ID работы: 8636088

Лавандовый чай

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
– Скоро ли рассвет? Не понимая, зачем, он сказал это вслух. Он не знал, сколько времени он находился без сознания, но, казалось, скоро все закончится. Звёзды слабыми огоньками мерцали на небе. Прекрасное зрелище в любой другой день, но не в этот. Гажил в отчаянии закрыл глаза, изо рта послышался придушенный рык. Из последних сил он попытался подняться: сначала облокотился на одну руку, потом на вторую. Переведя дыхание, он попытался перенести вес на ноги, но только упал лицом вниз. – Твою мать... Тяжёлое дыхание брюнета, казалось, было слышно на приличное расстояние, но Гажил знал, что здесь только он один. Или нет?.. Драконье чутье редко его подводило. Можно сказать, что практически никогда. И вот сейчас он был практически уверен, что что-то учуял. В воздухе мелькнули нотки лаванды, к ним присоединился такой знакомый запах... чего-то, но он, хоть убей, не мог вспомнить, что так пахнет! Опасность? Вряд ли. В этом запахе Железный убийца драконов не чувствовал опасности. Напротив, что-то домашнее, уютное. Этот запах успокаивал, дарил надежду на что-то лучшее. Он все ещё лежал на земле, теперь не в силах даже открыть глаза. Запах становился все сильнее, казалось, он уже совсем рядом, но Рэдфокс лишь тяжело вздохнул – он не в силах сделать что-либо, даже если сейчас ему грозит смертельная опасность. Слишком много магии потрачено, слишком много крови он потерял. На него опускалось наваждение, он чувствовал, что снова теряет сознания. – Гажил! Леви кричала изо всех сил. Она знала, что если ещё хоть пару минут она продолжит надрывать так голосовые связки, то о способности говорить ей можно будет забыть на ближайшее время. Но она продолжала искать. – Лили, ты сказал, что он должен быть где-то здесь! Пантер парил в воздухе намного выше Леви. Их поиски длились уже около часа, а всё ещё не было результатов. Девушка всем сердцем найти своего друга, но встревоженное лицо искида не вселяло надежды. Она видела, что тот сильно переживает, хоть и старался не показывать этого. А что, если?.. По телу пробежали мурашки. Нет, она не должна думать об этом. Быстрым движение руки Леви смахнула выступившие слёзы, и набрала как можно больше воздуха в легкие: – Гажи-и-ил! Крик эхом пронесся по лесу, но ответа не последовало. Слёзы снова появились на ее глазах. Девушка остановилась на полпути, прижалась спиной к дереву и прикрыла рот рукой. – Лили, я не могу, если мы его не найдем, я никогда в жизни... – Я вижу его! Слова Пантера придали ей сил, и она побежала за ним, еле различая дорогу под ногами из-за нахлынувших слёз. Они нашли его в зарослях шиповника без сознания. Его кровь окрасила кусты и траву под ним, на лице Рэдфокса застыло выражение боли, он тяжело дышал. Но все же дышал. Пытаясь унять бешеное сердце, Леви ничего не могла с собой поделать. Она смотрела на измученного парня, на кровь на земле и у неё постепенно начали подкашиваться ноги. Стало невыносимо не хватать воздуха. – Эй, Леви! – Лили стоял на земле и пытался привести в чувства драгонслеера, но заметил явно побледневшею девушку. – Леви! Слушай меня внимательно, ты мне нужна. Не вздумай и ты отключится, я вас двоих не смогу нести. Как бы ни старался Пантер докричатся до подруги, она была явно не в настроении воспринимать его слова. – Он потерял столько крови? – синевласка попятилась назад, желая, как можно быстрее, почувствовать что-то, на что можно было опереться в этот момент. Она смотрела на Лили, но не видела его. Её взгляд блуждал по телу Рэдфокса и остановился на его боку, где виднелась глубокая рана. Кто же нанёс ему такое увечье?.. – Послушай меня, Леви, – Пантер воспарил прямо перед её лицом, – только мы можем ему помочь. Без тебя я не справлюсь. Будешь медлить – и он умрёт. Страх сковал её, но слова Пантера вернули Леви в реальность. Она кивнула, собрала всю волю в кулак и направилась к Гажилу. Ноги снова подкосились при виде алой жидкости. Его состояние нельзя было назвать превосходным, и оно с каждым мгновением ухудшалось. МакГарден было подумала, как она будет тащить его на себе, как Лили в тот же момент обрёл Боевую форму и с лёгкостью поднял Рэдфокса. – Долго я так не протяну, – подытожил он,– поторопимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.