ID работы: 8635612

Несдержанность

Слэш
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

"Я не это имел в виду"

Настройки текста
      Дни в Легионе разведки тянулись один за другим, пока шла подготовка к очередной экспедиции где, скорее всего, погибнет добрая половина солдат. Ничего не менялось. Как и распорядок дня у солдат. Подъем. Завтрак. Тренировка. Отдых. Снова тренировка. Ужин. Отбой. График хоть и был плотным, капитану Леви всегда удавалось назначить своему отряду еще одну «тренировку». Конечно же, это уборка. И сегодня не стало исключением.       Коротышка раздал указания и все, в том числе и Эрен, разбрелись по назначенным комнатам. Парнишка уже заранее знал, как бы хорошо он не убрался, этот безэмоциональный кирпич обязательно найдет к чему придраться. Но филонить, как это делали Конни с Сашей, он не решался. Уж слишком часто получал травмы в «воспитательных» целях.       Сколько прошло времени с момента как Йегер начал уборку в казармах? Час? Два? Три? Может, целая вечность? Эрену казалось, что еще чу-чуть и комната заблестит от чистоты. Он так старался, что не сразу почувствовал, как сильно ныли руки и ноги, как ныло все его естество. «Где этот чертов коротышка? – промелькнуло в голове солдата, – небось, специально время тянет». Стоило вспомнить капитана, как дверь, с ужасным скрипом, медленно открылась. На пороге стоял ни кто иной, как сильнейший воин человечества. «Легок на помине – выругнулся внутренне разведчик, - ну давай, расскажи моим больным рукам, как хреново я убрался». Отдав честь, Эрен поприветствовал капитана, на что тот лишь слабо кивнул. Неторопливой походкой Леви обходил помещение, наклоняясь то там, то тут, проводя подушечками пальцев по поверхностям в поисках пыли. Проверка немного затянулась, и разведчик не мог этого не заметить. - Да ты издеваешься, сволочь, просто уже скажи, что все плохо и отпусти меня! – раздраженно "выплюнул" мальчишка. - В край обнаглел, щенок? – Капитан вопросительно вскинул бровь. - П-простите, сэр, я не это имел в виду. – Осознав, что выказал недовольство он явно не про себя, по телу юнца пробежали мурашками, а на лбу выступила испарина. - Ох, правда? И что же ты хотел сказать? – С издевательской интонацией процедил мужчина. Как ни странно, его лицо было даже спокойнее обычного. Йегер этого не заметил, он уже внутренне проклинал себя, а его воображение рисовало жуткие картины расправы, за такое нахальство. В комнате повисло молчание. Никто не знает, сколько бы еще оно продлилось, не скажи капитан следующие. - В десять. У меня в кабинете. Это приказ, Йегер. – его голос звучал твердо и спокойно, впрочем, так было всегда. Произошедшее далее и вовсе повергло молодого солдата в шок. Старший по званию слегка хлопнул Эрена по плечу, жестом говоря - «все в порядке». - …Ты хорошо поработал, щенок. – Кинул напоследок Леви, одарив подчиненного слабой ухмылкой.       Не найти подходящих слов, способных описать нынешнее состояние парня. Эрен уже не думал ни о ноющих руках, ни о предстоящей вечерней тренировке с майором Ханджи. Все внутри него сжалось от страха и неизвестности. Его не отругали, не избили, даже зуб для приличия не выбили, а…похвалили? И что это было с лицом коротышки? Улыбка? Ухмылка? Неужели от недосыпа у капитана окончательно слетела крыша? «В десять. У меня в кабинете. Это приказ» - Только и вертелось на уме, другие мысли просто не шли в голову, и тараканы разбежались, что б их…       Как и полагается тугодуму, парнишка мог простоять на одном месте, с одной мыслью в голове, не один час, из раздумий его вырвал голос Жана, который, судя по виду, уже получил от Леви знатных «воспитательных» ударов в печень и не только, и сейчас направлялся на ту самую ненавистную вечернюю тренировку. - Ты чего завис, суицидник? Или капитан так сильно тебя отчитал, что ты забыл как ногами двигать? – С нескрываемой насмешкой произнес Кирштайн. - Только тебя не хватало, конемордный. Вали восвояси. – Мозг Эрена немного протрезвел, но этого все еще было мало, чтобы оправится от шока. Эрену и без того ничего хорошего не светит, так еще он приперся. - Тренировку прогулять собрался? Не похоже на тебя. Или ты только и ждешь когда Леви тебя "воспитает". А? – Жан громко рассмеялся. Он посчитал свой ответ довольно остроумным. Вот только Йегер так не считал. - Да пошел ты! – будучи на пределе и готовым сорваться и набить рожу этому кретину прямо сейчас, солдат, буквально, вылетел из комнаты, направившись вниз на место сбора. Лишь бы не видеть этого…Этого…Агх! Жана, что б его.

***

      Как и ожидалось, полу-титана забрала Ханджи, дабы провести тренировку сил титана. Йегер покорно шел следом, вяло оглядываясь по сторонам, все же стычка с Кирштайном дала о себе знать. Разум прояснился, напомнив Эрену, как сильно он устал от ежедневной уборки. Вот только чего-то не хватало, что-то было не так… «Где капитан Леви?» - только и пронеслось в голове. Неожиданно для самого себя, перевертыш быстро, четко и уверенно задал тот же вопрос Зое. Женщина лишь отмахнулась, пробурчав, что ему поплохело, и тот решил остаться в кабинете, разбирать бумажную волокиту. «В десять. У меня в кабинете. Это приказ»       Разведчика бросило в пот. Это как-то связано с произошедшим в казармах? На памяти Эрена не было случая, плохого самочувствия капитана, разумеется, за исключением экспедиций за стенами. Эрен виноват в этом? Раздумья прервал радостный голос майора Ханджи. - Эрен, пред нами стоит чрезвычайно важная задача!- показательно кашлянув к кулак, она продолжила - Сегодня ты будешь…       На этом Йегер перестал слушать Зое, лишь изредка кивал головой. Его разум вновь заполнили мысли о капитане, и очень зря. Ума не слушать Ханджи мальчишке хватило, а вот сделать что просят – нет. Собственно, полу-титан промучился всю тренировку, так и не выполнив указания. А какова была цель? Кто бы знал…Молодой солдат в это определение, конечно же, не входил.

***

      Доедая остатки супа, который и супом назвать сложно, Эрен, с неприкрытым ужасом, косился на часы. Без двадцати минут девять. Еще немного и отбой. Все бы ничего, но нашему мученику нужно было просидеть в сыром подвале целый час, прежде чем пойти получать свои законные, как он считал, оплеухи. Если банальное избиение можно так называть.

***

      Пробил отбой, солдат с досадой попрощался с друзьями-сослуживцами, которые весь ужин доставали его расспросами о странном поведении, после прямиком направившись в столь ненавистный подвал. Добравшись до своей "комнаты", не раздеваясь, с шумом упал на жесткую кровать. Не назначь капитан встречу, парень бы все равно не мог заснуть. Сыро. Холодно. Жестко. Еще и кости ноют. О каком сне может идти речь.

***

      Пролежав на старой неудобной доске, именуемой кроватью, еще некоторое количество времени, Эрен собрался с духом, встал и направился на вверх. Оказавшись в коридоре старого замка, полуночник отправился в единственное известное ему место с часами. В столовую. Вокруг темно, холодно, и подозрительно тихо. Будто он бродит кругами в своем "любимом" подвале. К счастью, а может и к сожаленью, тишину прервала мышь, которая ориентировалась в темноте так же хорошо как Йегер, стукнувшись о мебель. Оного, естественно, передернуло от неожиданности. Видимо, Эрен и правда был отбитым на голову, единственная светлая мысль пришла лишь после короткого испуга, а именно то, что время он не узнает. «Черт. Здесь же ничерта не видно - а его ведь никто не торопил, никто не заставлял идти наверх без факела – ну конечно, факел мне в подвале для красоты повесили. Что делать-то?». Не долго думая, что для самого, его величества, Эрена, в такой-то ситуации, было роскошью, отправился в кабинет капитана, что обосновался на третьем этаже. Стоит ли говорить сколько раз наш непутевый мальчик ударялся в темноте о все подряд? Думаю, нет.

***

      Вот он, вход в дьявольскую крепость. Эрена трясет от страха. Вдруг он опоздал? Или пришел слишком рано? «Если бог существует, пусть его не будет на месте» - С этой мыслью солдат постучал в дверь. - Входи. – холодно отозвался хозяин кабинета. Вера в бога умерла где-то в промежутке между стуком и ответом на оный.       Эрен сглотнул, осторожно входя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.