ID работы: 8635936

Потерянный мальчик

Слэш
R
В процессе
1244
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 335 Отзывы 469 В сборник Скачать

12. С надеждой на будущее

Настройки текста
Примечания:
— Твоя жизнь полный пиздец, Паркер, — прозвучал удивленный голос ЭмДжей, когда Питер закончил свой рассказ. Казалось, он говорил целую вечность, выливая на друзей весь накопившейся у него стресс за последние пару дней, как он начал жить в доме своих биологических родителей. Питер судорожно шикнул на нее, поднося палец к губам и взглядом проверяя дверь своей комнаты. Сейчас он сидел на кровати с ноутбуком на коленях, общаясь по видеосвязи с Недом и Мишель, и совсем скоро должен был пойти спать после почти целого дня ничегонеделанья. За последние пару дней он просыпался, приводил себя в порядок, завтракал, обедал и ужинал с мистером Старком и мистером Роджерсом, делал уроки и перед сном либо смотрел сериалы, либо общался с друзьями. На его удивление мистер Старк и мистер Роджерс почти никогда не начинали разговаривать с ним первыми — однако они всегда отвечали на любой вопрос, который он задавал, чтобы прервать неловкую гробовую тишину. Питер все еще чувствовал неловкость после их первого разговора, когда он тупо уставился на свои колени, сидя под пристальными взглядами пары, и промолчал около двадцати минут. В конце концов, он сбежал в свою комнату, где просидел весь день. — Ты на меня шикнул, неудачник? — угрожающе прорычала Мишель, и Питер перевел взгляд обратно на экран монитора. На экране виднелось злобное выражение лица Джонс. — На моем ноутбуке родительский контроль, — сокрушенно объяснил Паркер, сгорая от стыда. Боже, это было почти публичным унижением его подросткового эго. Однако самое ужасное заключалось в том, что он не мог обойти блокировку, — Пятница в момент сдаст его мистеру Старку. Он один раз предпринял попытку снять родительский контроль, и за обедом мистер Старк хмуро сидел прям перед ним со скрещенными руками на груди и требовал объяснений. — И ты не думал его обойти? — поинтересовался Нед. — У мистера Старка есть искусственный интеллект под именем Пятница, которая в любой момент сдаст меня ему на блюдечке, — раздраженно фыркнул Питер. — Я уже попытался, и разговор после этого мне не понравился, — вздрогнув всем телом, сказал он. — Тогда хорошо, ты знал, что в последней серии сезона… — беспечно продолжила ЭмДжей, вот-вот готовясь рассказать последние спойлеры недавно закончившегося сериала. — Не делай этого! — запаниковал Питер, нервно начиная хлопать крыльями. — Не смей рассказывать мне спойлеры или нашей дружбе придет конец! — Расслабься, неудачник, — рассмеялась в ответ Джонс. — Боже, ты бы видел свое лицо, это просто великолепное зрелище! Питер в ответ смущенно покраснел и осуждающе посмотрел на смеющегося Неда, который — Питер знал — получал удовольствие от препираний между ним и Мишель. — Питер, ты точно уверен, что хочешь вернуться в школу? — сменил тему Нед. — Да, — моментально ответил подросток и замер, смотря на озабоченные лица друзей. — Что-то случилось в школе, о чем вы не хотите мне рассказывать? — подозрительно прищурил глаза Паркер. Он уже появился в школе после своего исчезновения и получил много косых взглядов в спину, что могло еще случиться? — У нас до сих пор объявлена чрезвычайная ситуация, родители теперь всегда обязаны забирать своих детей лично. Нас даже не выпускают из автобуса, если на остановке нет хотя бы одного взрослого члена семьи, — начал рассказывать Нед. — Немногие этому обрадовались, — уклончиво добавил он. — Лидс хочет сказать, что некоторые старшеклассники запланировали вечеринку на этой неделе, — вмешалась ЭмДжей. Она выглядела до ужаса сердитой, а ее медово-русые перья угрожающе распушились. — Они посмели жаловаться, что ты пропал и все им испортил. Как-будто ты пропал по собственной воле, — пылала яростью она. — Идиоты. — Мишель даже разбила нос Флэшу! — воскликнул Нед, отчего Питер пораженно распахнул рот. — Ты сделала что? — рассмеялся Паркер. Он бы отдал все деньги мира, чтобы увидеть это. — Ему нужно держать свой рот закрытым, если он не хочет, чтобы я сломала ему его грязный рот, — усмехнулась Джонс, показательно разминая руки. — Если он так сильно хочет стать популярным, то ему нужно хотя бы приходить на тренировки по декатлону, а не шарахаться по «крутым» тусовкам, — Мишель показала кавычки в воздухе, — и курить травку. — Просто возможно ты захочешь все-таки полететь в Малибу, — подал голос Нед. — Просто… Твоя жизнь стала совсем другой, чувак. — Ты говоришь, как мистер Роджерс, — обиженно отозвался Паркер, скрещивая руки на груди. — Я пытаюсь привыкнуть и не думаю, что если я брошу школу и перееду в другой штат, все резко придет в норму. — Питер, — неожиданно обратилась к нему по имени Мишель, — послушай сейчас меня очень внимательно. Ты сын Тони Старка и капитана Америки, это меняет все. — Питер мысленно фыркнул. Он как раз это понимал. — Ты пытаешь цепляться за прошлую жизнь, и это совершенно нормально. Но теперь все стало по-другому и тебе нужно время, чтобы привыкнуть к тому, что у тебя есть родители, которым не насрать на тебя. Они потеряли тебя десять лет назад, они будут трястись над тобой, как будто ты испаришься в любой момент. И потому, что я услышала от тебя, они тебя искренне любят, так что сделай и себе, и им одолжение, и вынь свою упрямую голову из своей задницы. — Ты думаешь, что я просто так упрямлюсь? — огрызнулся ей в ответ Питер. — Я пытаюсь остаться в школе, которая мне нравится, с вами и Мэй! — Да, я так думаю, — не уступала от своих слов ЭмДжей, затыкая Неда, который пытался их успокоить. — Проведи с ними время, узнай их, черт возьми, а не зарывайся головой в песок. Ты ничего не теряешь — твоя школа, тетя Мэй, мы остаемся в Нью-Йорке, и мы подождем, пока ты не придешь в норму. Позволь им позаботиться о тебе, Питер, — почти умоляюще сказала Мишель, заставляя Питера почувствовать ком в горле. — Они не собираются прятать тебя от нас, они хотят узнать тебя. Как бы Мэй не пыталась позаботиться о тебе, этого всегда было недостаточно. — Знаешь, ЭмДжей права, чувак, — поддержал ее Нед. — Сейчас будет лучше, если в школе все успокоятся и забудут случившееся, а ты тем временем придешь в норму и познакомишься со своими родителями. Знаешь, такой шанс выпадает не всем в этой жизни. Питер глубоко вздохнул, смотря на лица друзей. В конце концов, он действительно ничего не теряет. Он лишь временно переедет, пока его родители и Мэй будут договариваться об опеке и решать все остальные важные вопросы. Он может узнать их — родителей, которые искренне любят друг друга и его просто за то, что он их сын. Они сразу увидели, что у него странные отношения с едой, дали личное пространство, возможности для учебы, развлечений и общения с друзьями. Они никогда не давили на него, позволяя прийти в новую реальность, и все еще давали право выбора. Они не приказали ему ехать в Малибу, последнее слово все еще оставалось за ним, хотя Питер понимал, что было крайне маловероятно, что он сможет быстро вернуться в школу. Возможно ему действительно стоит прислушаться к Неду и Мишель.

~~***~~

— Ты готов? — позвал сына Стив, стоя перед выходом из пентхауса. Он был одет в простые синие джинсы, коричневый свитер и темно-синюю куртку и терпеливо ждал, пока Питер перестанет смотреть на свои ноги. Птенец резко дернул голову, смущенно краснея, и поспешил надеть на ноги новые зимние ботинки, которые совсем недавно заказал для него Тони. Если быть до конца честным, одежда Питера совершенно ему не подходила и выглядела неопрятно, что безмерно раздражало Тони. Он был Тони Старком, иконой стиля — его сын не будет носить дешевые китайские кроссовки из подворотни Нью-Йорка за пять долларов. Единственное, что осталось у Питера, — это серая старая толстовка. Все остальное Тони смело выкинул в мусорное ведро под ошеломленный взгляд подростка, и уже под вечер у Питера в комнате стояли пакеты с новой одеждой. К счастью сына Старк ограничился только базовыми вещами: парой джинс, худи разных цветов, однотонными белыми футболками, носками, нижним бельем, ботинками и курткой. Стив заметил, как округлились глаза сына, когда тот увидел ценники, и усмехнулся себе под нос — он уже привык к такому отношению к деньгам от Тони и старался игнорировать сумму, которую озвучивали им в магазинах. Сейчас Питер выглядел намного лучше, чем пару дней назад. К огромному облегчению, он смог набрать немного веса за такое короткое время и перестал выглядеть так, словно его в любой момент сдует ветер. Его кожа стала здорового цвета, на лице появился румянец — альфа внутри Роджерса довольно отзывался, видя, что его птенец шел на поправку. На подростке были джинсы, красное худи, черная куртка и черные зимние ботинки, которые тот пристально изучал пару минут назад. — Да, — кивнул ему Питер, и они вышли в коридор. — Ты можешь забрать с собой все, что захочешь, — отозвался Стив. — Если ты что-то забудешь, то мы всегда сможем вернуться обратно. — Хорошо, — коротко сказал подросток, убирая руки в карманы. Прямо сейчас они направлялись в их с Мэй квартиру в Квинсе, чтобы Питер мог забрать некоторые вещи. Затем через два дня Питер полетит в Малибу, где сейчас находился Тони и подготавливал особняк к переезду. Они вышли на личную парковку, где Питер пораженно уставился на роскошные машины из коллекции Тони Старка, но Стив повел их дальше, ключом открывая серую Вольво. — Залезай, — кивнул головой Роджерс, садясь за руль и начиная прогревать машину. — Я понимаю, что машины из коллекции Тони захватывают дух, но я бы предпочел обратно уехать на машине, а не на метро, — улыбнулся он. — В Квинсе не настолько опасно, — фыркнул с заднего сиденья Питер, расстегивая куртку. Он блаженно откинулся на спинку, лениво расправляя крылья. Было так хорошо просто расслабиться и наслаждаться поездкой в машине, а не бежать на поезд метро сквозь толпу людей. К тому же, сейчас на нем была лучшая одежда, которую ему когда-либо покупали, — она не чесалась и приятно пахла, но, самое главное, она была теплой. — Малыш, я рос в Бруклине в тридцатых, а в девяностых жил в Квинсе, — усмехнулся Стив. — Я прекрасно знаю, что это не самый безопасный район Нью-Йорка. — Вы жили в Квинсе? — заинтересованно поднял голову Питер. — Да, — альфа мягко нажал педаль газа, выруливая с парковочного места, — после возвращения изо льда мне хотелось жить в том месте, где я вырос. И это жутко бесило Тони, когда он должен был добираться до меня по пробкам из богатого района Манхэттена, — улыбнулся воспоминаниям Стив. — Как вы поняли, что любите мистера Старка, если вы постоянно бесили друг друга? — спросил Питер, смущенно покраснев. Питер не понимал, как они вообще сошлись — упрямый и порывистый Тони Старк, которого обожала пресса из-за безумных выходок в молодости, и воспитанный и спокойный Стив Роджерс, символ американской нации. — Это произошло не сразу, — честно признался Стив, сжимая руль, чтобы перестроиться на другую полосу. — У твоей матери есть много недостатков, и Тони до сих пор обладает удивительной способностью выводить меня из себя парой слов. Однако, — взгляд голубых глаз становится мягче, — я помню тот вечер. Мы возвращались с какой-то непонятной вечеринки и оказались в Центральном парке. Тогда он впервые улыбнулся мне из-за какой-то глупой шутки, и я навсегда запомнил, как засияли его глаза. Питер смущенно смотрел в спокойное лицо мужчины — сейчас он совершенно был не похож на того капитана Америку, которого всю сознательную жизнь знал Паркер. Сейчас за рулем этой машины находился его отец, Стив Роджерс. Всю оставшуюся дорогу они ехали в комфортной тишине, пока не остановились перед старым жилым комплексом, и Стив внутренне обрадовался, что Тони сейчас нет рядом с ним. Он бы схватился за сердце, увидев, где все это время жил Питер. В нос ударил запах помоев, и Роджерс даже услышал, как под его ногами хрустнул пластик шприца. Питер тут же выскочил из машины, направляясь по знакомому маршруту. Увидев до сих пор сломанный лифт, Паркер проскочил несколько лестничных пролетов, остановившись, когда его громко окликнули по имени. — Питер! — раздался громкий голос мистера Роджерса, который эхом пронесся по лестнице. — Не убегай, ничего не сказав! — нагнав сына, хмуро предостерег его Стив. — Прости, — пожал плечами Питер, двигаясь по знакомому коридору. Он минуту смотрел на старую коричневую дверь с немного облупившейся краской и золотистым номер 304 и постучал в нее. За ней послышалось копошение, и через минуту на пороге квартиры стояла радостная Мэй Паркер. Она заключила Питера в крепкие объятья, на которые подросток с радостью ответил. — О милый, я так по тебе скучала, — сказала она в волосы подростка. — Мистер Роджерс, — холодно поприветствовала его Мэй, замечая альфу в дверном проеме. — Миссис Паркер, — кивнул ей Стив, заходя на территорию беты. Квартира была почти крошечной, и даже было удивительно, как здесь могло жить два человека. Стив краем глаза следил за общением Питера со своей тетей — они с Тони умудрились поругаться из-за того, стоит ли Питеру разрешить с ней поддерживать контакты. Тони был категорически против и хотел вычеркнуть ее из жизни сына, взбешенный тем, что она хотела подать на него в суд, но Стив смог убедить его в том, что это ошибка. Мэй Паркер — постоянная в мире Питера, она его семья. Они не могли просто вышвырнуть ее из его жизни. — Я скоро вернусь, — крикнул ему Питер из своей комнаты, начиная копошиться в вещах. — Какие ваши планы в отношении Питера? — грозно спросила Мэй, когда они с Роджерсом остались наедине. Ее запах стал резким, а крылья угрожающе поднялись в воздух — она явно была не из робкого десятка. — В ближайшее время мы собираемся на время вернуться в Малибу, — спокойно объяснял ей Стив. — Питер временно перейдет на домашнее обучение, и мы проверим его здоровье. В скором времени он представится и начнет линьку, и мы должны быть готовы к этому. — Ясно, — устало отозвалась бета, смиренно смотря в сторону комнаты своего племянника. — Я понимаю, что вы его родители, но Питер — последний член моей семьи. Если будет такая возможность, то мне хотелось бы поддерживать с ним общение. — Это будет зависеть от Питера, — сухо сказал Роджерс, смотря в красные глаза беты. — Мне пришлось очень постараться, чтобы мы смогли приехать сюда, миссис Паркер. Мой муж был в ярости, — женщина перед ним нервно сжала руки. — Однако здесь мы не будем говорить о наших с вами отношениях. Мы сохраняем уважительное отношением друг к другу для Питера, ни больше, ни меньше. — Хорошо, мистер Роджерс, — прошептала она. — Если у вас будет такая возможность, передайте мистеру Старку мои искренние извинения. — Будет лучше, если вы скажите их ему лично, — возразил Стив, когда из комнаты вышел Питер с небольшой коробкой вещей. — Готов? — Как никогда, — усмехнулся ему подросток, подбегая в последний раз, чтобы обнять свою тетю. — Я буду скучать, Мэй. — Я тоже, милый, — напоследок вдохнув чистый детский запах Питера, сказала она. — Я буду очень скучать по тебе.

~~***~~

Тони зашел в главную гостиную особняка в Малибу, в которой не был последние семь лет. Все помещение блестело от поразительной чистоты, благодаря клининговой службе, но в воздухе все еще стоял стойкий запах нейтрализатора, отчего у омеги чесалась кожа, — иногда Старк ненавидел свою аллергию, которая досталась ему по наследству от отца. Оглянув быстрым взглядом летный балкон, Тони не пожалел, что все-таки не продал этот особняк. Как только они со Стивом потеряли Питера, его первым порывом было уничтожить все, что напоминало о когда-то счастливой семейной жизни, и он почти продал этот дом с аукционного молотка за бесценок. От такого решения его тогда отговорила Пеппер, напомнив, что этот дом был последним подарком от его покойных родителей. Она, Роуди и Хэппи лично убрали из особняка все, что когда-то напоминало о существовании Питера, и перевезли в Нью-Йорк, где вот-вот должен был открыться грандиозный Старк Тауэр. Старк, положа руку на сердце, не помнил ничего с этого открытия — ни слов, что он говорил, ни людей, которым он пожимал руки. Тогда он казался призраком самого себя и оплакивал потерю своего птенца, соорудив своеобразный жуткий алтарь в честь Питера в одной из комнат Старк Тауэра. Как оказалось, именно это вывело из состояния горя Стива, который с ужасом наблюдал, как его пара превращалась в безумца. Только долгие годы постоянной работы с психологом и разговоры с мужем помогли Тони выбраться из ямы, на дно которой он упал столь стремительно, что даже не заметил. Но сейчас Старк чувствовал, как впервые жизнь подарила ему то, чего так долго желало его сердце. Его сын был жив, он был рядом со Стивом и совсем скоро должен будет присоединиться к нему. — Босс, — хрипло позвал его Хэппи, который зашел вслед за Тони, — что мы тут делаем? — Мы временно переезжаем сюда со Стивом, — просто отозвался Старк, подходя к скрытому щитку внутри стены и подключая к нему свои наручные часы. — Слышишь меня, Пятница? Как тебе новый дом? — Доброе утро, босс, — бордо поприветствовала его ИИ, начиная подгружать свои файлы. — Должна признать оборудование Старк Тауэра мне нравилось куда больше, — пожаловалась она. — Боже мой, кругом одни привереды, — кольнул ее Старк. — Переехать? Сюда? — изумленно вытянул лицо Хоган. — Почему сейчас? Это связанно с той ситуацией со стажером Брюса, который пропал? — Можно сказать и так, — уклончиво протянул Тони, смотря на летный балкон. Он чувствовал, как зудели его крылья, и хотел побыстрее полетать под шум морского бриза. Ему нужно было успокоиться и привести мысли в порядок. — Это как-то связано с этим стажером? — продолжил выпытывать Хэппи, наблюдая за странным поведением Тони. Что могло заставить Тони и Стива вернуться в дом, где жил Питер? — Частично, — протянул омега и махнул рукой, жестом выпроваживая из своего дома телохранителя. — Мы со Стивом расскажем о случившемся, когда будем готовы. — Я действительно надеюсь, что ты так и сделаешь, Тони, — проворчал Хоган. Ему срочно нужно было позвонить Пеппер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.