Часть 4
11 июня 2013 г. в 18:59
Порой на меня накатывает желание мучить ещё живую плоть. Убивать по кусочкам, шаг за шагом приближая кого-то к его неминуемому концу, упиваясь агонией чужого тела. В такие мгновения живёшь, ради них живёшь, чувствуя биение собственного сердца, почти пробивающего грудную клетку в экстазе наслаждения, медленно успокаиваясь. Наступает миг умиротворения. И мир окрашивается в светлые тона, звучит Гимн Смерти.
Кажется, эта мысль не отступит, пока я не воплощу её. Хм, а ведь сегодня я не собирался убивать. И ещё долго.
Как обыденно это звучит. Словно я говорю о снятии на ночь шлюхи. А может, и не такое неудачное сравнение я привёл. Для каждого своя разрядка. И кто сказал, что спать со своей жертвой я не буду?
В баре так легко найти юношу на свой вкус. Не устаю удивляться такой лёгкости, неужели даже небольшое количество алкоголя так перебивает инстинкт самосохранения?
И нет, я вовсе не параноик, не стоит забывать, кто я. Будь у меня паранойя, я бы боялся наткнуться на такого же, как я, только сильнее, кто заставит сломаться меня. Но я остаюсь уверенным в своих силах и инстинктах, а милые ангелы уверены в собственной безопасности, и что им не встретится убийца в реальной жизни.
Как много горящих очей,
Как много картонных мечей.
И я сегодня так странно одет.
Я излучаю таинственный свет.
Я вижу того, кого хочу. Он двуликий, я чувствую это в его походке. Он сам идёт ко мне. Мотылёк к огню, юноша к Смерти. Мне даже не нужно прилагать усилий.
Ты покинешь приют, переступишь порог
Мимо серых теней и унылых дворов.
Самоуверенный и наглый, то, что мне сейчас нужно.
- Выключи эту музыку, ты же не старик, - смеётся он, а я лишь усмехаюсь, убавляя громкость. Не старик? Спорный вопрос, я пережил стольких, что меня берут сомнения. Стареет не тело, душа покрывается сухими морщинами, осыпается песком. И если всё так, то да, я стар!
Истерзало пол лица
Зеркало немое
Ах, оставь же ты меня
Хоть на миг в покое
Он пытается бороться, отчаянно цепляясь за жизнь, гордость, и это отчаяние подхлёстывало лишь сильней. Ты так быстро сломался, мой мальчик, я могу лишь покачать головой в ироничном разочаровании. Но это вовсе не панацея. Мне не интересная такая душа, но тело ещё не сломано.
Глаза очерчены углем
И капли ртути возле рта
Побудь натянутой струной
В моих танцующих руках
Связанный, скованный, в его тело тяжело войти, слишком уж он напряжён. Так почему бы не помочь себе, хоть бы и ножом? У юноши уже и слёзы кончились, а лицо осталось красным от них. Пора заканчивать с его жизнью.
Открыта дверь тебе, я жду,
В одну из пепельных ночей
И твои руки обовьет
Змея железных обручей.
Теперь и он – выброшенный, бесполезный мусор. Все заканчивают одинаково, перед смертью все равны. Прощай, милый мальчик, все вы мне дороги, но лишь пока я не закончу. Материал, вот и всё. Прощай и покойся с миром.
*В тексте использованы тексты песен группы Пикник.