ID работы: 8635936

Потерянный мальчик

Слэш
R
В процессе
1244
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 335 Отзывы 469 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Питер опаздывал. Опаздывал из-за задержки поезда в метро на самую важную встречу в своей жизни — на свою первую официальную стажировку в Stark Industries, которая до сих пор казалась ему несбыточной мечтой, потому что его выбрали из ста тысяч человек. Его — Питера «Пениса» Паркера — выбрали, и поэтому подросток сейчас бежал в сторону огромного небоскреба, который возвышался среди других зданий Манхэттена и горел яркой буквой «A», когда солнце скрывалось за горизонтом. Он громко врывается в здание, на бегу прикладывая пропуск стажера к терминалу, и едва успевает попасть в лифт, умудряясь за долю секунды проскочить за металлические двери. Мужчины, едущие с ним в лифте, добродушно улыбаются, наблюдая за взъерошенным парнем, который пытается пригладить вставшие дыбом перья на своих еще неоперившихся крыльях, покрытых белоснежным пухом. Они выходят на пару этажей раньше, чем Питер, который грустно выдыхает, когда видит свое отражение в зеркале лифта. Слабый, худой, низкий, с ужасно звонким голосом и кудрявыми каштановыми волосами — подросток казался самому себе мало подходящим для такой престижной стажировки, которая в будущем сможет проложить ему дорогу в Массачусетский технологический институт. — Ах, вот и мистер Паркер, — завидев его, позвала парня к себе рыжеволосая женщина, и Питер непроизвольно вдохнул запах вокруг нее, осознавая, что она омега. — Теперь, когда все собрались, я хочу представиться, — она улыбнулась, на удивление, приятной и спокойной улыбкой. — Меня зовут Пеппер Поттс, если у вас возникнут какие-либо трудности, вы будете обращаться ко мне как к вашему непосредственному начальнику. Не нужно стесняться, если вы чего-то не понимаете или не знаете, — Питер нервно оглядел других четырех подростков, стоящих рядом с ним, и уязвлено посмотрел на их крылья, с которых уже исчез детский пух и которые уже покрылись крепкими перьями различных оттенков. — А теперь я проведу вас к профессорам, у которых вы будете обучаться. Они шли в полной тишине, проходя через множество исследовательских лабораторий, по которым постепенно расходились остальные подростки. Оставшись в одиночестве, Питер неловко хранил молчание, поднимаясь на лифте вместе с мисс Поттс на верхние этажи. — Тебе не нужно так нервничать, Питер, — видя его нервозность, поддерживающе сказала Пеппер. — Ты показал впечатляющие результаты. Уверена, что твоя стажировка пойдет на пользу не только тебе, но и нашей компании, — Питер нервно улыбнулся, стараясь мысленно подбодрить себя. В конце концов, самое сложное теперь было позади. Они вошли в просторную лабораторию, и Паркер буквально потерял дар речи. Дорогостоящее оборудование, которое только могло присниться ему в самом лучшем сне, множество различных реагентов и масса свободного пространства для созидания заставили крылья подростка восторженно затрепетать, выдавая его волнение. Поттс мягко покачала головой — она далеко не в первый раз видела такую реакцию, но, видя восторженный блеск в глазах парня, решила ничего не говорить. Пусть наслаждается моментом. — О, простите, я немного опоздал, — через другую дверь в лабораторию вошел мужчина, неловко взмахнувший своими коричневыми крыльями с частыми белыми вкраплениями, и Питер восторженно пискнул, когда узнал в нем одного из своих любимых ученых — Брюса Беннера. — Я так понимаю, мой стажер, — он с доброй улыбкой протянул руку парню. — Брюс Беннер, надеюсь, мы сработаемся. — О боже мой! — с нескрываемой радостью в голосе воскликнул Питер, отвечая на рукопожатие беты. — Я так рад с вами познакомиться! Ваша работа по ядерной физике просто захватывает, она… — подросток запнулся, за мгновение покраснев всем лицом и даже шеей. — Простите. — Все хорошо, не ожидал, что в наше время школьники интересуются такими серьезными работами, — со смехом отозвался Брюс. — Приятно знать, что тебе она понравилась. — Тогда я оставлю вас, — попрощалась Пеппер, слабо взмахнув своими золотистыми крыльями, которые на свету отливали бронзово-рыжим оттенком. Она бесшумно вышла за дверь, и Брюс улыбнулся, замечая, что его стажер заметно расслабился. Он тут же начал без умолку говорить и расспрашивать его о научных работах, написанных еще до официального принятия Брюса на пост одного из ведущих разработчиков Stark Industries. И через пару часов, спускаясь вниз за кофе для себя и мистера Беннера, Питер Паркер впервые за долгое время почувствовал себя самым счастливым человеком в мире.

~***~

— Тони, — позвала по имени своего друга и непосредственного начальника Пеппер, не спрашивая разрешения входя в мастерскую. Наличие постороннего человека заставило установленную много лет назад программу активироваться, и через пару коротких мгновений с пола исчезли все инструменты, куски металла и часто используемые Старком детали от разной техники. Все мелкие детали были моментально примагничены, и за пару секунд мастерская Тони Старк превратилась в одно из самых безопасных мест в башне, — ты опять работал допоздна? — заранее зная ответ, все-таки спросила у него Поттс. Старк взъерошил волосы на затылке, чувствуя, что ему необходимо принять долгий душ, и слабо взмахнул своими ало-красными крыльями с сильным золотым акцентом на кончиках перьев, улыбаясь Пеппер. Он небрежно вытер покрытые машинным маслом руки о грязное полотенце и взял из рук омеги большой стакан с кофе, подписанный «мистер Карк». Немного раздражающее, но в целом безобидное прозвище, которым наградил его плохо видящий старик на почте. Тело Тони резко выпрямилось, когда он сквозь тяжелый и ароматный запах кофе смог уловить еще пару запахов, что довольно часто бывало с ним. Тони никогда не скрывал, что имел довольно чувствительный нос, и сейчас еле сдерживался, чтобы не кинуть этот несчастный стакан с кофе в стену. Он почувствовал запах своего птенца. Птенца, который мертв уже одиннадцать лет. И если он снова почувствовал этот запах, значит, Пеппер посмела зайти в давным-давно оставленную детскую, в которую Тони даже спустя столько лет не решался заходить. — Уходи, Пеппер, — холодно прошипел мужчина, вручая Поттс обратно в руки стакан с кофе. Она непонимающе посмотрела на него, открыв рот, чтобы что-то сказать, но вырвавшееся без всякого предупреждения грозное шипение от омеги заставило ее замолчать, так ничего и не сказав. — Пошла прочь, — выплюнул Старк, ненавидяще смотря на стакан. Его перья взъерошились и распушились, показывая гнев своего владельца, а крылья угрожающе поднялись в воздух. — И выкинь эту дрянь. Пеппер глубоко вздохнула, выходя из мастерской и не понимая, как из дружеского визита и желания обсудить некоторые документы ее сегодняшняя встреча с Тони обернулась его неожиданной агрессией. Нет, конечно, она могла дать отпор и заставить Старка объяснить такую стремительную перемену в своем поведении, но прекрасно понимала, что имеет право спасовать и что против такого Тони Старка, который руководствовался чистым инстинктом, порой боялись идти даже альфы, имеющее намного больше власти над омегами, чем беты. Ей нужно просто позвонить Стиву. В конце концов, он был в паре с Тони еще до того, как она пятнадцать лет назад устроилась на работу в Stark Industries.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.