ID работы: 8636452

I hate my co-worker.

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Зойсайт сидел, подперев щёку рукой и откровенно скучал, чуть ли не засыпая под монотонную лекцию Кунсайта о том, что их задача очень важна, и потому не стоит городить Королеве всякую ерунду про местонахождение серебряного кристалла у племянницы соседки троюродной бабушки бывшей Нефрита из прошлой жизни. Вспомнив ещё раз тот инцидент в мельчайших деталях, рыжеволосый тихо хихикнул. - Я сказал что-то смешное? Суровый голос Кунсайта вывел Зоя из раздумий. Юноша вздрогнул и, выпрямившись, большими невинными глазками уставился на беловолосого. - Что? Смешное? Ох, я бы мог ответить на этот твой вопрос, если бы слушал тебя... - не задумываясь, произнёс Третий, вновь подпирая рукой щёку и устремляя взгляд в стол, за которым сидел. Кунсайт вздохнул. - Зойсайт, ты как ребёнок... Твоё счастье, что у Берилл есть проблемы поважнее, чем ты и твоё неуёмное шило в заднице... - светловолосый вновь издал усталый вздох, уткнувшись взглядом в стол, на котором располагались некие бумаги, и начал эти бумаги разбирать. Но рыжий так просто разговор заканчивать намерен не был. Подняв голову, Зойсайт уставился на старшего "коллегу" непонимающим взглядом. - Проблемы? С чем связанные? Или... Или с-с кем? - Это тебе знать необязательно. - равнодушно произнёс Первый Лорд, даже не взглянув на Зоя. - Нет, обязательно! Рыжеволосый вскочил со стула и возмущённо добавил: - Хватит считать меня лишь неразумным мальчишкой, неспособным нормально мыслить и потому не понимающим эти ваши "взрослые" проблемы! В конце концов, я ненамного ниже тебя в звании и имею полное право знать, что происходит! - чуть ли не срываясь на крик, выпалил Зойсайт. В ответ на это Кунсайт лишь усмехнулся, все также не отрывая взгляда от бумаг. Впрочем, ещё немного помолчав, беловолосый промолвил: - Я не говорил, что считаю тебя неразумным мальчишкой... Быстро шагнув к Первому, Зой цепко схватил того за локоть и зло прошипел, перебивая парня: - Тогда почему ты ничего мне не доверяешь? Ничего не рассказываешь? - Ты не дослушал. Я не считаю тебя неразумным мальчишкой, просто ответ на твой вопрос может тебя расстроить, а я этого не хочу. - Не хочет он, пффт... - закатив глаза, недовольно произнёс рыжеволосый, - Ну конечно, лучше же держать всё в тайне до тех пор, пока ситуация не станет слишком плохой, чтобы её скрывать. - Хорошо. Ну хорошо! Ты, видимо, не понимаешь, что я пытался сделать как лучше. Что ж, ты меня убедил. Так вот, проблемы Берилл связаны с Нефритом, точнее, с его девиантным поведением. Доволен? - повернувшись к Зою и отбросив всё обычно присущее ему хладнокровие, сердито отчеканил Кунсайт. От такой резкой смены поведения парня Третий аж вздрогнул, чуть попятившись назад, и испуганно уставился на Куна широко раскрытыми глазёнками. Увидев такую реакцию, беловолосый смягчился. - Прости. Я не должен был срываться, но сейчас и вправду очень непростая ситуация. - С ч-чего ты в-вообще решил, ч-что я расстроюсь из-за эт-того? Я... Какое м-мне дело до этого идиота? - мысленно проклиная своё неумение скрывать эмоции, выдавил из себя рыжеволосый. - Какое дело? Он тебе нравится. - вновь устремляя взгляд к бумагам на столе, с усмешкой сказал Кунсайт. Щёки Зойсайта резко запылали малиновым от сильного смущения, и юноша попытался спрятать личико, закрыв его руками. - Э-это неправда... - Твоя реакция выдаёт тебя с головой. Зеленоглазый, только решивший взглянуть на Куна сквозь пальцы, после этих слов тут же спрятал лицо обратно. - Я тебя боле не задерживаю, можешь идти, если хочешь. - произнёс Кунсайт, краем глаза подметив не самое лучшее эмоциональное состояние Зоя и решив его не мучать. Еле заметно кивнув, рыжеволосый пулей вылетел из комнаты, чуть ли не вышибая дверь. Пробежав достаточно большое расстояние, парень остановился и, облокотившись спиной о стену, по ней же сполз, садясь на пол и с глухим стоном откидывая голову назад. Начав разглядывать потолок коридора над собой, Зойсайт попытался привести мысли в порядок и обдумать услышанное. Для Третьего Лорда всегда было загадкой, как этот беловолосый хитрюга видит его насквозь, и как бы рыжику не хотелось этого признавать, но и на этот раз Кунсайт понял всё правильно. Понял это раньше, чем даже сам Зойсайт смог себе в этом признаться. Вспомнив и об остальной части разговора, юноша задумался ещё больше. Припомнив, что Королева проблемы не любит и просто сметает их с пути, не заботясь о чужих судьбах, Зой вдруг осознал, что Нефриту, скорее всего, скоро пи...пец. Ещё пару минут попялившись в потолок, рыжеволосый вскочил и целеустремлённо куда-то направился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.