Часть 15
30 июня 2013 г. в 23:07
Новая заря, очередной день, серое небо, затянутое грозовыми тучами. Из окна веет свежестью, липкий холод ветра забирается в нашу постель, тревожа. Вспышка молнии окончательно разрывает ярким всполохом мой сон, и я прихожу в себя, снимая паутину сновидений с лица. Мы в гостинице, рядом спит Рене, морщится во сне от шума, но не просыпается. Не наступила ли пора умирать? Если не можешь справиться с миром, убей себя. И падёт маленькая Вселенная, вплетённая в клубок мироздания.
Не можешь, но встань
Оперевшись на руку смерти
Всего только шаг, улыбка скользнет по клинку
А я помогу....
Я скольжу лезвием по его телу, оставляя следы на коже. Кровь нехотя льётся из тонких порезов, опаздывая, словно одаряя меня презрением. В глазах Рене нет удивления, не впервой его так бужу. Но в них застыло понимание. Серые глаза потеплели, дав разрешение на что угодно, и я бросился его целовать: жадно, яростно, заглушая любое стремление к свободе. Мой Рене, хрупкий зимний мальчик. Никому не отдам, и смерти тоже. Всё будет иначе.
Лепестком по губам
Целовала нас нежная плеть
Это имя твое
И всего лишь мое острие
Он действительно хрупкий. Одного удара хватило, чтобы отправить его в страну чудес, оставляя без сознания. Прости, Рене, я не возьму тебя с собой. Ты всё поймёшь, ведь ты умён, так умён, что понял, кто я, лишь с одного взгляда. Рене, ты всё предусмотрел, я уверен. И знаешь, что делать. Ты уйдёшь далеко и безвозвратно, навсегда стирая прошлое. Тебе не нужны люди и не будут нужны, ты будешь просто жить, так, как это должно быть. Вот этого я и хочу от тебя, Рене. Свободы духа и свободы желаний. Вперёд.
Мы из той же плоти и крови, как вы,
Но вы нас угрозой считаете.
Может быть мы чуть более духом сильны,
И вы нас как чуму избегаете.
Это легко. Нужно уйти далеко-далеко, подумать обо всём хорошенько и выстрелить. Главное – точно знать, почему ты это делаешь. Мне надоело жить. Это неправильно. Я оказался не в том месте, не в то время. Всё просто. Может, я ошибся витком пространства. Проснулся, но был уже не в своём родном мире. А может, я лишь схожу с ума. Но я знаю, что ждёт меня за чертой. И это куда важнее. Ведь это не смерть, если подумать. Просто Предназначение. Это ведь лучше, чем страдать и плакать о несовершённом?
Пиши последнее письмо
Закапай алым воском строчки
Балкон... раскрытое окно...
Дошел до точки...
Пусть я не оставляю ничего после себя. Ха, это ли меня волнует? Куда больше меня заботит дождь, льющий за шиворот. Мерзкая водица, отравляющая последние мгновения существования. Вот если бы светило солнце, и пуля была бы приятным развлечением. А сейчас я просто откланиваюсь. Игра окончена. Партия сыграна. Я ухожу.
У меня есть лишь миг эйфорий и мучений
Пока не вернется в холодную вечность
Моя уязвимость, моя человечность
*Как обычно, перед вами тексты Отто Дикс, Джем, Флёр.