ID работы: 8636554

Люби или умри

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Поли стоял под холодными струями воды, смотря в пол. Ещё секунда, и вода начала окрашиваться в красный цвет, как кровь. Ещё момент, и пена на теле превратилась в крупные лепестки цветов. Ещё одна секунда, и в ушах послышался кашель. Жуткий, пронизанный страданием и стонами. Вздрогнув, он попятился назад, опираясь на стену. Осматривая все, он не нашел крови. Показалось? Парень прикрыл руками лицо. Нет, он не верил, что Рой болен, что зависим от кого-то, что может умереть, и скорее всего так и будет. Слишком много крови. Слишком большие лепестки. В Поли заиграла ярость, он хотел поговорить с тем, кто так поступил. Может, он и сам бы заменил того человека. Рой был таким грубым с ним, чуть за дверь не выставил. Будто бы злился. Но кто же вонзил те острые шипы, которые проросли?       Рой тем временем упрямо глядел в потолок, думая, что все пропало. Сейчас это всё разойдется, все узнают. Лучше бы он загнулся в тот момент! Но тогда бы мальчик не пережил бы того, что его почти наставник умер у него на руках. В принципе, он ничего не может сделать. Он не сможет полюбить насильно. Придется просто смириться и ждать конца. Уже надоело все скрывать, задыхаться, пялиться на горы таблеток и кровавые платки, которые он не успевал стирать. Хотя большинство он выкидывал. И сейчас он затыкал свой рот платком, плача от боли.

      Эмбер спокойно накрывала на стол, а все остальные спускались вниз, приветствуя ее. Девушка улыбалась и желала доброго утра. В последнее время она чувствовала себя лучше. От признания Роя, от всех эмоций. Она все поняла. При этом она не чувствовала, что он болен, что умирает и задыхается от боли. Кажется, она стала равнодушной. Слишком было больно тогда, чтобы принимать все эмоционально сегодня. А вот и Рой.       — С добрым утром, Эмбер, — сказал он.       — Доброе утро! Садись за стол, — сказала она, подавая салфетки. Поли хмуро смотрел на них. Ночью он плохо спал, и, кажется, слышал хриплый кашель, а может и рвотный рефлекс.       — Поли? Поли! — дёрнул его за руку Хелли. — Ответь мне, пожалуйста.       — Да, конечно, — кивнул тот, отведя взгляд от Роя. Поведение Поли в то утро было совсем не то. Каждый заметил (особенно Рой), но побоялся возразить. Командир и все такое же… Но где напутствия? Поддержка? Почему он такой хмурый? Руки его неуверенно держат приборы, он даже тарелку чуть не выронил. И только после завтрака Эмбер решила действовать. Как только она подошла к нему, то прозвучал тревожный сигнал от Джин:       — Пожар в торговом центре! Срочно туда!

      Крики, толпы людей, паника. Пока Хелли и Эмбер направляли людей, Поли и Рой пробивались внутри здания. Все толкались, пытаясь вырваться, кто-то хватал детей, кто-то родных и вытаскивал из дыма, который пробивался с верхних этажей.       — Я наверх, к очагу. Заодно и сигнализации активирую, — сказал Рой, стремясь наверх.       — Рой, постой! — крикнул Поли. — Скажи мне…       — Некогда! Эвакуируй людей! Мужчина убежал наверх, прикрывая лицо руками. Он прекрасно знал, о чем хочет спросить парень. Пропуская и поднимая людей, он поднимался наверх, активируя сигнализации, которые начали подавать воду. На этаже его догнал Поли.       — Я помогу, — сказал он.       — Прошу, выведи их всех отсюда! Дальше я сам разберусь, — строго ответил Рой, стараясь избегнуть вопроса. Вообще не самое лучшее место и время. Среди паникующих и кричащих, зовущих и плачущих. На время пришлось разделиться. На первом этаже Хелли и Эмбер начали работу. Большую часть вывели из здания, и на помощь подоспели другие спасательные команды. Каждый задавался вопросом, почему это случилось и какова причина. Лишь один Рой думал, что это место его смерти. Может, он бы и присоединился к версии других, но что-то не давало ему покоя. Скоро в торговый центр вошла ещё одна команда. Теперь все трое могут заняться пожаром. Рой побежал наверх, Поли — за ним. Будто бы что-то чувствовал…       Активированные сигнализации подавали воду, большинство людей вышло. Рой и Поли шли по лестнице, поднимаясь наверх. А вот и дверь, ведущая на крышу. Только они хотели выйти и отчитаться об отсутствии людей, послышался чей-то крик.       — Я пойду туда, а ты выйдешь на крышу и пройдешь по другой лестнице. Как раз проверишь наличие людей наверху. Давай, живо!       — Нет, Рой, постой! Скажи мне… Я… хочу спросить… — Поли крепко вцепился в его руку.       — Тебя, балбес, тебя! Пошел отсюда! — мужчина оттолкнул ошалевшего парня, закрыв двери. Покачав головой, и чуть ли не взвыв, он побежал на крик. Внутри все сжалось, подступал кашель и слезы. По обратную сторону двери стоял Поли. По его щекам пробежались две слезы. Сжав руки в кулаки, он ударил по двери, а потом сказал в рацию:       — В здании человек. Рой пошел за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.