ID работы: 8636004

Запах корицы

Гет
R
Завершён
592
автор
xelrain бета
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 92 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

— Ты слишком пьян для этого разговора. — Когда начинается разговор о любви, мужчина быстро трезвеет.

Карлайл и вправду пришёл потом. Приходил он часто, он много времени проводил в моей палате, иногда уходя на осмотр пациентов или ещё для чего-нибудь. Он так часто был со мной, что я уже начала переживать на этот счёт. Почему он так поступает? У него же семья. Мне было не по себе. – Карлайл, ты уверен, что не устал? Может тебе стоит поспать? – я действительно заботилась о нем, хотя не хотела, чтобы он уходил, ведь только он скрашивал мое одиночество в этих белых стенах. Мужчина поднял бровь и посмотрел на меня, оторвавшись от прочтения книги. Он приносил разные книги, когда я просила, он мне их читал. Мне необыкновенно нравился его голос. – Хочешь, чтобы я ушёл? – поинтересовался доктор. – Нет. – уж слишком резко ответила я и поспешила оправдаться, – Просто, ты так много времени проводишь здесь, что я волнуюсь за тебя. Доктор весело засмеялся и сказал мне: – Это я должен за тебя волноваться! Кстати, у тебя завтра берут кровь на анализ и, если все хорошо, то отпустят домой. – Здорово, – наверное, мой тон оказался совсем не радостным, потому что Каллен подсел на кровать и заставил меня посмотреть в его глаза. – Неужели ты не хочешь вернуться домой? – Карлайл все еще смотрел на меня, а вот я прятала глаза, рассматривая пол. – Нет, – пробормотала я. Каллен приподнял мое лицо и посмотрел в глаза. – Почему? – его тон был мягок, но требователен, что вынуждал ответить. – Там не будет тебя, – только через несколько секунд до меня дошел смысл сказанных мной слов, и я уже было хотела что-то сказать, но Карлайл меня опередил: – Я всегда буду с тобой, девочка, всегда, – холодные губы на миг коснулись моих, когда Карлайл хотел отстраниться, я не позволила, притягивая его ближе. Я сжимала воротник его рубашки и поднялась на коленях, когда случилось странное. Карлайл, как молния, отлетел к противоположной стене. Его глаза стали тёмными, как ночное небо. – Что это было? – спросила я у доктора. – Я... я, – Карлайл вышел из палаты, так ничего и не сказав, а вот меня охватило настоящее смущение, вкупе с паникой, отчаянием и сожаление. Но не о том, что я сделала, а о том, что он не остановил. Хотя, как не остановил? Он же буквально отлетел от тебя. Теперь ты ему неприятна. Он женат, а ты рушишь его семью! Он никогда не простит тебя, я бы не простила! – Тук-тук! – раздался чей-то голос в палате. Эльфийка засунула свою голову, а потом показалась сама, – Можно? – Ты же зашла, что спрашиваешь? – мой тон, больше походил на хриплое мычание, отчего я поморщилась и потянулась за водой. – Карлайл просил поговорить, – все ясно. Он не хочет меня видеть, настолько, что прислал сказать об этом свою дочь, лишь бы не видеть меня лишний раз. – Кас, он просто думает, что я смогу лучше тебе объяснить. Все. – Все? – Дело в том, что мы не совсем люди. И то, что ты увидела сегодня, тому подтверждение. Сила, скорость, наши глаза меняют цвет, мы не едим человеческую еду. Мы – вампиры. – Вампиры? Большего бреда в жизни не слыхала, – я усмехнулась, но серьезный вид Элис говорил о том, что она не шутит, хотя у меня складывалось впечатление, что она сбежала из «желтого дома», – Ты серьезно? – Да. – Боже, Господи, ну... и что дальше? – Тебе решать. Ты можешь больше не общаться с нами, но сохрани наш секрет. – Даже если расскажу, мне не поверят. – заметив обеспокоенный взгляд Элис, я добавила, – Шучу, я никому не скажу и... я хотела бы общаться с вами, вот только вряд ли Карлайл захочет. Обречённо выдохнув, сказала я. Элис заинтересованно посмотрела на меня: – О чем это ты? – Обещай, что никому не скажешь, – Элис кивнула, возможно было опрометчиво это рассказывать ей, но я хотела доверять этой эльфийской вампирше, – Я поцеловала Карлайла. – Господи! – я думала это конец. Сейчас она точно прикончит меня, но вместо этого подорвалась с места и обняла меня, – Я думала этого никогда не случится! – Ты это о чем? – Мы уже начали делать ставки! – Да о чем ты говоришь? Какие ставки?! – сказала я, отстраняясь от Элис – Я видела, что в будущем вы с Карлайлом будете вместе! – проговорила Элис, радостно улыбаясь – А как же Эсми? Постой, видела в будущем? – Они не женаты. На самом деле, это просто конспирация, Эсми тоже скоро найдёт свою пару. Карлайл боялся сделать первый шаг, думал ты оттолкнёшь его. Не хотел причинять тебе боль. Да вообще было много причин так поступить. Но ты начала притягивать его с первой вашей встречи. Это как у оборотней... – Что? Оборотней? – Ой! – маленькая вампиров закрыла рот руками – Ну уж нет. Рассказывай! Кто ещё тут существует? Ведьмы? Русалки? Лохнесское чудовище? Санта-Клаус? – Нет-нет, это все. Но да, оборотни есть и в Форксе, но ты не должна говорить, что знаешь о них, у нас соглашение. Оборотень запечатляется раз и на всю жизнь. Вампиры тоже влюбляются один раз, за всю жизнь. Некоторые, такие как, я, Эдвард или Джаспер обладают различении дарами. Я же вижу будущее, Джаспер - эмпат, а Эдвард читает мысли всех, кроме Беллы. Почему, мы и сами не знаем, – эльфийка пожала плечами. – Как трогательно! – пробормотала я, Элис усмехнулась, – То есть, ему не было неприятно? – переспросила я у Элис. – Точно нет. Слушай, кабинет Карлайла дальше по коридору. Я принесла тебе джинсы и свитер и ещё кое-что. Одежда на выписку, – последние слова она проговорила уже стоя в дверях и улыбнулась, затем подмигнула мне и скрылась. Оставив меня в одиночестве, я заглянула в пакет, выудив чёрное кружевное белье мое лицо медленно залила краска. Хотя, когда в голове пронеслись мысли, как Каллен сдирает с меня это белье, живот ответил приятной тягучестью. Я надела то самое белье, свитер и джинсы и потопала к Карлайлу. Перед дверью с надписью «Доктор Карлайл Каллен», я сжала концы молочного свитера и заглянула внутрь. – Почему это ты здесь? – Карлайл смотрел на меня сверху вниз с хитрым прищуром. – Ты можешь не щуриться так? – мое лицо походило на помидор. – Я смущаю тебя, девочка? – Тягучесть в животе вновь отдалась с новой силой. Я приоткрыла губы и подняла взгляд на Каллена, закусив нижнюю губу. Что же, хочет поиграть? Я медленно подошла к нему и провела пальцами по той части груди, которую не познала ткань рубашки. Моя рука поднималась все выше пока не запуталась в пшеничных волосах мужчины, оттягивая их. За долю секунды Карлайл припал к моим губам. Он был так нежен, но в тоже время это был самый страстный поцелуй. Стоит ли говорить, что он был второй, и оба они были с этим мужчиной. Карлайл провёл языком по моей нижней губе, тогда я послушно приоткрыла рот. Каллен взял меня под бёдра, а я обхватила ногами его торс. Он посадил меня на письменный стол. Его язык проник в мой рот, проведя по зубам, он сплёлся с моим. Руки Карлайла крепко прижимали меня за поясницу. Одной рукой я царапала его шею, а второй продолжала оттягивать его волосы, когда услышала рык мужчины. Я немного прикусила его губу, после чего Карлайл усмехнулся и прислонился лбом к моему лбу. – Нам некуда спешить, девочка, – Карлайл начал покрывать поцелуями мое лицо. – Теперь мы вместе? – спросила я, несмело припадая к его губам своими. – Если то, что было пару секунд назад не было подтверждение... Я перебила его: – Боюсь, стоит это повторить, чтобы закрепить эффект. – усмехнулась я. – Моя ненасытная девочка, – Каллен вновь припал к моим губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.