресса. — Мам? — Паулина не веря своим глазам, по смотрела в проём двери. Высокий мужчина, её отец, кинулся её обнимать. Но ответа не последовало. — Проходите. — Лили сухо кивнула в левую сторону, и прошла вперёд. — Дочь, я… — Не надо. — Рейнхарт стала спиной к родителям, и смотрела на пейзаж, открывшийся из балкона. — Я вам не дочь. — грубо ответила блондинка. — Лили, прости нас… — начал её отец. — Простить?! — перебила его блондинка, резко развернувшись к стоящей на одном месте родне. — Простить? Простить когда вас не было три года? Когда у меня даже не было денег купить хлеб? Простить за то, что вы даже не увидели шаги вашей внучки?! — почувствовав, что слёзы наворачиваются на глаза, она снова резко повернулась к балкону, иногда поглядывая в зеркало за реакцией родителей. — Ты ведь не знаешь, через что мы… — И не хочу знать! — уже дрожащим от солёных дорожек на глазах голосом, ответила Паулина. Она смахнула их одним движением руки. Дверь скрипнула, и в зеркале она увидела высокого шатена, прячущего что-то большое за спиной. — Дилан, не до тебя сейчас! — снова грубо ответила блондинка. Увидев выпученные глаза сестры, Рейнхарт не могла понять, в чём дело. — Я не Дилан, принцесса. — Боже, этот голос… Пробуждающий тысячу мурашек внутри хрупкой Лили. Нет, это сон. Глупый сон. Она разворачивается, и замечает, что в комнате никого, кроме них обоих. — Коул? — слёзы с новой силой потекли из её глаз. — Да, — он сделал шаг вперёд. И вот их глаза встретились. Снова. Необъяснимая дрожь появилась в хрупком теле светловолосой. — Не подходи. — она вытянула руки вперёд. — Я могу хотя бы посмотреть на нашу дочь? — На дочь? А кто тебе сказал, что она твоя? Ты смылся сразу после родов! — Лили переходила на крик. — Лили, успокойся. Прошу. Она всё равно моя дочь. — Нет Спроус, и никогда не будет! — блондинка сокращала расстояние между ними. — Папа? — сзади послышались тихие шажки, и маленькая принцесса подошла ближе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.