ID работы: 8636004

Запах корицы

Гет
R
Завершён
592
автор
xelrain бета
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 92 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Если сказал человеку "люблю", будь добр, люби его, пока ты не сдохнешь или закрой свой рот раз и навсегда.

Каждый день я надеялась на новости. Хоть какие-нибудь, но все тщетно. След моего брата простыл, и не осталось ни единой зацепки. Хотелось вновь кричать до боли в горле, до хрипоты. Но я знала, что нельзя. Нельзя сдаваться. Карлайл все ещё внушает мне эту надежду, которая, по правде говоря, гаснет с каждым днём. Мне было до одури смешно над собой. Начало казаться, что мой брат был лишь галлюцинацией. Всего лишь воспоминанием. Я хотела увидеть его. Старалась жить с мыслью, что он не умер, но постепенно чувствовала, что начинала сходить с ума. Это больше походило на помешательство, зависимость. Было больно. Слишком больно вновь и вновь думать о нем, но я стала зависима. Зависима от мыслей о Сириусе. – Кас? – рука Карлайла опустилась мне на плечо, после чего он запечатлел поцелуй на моем виске. – Да? – слезы вновь начали проситься наружу. Но даже не от того, что нет вестей и так далее, просто я видела сожаление в глазах Карлайла. Хотя он и говорил, что не все потеряно, но я знала, он сдался. – Квилеты обыскали все, вплоть до территорий других оборотней. Нам всем туда путь заказан. Милая, я знаю, что ты хочешь видеть Сириуса. Но, если он так поступил, то может не стоит лезть в это? – Карлайл повернул меня к нему лицом и приподнял голову за подбородок. – Ты предлагаешь бросить все? Каллен нахмурился, сжал губы в тонкую полоску и кивнул мне. Я ссутулила плечи, обхватив себя руками, и села в кресло. – Хорошо, – негромко сказала я, зная, что он услышит, – Если ты считаешь, что так будет лучше. – Я скажу квилетам, – Каллен ушёл, а я все ещё не давала себе возможности пустить слезу. Хотя к горлу уже подкатил ком, и дыхание становилось все более и более прерывистым. – Моя звездочка, моя Кассиопея! Милая малышка! – сзади меня хмыкнул мужской голос. Я подняла голову, но потом поняла, что узнала этот голос. Из всех, именно он сниться чуть ли не каждый день, являясь моим самым желанным кошмаром. – Сириус, – только и хватило сил вымолвить у меня. – Здравствуй, малыш, – брат прошёл в середину комнаты и остановился недалёко от меня. Казалось, что с той аварии ничего не изменилось. Каштановые волосы крупными кудрями рассыпались по голове. Руки сложены за спиной. Привычная ухмылка на губах. Но вот глаза. Озорной блеск так и остался, вот только радужки были алыми. – Ты – вампир. И как давно, брат? – я встала напротив него. – С той ночи. Прости. Я повёл себя как эгоист. Тебе не нужно было видеть все это, но у меня не было выхода. Мне не оставили времени. Ты должна была умереть, малыш, но я не мог сделать этого. Никогда бы не смог. И сейчас не смогу. – Что? О чем ты говоришь, Сириус? – Я говорю тебе о том, что ты должна была умереть. И, по факту, ты мертва. Для них. – Для них? – Вольтури, малыш. Они охотились за тобой уже очень давно. Я знаю о Вольтури. Карлайл мне рассказывал о них. Правящий клан, обитающий в Италии. Аро, Кай, Марк. Три лидера вампиров, что побороли египетский клан, заняв правящее место. – Ты работаешь на них? – К сожалению. Но я люблю их по-своему, они стали мне семьей. – А мы? – я посмотрела в его алые глаза, – Мы не были тебе семьей? Ты мог бы хотя бы сказать, что остался жив! Ты не представляешь, что было с мамой после твоей смерти! И знаешь, что самое смешное? Мы обе винили себя в твоей смерти. Она, что разрешила тебе вести машину, а я, что захотела поехать на праздник! – Прости, малыш. Я не хотел, чтобы тебе было больно. Ты же знаешь, как я люблю тебя и… Договорить Сириус не успел, так как был нагло остановлен вихрем, промелькнувшим перед глазами. Эммет прижимал Сириуса за шею к стене, когда взбежали все Каллены, а Карлайл тут же подлетел ко мне. – Ты в порядке, милая? – я закивала. – Эм, пусти его, пожалуйста. Эммет посмотрел на меня, но все же отдёрнул руки от шеи брата. Сириус поправил мантию на своём теле. – Почему ты пришёл? Почему сейчас? – я подошла ближе к брату. – Потому что они начинают думать,– Сириус задумчиво посмотрел в окно, а после вновь повернулся ко мне. – Ты забираешь слишком много, малыш, они недовольны. – Вольтури? – переспросила я – Нет. Предки. Они недовольны. Ты забираешь слишком много и не делишься. Они что-то замышляют против тебя, малыш. – В каком смысле забираю? И что ещё за предки? И вообще, что за бред ты несёшь? – в недоумении воскликнула я. – Я думал, что Карлайл расскажет тебе о твоих способностях. Думал, он догадается. Ты делаешь то, что я бы назвал «пылесосом». Высасываешь из людей силы и способности. Забираешь их навсегда. Складывая, в так называемую, копилку. Когда копилка заполнится до конца, дальше я не знаю, что может произойти. Предки – это твои предшественники, люди, с такими же способностями. Находясь в мире духов, они обессилены и жаждут власти. Они хотят заполучить твою душу в их коллекцию. Чем больше магии ты забираешь, тем сильнее становится твоя душа. Тебе стоит быть очень осторожной, малыш, мы и сами не знаем, на что способны эти старые маразматики. – Сириус, я не понимаю… – Ты в опасности, малыш. Тебя хотят убить. – И как не дать предкам забрать душу Кас? – обеспокоенно спросил Эдвард, пока Карлайл с силой сжимал мои плечи. – Мы не знаем. Как вариант, обратить сестру в вампира, но… – Сириус был остановлен Карлайлом. – Нет! Нет, – любимый с ещё большей силой сжал мои плечи, отчего я издала неприятный стон и накрыла руки любимого. – Эй, – обратилась я к Карлайлу, – может поговорим? М? Блондин кивнул и отошёл от меня на несколько шагов. Все семейство Калленов, включая моего брата, покинуло дом. – Почему ты так не хочешь этого? Не хочешь провести вечность со мной? – я положила руки на плечи мужчины, который сел на диван, и поцеловала за ухом. – Я хочу этого больше всего на свете, просто… – Карлайл замялся, – Я не знаю. Возможно, я на подсознательном уровне хочу защищать тебя, даже от превращения в вампира, девочка. – А если это будет единственный шанс спасти меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.