ID работы: 863624

Дневник убийцы

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Я всегда ненавидел правила и запреты, уважая, разве что, светофор. С жизнью в детстве расставаться совсем не хотелось. Но нас упорно окружали необходимыми правилами выживания в социуме, заботливо укутывали в них, словно в пушистое тёплое одеяло, чтобы мы росли достойными людьми. Больше всего меня бесило золотое правило морали: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Нет, раздражало меня вовсе не то, что это неосуществимо, понимая это, я ещё не думал, почему так складывается. Это был лишь очередной бесполезный постулат. Ненависть вызывала именно претензия на главенство, исключительная роль, которую оно себе брало. Золотое правило, не слишком ли много? Достаточно для глубокой ненависти. Глупые алгоритмы поведения, идиотизм. Мир никогда не склонится перед строчкой пустого текста. Слишком много безумцев вокруг, перекраивающих вселенную под себя. Мне кажется, что такие правила и толкают нас к тому, кто мы есть. Из чувства противоречия можно сотворить что угодно, вплоть до террора. На тебя просто накатывает: ненависть ко всем, за то, что пытаются пригладить твою личность, лишить индивидуальности, презрение, ведь ты познал истину, размышляя обо всём, ироничность, от осознания чувства собственного превосходства и противоречие, жажда доказать, что вот он ты, и ты иной. Может, общество порождает преступников само. Сознательная машина, состоящая из мелких частиц, которая заботится о развлечении своих отдельных элементов. Ведь каждый неизбежно совершает то, что считается преступлением для общества. Измены, ложь, маструбация, в конце концов или просто непристойные мысли, антипатия, сплетни. Но есть преступники более крупного масштаба, и все мелкие подлецы, заселяющие мир, могут со спокойной совестью сказать: «Но ведь я не так уж и плох. Я никого не ограбил, не убил. Так что я чист». И все моралисты кинутся охать и ахать над найденным трупом, забывая о собственных грешках. Это несравнимо? Как я смею ставить всё в один ряд? Я не хочу отвечать на этот вопрос, думайте, что хотите. Мы выбрали поезд для нашего путешествия. Мерный стук колёс, мелькающие пейзажи за окном. Мы слушаем «Déportivo» в наушниках, знаменуя этим новый этап. Голова Рене покоится на моём плече, ничего больше. Хотя и этого хватило для косых и интересующихся взглядов в нашу сторону поначалу. Рене это смешило, и он, уткнувшись лицом в моё плечо, давал волю вырывающемуся клокочущему веселью, заставляя и на моих губах появиться мимолётной улыбке. Новая жизнь это хорошо, почти всегда. На самом деле, место не имеет значения. И люди не имеют. Стоит только представить, что все они – не более чем надоедливый фон, и всё становится на свои места. Каждый живёт в выдуманном им же мире. Нужно лишь осознавать это и брать управление в сознательный контроль. И оп-ля – сбываются желания, и всё идёт практически идеально. - Расслабься, - сонным голосом произнёс Рене, детским жестом дёргая меня за рукав. – И я понял, куда я хочу. Я хочу в лес. - Надеюсь, не жить в лесной хижине, настреляв зайцев на завтрак и лакомясь орехами и диким мёдом? – усмехнулся я, вплетая пальцы в мягкие волосы своего любовника. – Если нет, то я свожу тебя в лес. - Спасибо, - устроился с наибольшим удобством Рене. - Как думаешь, убийцы могут быть сентиментальными? – озвучил я вопрос, ставящий меня в тупик. - Если ты о нас, то в нужную минуту ты не будешь колебаться и всадишь остро наточенный нож в мою глотку. И максимальная сентиментальность, которую ты проявишь, будет наименьшее количество боли, что ты причинишь, забирая мою жизнь, - ровно произнёс он ответ. – Но ты не станешь меня меньше любить, так ведь? - Я буду любить тебя любым, даже когда твой прах смешается с землёй, на которой вырастут белые цветы, - я коротко кивнул. – Это равносильно для нас обоих. Если ты занесёшь надо мной нож, я буду спокоен, ведь ты умеешь убивать. Нет ничего хуже убийцы-неумехи. Пока он доведёт своё дело до конца, ты познаешь все муки ада. Хорошо, если он сможет закончить начатое, а не сбежит от поразившего его разум ужаса, оставив тебя умирать от ран, несовместимых с жизнью. - Всё будет в порядке. Мы сможем, если придёт время. - А сейчас время вести тебя в лес, где ты будешь радоваться, как ребёнок, каждому зелёному листику и букашке, - позволил себе рассмеяться я. – Потом мы будем совершать долгие прогулки по городу, изучая окрестности, любуясь красивыми местами. Я люблю фонтаны. А ты? - Тоже. - Значит, жизнь прекрасна. - Впереди всё наше, - мягко улыбнулся он. - Я люблю тебя, Рене, мой милый Рене. - И я тебя, мой убийца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.