ID работы: 8636004

Запах корицы

Гет
R
Завершён
592
автор
xelrain бета
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 92 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

You awaken Every dragon, Every wolf, Every monster That sleeps inside you And you remind them What hell looks like When it wears the skin Of a gentle human.

Я выписалась в вечер того же дня. Как хорошо, что папа со Сью уехали порыбачить. Если бы он прознал о моем «нервном срыве» было бы нехорошо. На дворе царит июль. Тут цветёт много растений, в связи с этим появляется много запахов. Да уж, не повезло аллергикам, а ещё мне! Из-за резких запахов нос начинает чесаться, горло саднить, а ещё жутко хочется чихать. Карлайл отвёз меня домой. Я не могла дождаться, когда же сяду в машину, потому что по пути чихнула раз сорок. Зайдя в гостиную, я плюхнулась на диван и заныла: – А-а, ну дайте мне свежего воздуха! Я не могу больше чихать! – шмыгая носом, все не унималась я. – Ты такая смешная, – потешался надо мной Эммет. – Когда я стану твоей мачехой, я накажу тебя, – запустив подушку в «мишку», пригрозила я ему, на что услышала только басистый смех. – Карлайл, любовь моя, сделай что-нибудь с этим насморком, молю! – Побрызгать тебе в нос морской воды? – Каллен-старший усмехнулся, – Может тебе «отключить» своё обоняние? - внезапно серьёзно сказал мужчина. Отключить? Как же можно взять и отключить? Я тебе что, пылесос? Почему пылесос? Ах, не важно... раздражение, как и отключение мозгов, настигают меня вместе с аллергией. – Как же я тебе отключу свой нос, милый? Не поделишься секретом? М? – я с любопытством подняла брови. – Ты же можешь копировать дары, может научишься их «включать и выключать»? – Каллен оторвался от газеты на миг и вновь вернулся к ней. – Что там? – вампир выглядел встревоженным, меж идеальных бровей пролегла складка. – В Ванкувере упал самолёт, – Каллен протянул мне газету. Кошмар. Вновь погибло столько людей. Между прочим, самолёт ведь самый безопасный транспорт. Но что так обеспокоило любимого? Я пыталась найти на бумаге зацепку. Глухо. Ничего нет. Возможно, его, как врача, задела эта новость. – Ты слышал что-нибудь от Эсми? – обнимая вампира за торс и кладя голову ему на плечо поинтересовалась я. – Да, они скоро приедут сюда. – почему же Карлайл не назвал мне имя возлюбленного Эсми? – Хорошо, – поцеловав вампира куда-то в район уха, я полезла в их вампирский холодильник. С появлением нас с Беллой им приходится тратить своё золотишко ещё и на продукты. Учитывая, что я вообще здесь практически живу. Не бывает меня в доме Калленов только по выходным отца, хотя сейчас он стал все больше сопроводить их со Сью. Съев еду, и практически не почувствовав её вкуса, я направилась в ванну. Хотелось смыть с себя этот день. Он не принёс мне ничего хорошего, кроме новостей от Эсми. Заползая в кровать к Карлайлу и закутываясь в тёплое одеяло, я и не заметила, как через несколько минут провалилась в сон. А ведь я так люблю наши ночные разговоры перед сном. Кажется, я слишком устала, чтобы болтать. Сон был одним из тех, что балансирует на лезвии ножа между кошмаром и не кошмаром. Я видела много чего, и все это было каким-то бесчеловечным. Какие-то переплетения теней, что дрыгались, словно были отбросаны пламенем свечи. Огибали как живые. Могу поклясться, что видела лица тех теней. Огибали словно чьи-то души. Вот только чьи? Пробуждение тоже было не из самых приятных. Чьи-то невидимые руки шарились в моих мозгах. – Эдвард, я надеру тебе твой зад и даже сестра меня не остановит! – гневно сказала я, окончательно раскрывая глаза. – Как ты можешь знать, что я копаюсь в твоей голове? – сказал вампир. – Словно невидимая рука шарится под коркой, копаясь в воспоминаниях, мыслях. Листая их, как книгу. Даже если во сне ты можешь пошариться в моей голове, не делай так, мне неприятно. – Хорошо, прости. Там Сэм внизу. Хочет видеть тебя, – сказал Каллен уже в дверях. Я спускалась по лестнице, когда услышала перепалку между оборотнями и вампирами. – Мы делаем это только, потому что нас попросила Кас! – на повышенных тонах говорил Сэм. – Можно подумать, что ваша помощь хоть к чему то привела! – Какого фига? – взвизгнула я. Пара посмотрела на мое гневное выражение лица. Кажется у меня задергался глаз. – Розали, квилеты очень любезно согласились нам помочь, хотя вовсе были не обязаны. Будь добра, не срывайся на них! А если претензии, то выскажи их мне. Розали взбешённая вылетела из гостиной, Эммет, извинившись за неё, поспешил за вампиршей. Я лишь вздохнула и обняла себя руками. – Ты молодец, – сказал оборотень. – Ты о чем? – я села на диван. – Ты ведёшь себя как лидер, очень подстать Карлайлу, – усмехнулся Сэм, но вмиг стал вновь серьезным, – Мы напали на его след, Кас. Я думаю, он где-то недалеко. Но, ты должна понимать, если мы зайдём на территорию дальше чем нужно… я не могу повести ребят так далеко. Мы проследим до границы. – Спасибо. Ты вообще не обязан был делать это. Я бесконечно благодарна тебе, – я положила голову на плечо Сэма. – Как Джейк? Он... в порядке? Как он пережил обращение? – Нормально. С ним все хорошо. Я передам ему привет, кнопка, береги себя. Обращайся, если что. – Сэмми, мы же друзья? – я протянула ему мизинец. Комнату вновь наполнил смех. – Конечно! – Сэм протянул свой мизинец, скрепляя наш уговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.