ID работы: 8636729

Мне один кофе, два Клона и три Санты Барбары, пожалуйста!

Гет
NC-17
В процессе
959
автор
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 2558 Отзывы 249 В сборник Скачать

Девять - 3. Стая

Настройки текста
Вообще-то я должна была уехать домой после завтрака. Но раз такие дела, то стая уговорила меня остаться еще на пару дней. Для моей же безопасности, как сказал Ральф. И да. Именно стая. И именно Ральф - вожак этой стаи. Тут неожиданно выяснилось, что вообще-то кроме людей и вампиров, есть еще и оборотни. Так и ржали бы всем подъездом до момента, пока я своими глазами не увидела обращение в волков на охоте. К слову, Макс оборотень. Шон тоже, как и все остальные члены мохнатой банды. Среди тех, с кем я успела познакомиться, общаться приятнее всего было с Шоном и Хелен. Шон просто милый, а Хелен его мать, сына которой я спасла. И тут как бы все логично. В целом, стая относилась ко мне с каким-то уважением, ну, кроме Одри. Ей я просто не нравилась, хоть она это и скрывала. Труднее всего было с Максом. По долгу крови, с ним я контактировала больше всего. Я, честно, отказывалась брать этот долг с Макса, да и в целом он был мне не нужен, как бы все равно уже сдохла, но стая так сильно настаивала, что мне пришлось молча принять этот факт как данность. Иногда я старалась абстрагироваться от мысли, что все это произошло со мной, но понимание окончания игры без возможности нажать на реплей - никак не укладывалось в моей голове. Я решила взять себе за привычку каждое утро проверять свой пульс и мерить температуру. Работа моего организма давала мне шанс на то, что я жива и могу прожить жизнь так, как и планировала до этого. Просто с небольшой помаркой, которая никак на основной жизненный сюжет не влияла. Осталось только разобраться с тем, почему я стала такой и как запустить обратный процесс. За все то время, пока я была в стае мне удалось поднять скилл внушения. Увы и ах, тот случай с Максом, скорее был выброс адреналина, чем намеренное действие. Повторить свой успех на взрослом волке у меня не получалось, зато бедняга Шон весь измучился, попадая под мой дар внушения абсолютно каждый раз без исключений. В любом случае, я была рада, хотя бы тому, что теперь понимала как это все работает и как с этим жить. Полезный скилл. Надо заюзать в быту. Альфа моих намерений, конечно же, не оценил. Оно и понятно, это же я мерзота, а не Макс. Кстати, про него. Глубоко в душе он нравился мне. Он искренне жалел меня и сочувствовал моей ситуации. Постоянно слушал дурацкие рассказы про сны, где меня режет и убивает тот вампир-маньяк у магазина. Альфа даже спрашивал о моем самочувствии. Но иногда находиться с ним было просто невыносимо. Первый раз был в лесу. Когда я назвала его красивым. Простите! Самым красивым! Чем Макс, конечно же, очень гордился, рассказывая всем остальным. Особенно он любил напоминать об этом мне, глупо шутить на эту тему и повторять несколько раз на дню. Второй произошел позднее. Мы не сошлись во мнениях. Он любит природу, костры и листву, а я нет. И ему это не понравилось. Потому что то, что любит Макс, автоматом должны любить все, особенно кто с ним в отношениях, которые чуть больше чем нейтральны. Нет, он, конечно, говорить мне ничего не стал, но его недовольное лицо и едкие комментарии я вижу и слышу по сей день. Таков был Макс, а такова была я и принимать его правила жизни я не хотела. А дальше считать бесполезно. Потому что на второй день, тихий дискомфорт все ярче ощущался между нами. Буквально, во всем. Рыбалка, охота, стая, взгляды на жизнь. В какой-то момент, мне вообще показалось, что мы созданы для того, чтобы понять насколько мы не подходим друг другу. Не могу сказать, что между нами назревал конфликт, скорее молчаливое противостояние философий. Он поддерживал меня, потому что обещал поддерживать. А я молча принимала это. Возможно, было бы правильнее оставить стаю и отправиться в свободное плаванье, но в новом мире у меня не было друзей, да, и в принципе никого не было. Единственных вампиров я видела только из окна комнаты, в которую меня отправили, когда начались какие-то разборки. Ральф тогда сказал мне тихо сидеть, не показываться, не дышать, не думать и вообще пока никому не рассказывать о себе. Никто из стаи не чувствовал во мне вампира, а значит вопрос кто я такая - оставался открытым, о чем всем вампирам знать было необязательно. - Любишь ночные прогулки? - Макс оторвал меня от очередного созерцания звезд на небе и мыслей. - Нет, - я пожала плечами, давая понять, что диалог не имеет продолжения. - Отлично, пойдем заставим тебя полюбить это занятие, - он, буквально, силой потянул меня за собой. Мы шли по лесу молча. Было неуютно. Говорить нам было не о чем. Альфа не мог дать мне ответов на вопросы, а говорить о природе волков было неинтересно. - Что будет потом? -Я все-таки решила нарушить тишину. - Нужно выяснить кто ты такая. В тебе есть все от вампира, но ты не вампир, - он задумался. Но я решила немного отвлечь его от составления плана мирового масштаба с кодовым именем «Как спасти Лею». - Тебя не смущает, что тебе вообще приходится возиться со мной? Не хочу быть обузой для тебя и стаи. Поэтому если я напрягаю тебя, то все пойму, - мы остановились. По его лицу прошла какая-то нехорошая тень. Видимо, мои слова задели его. - Я помогаю тебе, потому что хочу помочь. Не только из-за долга. Ну, легче мне не стало... Но я решила, что все-таки скажу это: - Понимаю, что мы не сходимся во многом, но как человек... - я сделала паузу, потому что усомнилась в том, а человек ли он, - или как оборотень, не важно. В общем, я хотела сказать, что ты очень хороший. Спасибо, что выслушиваешь мои бредни про сны, - я улыбнулась. Все-таки с моей стороны высокомерие и свинство по отношение к нему было излишним. - Да, но особенно хорош в постели, - он подмигнул. П и з д е ц, - поэтому если твое предложение все-таки в силе, то уверен, со мной у тебя будет незабываемый секс. Ну, Зина, ну, еб-твою мать. Как это расслышать и забыть? Как отмотать время обратно, чтобы не выйти на этот диалог, даже не пытаясь говорить с ним искренне? - Вылечи свой недотрах, пожалуйста, это невыносимо, - я прикрыла рукой глаза. Он рассмеялся. - А это плохо? Или ты предпочитаешь более утонченных мальчиков? Он надул губки и прошелся, виляя бедрами. Испанский стыд. - Да, мне как раз один такой названивал весь вечер, в день моего обращения. Жду не дождусь своего возвращения домой, - я облокотилась о ствол дерева и посмотрела на него. Это было вранье. Мальчика у меня нет, но знать это ему необязательно. Слишком бесит. Альфа весь напрягся, а затем развернулся в сторону дома. - Плохо только, что его не было рядом с тобой в ту ночь, - его задели мои слова? Серьезно? - Пойдем. Завтра по пути к дому я куплю тебе новый телефон, как и обещал.

***

Мы ехали молча. Ну, как молча. Макс постоянно ругался на водителей, на животных, на меня, на все, в принципе. Я старалась не реагировать на это, но парочку раз мы даже сошлись с ним во мнениях, когда переворачивали джип с вампирами, которые почему-то напали на нас. Убить кого-то я так и не смогла, но взглядом остановить - остановила. Добил Макс кого-нибудь или нет, я не знаю. Он велел мне уйти как только понял, что справится в одиночку. Мне честно хотелось помочь ему, но в тот момент его я испугалась куда больше, чем всех вампиров вместе взятых. Поэтому оставшееся время я тупо пряталась за машиной и старалась не смотреть на то, что он вытворял с телами в обличии оборотня. Остался кто-нибудь жив или нет - я не знала, а спрашивать не хотела. Было страшно. И непонятно даже от чего, от осознания того, что мы вообще кого-то убили или от того, что могли убить нас. Поэтому весь остаток пути мы оба не проронили и слова. - Оставь меня у магазина, пожалуйста. Мне все-таки нужно забрать машину, - мы въезжали в город. Вывески, высотки, запах бензина. Кайф. - Нет, я оставлю тебя дома. А машину перегоню сам, - в этом был весь Макс. Ты предлагаешь хороший вариант, а он использует свой. Я вздохнула. Спорить с ним бесполезно, это мы уже поняли. Подъезжая к моей высотке, он протянул мне коробку, сверху которой лежала симка. Мой. Новый. Телефон! - Вау! - Я приняла коробку и тут же открыла ее, - Спасибо огромное! - По-моему я уже и забыла как может выглядеть современное устройство для перезвонов на расстоянии. Эволюция! - Можешь звонить своему принцу. Пусть встретит тебя, мы через 5 минут будем. Оу. Меня скорее встретят заказчики за откровенный проеб правок, чем принц. На его реплику я решила не отвечать, дабы не продолжать словесную эпопею. Займусь телефоном. Итак. Пропущенные вызовы. 46 с незнакомого номера. 20 от мамы. 18 от отца. И куча сообщений. Понятно. Это нужно как-то пережить... Я вышла из машины. Он тоже. - Ну, не прощаемся. Свой номер то дашь? - Странно, что это вопрос, а не утверждение. - Записывай, - он вбил мой номер, но проверить дозвон мы не успели. Мой новоиспеченный технический друг начал вибрировать. Я посмотрела на Макса, он на меня. - Возьми трубку. Или ты не знаешь кто это? - Не знаю. - Давай тогда я сам отвечу, - он хотел вырвать телефон из моих рук, но я увернулась. Нажав на кнопку принятия вызова, я поднесла телефон к уху: - Да? - Со стороны мой голос дрожал. Макс стоял рядом и наблюдал за мной. Он весь напрягся. - Лея, где ты? Куда ты пропала? Мы с твоим родителями все морги и больницы уже обзвонили. Завтра тебя начинает искать полиция! - Чей-то мужской голос, буквально, орал мне в трубку. - М... Майк? - Попытка не пытка. - Лея, скажи честно, ты ебнулась? Почему телефон не берешь? Нет, ну, я не могу с тобой просто, - Майк возмущался. Сильно возмущался. Мне стало стыдно, - я подключил отца уже к этому делу. С тобой все хорошо? Где ты? Я сейчас приеду. Адрес знаю, - я посмотрела на Альфу. Он улыбался. Правда, улыбка какая-то гаденькая была. Не удивлюсь, если весь разговор он слышал. - Я только приехала домой. В общем, со мной приключилась такая история, не поверишь... - Макс перехватил меня за руку, обращая мое внимание на себя, а затем поднес палец к губам, как бы давая понять что рассказывать о случившимся пока не стоит. Я послушно кивнула, - я... - так надо что-то придумать, и очень-преочень срочно, - Майк, прости, пожалуйста. Мне так стыдно. Я просто решила поездить за городом и заблудилась в лесу, а машина сломалась, - Макс хлопнул себя по лбу. Да, тупо, согласна. Но за 5 секунд придумать что-то лучше было невозможно. - С кем ты ездила? Ты меня за дурака держишь? Твоя машина была на парковке все это время, - блять. Макс уже откровенно начинал ржать. Спектакль, действительно, был смешной. - Послушай, Майк. Я пока не могу говорить. Буду рада, если ты придешь в гости или мы сходим куда-нибудь и поговорим, - да, а еще у меня будет время придумать классную отмазу, которая подходила бы под тот откровенный нелогичный пиздеж, который я только что выдумала. - Ты дома? Сейчас буду. Жди, - он бросил трубку. Вау. Не знала, что у меня есть такие друзья. Мне даже родители меньше звонили, чем он. Я отложила телефон и посмотрела на Макса. Повисла неловкая пауза. - Ну, я так понимаю, что он сейчас приедет? Не буду вам мешать. Постарайся придумать что-то получше чем то, что ты только что сказала ему. Я позвоню тебе позднее. Он развернулся и сел в машину. Ну, давайте будем честны. Со всеми своими колхозными шутками Макс был прекрасен. Девочки мечтают о таких парнях. Мне достаточно было просто постоять с ним пять минут на улице, чтобы поймать завистливые взгляды других женщин. Альфа выглядит как сочное мясо для голодных тигриц. И просто постоять с ним рядом, ощутить на себе этот тяжелый взгляд и силу уже было приятно. И, возможно, я бы с удовольствием не отказалась бы от его предложения поиграть с ним квидич ночью, только вот ронять себя и пополнять список его личной футбольной команды мне не хотелось. Мы еще раз переглянулись. Я кивнула ему, а затем развернулась в сторону своего дома. Нужно было как-то отчитаться перед Майком и родителями. И кстати машина.. Макс ее так и не перегнал. Или мы тактично забыли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.