ID работы: 8635640

О, этот новый мир

Фемслэш
R
Завершён
400
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 20 Отзывы 100 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Беллатрикс потеряла мужа, когда ей было всего тридцать. Она ходила во всем черном, но не по своему усопшему мужу, который не редко осмеливался поднять на нее руку. О своих действиях он вскоре жалел и приходил к ней на коленях и просил прощения, но его не следовало, как впрочем и сожаления в глазах Беллатрикс, когда она пришла домой после похорон и завалилась на диван. Усталость давала о себе знать необузданным желанием налакаться, но она знала, что выпивка мало могла помочь ей сейчас. Гораздо более существенным делом могло бы быть уединение и тихие разговоры с собой, но у нее не было сил на то, чтобы проанализировать собственное состояние и понять, что она не такая уж и холодная женщина, какой хотела казаться. — Ты держишься? — спросила Нарцисса, и Андромеда поддакнула.Они сидели на террасе, в доме Беллатрикс и пили холодный чай, который оставлял неприятное сладкое послевкусие на губах. — Держусь, — отвечала Беллатрикс, кивая. Но она не держалась. Слишком поздно она поняла, что пустой дом не мог сравниться с ее пустым сердцем, которое просто требовало любви. Беллатрикс загадочно ухмылялась на намеки сестер об еще одном замужестве и о своем не таком уж молодом возрасте, но так и не принимала серьезных решений, предпочитая пускать все на самотек и жить сегодняшним днем и ноющим под ребрами желанием быть любимой кем-то. Она выпросила несколько семян у доброй соседки, которая пришла к ней на следующий день и подробно расписала, как ухаживать за ними, и даже помогла ей прорастить несколько. Но забота о неживых растениях мало чем напоминала заботу о человеке, который мог сказать ей спасибо. И сделать что-то еще, что она так отчаянно и трепетно искала. — Драко пошел в школу, — оповестила Нарцисса в один дождливый день, и Беллатрикс на автомате сжала ткань платья в районе живота. — Жаль, что тебе не дано было стать матерью. Тогда они и поссорились. Беллатрикс прогнала Нарциссу вон, а оставшись в одиночестве смогла дать волю горячим слезам тоски и отчаяния. Да, ей было не дано стать матерью, но может быть… — У вас есть мелочь? Беллатрикс устало подняла взгляд от разглядывания фруктов. Перед ней стояла девушка, молодая еще, растрепанная и почти не привлекающая внимания внешностью. Спутанные волосы неброского цвета, старая одежда и порванный шарф — напоминала нищенку, которая просила подаяния. Так и было. — Родителей нет? — спросила Беллатрикс лишь из вежливости, уже протягивая руку к кошельку, что спрятан в кармане ее пальто. — Как звать? — Вам какая разница? — воинственно ответила та, вздернув нос, и Беллатрикс усмехнулась, бросая горсть в протянутую руку. — Я сирота. И потом она снова встретила ее на рынке, когда покупала мясо и активно спорила, что оно не заявленной свежести, и что цвет свинины ее не устраивает. Девчонка прошвырнулась рядом с ней, но сначала взгляд Беллатрикс не смог ее различить. Это случилось немногим позже, когда возмущенные мужские крики раздались где-то близко. Она подняла голову, щурясь и с удивлением смотря, как нищенка устремилась прямо к ней, на ходу цепляя нескольких людей, от чего тех опасно повело в сторону. Беллатрикс выпрямилась, ловко схватив ее за руку: пыхтения и попытки вырваться ничем не увенчались, и Беллатрикс отпраздновала небольшую победу, где она была заведомо победителем. — Стой, — спокойно сказала Беллатрикс, и ей вторил громкий оклик где-то рядом. Девчонка смотрела на нее большими глазищами, испуганно и почти в панике вырываясь. Беллатрикс четко видела эту грань, когда дикое животное готово оторвать себе конечность, лишь бы вырваться из капкана и убежать подальше: знала и понимала. Практически не соображая, она сильнее вцепилась в бледную руку, оттаскивая ее в сторону столпившихся лавочек, палаток и людей, и уже там умудрилась затеряться. — Спасибо, — сказала Гермиона. Девочку звали Гермиона Грейнджер. Теперь Беллатрикс могла лучше рассмотреть ее без лишних глаз. На вид ей можно было дать семнадцать, но она знала, что сироты рано взрослели и внешние изменения с точностью копировали изменения внутренние. Вполне возможно Гермионе было всего четырнадцать. А Беллатрикс тридцать два года, а в груди — разбитое сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.