автор
yulllko бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 110 Отзывы 199 В сборник Скачать

Бытовые мелочи

Настройки текста
Примечания:
Выйти вовремя ранним утром, да ещё и после почти бессонной ночи — тот ещё квест. А если, к тому же, отвлекают, то и вовсе mission impossible. Ибо скидывает вещи в сумку, проклиная отсутствие привычки собираться с вечера и, напоследок, сгребает со стола ворох намертво запутанных цепочек и браслетов. Кофе давно остыл, пить его нет ни времени, ни желания. Ибо просто выливает его в раковину и, даже не сполоснув чашку, выбегает на улицу, под нетерпеливое пищание телефона. На лице черная маска, на голове капюшон, руки в карманах. В аэропорту фанатки, по бокам охранники. Ибо вежливо здоровается со вторыми и игнорирует первых. В самолете Пекин — Чанша засыпает, едва садится в кресло. Он даже не помнит, пристегнулся ли сам, или об этом позаботился кто-то из охраны. Его милостиво не трогают весь короткий перелёт, и он продолжает спать даже во время посадки. Опять маска, фанатки, охрана и, уже в машине, благословенный стаканчик с кофе. Ибо желает всем доброго утра и благодарит с гораздо большим энтузиазмом, чем пару часов назад. Включается в работу, едва переступив порог студии, и вертится волчком в прямом и переносном смысле. Репетирует выступление, обсуждает ключевые детали диалогов с гостями. Импровизация — это, конечно, хорошо, но некоторые реплики обязательны. Обед на коленке, слишком легкий для того, кто позавтракал запахом кофе, но наедаться перед съемкой нельзя. О том, что случился локальный форс мажор, он узнает ближе к вечеру. За полчаса до начала — общий стоп и перерыв. Это время техников и визажистов. В это время никаких рабочих вопросов. Возможность для ведущих и гостей перевести дух и собраться перед финальной съемкой. Ибо опускается на ближайший стул и сползает на самый край сидения. Почти ложится, вытягивая длинные ноги, и достает телефон. В топ вэйбо, как обычно Сяо Чжань. Какая-то конференция, сцена, микрофон в руках. Красивый. Когда улыбается — красивый вдвойне. Фотографий много: вот трогает рукой зачесанные по-новому волосы, вот поправляет наушник. Ибо всё ещё не понимает, что не так, но чувство неправильности растет, и он переходит на фансайты в поисках других ракурсов. Конечно, у него есть личный аккаунт и не один. Этот, под ником «люблю_пушистого_кролика», подписан на все основные шипперские группы. Сяо Чжань тоже на них подписан, его ник «любимый_мотоцикл_ван_ибо» и им обоим это кажется забавной шуткой. Ибо сначала успевает обрадоваться тому, что в современном мире большая часть информации передается и воспринимается визуально, а не, например, в аудио формате, потому что в группе стоит истерический визг на одной ноте. И фото, фото, фото… с увеличением, с информационными блоками: рука на микрофоне, рука возле наушника, кольцо на пальце. Ибо прошибает холодный пот, а сам он, тихо выматерившись, бросается к своей сумке, которая тут же и стоит, неподалеку. Вытаскивает из бокового кармана узел из цепочек, браслетов и колец. Хотел же разобрать и надеть парочку побрякушек на съемки, чтобы не выглядеть пай-мальчиком. Забыл в суматохе, а теперь судорожно перебирает всю связку и не обнаружив искомого, принимается ругать Сяо Чжаня. Негромко, но вполне отчетливо. Когда-то, почти полгода назад, его попросили в шутку поругать Сяо Чжаня, а он не смог. Выдавил из себя что-то невразумительное и, в итоге, отказался. Сейчас в выражениях не стесняется. «Старый безответственный придурок» — едва ли не одно из самых безобидных. Увлечен этим настолько, что не слышит осторожно подошедшего Да Чжанвэя. Тот удивленно прислушивается, подкрадываясь всё ближе, и задаёт вопрос: — Ибо? Что случилось? Я думал, вы с Сяо Чжанем друзья. Ибо даже не осознает, что это вопрос извне, а не часть его монолога. Отвечает, не задумываясь и не меняя раздраженного тона: — Ага, друзья… только этот друг с утра так спешил, что вместо своего прихватил моё кольцо. А я его предупреждал, что минет за десять минут до выхода это плохая идея. И теперь его фотки с моим кольцом по всему интернету. Ибо понимает, что сказал что-то не то, по тому, какой густой стала тишина рядом. Поднимает глаза и натыкается на потерявшего дар речи Да Чжанвея. — … Несколько секунд обоюдного молчания, а потом Да Чжанвей прикрывает рот ладонью, но это не помогает, его глаза все равно по-мультяшному круглые, а уши стремительно приобретают окрас государственного флага. Он делает медленный шаг назад, а Ибо сползает на пол и начинает истерически ржать, едва удерживаясь, чтобы не вытирать слезы руками, уничтожая работу визажиста. Его не отпускает всю съемку, стоит только пересечься взглядами. Не помогает даже мысль о том, что фанаты ИЧжань обязательно привяжут его хорошее настроение к появлению Сяо Чжаня на публике с чужим кольцом на пальце. Это всё чепуха. Они разберутся с этим вместе. Вбросят какую-нибудь менее значительную, но более правдоподобную историю, переключат внимание. Не раз уже это делали, если прокалывались сильно. До сих пор срабатывало. Но с Чжанем надо будет серьезно поговорить, не позволять ему больше такого по утрам или… или, может, научиться-таки собираться с вечера?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.