ID работы: 863624

Дневник убийцы

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Знаете, бывает так, что в одно мгновение ты понимаешь: мир умирает. Не важно, что ты делал в этот момент, ел ли бутерброд, а теперь застыл. Переваривая сей факт и не замечая, как абрикосовый джем капает на стол, курил ли, и теперь пепел прожигает джинсы, или, что хуже, фирменные костюмные брюки. Что угодно. Просто в какое-то мгновение приходит осознание. Уж не знаю, что нужно чувствовать в такие моменты. Ответственность за будущее, которого нет? Вину? Страх? Одно знаю, не стоит смеяться. Но всем я скажу, что это истеричный смех, вызванный страхом. И тогда никто не заметит, что я детонирую всё вокруг, помогая миру сдохнуть. Это нервы. Под их воздействием я тоже могу начать ругаться. Мне не ведом Апокалипсис. И я боюсь, что он не наступит, если ему не помочь. В книгах герои часто страдают от того, как неразрешима проблема спасения мира. Они ломают головы, в последние секунды находя ключ, то единственно верное решение, которое спасёт всех, одолеет злодея вселенского масштаба, и на планете установится мир и покой. Вот и я ищу аналогичное решение, только с противоположными целями. Я и есть тот антагонист, начавший войну со всем миром. И самое приятное, это не дурацкая книга о людях со сверхсопобностями. Значит, у меня есть шанс на победу. Искривленным зеркалом, дымным швом Рассекаю твердь твою под углом И под ноги брошенный отблеск дня Ничего хорошего... Для меня Всё серьёзно, а я так ребячески отношусь к делу. Ну да, что может быть серьёзнее попытки уничтожить мир обычному среднестатистическому убийце с набором ножей и пистолетом. Пора лечиться. Может, самое время сделать большой транспарант с надписью: «Мира нет!», и разгуливать по улицам? Вдруг людей проймёт, и они массово сбросятся с крыш, драматично разливая озёра слёз? Полетят вокруг почки и сердца, обагряя тротуары кровью и желчью, падение мира будет дурнопахнущим. Отвергнуть. Только ладони качнут колыбели, чаши весов... И порвется цепь И останется спеть и взлететь В голову приходит ещё один вариант. Совершить обряд, подготовить жертвы, призвать в мир демонов и предложить им развлечься. Меня останавливает только здравый смысл. В бога я не верю, значит, и в христианского дьявола, соответственно, тоже. Нет, это вовсе не значит, что я в него не верю вообще. Просто сама идея призыва мне кажется абсурдом. Нужно что-то более адекватное. Да. Адекватное. И это говорит человек, который после банальной простуды решил, что непременно следует уничтожить мир. Уж проще себе самому пулю в висок всадить, чтобы не мучился. Быстро и просто, и всем хорошо. А перед этим прикончить Рене, чтобы мой зимний мальчик никому не достался. Твои губы сомкнутся сквозь время На горле моем Отдавая последние капли того, что не-смерть Я почти что привык оставаться и быть серебром Я почти улыбнусь и исчезну, чтоб снова взлететь... Идея не лишена смысла. Я никуда не спешу. За мной не гонятся гринписовцы и супергерои. Правда, за мной мог послать охоту Даниэль. Тогда либо мы успешно скрылись, либо нас ничто не спасёт. Это не повод оглядываться в страхе, дрожа от каждой неверной тени. Что наша жизнь? Глупая ткань пространства, заполненная сердцебиением. Я не знаю, что нас ждёт. Может, все мы марионетки, и нами управляют древние изваяния, прикидывающиеся богами. Вот для них мир будет театром. Любовные страсти, порно, смерти, подлость и ложь. Не это ли сюжеты на все времена? У нас книги и телевидение, у них мы. Я допускаю эту мысль. Если они есть, и живут столько тысячелетий, им, должно быть, очень скучно. Сами с собою боги танцуют В лотоса чаше иль на облаках Сами себя боги в губы целуют Миры сохраняя в теплых руках Лишь жаль только, что мне они не помогут. Придётся справляться своими силами. А ведь именно они и подводят. Чёрт, да что ж так всегда. Рене, во всём виноват он. Разве меня волновало что-то подобное до его появления? Спокойно жил, убивал и был умиротворён. Любовь уничтожает человека. А любовь, вывернутая наизнанку, искалеченная и перешитая выживает всё вокруг, оставляя место лишь для себя и бесконечной ненависти к прочему. Разверни на страницах цветы, Черной тушью назначь свое имя, Ты увидишь, как вырвется ливень, Если помыслы были чисты. *В тексте использованы песни групп Отто Дикс, Джем. Приятного прочтения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.