ID работы: 8635557

Модесто

Слэш
NC-17
Заморожен
104
автор
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Дерри

Настройки текста
Примечания:

«То, что мы любим в юности, остаётся с нами навсегда» Терри Пратчетт

Август 1993. - Надо как-нибудь съездить в Модесто, - говорит Ричи лёжа на траве и прикуривая сразу две сигареты. Последние. Одну он отдаёт Майку, который начал баловаться этим совсем недавно от скуки, где-то с месяц. Да и то уверен, что скоро ему это надоест, и он бросит. - Что там делать? - Интересуется Хэнлон, хотя мыслями он в сегодняшнем вечере. Сегодня у него первое свидание. Знаменательный день. Первая сигарета за день немного кружит голову. Ричи задумчиво хмыкает и молчит. Эдди, сидящий чуть поодаль от них, спрашивает: - А где это вообще - Модесто? - Где-то в Калифорнии, - отвечает Тозиер. - Это на другом конце страны! - Поэтому было бы неплохо там побывать, - Ричи устраивает одну руку под голову и снова затягивается. - Ты даже не знаешь точно, где эта дыра находится! И не дыми на меня, пожалуйста, - машет руками Эдди. Если мама снова учует, что он пропах сигаретами, то снова придётся выслушивать тонны дерьма о его друзьях. О тех, кто ещё остался в городе. После "того лета", как они его называют, прошло 4 года. Эдди скоро 17. Маме уже недостаточно встать в грозную позу и сказать: "Я тебе запрещаю!". Будем честны, у неё и раньше выходило не очень. «Не дружи с этим Тозиером. У него не рот, а помойная яма». «Не ходи гулять на Пустошь, там одна грязь». Не делай то. Не делай это. Бла-бла-бла. Ага, конечно, Мам. Всё, что остаётся Соне теперь, так это присесть на уши сыну и пиздеть до посинения, пока она сама не забудет с чего её триггернуло. Каспбрака это выбешивает. С каждым разом приходится сильнее сжимать челюсти и как можно более незаметнее сжимать кулаки, борясь с внутренней потребностью не то наорать на маму, не то ударить со всей дури по стене. Прямо по тому постеру, что висит в коридоре около входной двери. Прямо по лицу улыбающегося врача, указывающего пальцем на надпись: «Дороже лечения – только похороны». Как. Же. Бесит. Он как-то сказал маме, что эта фраза полное дерьмо. Потому что на похороны ты тратишься один раз (даже не ты, а твои родственники), а на лечение всю жизнь. Соня визжала от ярости так, что у Эдди заболела голова. И этот визг стоял у него в ушах ещё последующие пару дней. Ричи поворачивает голову, смотрит на Эдди, щурясь одним глазом из-за слепящего солнца. Оно раскаляет воздух. Плавит кожу. День сегодня жаркий. - Прости, но я не умею управлять ветром... - Да, да, да, - резво встревает Майк, - за то мы все знаем, чем ты умеешь управлять, Ричи. Эта шутка исчерпала себя после первого же раза, когда ты её сморозил. А было это...? - Год назад, - напоминает Эдди. - Верно. - Пфф, да ну вас, девственники! Ничего вы не понимаете. - Ой, а сам-то?! - усмехается Хэнлон. - У тебя не было, не заливай. Повелитель пилоток, блин. - Я встречался с Сарой... - Три дня. - А потом с Мередит... - Одно свидание, - отмахивается Майк. Эдди тихо хихикает. - Так, чувак, кончай меня стыдить! У самого-то ни хрена не было. - А может скоро будет, - хитро сообщает Майк. Ричи тут же активизируется. Он садится и начинает заваливать друга вопросами. - Что? Когда? Да гонишь! С кем? А ну, давай выкладывай! Или ты просто шутишь? - У меня сегодня свидание с Эмми, - неохотно признается Майк, прекрасно зная, что выбора у него нет. Ричи сведёт его с ума своими вопросами. - Какой ещё Эмми? - Ромсен? - уточняет Каспбрак. Майк кивает. - Да лааадно? - Кричит Тозиер. - Как тебе удалось? К ней пол класса клинья подбивали, она всем отворот-поворот. Что ты такого сделал? Майк пожимает плечами. - Ничего. Просто был самим собой. Мы много общались. И я понял, что больше никто из девушек меня так не завораживает, как она. Я ей так и сказал. Эдди улыбается и поднимает большой палец вверх, мол "молодец, чувак". Ричи же сидит с лицом, словно навернул тарелку говна. - Че за хуйня? И это всё? Майк закатывает глаза. - Нет. Стоп. Ты от меня так просто не отделаешься, Хэнлон! Давай по порядку... Пока Ричи мучил Майка, Эдди сидел и вздыхал. Так хотелось сейчас повернуться к Беверли, вместе покачать головой над тем, какой Тозиер невыносимо невыносимый. Повзрослевший, но такой же придурок, как и в первую их встречу на Пустоши. Вместо этого Эдди смотрит на шрам на своей ладони. Знак обещания. Проводит по нему пальцем от края до края. Первым уехал Билл. Потом Беверли. Потом Стэнли. И Бен. Эдди постоянно гадает, кто же уедет следующим. И очень боится оказаться правым. Они всё реже говорят о том, что было. Всё чаще всплывают темы девчонок и секса – спасибо Балаболу. Шутки Тозиера становятся всё скабрёзней, хотя казалось бы - куда ещё?! У Эдди бывают моменты, когда его буквально выворачивает от воспоминаний, что кажутся долгим дурным сном, который снится каждую ночь. И так хочется поговорить хоть с кем-нибудь о том, действительно ли это было и правда ли им повезло остаться в живых, хоть и искалеченными изнутри. Каждому по-своему. Но Эдди почему-то кажется, что он один такой, кто до сих пор боится засыпать в темноте и просыпается в холодном поту после кошмара, произошедшего когда-то наяву. Поэтому поделиться этими переживаниями с друзьями стыдно и неловко. Каспбрак мотает головой, унимая мысли и встаёт, отряхивая бриджи от прилипшей травы. - Ты куда? - интересуется Ричи, тут же оторвавшись от допроса. - В тень, - отвечает Эдди. - Не хочу получить тепловой удар. - Ну, раз ты встал, то будь другом, купи нам ещё пачку, - Ричи протягивает ему смятые купюры. На одной из них искажённое лицо Томаса Джефферсона напоминает на долю секунды Пеннивайза. Эдди перетряхивает. - Мальборо. Красный. Ну, не ломайся, Эдс, - канючит Тозиер. - Эдди! - И газировку, желательно из холодильника, - Майк передаёт ему ещё мелочи, а в его взгляде читается отчаянное "возвращайся скорее, я не вынесу расспросов этого придурка". - Мне не продадут. Тозиер фыркает и машет рукой. - Да брось ты! Иди туда, где я обычно покупаю. Там старик почти слепой, он всем всё продаёт. Просто сделай голос погрубее, чтобы он не звучал так, словно ты тринадцатилетняя девчонка. Эдди показывает Ричи фак. Тот лишь улыбается и подмигивает: - Это я любя. Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Каспбрак закатывает глаза и соглашается. Ричи цепляется за его запястье своими длинными пальцами, чуть тянет на себя, вынуждая нагнуться. - Спасибо, чувак! Ты - лучший! - Я знаю. А у тебя уже тепловой удар судя по всему, - отвечает Эдди, прежде чем развернуться и уйти. Ричи недолго провожает его взглядом, вздыхает, поправляет очки и поворачивается к Майку, который уже успел расслабиться. Эдди едва слышит "Продолжим..." и тягостный стон Хэнлона.

***

Душная жара вынуждает переть домой и тухнуть остаток дня у кондиционера. Сейчас четыре часа дня. Парни попрощались с Майком и идут вдвоём до развилки. Ричи курит. Футболка болтается на плече. Эдди идёт чуть позади, засунув руки в карманы, изредка бросая взгляд на голую спину друга. Скользит взглядом по позвоночнику. Тозиер не стесняется ходить вот так. Он тощий и подтянутый, ему можно. Эдди же парится в рубашке, застёгнутой на все пуговицы. Как сказала бы его мама: «Как и подобает благовоспитанному молодому человеку». Каспбрак вздыхает и бездумно пинает камушки, погрузившись в мысли о скором окончание лета. Таком тихом и спокойном. До сих пор непривычна мысль, что Генри Бауэрс заперт в Джунипер Хилл и не доберётся до них. Удивительно, что он вообще выжил. Не то чтобы Эдди жалел, просто непривычно идти спокойно домой и не оглядываться по сторонам, ожидая за каждым поворотом "Эй, астматик!" или "А, ну, стой, придурок", или слышать звук раскрывающегося ножа. Столько времени прошло, но до сих пор непривычно. Никакого расследования не было. Генри повязали, когда он вернулся к дому и орал, как сумасшедший: "Я должен убить их всех!". Копы сразу поняли, что ему снесло крышу. Мёртвый Оскар + поехавший Генри вымазанный в крови = дело закрыто. Вся эта шумиха лета 89-го быстро забылась. Тоже самое касается и всех детей, которые "пропали без вести", а на самом деле были убиты за те месяцы, когда Оно пробудилось для очередной охоты. Город словно забыл их всех. Их имена растворились в проклятом Дерри и звучали лишь тихим эхом в бесконечных тоннелях канализационных труб. До жути несправедливо. До омерзения страшно. Эдди пинает очередной камень немного не рассчитав силу и тот летит чётко в ахиллово сухожилие Ричи. - Ау, чувак!? - Тозиер останавливается и оборачивается. В глазах удивление с ноткой претензии. - Прости, я не нарочно. Ричи окидывает его таким взглядом словно, блин, сомневается. Он выдыхает белый дым, они идут дальше. Тозиер немного притормаживает, чтобы поравняться с другом, перекидывает футболку на другое плечо. - Слууушай, - неловко начинает он, - так что на счёт Модесто? - В каком смысле? - Поедешь? - Ричи выбрасывает окурок куда-то в траву. - Со мной. У Тозиера учащается дыхание и потеют ладони, но всё это можно списать на духоту и палящее солнце. - Конечно, да хоть завтра! - Отвечает Эдди без раздумий. - Вау, ничего себе, - улыбается парень. Каспбрак никогда не видел у него такую улыбку. Словно Ричи до одури приятно и в той же степени стыдно за это. - Я не ожидал, что ты... Эдди тут же его перебивает: - Да ну, тебя на хрен! Ты что, серьёзно? - Он в замешательстве. Страх оказаться правым, заставляет сердце биться в припадке о грудную клетку. Ричи правда намерен уехать. О, нет. Тозиер замирает на мгновение, открывает рот, закрывает, сжимает кулаки. Вся его радость тут же улетучивается. Лицо становится непроницаемым. Он правда поверил, что Эдди согласился? Идиот. Как же он сейчас чертовски разочарован! И зол. Скорее на себя самого, чем на друга. - Конечно, ты прав. Как я мог подумать, что тебе хватит сил отрастить себе яйца, чтобы выбраться из-под мамкиного крыла? - Эдди кривит губы и показывает ему фак. Опять. На этот раз, Ричи отвечает тем же. - Хотя, знаешь, на счет Модесто я настроен серьёзно. Родители скоро подарят мне тачку. Они не знают, что я знаю, но я нашёл документы на Бьюик Ривьера. Так что, да, детка, у меня скоро будет машина и ничто меня не остановит. А вот ты меня пиздец как расстроил. - Ричи, блин! Уехать? Сейчас?! Ты совсем что ли?! А как же школа? А как же... - Да брось, Эдди. - Ричи обгоняет его и преграждает дорогу. - Тебе разве не хочется свалить отсюда? После всего дерьма, что с нами было? - Свалить, как остальные? Бросить Майка тут одного?! Ричи лишь отмахивается. - Майк! Тоже мне. У него теперь есть Эмми, у него всё в шоколаде. - У них лишь первое свидание сегодня... - Они знакомы дофига времени! Это мы с тобой, как два дебила без девчонок. Интересно, а если бы у Ричи была девушка, он бы начал загонять тему про Модесто? Что-то Эдди подсказывает, что ни хрена подобного. Честно говоря, он даже думать об этом не хочет. - И что? Мне и так нормально, - пожимает плечами Каспбрак. Он хочет продолжить путь дальше, но в след прилетает внезапное: - Ха. Гей. - Что ты сказал?! - ощетинивается он. - Совсем охуел, Тозиер? - Ладно, ладно, не скипидарь, малыш. - Ещё слово и получишь по морде. Брови Ричи взлетают вверх. Ничегошеньки себе Каспбрака задело. Он не ожидал такой реакции на тупую подколку. В памяти Тозиера всплывает мерзкий голос Генри: "Вали отсюда, педик чёртов!". И осуждающие взгляды людей вокруг. Этого хватает, чтобы почувствовать укол сожаления, остановиться и не шутить на эту тему дальше. Хотя ему почему-то так доставляет бесить Эдди. Тот сразу на взводе, на эмоциях. Маленький милый комок гнева. - Ладно, я заткнулся. Но ты подумай, хорошо? Следующим летом я точно сваливаю. - Ричи подходит ближе к Эдди и начинает загонять ему мысль дальше. Словно Каспбрак недалёкий и до него долго доходит. - Нужно валить из этого помойника, как можно скорее. Тут ловить нечего. - Чего ловить? Клянусь Богом, ещё одна шутка про мохнаток...! Тозиер лишь улыбается своей фирменной хер-пойми-что-у-меня-на-уме улыбкой. Гораздо более знакомой, чем та, когда Эдди сказал, что поедет с ним. - А ты сам подумай, Эдди. Мы же Неудачники. Нас теперь всего трое, но мы так и остались… Неудачниками. Это как клеймо. С такой репутацией девчонок не склеишь, счастья не построишь. - Поверить не могу! - Снова скидывается Эдди. - Ты всё о том же?! Мир не вертится вокруг одного лишь секса! - Да ну? Да ты что?! - Ричи демонстрирует нарочито поддельное удивление. Эдди скрипит зубами. - Ладно, хуй с ним. Я тебе вот что скажу. Беверли, когда уезжала, была рада свалить отсюда. Я её прекрасно понимаю, но не хочу оставлять тебя одного, поэтому предлагаю поехать со мной. - То есть ты предлагаешь мне поехать с тобой... из жалости?! Действительно, как я буду жить без Ричи, мать его, Тозиера и его тупого юмора? - О, да! Конечно! – Размахивает руками Ричи. Каспбрак это серьёзно? - Из жалости?! Эдс, ну не будь идиотом! - Ты прекрасно знаешь, что я не могу... - Эдди понимает, что сейчас прозвучит крайне удручающе, но правда есть правда, - ...оставить маму. А школа? Экзамены? Колледж?! - Работа? Женитьба? Семья? - На этом стоило бы остановиться, но Тозиера несло. Он начал напирать на друга, вынуждая того непроизвольно отступать назад к деревянной изгороди. – Вырастишь, женишься и что, детей заведешь? Здесь? В Дерри?! Ебучему клоуну на десерт? Желаете добавки, сэр? Могу предложить пару розовощеких карапузов. Косточки маленькие, мягкие - пережёвывать одно удовольствие! - Заткнись! Просто заткнись, твою мать! - Эдди плохеет от одной только мысли. - Да чтоб тебя! - Ричи делает паузу, и выдыхает. - Эдди, я просто хочу сказать, что мир не сомкнулся на одном гребанном Дерри! Есть ещё куча школ и куча колледжей, и куча, куча городов, где можно жить спокойной жизнью. А это прОклятый город, который буквально пожирает своих жителей. Бук-валь-но! Эдди упирается в деревянные балки, едва не вскрикивая. - Ты знаешь, что их пожирает! - Да, блять, знаю! И не собираюсь торчать тут ещё... сколько там? 23 года в ожидании, когда это дерьмо снова проснётся! И я не хочу вырасти и стать одним из тех взрослых, которые видят, что ребёнок в беде, но ни черта не делают и не помогают, потому что город влияет на всех. Я этого не хочу. И я не хочу, чтобы этот город сожрал и тебя тоже. - Ричи на секунду замирает, и тут же добавляет. - И Майка. А ты?! Ричи тяжело дышит прямо в лицо своего друга. Эмоции взяли верх, и он не заметил, как перешёл от более-менее спокойных объяснений на крик. Друг смотрит на него, словно видит в первый раз. Словно он - не он. Тозиер отступает на пару шагов назад. Конечно Каспбрак не хочет всего этого. Но он не может уехать. Почему Ричи этого не понимает? Не может и всё тут. - Желаю тебе удачи в Модесто, - сухо говорит он, не глядя другу в глаза. Ричи вздыхает и мотает головой. - Господи, Эдди, да что с тобой?! Каспбраку душно, он обливается потом. На улице и так жарко, а его ещё и печёт изнутри комок из гнева, раздражения, обиды и страха. Он проводит рукой по лицу, сгоняя пот, вытирает руку о низ рубашки. Ричи всё ещё стоит напротив, ожидая чего-то, но Эдди больше нечего ему сказать. Не сейчас. Не здесь. Не так. - Эдс? Он обходит Ричи и идёт дальше один до самого дома, пытаясь игнорировать знакомое настойчивое ощущение, что за ним кто-то следит. Или что-то. Этот город пожирает его, даже когда монстр спит.

***

Они не разговаривают неделю. Эдди стоит на кухне в ожидании, когда приготовятся мамины тосты. Он смотрит в окно, на недавно подстриженную лужайку. Дни становятся пасмурнее. Листья на деревьях начинают желтеть. Хэнлон тоже пропал из виду со своей теперь уже девушкой. Хоть у кого-то жизнь налаживается. Майк, наверно, уже и не помнит разговор о Модесто. А у Эдди эта мысль засела в голове, как сорняк. Как заразная, больная, навязчивая идея, которая проедается в мозг всё глубже и прочнее. Какого чёрта вообще?! В коридоре слышится шум. Эдди отклоняется назад, чтобы выглянуть из кухни. Вроде всё тихо. Когда он возвращается к тостеру и кидает взгляд в окно, его тут же парализует. От страха. Нет, нет, нет, думает он. Этого не может быть. Красный шарик на верёвочке, висит снаружи, прямо напротив окна. Не привязанный, но обездвиженный, как картинка. За ним на фоне ветер раскачивает верхушки деревьев. А шарику хоть бы что. Висит себе неподвижно. Эдди не может отвести от него взгляд. Он слышит тихую отдалённую музыку, словно из цирка, которая становится всё громче и громче. Кухню наполняет аромат поджаренного хлеба, а ещё сырного попкорна. Несмотря на это, Эдди всё же прекрасно чувствует запах канализации. Вдруг шарик подлетает ближе, начинает вертеться пока перед глазами парня не возникает надпись

Я ❤ Дерри Дерри ❤ тебя!

Каспбрак не может пошевелиться. Его волосы встают дыбом. Каждый грёбанный волосок на теле. Глаза наполняются слезами, потому что не вздохнуть. - Это не реально... Это не... правда... Он хочет потянуться рукой и достать ингалятор из кармана, но обе руки впились в край столешницы с такой силой, что ещё немного и он вот-вот загонит свои же ногти себе под кожу. Красный шарик лопается, как только щёлкает тостер и хлеб подпрыгивает, почти вылетая наружу. Цирковая музыка затихает. Эдди тут же отпускает. Он оседает на пол, хрипя и пытаясь достать из брюк ингалятор. Слёзы застилают глаза. Его колотит так, словно в доме минусовая температура. Когда он наконец делает вдох, слышится голос мамы. - Эддичка, тосты готовы? Эдди?! "Да на хуй твои тосты", думает он. И отвечает, едва взяв под контроль дрожащий голос: - Да, мам. Парень уносится наверх в свою комнату, закрывает дверь, припадает к ней спиной и наверно в первые думает, что идея Ричи на счёт Модесто не такая уж плохая и сумасшедшая. Особенно для них. После всех событий "того лета" Эдди кажется, что он никогда не сможет сказать про себя, что он нормальный и адекватный человек. У него полный сдвиг по фазе. Он не может нормально спать, он видит всякое дерьмо. Вся его жизнь пиздец как далека от понятия "нормально". Его друзья - единственный якорь, который хоть как-то держит его на плаву, не позволяя удариться в полное безумие. Но что с ним будет, когда он останется один? Ричи уедет, а потом наверняка и Майк… Эдди сойдёт с ума окончательно. Это пиздец какой плохой расклад. Эдди решает, что нужно ещё раз увидеться с Тозиером. Осталось только поговорить с мамой по поводу ночёвки. Он решил, что ужин - подходящее время. Пока что Соня выносит ему мозг по поводу курения. Кажется, она всё-таки учуяла запах от волос. - Свежий воздух полезен для здоровья, - говорит Эдди со скучающим видом, накалывая спаржу на вилку. Такое ощущение, словно подобный разговор был у них 1000 раз. Это вполне возможно. - Но не когда рядом с тобой гуляют два никотиновых паровоза! Клянусь, от Майка Хэнлона я не ожидала, хотя... - Я держусь поодаль. Они не дымят на меня. Мама тягостно вздыхает. - Почему ты так к ним прикипел? Всегда можно найти новых друзей, мой дорогой. Парень косится в сторону женщины. Выслушивать такое от человека, чьи единственные друзья – это телевизор, журнал по вязанию и медицинская страховка, как минимум странно. - Мам... - Да? - А у тебя в молодости были друзья? - Конечно были, Эдди! - А где они все сейчас? Миссис Каспбрак замерла на несколько секунд. Где-то в её подсознании мелькнуло что-то красное, тревожное, давно забытое, разливающееся волной мурашек от шеи до кончиков пальцев. Соня моргнула, словно отгоняя какие-то не то мысли, не то воспоминания. - Мы все выросли. Разъехались кто куда и завели семьи. Это взрослая жизнь, Эдвард. Так происходит всегда и со всеми. - Мам, а они точно... уехали? - осторожно спрашивает Эдди, боясь возможного ответа. Соню опять странно передёрнуло, но она натянуто улыбнулась и попыталась изо всех сил сделать непринуждённый вид. - Конечно! Что за вопрос, дорогой? - А ты не помнишь никаких... несчастных случаев? Пропаж? Жутких убийств? Мама хлопнула руками по столу. Вилка и нож неприятно звякнули о тарелку. Эдди напрягся и замолчал, жалея о том, что спросил. Женщина немного успокоилась, отдышалась и продолжила словно ничего не случилось. - Семья всегда на первом месте, а друзья - это временное. Вот они есть. Вот их нет. Эдди молчит, глядя на полупустую тарелку, и думает над тем, что сказала мама. - А что если... Друзья же могут становиться частью семьи? - Ну что за глупости, дорогой! - Соня улыбается так снисходительно, словно Эдди шесть лет, а не шестнадцать, и приходится объяснять ему, что после каждой прогулки нужно мыть руки дважды, и постоянно носить с собой упаковку антибактериальных салфеток, а лучше - две. - Семья и друзья - это совершенно разное! Семья всегда важнее. Эдди понимает, что продолжать разговор нет смысла. - Хорошо, мам, я всё понял, - говорит он. - Умница, мой хороший, - улыбается она. Пора, решает он. Была-не была. Парень набирает грудью по больше воздуху и произносит быстро-быстро: - Мам, а можно ко мне сегодня Ричи придёт на ночь, мы будем тихо, ничего такого, спать ляжем не позже двенадцати, можно? Улыбка медленно сползает с лица Сони, она закрывает глаза и раздражённо вздыхает. - Я не могу понять, у Ричи что, своего дома нет? – цедит она сквозь зубы. Эдди прикладывает титанические усилия, чтобы не закатить глаза или не ляпнуть ещё чего лишнего. И старается улыбаться широко и мило-мило, по-щенячьи смотря на мать. Иногда, это правда работает. До сих пор! - Только Тозиера? - Только Ричи! Пожалуйста. Это же последние выходные! В понедельник уже школа... - Можно подумать, что вы с ним целое лето не виделись и не проводили чуть ли не каждый день вместе, шляясь черт пойми где! - Соня вздыхает. Смотрит на сына. И сдаётся окончательно. - Ладно, Боже милостивый, хорошо! Но в двенадцать я поднимусь и проверю, спите вы или нет. И если нет, то больше никаких ночёвок! Никогда! А то ты себе весь режим собьёшь. - Спасибо, мам! - И ещё кое-что. - Ммм? - Никакого, - Соня медленно поправляет съехавшие очки, - алкоголя. И если Ричард опять решит покурить в окно, то я его в него же и выкину. Так ему и передай. - Конечно, да, разумеется, - заверяет Эдди, и быстро уносится к телефону, вызванивать друга, надеясь, что тот соизволит подойти к трубке.

***

- Ты сдурел?! Мама нас прибьёт! - Да расслабься. Ни черта она не узнает, - отмахивается Ричи, стоя на пороге с двухлитровой колой в руках и сигаретой в зубах. - Тут рома чуууть меньше половины. Даже вонять не будет. - Да причём тут это? Одного вида такого количества газировки - и мне пизда. И потуши, блин, весь дым в дом задувает! Эдди выглядит раздражённым, но как же он скучал по этим перебранкам! - Ну хоть какая-то пизда тебе светит, - улыбается Тозиер, выкидывая окурок в стоящую рядом клумбу. - Ты меня впустишь или так и будем торчать на пороге? - Просит он, ёжась от ветра. - Прохладно. - Одеваться надо по погоде, идиотина! - Эдди отступает, пропуская друга в дом. - Я удивился, что ты так быстро согласился прийти. - О чём речь, бро? Лето тю-тю, а мы так и не распили старину Моргана, которого я покупал ещё в начале июня! Эдди закатывает глаза. - Давай скорее в спальню... - Слова моей подружки! - ... пока нас не спалили... - Слова моей второй подружки! - Ричи, блять! - Моя подружка - твоя мать. Хочешь узнать, кто вторая? - Твоя правая рука. Заткнись и иди уже! - Уже жалеешь, что пригласил меня? - Немного, - отвечает Эдди, улыбаясь. Тозиер резко оборачивается посреди лестницы. Эдди едва успевает тормознуть, но всё же въезжает носом ему в грудь. - Какого хрена ты...? - У тебя будет шмот переодеться? - Эээ... - Одежда Эдди, которая могла бы налезть на Ричи?! - Не уверен. Всё, что смог предложить Каспрак: растянутая футболка, которую Билл однажды забыл после ночёвки, с изображением мультяшного медведя; белая футболка размера XXL с логотипом фармацевтической компании (кажется, это сувенир с того раза, когда Эдди лежал в больнице со сломанной рукой); и хлопковые домашние штаны, которые на 10 сантиметров выше щиколотки Ричи. Тозиер скептически поглядел на это, и решил взять белую футболку. С медведем на него не налезла. - А штаны? - спросил Эдди. - Фиг с ними. - Ты же не будешь спать в этих затрёпанных джинсах?! - Нет. Просто сниму их. Посплю в трусах. Если хочешь, могу и их снять. - Дебил, - бурчит Каспбрак. Он убрал оставшиеся шмотки в комод, пока Ричи переодевался. Скосив глаза, он увидел в зеркале оголенный бок Тозиера, пока тот втискивал голову через ворот. Хорош, зараза. Мысль пронеслась в голове Эдди, и кончики его ушей порозовели. Просто ему немного завидно. Ричи высокий, подтянутый, и даже милый, пока не откроет рот и не скажет какую-нибудь дурь. Если бы не последнее, девчонки бы толпами за ним бегали. Эдди не отказался подрасти хотя бы на пять сантиметров повыше. Хотя, он не уверен, что это помогло бы ему стать более уверенным в себе, чтобы заинтересовать противоположный пол. Да или вообще… хоть кого-нибудь заинтересовать. Эдди дёрнул головой. О чём он вообще думает?! - Чего замер? - спросил Тозиер, медленно откручивая крышку газировки. - Вечеринка начинается! У тебя есть музло? Только, умоляю, не New Kids on the Block и прочих бойз-бэндов! Эдди просто решает включить тихонечко радио, чтобы играло на фоне. По началу они болтают преимущественно о девчонках, что ожидаемо. Ричи хвалится как ему на днях почти удалось уговорить девчонку из кинотеатра на свиданку, но оказалось, что номер, который она ему оставила, это номер её отца. И тот покрыл его матом с ног до головы, когда Тозиер позвонил. Это подлый поступок, но Эдди поржал. И ещё ему почему-то кажется, что Ричи всё это выдумал... или он просто надеется на это. После они рассуждали о том, как там сейчас ребята, которые уехали, и почему никто из них не звонит и не пишет... Затем разговор снова заходит о девчонках и Ричи выясняет, что его друг ещё ни с кем даже не целовался! По радо как на зло включается новый сингл Джанет Джексон "That’s the Way Love Goes". Каспрбак мечтает сдохнуть на месте вот прям здесь и сейчас, чем терпеть этот взгляд Ричи. - Да ты оказывается девственник на все 100%! - Что за бред? Как можно быть девственником на какой-то там процент?! - Очень просто. Если ты целовался хоть раз, то ты уже не 100% девственник. - Это ты сам придумал или в журнале для девчонок прочитал? - Ха. Ха. Ха. Эдди пытается несколько раз увести диалог как можно дальше от этой темы, но Тозиер вцепился в неё и не угомонится ни в какую. Он рьяно предлагает помощь благородного друга, дабы обучить своего собрата этому тонкому мастерству - искусству поцелуев. Алкоголь явно ударил ему в голову. Эдди отнекивается, краснеет, посылает Ричи куда подальше, называет геем, а тот всё лезет и лезет. Эдди не успевает его остановить и вот он сидит на полу, прижимаясь спиной к кровати, а Ричи присел на его вытянутые ноги, зафиксировал, и не даёт сбежать падла. Эдди тараторит всякое отстань-гей-пошёл-на-фиг. Тозиер сдвигает свои очки на голову, ловит мельтешащие руки Каспбрака, смотрит осоловело-пьяным взглядом, и говорит: "Да не бойся ты" (только не понятно, это он Эдди или самому себе), и затыкает его рот. Своим. Эдди вмиг смиреет. Застывает, как статуя. И не дышит. И глаза зажмурил. Ричи немного склоняет голову на бок, прижимаясь сильнее, вжимая друга в матрас. Тозиер отпускает руки Эдди и обхватывает его лицо, надавливая большими пальцами на уголки челюсти, чтобы тот чуточку приоткрыл рот. И Каспбрак подчиняется. Что-то внутри Ричи вопит от радости и восторга, словно он одержал некую победу. Эдди немного в замешательстве. У Ричи холодные руки и это так классно контрастирует с его горячей кожей. До мурашек классно. Эдди постепенно втягивается и смелеет с каждой секундой, позволяя Ричи делать со своим ртом все эти непривычные штуки, и пытается повторить это в ответ. Подпитанные алкоголем организмы очень ярко реагируют на всё происходящее. Как костёр разгорается сильнее, если в него вылить целую бутыль для розжига. Тозиер отстраняется резко с причмокиванием и смотрит во все глаза. Очки съезжают на нос, делая их ещё больше. Он упирается в край кровати на вытянутых руках по обе стороны от головы Эдди, который разлепляет глаза лишь через несколько секунд. Всё плывёт, но он замечает тонкую нить слюны, которая тянется от его губ до губ его друга. Каспбрак смахивает её пальцем. Упс. Как неловко. Если Ричи придвинется бёдрами чуть плотнее, то будет неловко вдвойне. Джанет Джексон сменяет Уитни Хьюстон и та песня из прошлогоднего фильма, над которым его мама вечно рыдает. Про певицу и телохранителя. - О, нет, - закатывает глаза Эдди. Что за нахуй, думает Ричи. Он пытается усмирить дыхание, но выходит плохо. Ещё он думает, что попал. Или пропал. И что надо ещё выпить. Срочно. - Ну как? - интересуется Эдди, вытирая губы. Он слегка покусывает нижнюю. Она словно онемела. Это было охуенно, проносится в голове Тозиера. - Ну, так себе, - говорит он немного севшим голосом, делая самый непринужденный вид. - Не дурно, конечно, для первого раза, но есть над чем работать. Хотя сам отчаянно старается отрицать, что это был блин лучший поцелуй в его жизни. А целовался он много. Ну, ладно. Достаточно. Но то было с девчонками и поцелуи были «ок, прикольно», но постоянно либо "Фу, Ричи, зачем столько слюней?" или "Усмири свой язык, пожалуйста, иначе я задохнусь". И постоянно приходилось подстраиваться, чёта думать. А с Эдди... он просто повторял за Ричи, и никто вообще не парился, ни о языке, ни о слюнях. В голове была блаженная пустота, разделённая на двоих, и это было охуенно. Но Ричи, наверно, никогда в этом не признается. Даже самому себе. - Ну ты козёл, - выдыхает Каспбрак. - Слезь с меня и передай колу. И выруби, пожалуйста, это сраное радио! Соня так и не выполнила своё обещание, она не пришла их проверить, за что Эдди ей безмерно благодарен. Даже если бы он очень сильно захотел, то сделать трезвый вид у него не получилось бы ни за что в жизни. И Ричи явно что-то напутал, и в бутылке рома было больше, чем колы. - Пиздец, - выдаёт он. - Чё? - Ричи сидит рядом на полу. В его руках бутылка. Напитка осталось на пару глотков. - Мы... целовались? - Мы тренировались! Я просто тебе показал, как... К слову, ладно, потенциал у тебя есть. Тебе бы практики побольше... Девчонки в округе все твои. Эдди задирает голову и смеётся. - Шш! - Шипит Ричи. - Иначе Соня точно поднимется. И всё поймёт. - Что мы сосались? - Дурак. Что мы набухались! - А. Ну да. - Хочешь ещё? Эдди поворачивает голову и смотрит на друга. - Тебе же вроде не понравилось? Или... - Тозиер округлил глаза и немного побледнел словно испугался. Эдди слишком пьян, чтобы сказать наверняка. - Не, это будет странно. Вот будь тут Беверли, то это было бы не так… неловко. Тозиер удивлённо хлопает глазами. - Я говорил про колу. Надо допить. - А. Эдди принимает бутыль и мужественно допивает остатки. Ричи завороженно следит, как капля напитка катится по подбородку, стекая на шею. Дыхалку перехватывает, он мотает головой. Руки немного дрожат, Ричи старается это скрывать. Как и болезненное желание повторить этот чёртов поцелуй. Или хотя бы провести пальцем по влажному следу на шее Эдди. - Молодец, - говорит Тозиер, когда Каспбрак опускает пустую бутылку. - Ага. - А чего Беверли? Думаешь, она бы научила тебя лучше, чем я? - Мы с ней друзья, и она девушка... - А мы что, не друзья? - Но ты не девушка. - Нет, ответь. Мы с тобой не друзья что ли? - Друзья, - кивает Эдди. - Ну вот и расслабься тогда. Всё пучком. - При этих словах Ричи выглядит отстранённо, думая над тем, что сказал Каспбрак. - Хороша подруга. За год ни ответа, ни привета. Как и от остальных. Пошли они все. Эдди молчит. С одной стороны Ричи прав, а с другой... Это странно. Должна же быть причина? Не могли же они просто уехать и забыть обо всём, через что им пришлось пройти вместе? Или могли? Или именно поэтому никто из них не хочет лишний раз ворошить воспоминания? Эдди тяжко вздыхает, проводя рукой по лицу. Из-за выпитого алкоголя кажется, что оно онемело. Не самое приятно чувство. - Пора спать, - говорит он. - Поддерживаю! Спальный мешок ещё у тебя? Я же его не забирал? - Под кроватью. - Отлично! Эдди безучастно сидит и смотрит на то, как Тозиер пытается разложить спальник, который он притащил сюда на очередную ночёвку, когда они уже подросли и спать на одной кровати стало просто неудобно. В основном из-за того, что Ричи не знал, куда деть свои ноги, а также потому, что комната Эдди находилась под скатами крыши, а кровать стояла у самой стены. Если Каспбраку не хватало десяти сантиметров от макушки до скошенного потолка, то для Ричи это оборачивалось шишками, потому что он постоянно об этом забывал. В какой-то момент его терпению пришёл конец, и он решил отдать предпочтение старому, потрёпанному спальному мешку, который десятилетиями хранился в закромах где-то в гараже, пока однажды его не отрыл отец. - Шпала, - тихо заявляет Эдди. - А? Каспбрак отмахивается и встаёт, чтобы расстелить кровать. То есть, просто стянуть покрывало на пол, снять футболку и забраться под тёплое одеяло. Он так нажрался. Вообще плевать на всё. Как только его голова касается подушки, начинаются вертолёты. - Ляг на бок, - говорит Ричи строгим тоном, смотря на друга с беспокойством. Эдди переворачивается к нему лицом. - Молодец. Спокойной ночи, Эдди. - Спокойной... Ричи снится кошмар. Дом на Нейболт, когда они забрались в него впервые. И тот Эдди, страшный Эдди-монстр, вылезающий из матраса, с сочащейся жижей изо рта. "Кто дальше плюнет?" Ричи пятится от него, и не может отвести взгляд. "Эдди" вылезает из матраса полностью. Руки его вывернуты, переломаны, кости торчат наружу, проткнув кожу, ноги волочатся за ним бесформенными ошметками, словно его переехало катком. И он ползёт к Ричи, кашляя и кряхтя. Тозиер оборачивается и с ужасом понимает, что выхода нет. Дверей нет. Ни одной, сука! - Нет!!! - Кричит он. - Нет! Я хочу выйти! Выпусти меня! Монстр-Эдди вцепляется в него своими переломанными руками и валит на пол. Ричи слышит, как трутся друг о друга под бледной кожей ошметки костей, пока монстр карабкается по нему. - А может поцелуемся, Ричи? - хрипит Эдди. Черная жижа капает из его рта на футболку Тозиера и прожигает ткань, обжигая кожу. Ричи кричит и плачет от боли и страха. - Нет! Умоляю, пожалуйста, не надо! - Не надо? Разве ты не хочешь этого, Ричи? - Говорит монстр голосом Пеннивайза. - Я же знаю, что ты хочешь этого. Тебе же понравилось. Ты всегда этого хотел. Давай же, поцелуй меня снова! Боль от ожогов невыносима. Жижа капает ему на лицо. - Ричи? Плавятся даже очки. - Ричи?! Монстр наклоняется и впивается в его рот. Словно в него заливают раскалённую лаву. - Боже, Ричи, проснись, умоляю! Тозиера встряхивает. Он оседает на пол. Перед ним сидит Эдди, но сквозь сон, испуг и боль (даже странно, что во сне можно испытать такое), Ричи не успевает вовремя сообразить. Он замахивается кулаком и врезает со всей дури Эдди по лицу. И только после этого осознаёт, что проснулся. Каспбрак, не ожидавший удара, охает и откидывается на спину. Удар пришелся по левой скуле. - Боже! - Восклицает Тозиер, пытаясь выпутаться из спальника. - Эдди!? Эдди, прости меня! Каспбрак держась одной рукой за ушиб, приподнимается и хватается за плечо Тозиера. Ричи без очков в темноте на ощупь находит и обнимает друга, и извиняется без остановки. - Что тебе приснилось? - спрашивает Эдди. - Ты так жутко кричал, а я никак не мог тебя разбудить. Я жестко пересрал, Ричи. Удивительно, как моя мама тебя не услышала?! Не дави так сильно, мне дышать трудно. Тозиер ослабил хватку, но не перестал извиняться. - Кошмар. Долбанный кошмар. Эдди, прости я правда не хотел, я просто испугался, блять, я до смерти испугался. Прости меня. Каспбрак обнимает его в ответ. - Всё нормально. Всё хорошо. Это просто сон, да? - Да. Да. Куда я тебя ударил? Очень больно? Хочешь, можешь врезать мне в ответ. - Ты дурак совсем?! Нормально всё, жить буду. Мне почти не больно, знаешь, я всё ещё пьяный. Они немного посидели в тишине. Успокоившись, Ричи неловко отстранился. Эдди был в пижамных штанах и без футболки. Из-за того, что ему пришлось резко покинуть нагретую постель, кожа покрылась мурашками. Ричи же наоборот был в футболке, но без штанов. Ему внезапно стало дико неловко сидеть вот так вот, обнявшись с Каспбраком. И ещё этот жуткий сон... "Тебе же понравилось". - Как теперь уснуть? - пробормотал в слух Ричи. - Поднимайся, - говорит Эдди, потянув Тозиера за рукав футболки. - Куда? В кровать? Да, ну, брось ты. - Ричи. - Да тесно же. Не удобно ни фига. Забей, я на полу посплю, нормально всё. Эдди, не слушая всю эту дребедень, заталкивает Тозира в кровать, к стенке. И вовремя успевает напомнить, чтобы тот пригнулся, во избежание встречи с низким потолком. - Как же я не скучал по этой кровати, - бурчал Ричи, пытаясь нормально устроиться. – У стены, кстати, холодно. Ты в курсе? Специально меня сюда пихнул, чтобы тебе не пришлось морозиться? - Укройся одеялом и будет не холодно, - сказал Эдди каким-то совсем уставшим тоном. - Просто ложись и заткнись, я всё сделаю. - Слова моей подружки, - вырвалось у Ричи. - Не испытывай меня, - пригрозил Эдди. И Тозиер на удивление умолк. Каспбрак лег с краю, укрывая их обоих большим пуховым одеялом. - Попытайся уснуть. - Угу, - кивает Ричи. Он лежит, вжимаясь спиной к стене, пытаясь таким образом сохранять хоть малейшую дистанцию. Эдди лежит рядом в нескольких сантиметрах от него. - Только мне не удобно. Каспбрак тяжко вздыхает. - Ну ляг так, чтобы было удобно. - Тогда мне придется... тебя... обнять. Ричи почувствовал, как Эдди перевернулся лицом к нему. - Чёрт, я хоть и без очков, и тут пипец темно, но я буквально чувствую твой взгляд. А ещё у тебя изо рта воняет. - Придурок. Ричи чуть не взвизгнул, когда Эдди пододвинулся к нему практически в плотную, и обнял его сам, утыкаясь холодным носом в шею. - Мне тоже снятся кошмары, - прошептал он. - Почти каждую ночь. Ричи сглотнул. Он не знал об этом. Его давно не мучали страшные сны. Последний снился пару лет назад, под рождество, Ричи уже толком и не помнит, что ему приснилось. Это даже к лучшему. Вопрос в том, как забыть то, что приснилось ему сегодня? Тозиер легонько сгибает ноги в коленях и приобнимает Каспбрака в ответ. Мягкие волосы, пахнущие каким-то эко-шампунем с цветочной отдушкой, приятно щекочут шею и подбородок. - Не уезжай без меня в Модесто, - сонно бормочет Эдди. - Что? - уточняет Ричи, но ответа не следует. Эдди уже крепко уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.