ID работы: 8636004

Запах корицы

Гет
R
Завершён
592
автор
xelrain бета
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 92 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Увидеть, значит поверить.

Если вы думаете, что моё овладение магией заключалось в том, чтобы учиться выращивать цветочки и вызывать единорогов, то вы глубоко ошибаетесь. Елизар тренировал меня по пять часов каждый день. Это было самое мучительное время в моей жизни. За этот месяц я почти не виделась с братом. Лишь передала ему, что со мной все хорошо, и я учусь контролировать свои силы. Легче всего была магия стихий. Так как она не требовала преобразовывать энергию, позволяя черпать её из вселенной. – Итак, сегодня ты научишься магии воды, – Елизар сидел рядом со мной на траве в позе лотоса, – Ты должна помнить: вода есть стихия непостоянная, стихия изменений. В этой магии доминируют плавные, изящные движения, что будут отражать плавность и текучесть воды. Первые маги воды, наблюдая за Луной, учились у неё управлять своей стихией. Они наблюдали, как богиня лунного сияния создаёт приливы и отливы. У этой магии много своих преимуществ: отражение можно легко переделать в атаку. Таким образом, ты можешь комбинировать эти две ипостаси. Сегодня ты поучишься «тянуть воду». – Хорошо, – я внимательно слушала Елизара, стараясь вынести все из его уроков. – Суть приема состоит в том, чтобы плавными движениями перетянуть воду из источника ближе к себе. Это одна из базовых техник магии воды, с помощью которой ученики могут ощутить контроль над водной стихией. Я встала босыми ногами в ручей вместе с вампиром. Закрыв глаза, я представила, как магия начинает разливаться по моему телу. Как вода, заполняя все внутри меня, доходит до кончиков пальцев, потом переходит в макушку. Уловив знакомое покалывание на концах пальцев, я приподняла руки, на уровень плеч. Выставила одну ноги вперёд и начала водить руками, притягивая воду из ручья ближе к себе. – Отлично, вообрази, что вода двигается к тебе, что вы, словно, тянетесь друг к другу. Открыв глаза, я и впрямь обнаружила, что вода стала ко мне все ближе и ближе. Когда волна достигла уровня моих рук, я выдохнула и посмотрела сквозь неё. Лазурная гладь блестела на солнце, пробивающемся сквозь верхушки многовековых елей. Но я почувствовала, как руку сковал невидимый спазм. Боль стала разливаться по телу все сильнее, вынуждая закричать от отчаяния. Перед глазами заплясали темные круги. – Отдай её! Отдай нам её! – голос из темноты снова и снова продолжал взывать, – Ты достаточно боролась! Сил больше не осталось! Отдай нам! Отдай! Ветер унёс последние слова с собой, а после стих… – Малышка,– я открыла глаза. Карлайл держал меня на своих руках, судя на опушке леса, – Моя девочка, что с тобой? Он гладил меня по волосам, пока я смотрела в его бездонные глаза, навсегда запоминая их красоту. Возможно, это будет последний раз, когда я увижу их. Ведь я приняла решение. Я попрошу брата обратить меня. Я не хочу больше мучаться, испытывая эту агонию. – Я люблю тебя, Карлайл, – сказала я, обнимая его за плечи. – Я тоже люблю тебя, моя звёздочка! – Каллен поцеловал меня за ухом, отчего я сильнее сжала его рубашку.

***

– Ты уверена в этом? – спросил меня Сириус, сидя на кровати и поджав под себя ноги. В то время как я ходила по комнате и теребила пальцами свой браслет. – Нет, – я выдохнула и остановилась, обняла себя руками за плечи, – Ты знаешь, что никогда не буду. Я посмотрела на свои пальцы по которым побежали серебряные искры, медленно перетекающее на другую руку. Я хочу быть уверенной, но как же это возможно? Я потеряна… Потеряна... Моя жизнь отличается от всех предыдущих. Все мои предшественницы боролись с вампирами, я же согласна умереть за него… Моя любовь так не похожа на их. Я любою честно, бескорыстно. Люблю и меня любят в ответ. – Но у меня нет выбора, но так хотя бы появится шанс, поэтому давай. Я легла на кровать того дома, в котором Сириус временно живёт. Закрыв глаза, я глубоко вздохнула. У нас всего несколько минут перед тем, как сюда ворвутся Каллены. Брат склонился над кроватью и погладил меня по волосам. – Я люблю тебя, – произнёс он шепотом и ему не требовался ответ, Сириус итак все знал. Видел все в моих глазах. Обнажив клыки, он вонзился ими в мою шею. Я чувствовала его яд, растекающийся по моим венам. Чувствовала как боль пронзила все мои мышцы, сковала меня, наполняя тело свинцом отказываясь подчиняться мне. Моё сердце замедляло свой ход с каждым разом. Я истошно кричала. Было больно. Было страшно. Я не слышала ничего вокруг, только как яд расползается по моим венам, доходя до всех конечностей. Я перестала ощущать связь с миром. Магия… Она покинула меня. Я больше не чувствую колебания природы. Лишь опустошённостью. Она погладила меня с ног до головы. Я вновь закричала, но уже не от боли, а лишь от отчаяния. Что может быть для ведьмы хуже, чем потерять связь с землёй? С ощущением этого мира? Ничего… Ничего! Но вот я услышала что-то. Этот звук привлёк моё внимание. Я не сразу поняла, что случилось, но кажется я встала на ноги. Я повертела головой. Кабинет Карлайла. Оглядев все вокруг, я опустила взгляд на свои руки. Белые, мраморные ледышки. Я не чувствую магии. Это пугало меня, ужасало. – Проснулась, дорогуша? – незнакомый голос заставил напрячься. Обернувшись я заметила женщину. Она была ровесницей моей матери. Балахонистый темно-зелёный наряд свисал с неё мешком. – Кто ты? – мой голос был необычным: странным, певучим. – Я именно та, от кого ты, дорогуша, хотела спастись! Но, благодаря твоему обращению, вся магия ушла в землю. Я поглотила её! Теперь я свободна! Теперь я буду мстить! Кстати, тот молодой человек был очень сопротивляющимся! Очень жаль, что пришлось убить его! – Что? – лишь тихо переспросила я, надеясь на то, что это была шутка. – Говорю, что я убила его!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.