ID работы: 8636554

Люби или умри

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — В здании человек. Рой пошёл за ним. Повисло молчание. Хелли и Эмбер остановились, смотря друг на друга.       — Поли, верни его! — вдруг крикнула Эмбер.       — Я не могу, дверь заперта, — ответил тот.       — Там есть ещё один выход, — вмешался Хелли. — Рой знает об этом и, скорее всего, пойдет туда. Мы скоро будем. Поли, выслушав речь друзей, встал в ступор. А потом… Потом бросился ко второму выходу. К сожалению, он частично забыл план здания и ему пришлось поискать нужную дверь.

      Рой откидывал вещи, стулья, прилавки. Он вслушивался в эхо голоса. Кажется, это ребенок. Неожиданно для себя она начал задыхаться. Как же не вовремя! Опершись о стену, он относился отдохнуть. Голос протяжно завыл. Это точно ребенок. Тряхнув головой, мужчина встал и пошел дальше. Пока он шел, послышался кашель. Если он не поторопится, то бедное дитё погибнет!       — Есть здесь кто? — громко крикнул Рой.       — Я здесь! — за одной из дверей послышался голос.       — Отойди от двери как можно дальше! — ответил Рой и ударил дверь, выбивая ее с петель. В углу сидела девочка. Руки ее были в царапинах, личико мокрое от слёз. Длинные волосики были растрёпаны, голубые глаза взирали на мужчину. Такие глаза… Яркие и насыщенные, просто бездонные могут напоминать только Поли. Поли…       — Теперь все будет хорошо, давай руку, — сказал Рой, беря девочку сначала за руку, а потом на руки. — Ничего не сломала? Девочка отрицательно кивнула головой. Мужчина вышел из комнаты, оглядываясь в поиске выхода. Маленькое голубоглазое существо изредка поглядывало на него. Рой смущался, но рассудок не терял. Девочка вжалась носиком в его грудь.       — Все хорошо?       — Дышать тяжело… Я ингалятор потеряла, — прошептала она. Рой увидел кулер у стены. Закрыв собой девочку, он локтем разбил его. Куртка порвалась, а с локтя закапала кровь. Кашлянув, он достал платок, смочил его водой и подал девочке.       — Вам не больно? — голубые глаза устремились в его.       — Нет, конечно, — улыбнулся он. — Мы скоро выберемся отсюда. Потерпи немного. Он почувствовал комок в горле и режущую боль в груди. Только бы ребенок не видел! Он прижал девочку и двинулся дальше. Пробегая мимо мусора, он чувствовал едкий дым и приближение огня. Лучше умереть от огня, чем от неразделенной любви. Добравшись до лестницы, он почувствовал боль, проходящую по телу. Через силу поднимаясь, он думал как бы отпустить ребенка, чтобы она сама ушла.       — Послушай, — отпустил он вдруг девочку. — Беги наверх, поняла? Я совсем скоро приду.       — Точно? — маленькие голубенькие глазки уставились на него. Господи… Как же больно! Больно! Больно! Помогите мне…       — Да, конечно, — он опять улыбается и чувствует, как кровь подходит к горлу. — Не забудь сказать, что ты потеряла ингалятор. Хорошо?       — Хорошо, — кивнула девочка, а потом обняла ручками шею мужчины. Потом Рой глядел ей вслед и улыбался. Когда она скрылась, то он почувствовал горячие слезы. Он решил подниматься дальше.       Через минуту он начал кашлять. Кровь стекала по подбородку, шее и впитывалась в одежду. Перемешиваясь со слезами, она становилась самой солёной и горькой жидкостью из всех. Он медленно поднимался, держась за стену и оставляя кровавые следы. За это время он вспомнил все. Абсолютно все. В один миг он споткнулся и упал без сил. Глаза его медленно закрылись. Кажется, пора…       Девочка вышла через открытую дверь и увидела Поли, который сидел, сложив голову на руки. Услышав шорох, он обернулся. Девочка… Она так похожа на… Роя? Красные длинные волосики были растрёпаны и обрамляли личико. Яркие голубые глаза смотрели на него.       — Я потеряла ингалятор… Пожарный скоро придет. Он обещал, — ответила девочка, и с ее руки упал платок. Поли узнал этот платок сразу. Внутри все упало.       — Эмбер, Рой ещё идёт. У нас тут девочка и ей нужна помощь. Эмбер молчала. Все молчали.       — Все хорошо? — спросила девочка.       — Да, — уверенно ответил Поли. — Скоро все будет ещё лучше. А пока мы отведем тебя к врачу, хорошо?

      Больничная палата. Рассвет. Поли спит, положив голову на тумбу. Рядом на кровати лежит мужчина. Его тело практически все в бинтах. Как он только выжил? Мужчина медленно открывает глаза. Также он приходит в себя и оглядывает палату. Ведь он упал на лестнице… Он ещё жив? Он пытается двинуть рукой, задевает Поли, которые открывает глаза и чуть ли не вскакивает.       — Рой… — мямлит он, и с глаз его сыпятся слезы. — Прости… Прости, прости, прости, прости меня… Парень наклоняет голову к перебинтованной руке. Рой старается положить руку ему на голову.       — Я… Все понимаю, — шепчет он с хрипами. Поли что-то мямлит, поглаживая руку мужчины.       — Я почти забрал у тебя жизнь. И не должен сидеть здесь. Но я не могу оставить тебя одного здесь.       — Можешь, — отвечает Рой. — Она неизбежна, пойми ты это.       — Нет, нет!       — Заткнись и пойми, что поздно! — последнее слово мужчина почти крикнул, и изо рта начала течь кровь.       — Подожди, я позову врача! Задыхаясь, мужчина смотрел ему вслед. Он опять плачет, сжимая простыню. Он чувствует невыносимую боль и резь в области горла. А вот и он, последний цветок…       Когда пришел Поли, то он застал уже остывающий труп, на лице которого были кровь, слезы, застывшая полуулыбка. После вскрытия, в его горле нашли засохший цветок.

***

      Команда спасателей существует до сих пор. И пусть Роя нет, все помнят его. Первое время Поли напоминал сумасшедшего, но ему помогли справиться с этим те, кому он всегда помогал. Теперь каждый может вспомнить об этом здоровяке с теплотой. Он помнит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.