ID работы: 8635918

Чёрная жажда

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Господство.

Настройки текста
— Чего ты хочешь на самом деле? — голос Майрон разливается щекотной волной вдоль позвоночника, когда она подходит сзади. Тонкие руки скользят по обтянутым бронёй плечам, пока Мелькор, наречённый тем, кто восстаёт в могуществе да перерождается во тьму, оглядывает порождённый им ужас с вершин Ангбанда. Цитадели-крепости, возведённого в камень ада. — Мирового господства? Волосы Майрон развеваются на ветру золотыми лентами, бьющих кончиками по бледным щекам. В ярких глазах беснуется всё балрогово пламя, когда Мелькор переводит на преданную ему майар взгляд. Обретшая плоть и кровь, едва ли сходу назовёшь её "Отвратительной". Но именно так её прозвали нолдор вместо того — первого имени, передающего всё восхищение её красотой. Саурон. Пройдёт время, и это имя станут произносить шёпотом, украдкой оглядываясь через плечо — самолично создав свой страх и подпитывая его год за годом. Мелькор чувствует в Майрон безудержную жажду власти, а потому и натягивает на шее поводок раз за разом — на тех, кого не может контролировать одной лишь силой. — Владыку не интересует признание. Майрон хмыкает, когда рядом оказывается Анкалагон. Чёрная шипящая тень, с прожилками огненной паутины на коже, костными выростами и въедающегося запаха горелой плоти. Но достаточно щелчка, чтобы пало это бренное тело и небеса разверзлись от мощи развернувшихся крыльев. Анкалогон был создан первым, прозван Великим драконом, и подобных ему больше не будет. — Владыку интересует лишь хаос, — добавляет Анкалагон, щуря антрацитовые глаза. Мелькор смотрит на творение рук своих и чувствует сумрачное удовлетворение: он создал воистину нечто шедевральное в своей смертоносности. Дважды. И его дети, отравленные его же тьмой, стоят по обе стороны, в предвкушении грядущих побед. — Он прав, Саурон, — раскатистый голос Мелькора прокатывается от вершин крепости до самого её основания. — Прошло время, когда я жаждал владения Ардой. Мир — не моя цель. — Разрушение и смерть? — туманно отзывается Саурон, и это лишь отголосок её несогласия, которое позже Мелькор задушит на корню. — Разрушение и смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.