ID работы: 8636452

I hate my co-worker.

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Довольно высокий длинноволосый парень прогуливался вокруг своего особняка, задумчиво вглядываясь в звёздное небо. Вот уже около двух недель эти самые "знающие всё" звёзды раз за разом подставляли Нефрита, не только подрывая его авторитет в глазах Королевы, но и давая Зойсайту лишние поводы для насмешек. Зойсайт... Одно только это имя всегда вызывало у синеглазого негативную реакцию. Однако... сейчас все иначе, и, как бы ни хотелось этого осознавать, но всё же почему-то думать о нём хотелось всё чаще. Нефрит презрительно фыркнул в ответ на свои мысли. Вот ещё - тратить драгоценное время на раздумья о глупом, самовлюблённом мальчишке, только и умеющем, что мешаться под ногами и бесить своей наглой рожей. Хотя... Стоит ли верить в то, что он действительно такой? Темноволосый, как мог, пытался отогнать эти мысли и сосредоточиться на своей миссии, но как бы ни старался, в голове все равно появлялись образы зеленоглазого, и все вновь и вновь сводилось к воспоминаниям о произошедшем сегодня. О событии, заставившем его хорошенько задуматься.

* * *

- Я недовольна тобой, Нефрит. Королева Берилл, как обычно, сидит на своём троне и создаёт вид бурной деятельности, водя ладонями вокруг магического шара. Синеглазому это, право, уже довольно наскучило, но уходить раньше времени, зная характер Королевы, было крайне опасно для здоровья - как физиологического, так и ментального. Однако пропускать половину гневной речи и думать о чем-то гораздо более важном (например, о радужных баклажанах), ничего не мешало. Белый шум в ушах Нефрита прервал негромкий смешок и самодовольный, с насмешливыми нотками, нежный голос. Длинноволосый и сам не понял, почему речь Зойсайта, обычно пропускаемая мимо ушей, внезапно встала на первый план. И с чего вдруг существование "этого рыжего придурка" стало для него настолько важным, что в самом потаённом уголке души (пусть её существование у себя Второй Лорд часто ставил под сомнение) парня всё сильнее и ярче разгоралось желание вслушиваться в каждую нотку этого прекрасного голоса, вглядываться в каждую деталь его аккуратного личика, хрупкого тела... Поглощенный своими мыслями, Нефрит совсем пропустил тот момент, когда рыжеволосый закончил свою краткую речь, и повисла тишина. Зойсайт самоуверенно ухмылялся, смотря на синеглазого и, по видимому, ожидая его реакции. - Прошу меня извинить... - пробурчал Нефрит, втайне надеясь, что ничего такого уж важного рыжий не спросил, и уже можно уходить. - О боже. Неужели ты намереваешься ослушаться приказа Королевы Берилл-сама? - в голосе Зойсайта проскользнули некие самодовольные нотки, отчего Нефрит начал подозревать, что зеленоглазый в который раз решил его подставить. Взглянув на нагло ухмыляющееся личико Третьего Лорда, Неф окончательно убедился в этом. - Я работаю не ради Берилл и Тёмного Королевства, а лишь в своих интересах. - огрызнулся в ответ на Зойсайтовы слова темноволосый и тут же прикусил язык, очень сильно пожалев о сказанном. В тронном зале Тёмного Королевства повисла напряжённая тишина, нарушаемая лишь громким возмущённым дыханием Берилл, уже готовящейся к гневной тираде и чуть ли не вынесению смертного приговора. Второй Лорд нервно сглотнул и чуть попятился назад, думая, как бы выбраться отсюда целым. И только он подумал, что обречён, помощь пришла оттуда, откуда не ждали. - Королева Берилл-сама! Из тронного зала Зойсайт пропал лишь на секунду, растворившись в вихре розовых лепестков и появившись спустя мгновение уже совершенно в другом месте, заслоняя своим худощавым телом синеглазого. - Королева Берилл-сама, я тут хотел сказать, м-м... э... Я... Я вычислил предположительное местонахождение серебряного кристалла..? - немного заикаясь, произнёс Третий, за своей спиной знаками показывая Нефриту, что ему пора валить. Темноволосый знаки распознал и тут же смылся с места происшествия. Всё это было, конечно, очень кстати, но Нефрита начал терзать вопрос - зачем рыжеволосому это?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.