ID работы: 8636267

Шиноби моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 86 Отзывы 26 В сборник Скачать

Обрыв

Настройки текста
      Обрыв! Если я прыгну, то больше не увижу его. Если обернусь, то он непременно догонит меня и убьет.       Пока мысль о смерти от его руки достигла моего сознания, тело непроизвольно разрешило мои сомнения. Оборачиваюсь. Ветер растрепал волосы, дыхание сбилось, сердце колотится как бешеное, ведь за мной гонится не рядовой шиноби, а сам шаринган Какаши.       Он стремительно приближается, а я застыла на месте, заколдованная его острым взглядом. Остановился в паре метров от меня. - Как ты догадался, Какаши? - Тогда, у реки, когда Наруто с ребятами упали на нас с дерева, ты была застигнута врасплох, и я заглянул в твое сознание с помощью шарингана. Когда кто-то пытается прочесть твои мысли, ты с помощью своего особенного взгляда незаметно проникаешь в сознание этого человека. Теперь тебе известно о Конохе все, что знал Иноичи сан. Поэтому мы решили схватить тебя сразу после обмена. - Я уже стерла из сознания все, что мне стало известно. Это было мое искреннее желание. И я знаю, что ты веришь мне.       Медлить нельзя, сейчас та минута, когда надо сказать все, что хочется, чтобы хоть как-то оправдаться перед этим человеком. Не дав ему открыть рта, продолжаю: - В тот день, что мы провели вместе в Конохе, мне казалось, что я вернулась домой. Я действительно в это поверила, поэтому не могла предать свой дом. Опустила голову и смиренно закрыла глаза: - Если я вернусь назад, меня все равно казнят как предателя. Уж лучше умереть от твоей руки. - Я не могу убить шиноби, который потерял свою честь. Настоящий ниндзя никогда не ставит свои эмоции выше миссии, - немного погодя последовал спокойный ответ. Сглатываю поступивший к горлу ком… и открыто смотрю в его глаза. Никаких барьеров разума, печати из воспоминаний сняты, выбирай любое, потому что я не хочу, чтобы у тебя оставались сомнения в том, что мои слова могут быть ложью ради спасения собственной жизни. Ну же, Какаши, активируй свой шаринган снова и загляни в мою душу – кричит мой взгляд.       Хоть и была готова к этому, но все же ощутила неприятную волну мурашек, охладившую разгоряченную кожу. Я чувствовала, он читал меня как раскрытую книгу. Все чувства, все воспоминания , все самые тайные мысли. И даже… Черт! Может раскрываться настолько было не самой лучшей идеей? Щеки запылали, стоило огромных усилий не отвести взгляд, затуманенный подступающими слезами. Он в моей голове, и секунда нашего молчания дала нам больше, чем годы дают людям порой. Теперь ты знаешь все. И я... Слышу чьи-то приближающиеся шаги. - Уходи - сказал он холодно.       Раз, два, три… Закусив губу, запечатлела его образ в сознании и прыгнула со скалы, убегая прочь. Ни ветер, ни острые ветки деревьев, ни скалы не ранили меня тогда так, как его колючий, холодный взгляд. Но я знала, что в тот день он сделал мне щедрый дар - свободу. Шанс начать с чистого листа.       Прощай, Какаши, прощай, Коноха. Место, где шпионка без воспоминаний о родине впервые захотела остаться. Слезы застилали глаза, и я с трудом приземлилась на густые вершины деревьев, с облегчением ощутив твердый сук под ногами.        Обхватила руками колени и перевела дух. "Что с тобой, Ханаре? Приди в себя! Ты первоклассная шпионка, преданная своей деревне и не раз рисковавшая жизнью ради нее. Но сейчас ты решила мигом разорвать все прежние связи из-за мальчика из своего детства. Стерев все потенциально важные для Замка воспоминания, ты навеки закрыла двери к прежней жизни. Это было твое решение! Назад дороги нет. Поэтому поднимайся и иди вперед!" - твердил разум.        Мысль о реальности взяла верх, и я решила, что подумаю об этом позже, ведь вокруг наверняка много шиноби и из Конохи, и из Замка. Обе стороны теперь враги. Инстинкт самосохранения и многолетняя шпионская практика не позволили долго сокрушаться. Сейчас не время и не место. Хоть ты и говоришь, что я не настоящий ниндзя, но я найду в себе силы идти дальше.       Огляделась по сторонам, осмотрела себя. Несколько ссадин, небольшой порез, вероятно случайный кунай, передвигаться смогу. По привычке посмотрела вверх: среди густой листвы увидела облако, и в красных лучах заката мне показалось, словно его зловещий шаринган говорит “убегай, Ханаре!”. Горько улыбнулась, вдохнула запах Конохи в последний раз и поспешила прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.