ID работы: 8636452

I hate my co-worker.

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Зойсайта переполняли различные чувства, разрывая юношу на части, заставляя кричать, плакать и мысленно всё ненавидеть. Враньё (по мнению самого Зоя) Нефрита бесило, хотелось просто спуститься и вдарить ему хорошенько. И ещё раз. А потом ещё раз двадцать. Но вместе с тем где-то в потайном уголке души Третьего теплилась надежда на то, что темноволосый правда не хотел всего этого... Но все эти робкие мысли почти полностью заглушались эмоциями и другими, менее позитивными думами. Гневно-истеричная тирада, конечно, помогла немного освободить голову, но Зойсайт всё равно ощущал странное чувство... Будто он, поддавшись негативным эмоциям, забыл сказать что-то. Что-то очень важное... Самое главное... Всё это время, пока Нефрит и Берилл беседовали, рыжеволосый большими глазами смотрел на Второго, пытаясь понять, что такого он позабыл. И лишь когда юноша поймал последний обращённый на него взгляд темноволосого, когда прочитал по его губам ту самую фразу, он вдруг вспомнил, что надо было сказать уже давно. Но уже поздно. Слишком, слишком поздно... Совершенно не задумываясь о последствиях, рыжеволосый посредством телепортации вмиг оказался подле Нефрита и напрыгнул на него, сшибая парня с ног и подставляясь под атаку Берилл.

* * *

Открыв глаза и увидев на себе лежащее тело Зойсайта, Нефрит был ошеломлён. Он перевёл взгляд на Королеву и заметил, что та была шокирована не меньше. - Зойсайт... - темноволосый осторожно провёл дрожащими пальцами по волосам юноши. Тот, ожидаемо, никак на это не отреагировал. Судорожно схватив запястье Третьего и проверив пульс, синеглазый со вздохом облегчения осознал, что рыжеволосый ещё жив. Этот факт подтвердило и то, что веки Зойсайта, спустя пару мгновений, задрожали и чуть приоткрылись, позволяя Третьему Лорду видеть, что происходит. Превозмогая довольно ощутимую боль, рыжеволосый потянулся дрожащей ладонью к плечу Нефрита и ухватился за него, судорожно сжимая в пальцах ткань кителя темноволосого. - Зойсайт, зачем?.. - ошеломлённо прошептал Второй Лорд, пытаясь не замечать проступившие на глазах слёзы. - Зачем... - едва слышным эхом вторит ему рыжеволосый. - Потому что я понял, что ты пытался мне сказать. Повисла угнетающая тишина, но, впрочем, ненадолго - откашлявшись, зеленоглазый продолжил: - Я тоже... Я тоже тебя люблю. - произнеся это, Зойсайт еле заметно улыбнулся, вновь закрывая глаза. Сказать, что Неф был ошеломлён этим заявлением - ничего не сказать. Довольно быстро оправившись от потрясения, вызванного всем произошедшим за последние пару часов, парень наклонился к ставшему таким родным лицу Зоя и аккуратно коснулся его губ, подсознательно подмечая существенно замедлившееся дыхание юноши, что заставляет синеглазого все больше беспокоиться, но все эти мысли для Нефрита сейчас абсолютно не важны. Только лишь Второй почувствовал, как рыжеволосый медленно подаётся вперёд, отвечая на поцелуй, нежно дотрагиваясь до языка темноволосого, ему показалось, что они будто оказались одни во всей вселенной, и пусть это было не так, ни Нефрита, ни Зойсайта данный факт не волновал. Этот поцелуй длился будто бы вечность. Однако даже этой вечности было мало, чтобы так просто проститься с любимым человеком, что Второй осознал в тот же момент, как Зой прервал их поцелуй, отстраняясь и тут же переставая подавать всяких признаков жизни. Неф закрыл глаза, прокручивая в голове все моменты с рыжеволосым, которые помнил. Вспоминал его звонкий смех, улыбку, чуть ли не всегда присутствовавшую на его пухловатых мягких губах, взгляд глаз глубокого зелёного цвета. Взгляд, который он так часто отводил, видя Нефрита, или и вовсе прикрывал глаза. Глаза... Закрывшиеся сейчас, чтобы никогда больше не открыться. Раздумывая над этим, синеглазый вдруг начал понимать, что, погружаясь в бесконечный поток видений и мечт, ему тоже становится все труднее заставить себя открыть глаза. Да и, в принципе, это уже без надобности... - Прости, я хотела подгадать на момент с поцелуем, дабы поддержать эту общепринятую глупую легенду о волшебном оживляющим воздействии соприкосновения губ двух влюблённых людей, но... - вдруг услышал Нефрит столь знакомый женский голос, который тут же отвлек его от всяких мыслей, и он сделал усилие над собой, чтобы приоткрыть глаза хоть немного. - Чего?.. - протянул темноволосый, поднимая недоуменный взгляд на говорившую. Какая-то часть сознания парня кричала ему о том, что он, по идее, должен испытывать ярость по отношению к Берилл, которая, пусть и косвенно, но виновна в смерти рыжеволосого, но Неф не чувствовал ничего, помимо всепоглощающей пустоты, печали и отдалённого желания отправиться на тот свет вслед за Зоем. - Поцелуй, говорю, не работает. А я не работала, потому что была занята фотосъёмкой и последующим выкладыванием этого в твиттер. Ой-вэй, так о чём это я... - заметив, как удивлённо поползли вверх брови синеглазого, поспешно добавила Королева, переводя разговор в другое русло. - Давай с начала начнём, чтобы все по красоте было, м? - При всём моём уважении, я не совсем пон- - Да целуй уже, грёбаный йод! - закатив глаза и опершись на посох с магическим шаром, прервала темноволосого Берилл, ошеломив того ещё больше. Впрочем, небольшой шок не помешал парню кивнуть и молча выполнить просьбу (просьбу ли? судя по тону, это был настоящий приказ...), снова закрывая глаза и содрогаясь, лишь вспоминая свои прошлые мысли.

* * *

Ощущение было... Странное. Будто что-то неощутимо изменилось в кромешной тьме, окутывающей сознание Зойсайта, пусть и в поглотившем его измерении, (или что бы это ни было) он себя уже таковым не осознавал. Что-то, что живые люди назвали бы теплом, аккуратно коснулось практически уже несуществующего тела юноши, тепло как раз стремительно теряющее. Свет. Сначала лишь маленькая точка, словно звезда, замаячила где-то впереди, озаряя уже было заснувшее навсегда сознание рыжеволосого. Этот постпенно увеличивающийся в размерах свет был спасением, тем самым единственным шансом, который ни в коем случае нельзя упускать. И Зойсайт не упустил.

* * *

Неожиданно громкое, прерывистое дыхание юноши заставило Нефрита отстраниться, а Королеву - победно усмехнуться, вновь опираясь на посох. Ярко-изумрудные глаза чуть приоткрылись, а после, привыкнув к свету вокруг, распахнулись полностью, даруя возможность их обладателю видеть, что творится вокруг. Оценив обстановку, рыжеволосый чуть прищуривается, позволяя себе лёгкую улыбку. - Ох.. - только и выдаёт темноволосый, сжимая Зойсайта в крепких объятиях. - Я тоже скучал, если ты об этом. - с улыбкой отвечая возлюбленному, юноша лишь крепче прижимается к тому, отчего темноволосый слегка краснеет. - Как себя чувствуешь? - слегка дрожащим голосом спросил Нефрит, на что рыжик лишь фыркнул, и, сказав что-то вроде "помираю прямо, если честно", тихо, но так по-родному засмеялся, что у Второго сразу на душе стало теплее. - Знаете, я совсем не буду против, если вы займетесь своими делами где-нибудь в другом месте. - напоминает о себе Берилл насмешливым хмыканьем, проходя на свое привычное место и садясь. - И вам хорошего вечера, Берилл-сама.. - протянул себе под нос Зойсайт, завуалированную просьбу своей Королевы все же выполняя посредством телепортации себя и Нефрита в свою же спальню. Только лишь парни оказались одни, их губы слились в поцелуе настолько жарком, что одежда начала только мешать, оставаясь лишь легко преодолимой преградой к чему-то большему, до этого казавшемуся недостижимой мечтой. Однако, некоторые мечты все же воплощаются в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.