ID работы: 863624

Дневник убийцы

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Во всех отношениях этот день был обычным. Прохладный воздух расслаблял и отрезвлял, выбивая из головы лишнее. В такую погоду хочется гулять, бродить по городу без цели, всматриваться в людей, угадывать, что их ждёт. Можно развлекать себя всякими способами. И просто чувствовать себя зрителем в игре, в которую они играют. Моё внимание привлекло объявление, белеющее на облезшем тёмном заборе. Обычно они предлагают работу или рекламу, но пересилившее любопытство заставило меня взглянуть, хотя бы мельком – что же там? И содержание объявления заставило мои глаза округлиться. Я нервно сглотнул: «Убийцы и маньяки, я вас найду! Или найдите меня уже наконец. Сыграем?». Да уж, смешная шутка. Таких шутников повесить на дыбы и посмеяться только. Может, я бы благополучно забыл об этом куске бумаги, или бы посмеялся дома во время чаепития с собой или новым мёртвым другом, но уже за поворотом я увидел юношу, аналогичное творение приделывающее к другому забору. Я всматривался в него с расслабленным интересом. Ничего в его облике не могло насторожить предстоящей опасностью, я успокоился. А он был красив, даже очень. Бледная гладкая кожа, чёткий профиль, серые глаза в сочетании с чёрными волосами сделали бы его облик холодным, но красные пряди в густой шевелюре разрушали строгость. Ах, какое ребячество, видимо, он совсем ребёнок. Как я сразу не подумал об этом, клеить подобные объявления, разве это может считаться чем-то серьёзным? Но он был красив, настолько, что хотелось владеть им, хотя бы маленькую вечность, пока его красота не увянет, покрывшись тленом времени. Я закрою все двери Чтоб тебе не сбежать Не пытайся выйти на свет Перестань дрожать Он оборачивается, с ехидной улыбкой рассматривая меня. Хм, хочет заставить понервничать? Не пройдёт. Я с лёгкостью могу притвориться самым обычным человеком, и это не будет мне стоить ничего. Он так самоуверен? Или ему всё равно, достаточно лишь того, что он меня раскусил? А может, я напридумывал себе глупостей, видя то, чего нет? - Привлекательное объявление, - улыбнулся он, изящно приподнимая бровь, - первого убийцу уже привлекло. Интересная ситуация. Слегка щекочет нервы, словно я ввязываюсь в новую игру. Паутина сплетается вокруг нас, вырисовываясь прозрачными тонкими нитями. И я добровольно тяну руку к ней, чувствуя новое развлечение. Наши жизни ничего не стоят, так почему бы не повеселиться? - Думаю, я единственный, кто откликнется на него. И то, по чистой случайности. Ты бы написал свой номер на нём, или адрес, - как можно равнодушнее пожимаю плечами я. Ведь таким должен быть убийца в твоём представлении, мальчишка? Ведь это и есть моя сущность? - Так не будет интересно, - закончив, он полностью повернулся ко мне. – Я верю в судьбу. Она столкнула нас. Почему бы и нет? - Потому что это лишает нас свободы, - хмыкнув, отвечаю я, в упор рассматривая его. Живой, яркий, бесстрашный. Такой рванёт во взрывающийся дом из любопытства. И, что самое смешное, выживет, не получив даже царапины. А если умрёт, то перед смертью ещё успеет заполнить пространство смехом. Наши сущности в чём-то похожи, мы не заботимся о жизни, без колебаний можем отринуть её в любой момент. И сейчас, глядя на пламя, медленно разгорающееся в странно тёплых серых глазах, мне тоже захотелось смеяться. Кажется, его не надо убивать сейчас. Живым он мне понравится больше? Не уверен, но убить я всегда смогу. А смогу и приковать его к себе, пока решаю эту дилемму? Не пытайся сбежать от меня Я достану тебя хоть в аду! Прокляну, но тут же, любя, обниму - Пойдём со мной. Зову, словно бы прошу его об одолжении. Что вы, я – и вдруг просить? Нет, я сам не должен даже допускать подобной мысли. Я Хозяин. Буду спорить до хрипа Я с тобой до утра Я твой тёмный кумир, Ты мой слуга! - Звучит, как предложение, - всё с тем же ехидством отзывается он, в один миг оказываясь рядом и заглядывая в моё лицо. – А ты покажешь мне, как делаешь это? На такое можно ответить лишь едкой усмешкой: - Я покажу тебе даже более того. - М-м, из важных вещей у меня всё с собой, - похлопал свой рюкзак он, - я готов. Веди, мой убийца. *В тексте использованы тексты группы Roman Rain.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.