ID работы: 8636088

Лавандовый чай

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
В её доме было очень уютно, несмотря на то, что практически все пространство занимали книги. Как только они переступили порог дома МакГарден, Пантер был удивлен, настолько здесь тихо и по-домашнему спокойно. Когда они уложили Гажила на пол, то почти сразу позвали Полюшку, чтобы та помогла поставить того на ноги. Она осмотрела тело драгонслеера и лишь покачала головой. А позже – вычитала Леви за то, что смела вызвать ее по таким пустякам. Он потерял много крови, его магия почти полностью иссякла, но не более. Его рана была не такой глубокой, чтобы можно было переживать за него сильнее, чем обычно. Оставив некоторые мази и посоветовав делать перевязки каждые три часа, Полюшко-сан удалилась, тихо проклиная всех людей. Наконец-то можно было хоть немного расслабится. Леви оставила Гажила в гостиной, а Пантера попросила не волноваться за друга, убедив, что сможет присмотреть за ним до утра. Самое страшное было позади, а первую помощь согильдийцу они уже оказали. Девушка говорила, что Лили может лететь, но тот настоял на том, что их путь был достаточно длинным и ему тоже нужно немного времени, чтобы восстановить силы. Конечно, МакГарден не стала спорить. Таким образом они разошлись на том, что Лили и Гажил смогут остаться у нее до тех пор, пока им обоим не станет лучше. Уставшая и уже много повидавшая за этот день, Леви направилась в душ. Сколько времени она провела под горячей водой? Полчаса? Час? Девушка не следила за временем, а просто погрузилась в события сегодняшней ночи. Она снова и снова прокручивала в голове картину, где полностью разбитый Гажил лежит на холодной земле в собственной крови. Она прижала руки к груди и закрыла глаза. Синеволосая уже было подумала, что он умрет. Эта мысль только сильнее расстроила девушку, а к горлу подступил ком. Почему ей так плохо от этого? Еще несколько минут постояв под струями воды и собравшись с мыслями, Леви закуталась в большое полотенце и вышла из душа. Ее встретила приятная прохлада комнаты и парень, который все еще был без сознания. Девушка быстро переоделась, сменив свой заляпанный кровью сарафан на свободную футболку и короткие шорты. Да уж, ее наряд окончательно был испорчен. Она уже было подумала, что Лилейный все же решил уйти, но потом обнаружила его, свернувшегося клубочком и мило сопя на своём кресле. На ее лице появилась смиренная улыбка. – Сейчас и вправду все хорошо… Уже вскоре девушка наслаждалась своим любимым лавандовым чаем. Приятный аромат наполнил маленькую квартирку и теперь, смешавшись с запахом множества книг, образовал новый прекрасный запах. Гажилу снился странный сон, будто какая-то девушка несет его на себе, успокаивая и умоляя не умирать. Он готов поклясться, что слышал, как она тихо всхлипывает и прижимается к его правому боку. Он чувствовал жар ее тела, а ее горячие слезы обжигали ему кожу. Она – мираж? Предсмертное воплощение того, о чем он всегда жалел? Скорее всего. Здесь тепло, боли почти нет, а еще… Снова этот запах? Неужели я все же умер? Вероятно, что да. Ха, вот так выглядит смерть? Не очень-то и страшно, почему ее так все боятся? Лежишь себе и ничего более. Вокруг темнота. Интересно, как долго я еще смогу осознавать все? Парень постарался пошевелиться, но от одного его движения по телу разошлась боль. Гажил тихо прошипел. Какого черта?! Почему так больно? Его движения не остались незамеченными. Леви услышала Рэдфокса и тут же подлетела к нему. На улице все еще было темно, а она предполагала, что очнется парень не раньше, чем к обеду. Видимо, она забыла, что драконы очень быстро восстанавливаются. Она присела возле него и положила руку ему на голову. У того был жар. Это немного выбило ее из колеи, но девушка тут же взяла себя в руки – она не может снова стать беспомощной. Вспомнив, как глупо она себя повела, увидев Гажила без сил, ей стало стыдно. Леви отошла от парня, а вернулась к нему уже с холодной водой и марлевой повязкой. Гажил снова тяжело дышал. Руки девушки предательски затряслись, когда она посмотрела на лицо парня, на котором уже был румянец. Но она не чувствовала страха. Просто… лишь какую-то неуверенность. Она вымочила тряпочку в холодной воде и аккуратно положила на лоб парню. Тот со стоном выдохнул. Теперь пришла очередь Леви краснеть. Она никогда не видела его таким беспомощным: он всегда был для нее сильным, непобедимым. Да, он не раз травмировался на заданиях разной сложности, но всегда был сильным до конца. Даже после серьезных травм он еще мог подраться с Нацу, а сейчас лежит и не двигается. – Гажил… Она провела рукой по его волосам. Смущение и здесь могло бы взять верх над девушкой, только чувство вины оказалось сильнее. Мелкая? Ее запах… точно, это ведь ее запах. – Прости меня, я бесполезная напарница, – девушка опустила голову вниз так, что оказалась прямо над лицом Рэдфокса. – Я позволила уйти тебе на эту работу самому, я не настояла на том, чтобы Лили был с тобой. Я была озадачена лишь тем, чтобы выполнить свое мелкое задание, которое даже не несло в себе опасности. Прошу, очнись... Соленые дорожки появились на ее щеках. Несколько капель упали на лицо Рэдфокса. Что только что произошло? Я умер и попал в ад, где Мелкая каждый день будет плакать за мной? Или я все же жив, и прямо сейчас она рыдает? Твою-то мать, ни то, ни то не утешительно. – Это полностью моя вина! Леви почти прокричала это, но потом, осознав все, прикрыла рот руками. Она посмотрела на Лилейного, который сладко спал на диване и, казалось, вовсе не реагировал на ситуацию. Что мне нужно сделать, чтобы это закончилось? – Прости меня, Гажил! Из-за меня ты сейчас без сознания, – она прошептала это, склонившись над парнем. Так я все же жив. Это вселяет надежду. Нужно что-то сделать. Что-то, чтобы она перестала плакать, потому что больше я не смогу это выдержать. – Мелочь… не доводи до греха, перестань реветь, пока я тебя не треснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.