ID работы: 8636107

your K.

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Эдди сидел в своей комнате, время уже давно перевалило за полночь, знала бы его мать, что он не спит, давно бы начала кричать про его здоровье, хотя если бы она знала причину, по который парень не спит, то убила бы его. Перед ним стояла печатная машинка, а за окном тихо шел дождь, кончики пальцев покалывали, с приятной нервозностью набирая текст: «Your hair is winter fire, January embers… My heart burns there too» Он остановился. «Должен ли я хоть как-то подписать это? Или оставить все как есть?, — он прислушался к дождю, как будто тот даст ему ответ на этот внутренний вопрос. — Ладно, да, если оставлю так, то от этого совершенно ничего не изменится.» Каспбрак скромно добавляет после стихотворения: -K. — Готово! — радостно шепчет парень. — У нас в школе очень много всяких К. Он не должен догадаться сразу! Эдди слышит шум из соседней комнаты и быстро выключает лампу, запрыгивая в кровать. Он пытается успокоить быстрый ритм своего сердца, волнение захлестывало и быстро унесло его в сладостные грезы.

***

Школьный день как всегда очень шумный, все куда-то торопятся, восторженно рассказывают о своих выходных, не замечая никого и ничего вокруг себя, поэтому Эдди не составляет никакого труда незаметно подкинуть записку в шкафчик своего друга. Уроки тянутся невыносимо долго, карие глаза в который раз устремляются в сторону кудрявой макушки Ричи Тозиера, а после направляются к окну, мечтательно наблюдая за падающими листьями и птицами на деревьях. Ручка выписывает все, что говорит учитель, параллельно вырисовывая любимые инициалы на полях и еще сотни разных картинок. Эдди не сомневается в том, что к концу этого года он еще и рисовать научится. Звонок на большую перемену, она же ланч, заставляет сердце парнишки вздрогнуть, он мчится в сторону столовой и сразу падает за стол, за которым он и его друзья обычно собираются. Рядом с ним тут же появляется Ричи в компании Билла и Стэна, которые везде летают как попугаи неразлучники, вскоре присоединяются и остальные, и начинаются воодушевленные обсуждения в перемешку с обзывательствами в сторону ненавистных учителей и Генри Бауэрса. — Смотрите, ребят! — восклицает Рич, вытаскивая из рюкзака заветную записку и бросая ее на стол на обзор всем. К щекам Эдди приливает кровь, он не думал, что Тозиер так поступит, но Каспбрак делает вид, что ничего не происходит. Как бы ни было, сердце все равно прыгает в предвкушении слов друга. — Какая-то ванильная девчонка подкинула это в мой шкафчик! И прыгает его сердце радостно прямо вниз с обрыва. Хотя что именно ожидал услышать Каспбрак от этого придурка — неизвестно. Записка лежит на столе, и друзья по очереди начинают рассматривать ее. — А у нашего Ричи появилась поклонница, — мило смеется Марш. — Как думаешь, Ричи, от кого она? — интересуется Стэнли. — Не знаю, но я надеюсь, что она горячая, иначе может идти лесом. Я же у вас все-таки завидный парень, — красуется Тозиер, что вызывает у друзей волну смеха, которую Эдди неестественно подхватывает. Урис косится в его сторону, их глаза встречаются, и кажется, что он понимает все от и до, глубоко вздыхает, но не произносит ни слова. — Всяких «К» в нашей школе полно, — задумчиво говорит Бен, — ты хочешь ее найти хоть? — Да, Ричи, может это твой единственный шанс! — шутит Майк. — Я не знаю, ребят, — как-то неестественно для Ричи, произносит он. — Как вы думаете: это имя или фамилия? Эдди сидел и молчал, его ладони вспотели от волнения и переизбытка стыда за свой бредовый поступок, хочется использовать ингалятор, чтобы спасти свои легкие, которые словно в огне. — Я думаю, это м-м-может быть и то, и другое, — говорит Заика Билл, привлекая внимания остальных и делая эту беседу более серьезной. — В-в-возможно, этот человек надеется, что т-ты разгадаешь эту загадку, а м-может, она и вовсе не хочет, чтобы ты знал о ее личности, а так она п-просто сказала о своих чувствах, чтобы л-легче на душе стало. За их столом висит молчание, каждый размышляет о том, как помочь Риччи в поисках «таинственной незнакомки», только двое здесь не думают об этом. Эдди подскакивает из-за стола: — Простите, ребят, мне надо идти, я забыл в кабинете свой ингалятор. Никто не успевает остановить парня, который мигом вылетает из столовой, пытаясь сдержать глупые слезы. Его останавливают за предплечье на подходе к туалету, а не к кабинету за якобы забытым ингалятором. — Эдди, — Урис держит крепко, не позволяя скрыться за дверью, не позволяя оставаться одному с горечью, — может, ты просто скажешь ему? Голубые глаза смотрят с грустью, убивая и так еле живого Каспбрака изнутри: — Ты не понимаешь, Стэн! Я не хочу рушить нашу дружбу! А сейчас, — он кивает в сторону столовой, предательские слезинки все-таки прокладывают свой путь по раскрасневшимся щекам, — все стало ясно! Ему нужна крутая девчонка, а не глупый парень, который еще и его лучший друг! — Послушай меня, — Урис отпускает его предплечье, зная, что сейчас он никуда не убежит, — ты же знаешь Ричи лучше нас всех, вы вместе столько лет, черт возьми! И ты знаешь, что все его шутки сейчас в столовой не более, чем защитная реакция. Мне даже кажется, что в глубине души он надеется, что некая «К.» это ты, глупый! Стэнли говорит уверенно, как будто он знает что-то, о чем не в курсе Каспбрак. Это не изменяет того, что Эдди ни за что в жизни не признается в лицо Тозиера о своих чувствах, но заставляет поселиться в его сердце надежду на лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.