ID работы: 8635640

О, этот новый мир

Фемслэш
R
Завершён
400
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 20 Отзывы 100 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
— Мисс Грейнджер. И Гермиона готова откусить себе руку по локоть, лишь бы не слышать этот приторно-ядовитый голос у себя за синой. Хотя бы не сегодня, Мерлин, почему именно она? — Да, профессор Блэк? Беллатрикс выглядит как всегда с иголочки. Сказывается здесь её аристократическое происхождение или просто желание переплюнуть профессора Снейпа в моде, Гермиона не известно. Но зато она прекрасно понимает, что так просто от этой ведьмы в облике красивой женщины ей точно не избавиться, не в ближайшие драгоценные минуты, да простят её Гарри и Рон, ведь именно на встречу с ними она и опаздывает. — Вы что-то хотели, профессор? — Да-да, хотела, — Беллатрикс улыбается, подходя ближе. Всего на мгновение в голове Гермиона возникает вопрос, а как она с такой лёгкостью лавирует в непрекращающемся потоке людей, но тот в скором времени отпадает сам собой. Перед Беллатрикс все расходились, словно перед самим Моисеем, и от этого становилось вообще не легче. Это означает, что им вообще никто не сможет помешать, даже если Гермиона заорет в полный голос, все лишь отмахнутся. Ведь иметь дело с Беллатрикс не хочет даже декан Гриффиндора. — Мне нужна помощь, — оповещает Беллатрикс, и глаза её светятся нехорошим огоньком. — А это не может подождать? — Гермиона попятилась. — Я опаздываю. — Нет, не может. К тому же, если мне не изменяет память, у вас, мисс Грейнджер, нет сейчас никаких лекций. Гермиона поджала губы и нехотя кивнула — выбора просто не было. Беллатрикс довольно улыбнулась и вцепилась в её плечо крепкой хваткой, уволакивая в свой кабинет ЗОТИ. Как иронично, бывший пожиратель смерти и вдруг преподаватель защиты от тёмных искусств. Хотя, стоит отдать Беллатрикс должное, учеников она гоняла в хвост и гриву, да и учителем она была не прям уж плохим. Но Гермиона все же попыталась выбраться из нежелательных объятий. — А вы никого другого не могли найти? — закончила она, заставляя Блэк недовольно цокнуть. — Ваш кабинет этажом выше, а вы вдруг решили меня искать по всему замку. — Ты удостоена огромной чести, — фыркнула Беллатрикс. — В любом случае тебе уже не отвертеться. До кабинета они шли в полной тишине, Гермиона была насуплена и недовольна, поэтому все фразы Беллатрикс превращались в монологи, а потом и вовсе свелись на нет. — И в чем же дело, профессор? Беллатрикс кивнула на свой стол, заваленный бумажками и книгами. Гермиона в принципе подозревала, что все этим кончиться, ведь это было уже не в первый раз, но эмоции были далеко не положительными. — И как вас только в профессора допустили… — буркнул она себе под нос, направляясь к столу. — Не дерзи, — Беллатрикс улыбнулась. — Не то превращу в хорька, как это произошло с племянничком. — Да хоть в крысу, — снова огрызнулась Гермиона, слишком занятая тем, чтобы увидеть, как на лице Блэк вдруг появилась странная ухмылочка.

***

— Всё вы знаете, что не только анимаги могут превращаться в животных, — Беллатрикс сделала несколько шагов между рядами, а потом, передумав, вернулась к своему столу. — Но не все волшебники делают это качественно, к тому же превратиться в зверя это одно, но вот различить в звере человека может далеко не каждый, даже опытный волшебник. Ваше сегодняшнее задание рассмотреть в этих крысах человека. Время ограничено одним часом, вперед. Гарри и Рон переглянулись. Видеть профессора Блэк такой счастливой было столько же необычно, сколько не видеть Гермиону на лекциях. Удивительно, но Рон первый тянет руку, практически не мигая смотря на бегающих по учительскому солу нескольких крыс. — Порофессор, а нам знаком этот человек? — спрашивает он, и Гарри широко раскрывает глаза. — Плюс пять очков Гриффиндору! — оповещает Беллатрикс, довольно усмехаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.