ID работы: 8636729

Мне один кофе, два Клона и три Санты Барбары, пожалуйста!

Гет
NC-17
В процессе
959
автор
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 2558 Отзывы 249 В сборник Скачать

Мия - 3. Вы оба знали какая она

Настройки текста
Улыбка сошла с лица оборотня. Он стал серьезным. - Лея неоднократно была замечена в обществе Барта, - Виктор сказал это, не отрывая глаз от волка. Барта? Бенни Барта? Певца? Лея и Бенни? Картинка не складывалась в моей голове. Как? Каким образом? Судя по всему, Макс, прочитал мои мысли: - Барта? Бенни Барта? - по-моему, он как и я отказывался верить словам Виктора. - Да, - вампир сказал это так спокойно, что такой выдержке можно было только позавидовать. - Но он же погубит ее! Погубит? Казалось, что Виктор и Макс понимали друг друга с полуслова. Одна только я не понимала их двоих. - А почему? Почему это плохо? - Ван Арт посмотрел на меня так, как будто я спросила что-то совсем очевидное и глупое. Он вздохнул. - Бенни Барт - публичная фигура. Всегда на виду у широкой общественности. Все те, кто втянуты в орбиту его близкого окружения, невольно попадают под прицел пристального внимания прессы и телевидения. И правда. Ответ был весьма очевидным. Я посмотрела на Макса. Он опустил глаза. Его грудь тяжело вздымалась. От улыбки не осталось и следа. Виктор продолжил, все также глядя мне прямо в глаза, как бы разжевывая серьезность всей ситуации: - Лея проявит себя перед людьми, в первую очередь. А это очень опасно. Мы не сможем ее защитить. Слишком многие будут хотеть ее смерти. Я помню Бенни Барта, он клеится ко всему, что движется. К любой, кто хоть как-нибудь привлечет его внимание. А Лея... Она такая яркая. Что не увидеть ее, все равно что игнорировать свет от солнца. Неудивительно, что он заметил ее. Но она ведь не глупая. И Майк.. Разве она не с ним? - Почему она выбрала Бенни? У нее же был Майк, - я вопросительно посмотрела на Макса. Он должен был знать. Они ведь общались какое-то время. - Майк - гей, - волк закрыл глаза и потер виски. Лея была его личной головной болью. Зато теперь все встало на свои места. Вот почему Макс так спокойно реагировал на ее близкие отношения с другим парнем, открыто игнорируя их игру в любовь. Ситуация набирала обороты, достигая своего пика. Это моя вина. Я должна была сделать что-нибудь. Внутри все защемило. Я посмотрела на Виктора, он заметил мой взгляд и нахмурил брови: - Барт, несмотря на свой разгульный образ жизни, очень добрый вампир. Скорее всего, она получила то, что не смогли дать вы оба - сочувствие и понимание. Вампир резал по больному. Образовалась пауза. Я поняла, что все это время он был сдержанно зол. На нас обоих. Несмотря на его спокойную речь, в его словах прорывалось откровенное недовольство. - Вы оба знали, какая она. Но ничего не предприняли, - он сделал паузу и обратился к оборотню, - Фолл, ты в первую очередь, - Макс поднял глаза на вампира, - даже по долгу крови ты обязан был предвидеть это. Я испугалась. Боялась, что волк сорвется на вампира за такие слова. Виктор отчитывал Макса как подростка. Как сына, за которого он тревожился как заботливый взрослый отец. Оборотень ничего не говорил. Я понимала, что Лея своим поведением подставит под удар не только себя, но и всю тайну существования вампиров в целом. А такое князь не простит. Она слишком озабочена собой и не думает, что наносит вред не только окружающим, но и всем кто любит ее. Вампир имел право быть недовольным нами. Мы оба виноваты. Мы, действительно, знали какая она. Я знала. Но ничего не сделала. На душе стало еще тяжелее. К горлу подступил ком. Было стыдно. Виктор снова обратился к оборотню. Своими словами он, буквально, распял его: - Ты знаешь где она сейчас? - Нет, - Макс устало помотал головой. Его голос осип. - С кем она сейчас? - Нет. - Почему? - Ван Арт вскинул бровями и как-то зло ухмыльнулся. Я бы решила, что он получает удовольствие от того, что сейчас откровенно ругал Макса как нашкодившего щенка, тыча его носом в собственное же дерьмо. Но я слишком хорошо знала Виктора. В его словах слышалась забота. Таким образом, он хотел указать оборотню на откровенный прокол в его действиях. Я с ужасом думала, что он скажет, когда очередь дойдет до меня. Я вжалась в кресло. - Она закинула меня в черный список - Серьезно? - Он скривил лицо, - и это препятствие? Ты ведешь себя не как взрослая личность, а как мальчишка, который ущемленное самолюбие ставит выше реальных проблем. Вампир буквально выплюнул ему это в лицо. Слышать это ужасно. Осознавать тем более. Терпение оборотня подошло к концу. - Разве я один виноват в этом? Она вела себя со мной как последняя сука, - он вспылил. Его кулаки сжались. - Фолл, - Виктор одернул оборотня, указывая взглядом на меня. Я помотала головой, давая понять, что все нормально. После выражений Леи скромное «сука» от Макса было даже каким-то трогательным. - Ван Арт, это правда, - его раздражение на Лею, которое копилось так долго, наконец-то вылилось наружу, - она даже мертвого достанет! - Макс оправдывался как ребенок, теперь и я это заметила. Виктор добил его, - у меня просто больше нет сил терпеть это. Не хочет, пусть валит к Барту, - его взял псих. Он еле сдерживал себя, чтобы не сказать что-нибудь еще, но посмотрев на меня, а затем на вампира, решил, что сказал уже достаточно. И, возможно, даже больше чем он этого хотел. - А ты не подумал, Фолл, что ее эмоциональная нестабильность сейчас угрожает не только нам, но и вашей стае, - мне хотелось одернуть Ван Арта. Он сказал много. Этого хватит. Но он продолжал, забивая последние гвозди в гроб самолюбия оборотня, - у тебя к ней больше, чем просто интерес, - вампир сделал паузу, как бы подчеркивая эту фразу, - именно ты должен был сделать все, чтобы быть с ней рядом. Именно тебе она должна была доверить все свои переживания. Макс отвернулся и покраснел. Увы, его чувства не секрет для нас обоих. Правда, во фразе Виктора был один нюанс, который откровенно смутил меня. Что значила фраза «больше чем просто интерес»? Виктор не из тех, кто тщательно подбирает правильные слова. Будь это любовь, он бы так это и сказал, обернув в красивые фразы. Повисла тяжелая пауза. Мне было неловко. Я все ждала, что Ван Арт скажет что-нибудь и в мой адрес. Но он молчал. Я решила нарушить тишину: - И что нам теперь делать? - Время - наш лучший союзник, - вампир был спокоен и холоден. Он взял себя в руки, - нам остается только ждать и пристально следить за ней. И вовремя принимать соответствующие меры, - Ван Арт снова повернулся к оборотню. На волке не было лица, - в любом случае, Фолл, тебе нужно поговорить с ней, а тебе Мия, - он обратился ко мне, - восстановить с ней дружеские отношения. Вряд ли у нас есть возможность оторвать ее сейчас от Барта, но попытаться все-таки стоит. В голове невольно возникла шутка, которую могла бы сказать Лея: Ван Арт как действующая глава мафиозного клана раздавал указания своим проштрафившимся подчиненным. Вышло, конечно, не так складно как у Леи, но было смешно. Я улыбнулась. Виктор заметил это и осуждающе посмотрел на меня. Оборотень встал и поправил волосы: - Я понял тебя, - он кивнул вампиру, а затем мне. Послышался хлопок двери. В Бешенстве. Макс был в диком бешенстве. И это чувствовалось по всему, что он делал. Джип оборотня тронулся с каким-то визгом, уносясь от дома вампира. Виктор задумчиво посмотрел на это представление. В голове снова пронеслась какая-то шутка. Я безумно скучала по Лее и по ее забавным высказываниям. Мне не хватало ее. - Надеюсь, что он не натворит глупостей, - вампир сказал это куда-то вдаль, скорее самому себе. Возможно, Ван Арт сказал что-то еще, но я думала только об одном. Пожалуй, я все-таки скажу это вслух: - Виктор, а что ты подразумевал под фразой «Больше, чем просто интерес»? Речь ведь шла не о любви. Что ты имел в виду?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.