ID работы: 8636088

Лавандовый чай

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Слова дались ему очень тяжело. Боль от раны разливалась по всему телу, мешая даже думать, не то, что говорить. И все же, преодолевая её, он открыл глаза и посмотрел на Леви. Она быстро вытерла слёзы и поднялась на ноги. Девушка ещё раз посмотрела на парня, а после развернулась и куда-то ушла. Гажил лишь остался недоумевать: что он такого сказал? Он смог поднять руку и прикоснуться к ране. Да, сейчас он был не в лучшем состоянии, но бывали и похуже. Футболки на нём не было, он был полуобнаженным, а через весь торс были повязки. Он усмехнулся. Итак, он жив. Жив, благодаря этой Мелкой, вот только… Леви вернулась с кухни, держа в руках чашку чая. Она молча присела возле напарника и протянула ему ароматный напиток. Запах был просто неимоверным, именно он и придавал силы Гажилу, пока тот был в отключке, он знал это. Гажил попытался сесть, то глубокая рана снова дала о себе знать. И снова МакГарден пришла на помощь: она помогла парню занять сидячее положение (таким образом, чтобы он смог опереться на диван), подложила ему подушку под голову и вновь протянула чай. – Спасибо, – Гажил протянул руки и взял кружку с лавандовым чаем. Он еще раз вдохнул этот аромат. Сделав глоток, парень закрыл глаза. На вкус он был таким же невероятным, как и на запах. Рэдфокс оглянулся. – А где я вообще? Леви опустилась на пол и села напротив Железного. Заправив синюю прядь волос за ухо, она тихо прошептала: – У меня дома… Её смущала вся эта ситуация: то, что он у неё дома, то, что она должна ухаживать за ним сейчас, а более всего – то, что он видел её слёзы. – Где Лили? – Гажил вдруг стал очень серьёзным. – И как я здесь вообще оказался? Как ты нашла меня? Он просто засыпал её вопросами. К этому моменту сердце Мага Слова уже успокоилось, и она почти без смущения могла отвечать на вопросы драгонслеера. – Собственно, если бы не Лили, то я не знаю, где бы я тебя искала. Он заметил, что тебя долго нет. Это ведь было не очень тяжёлое задание, он начал переживать, что-то здесь не так. И, как видишь, не зря. – Леви подняла глаза и встретилась с алым взглядом, который пристально её изучал. Сердце предательски ёкнуло, но она постаралась прийти в себя и продолжила: – Он сразу прилетел ко мне, и мы отправились на твои поиски. Я… я лишь немного ему помогла. Всё же, какой от меня толк, раз я не такая сильная, как он? Я лишь слегка поддерживала тебя. Девушка через силу засмеялась и почесала затылок. – К тому же, как я могу нести тебя, когда ты такой тяжёлый? Ты знаешь, Гажил, тебе нужно похудеть и то срочно! Она снова засмеялась, отводя взгляд от Рэдфокса. В тот момент сердце Железного убийцы драконов пропустило удар. Значит, ему ничего не приснилось и она, всё же, была там. Это она просила его не умирать, она плакала, прижимаясь к нему своим телом. – У тебя ещё жар, – спохватилась Леви, глядя на вновь покрасневшее лицо Рэдфокса. – Дай я поменяю тебе повязку. – Э-э… да, пожалуй. Гажил мысленно старался взять себя в руки. Было это хорошо или нет, но он радовался, что у него жар, ведь он помог скрыть несвойственное ему смущение. Леви подвинулась к парню ближе и потянулась, чтобы снять с головы повязку. Она сделала это аккуратно и легко. Чуть заметный румянец выступил на её лице, ведь девушка не привыкла быть в непосредственной близости с ним. В последнее время она часто прокручивала такие сцены у себя в голове и то, как бы она себя вела в данной ситуации. Она с каждый раз с нетерпением ждала нового задания вместе с ним, ведь девушке нравилось проводить время вместе со столь обаятельным парнем. Она это не скрывала от себя то, что чем-то он её привлекал, но в то же время Леви прекрасно понимала, что он вовсе не рассматривает её кандидатуру. И теперь всё это казалось очень странным. В животе у неё словно бабочки порхали, перед глазами немного плыло, а руки опять предательски дрожали. Маг вымочила повязку в холодной воде и хотела снова приложить её ко лбу своего домашнего пациента, но изучающий взгляд драгонслеера остановил девушку. – Если не будешь резко двигаться, то скоро тебе должно стать легче,– Леви опустила взгляд карих глаз на свои маленькие руки. – А вообще, тебе нужно поспать. Он смотрел на её маленькое лицо, то и дело останавливая взгляд на её губах. Парень крепко сцепил зубы и резко посмотрел в другую сторону. – Эм, у меня, правда, только одна кровать и этот небольшой диванчик… - Леви снова поправила выбивающеюся прядь. Она осмотрела Гажила, прикинула все его габариты, и картина сложилась в её голове так, как, собственно, и должна была сложиться. – Я посплю на диване, а ты будешь спать у меня в комнате. Он одобрительно кивнул. Ему было неловко это признавать, но девушка вправду заботилась о нём и, черт возьми, он был благодарен ей за эту доброту и поддержку. Леви помогла ему подняться и хоть Гажил почти так же уверенно стоял на ногах, как и до этого, она всё же решила не рисковать и поддерживала его всю дорогу к своей комнатушке. Помещение оказалось маленьким и уютным, собственно, как и всё в этой квартире. Здесь тоже были книги, но их было значительно меньше. Всё как у всех. Она даже не зажигала свет, а просто повела парня прямиком к кровати. Он тяжело на неё сел и для себя отметил, что хоть и чувствует себя намного лучше, чем тогда в лесу, всё же силы не полностью вернулись к нему. Рэдфокс поспешил прилечь, потому что у него резко закружилась голова. – Тч… – Ты хорошо себя чувствуешь? Что-то болит? – Леви не на шутку перепугалась. Она присела на краешек кровати и не отводила взгляда от Железного. Гажил лишь прикрыл глаза и на его лице появился его вечный оскал. – Если бы одна мелкая заноза в заднице так не волновалась за меня, то было бы ещё лучше. На его лице красовалась привычная ухмылка, но в мыслях Гажил уже ненавидел себя за то, что он сказал. Он ведь вовсе не хотел говорить этого, как, чёрт возьми, получается так, что он не может себя контролировать? Эти слова задели Леви. Она знала, что ничего хорошего от Гажила ожидать не стоило, но это было слишком. Она ведь помогла ему. Да, совсем немного, но это была помощь. А сейчас, получается, все её старания и переживания просто высмеяли. На сердце похолодело и неприятное чувство разлилось по телу. Девушка встала и уже хотела было уйти, но Рэдфокс в последний момент схватил её за руку. Изумлённые глаза синевласки встретились с багряно-алыми. – Не уходи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.