ID работы: 8636729

Мне один кофе, два Клона и три Санты Барбары, пожалуйста!

Гет
NC-17
В процессе
959
автор
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 2558 Отзывы 249 В сборник Скачать

Мия - 2. О.Н.

Настройки текста
Примечания:
Я сделала еще глоток чая. Минутная стрелка постепенно передвигалась к 7 вечера. Мы ждали Макса. Виктор сказал, что у него есть какие-то новости для нас. Оборотень никогда не опаздывал. Остались считанные минуты. Виктор посмотрел в окно. Почувствовал его запах. Он здесь. Послышались шаги. Хлопок двери. - Ну, привет. По какому поводу сбор? Оборотень с шумом прошел в комнату и беззаботно развалился на диване. Стало громко. Тишина и спокойствие, которые были до этого резко исчезли. Мне нравилось это в нем. Нравился суета, которая возникала вокруг него. Волк улыбнулся и подмигнул мне. Я смущенно опустила глаза. Виктор молчал, никак не реагируя. Это пугало меня. Его закрытость и тайны. Он никогда не рассказывал о себе и уходил от прямых вопросов. Я знала, что в его прошлом есть что-то такое, о чем лучше не знать никому. Просто чувствовала. Но чем больше времени проходило, тем больше ответов я хотела от него получить. Я закрывала глаза на все, оставляя его со своими тайнами наедине. Но был лишь один вопрос, который не давал мне покоя все это время: Виктор, что ты делал на дешевом балу маскараде среди вампиров, которых ты презирал? Ван Арт кинул на Фолла серьезный взгляд и ответил: - У меня есть неприятные новости. Они касаются Леи, - улыбка сошла с лица оборотня.

***

Макс был полной противоположностью Виктора: открытым и искренним. Теплым. Мы нашли общий язык в первую же встречу. Волк смешно шутил, постоянно поддерживал разговор и был очень вежлив. За каких-то пару минут, своей невероятной харизмой он растопил сердца всех, кто находился от него в радиусе метра. Девушки за соседними столиками часто бросали взгляды в его сторону. Официантки флиртовали с ним. От него просто невозможно было оторвать взгляд. Высокий, красивый, сильный. Очень добрый. Разве не о таких мечтают все девочки? О принце из сказок для принцесс. - Мия, рад был встрече с тобой, - он опрокинулся на спинку кресла и подозвал официантку, - я позвоню тебе для уточнения деталей, - волк смущенно улыбнулся и взлохматил волосы. Оборотень всегда был очень отзывчивым. Достаточно было одного звонка или сообщения, чтобы он оказал тебе помощь. Нужно было лишь попросить. Это заставляло мое сердце биться чаще. Находиться с ним рядом было просто невыносимо. Он затмил собой всех. Даже Виктора. Вампир в первый же день заметил перемену моего настроения, но так ничего и не спросил. Я видела его взгляды, видела вопрос в его глазах, который бы он никогда не задал мне. В этом был весь Виктор. Макс умудрялся согревать своим теплом всех, кто окружал его. Он всегда был таким горячим, что замерзнуть с ним было просто невозможно. Его объятия, слова и прикосновения могли растопить любого. Кроме Леи. Она была единственной на ком его чары не действовали. Стоило только волку открыть рот, как на ее лице тут же появлялось неприкрытое презрение. Скорее всего, в мыслях, она даже жестоко шутила над ним. Да, в принципе, над всем, что он делал. Она никогда не слушала его, перебивала, откровенно высмеивала. Альфа. У него не было имени. У него была кличка. Я просто не понимала, как он терпел ее. Все шутки, хамство и обзывательства откровенно забавляли его. - Макс, почему ты так легко реагируешь на нее? Я бы обиделась на такие слова! - Ты про героя нашего что ли? - Он широко улыбнулся. Макс всегда называл ее Героем, видимо, как ответ за Альфу. Правда, обмен был какой-то неравноценный, - а смысл на нее обижаться? Действительно. Ответ не заставил себя долго ждать. Макс закрыл за ней дверь. Улыбался. Так искренне. Смущенно. Я почувствовала как его сердце забилось чаще, а дыхание участилось. Оборотень опустил глаза и закусил губу. Он улыбался так, как никогда никому не улыбался. Она нравилась ему. Я видела это. Как он смотрел на нее, как провожал взглядом, как вздрагивал от ее неожиданных прикосновений. Волк просто не знал, как совладать с ней и ее дурацким характером. Не знал как подступиться. Она откровенно затравила его. Макс был слишком прямолинейным. Он просто не умел искать скрытые ходы, предпочитая идти напролом. А Лея была не такой. К ней нужно было искать подходы. Для волка это была задача, с которой у него просто не получалось справиться. - Макс, с Леей что-то не так, я чувствую это. Оборотень сидел облокотившись на стул, попивая молочный коктейль из трубочки. Мы встретились в кафе, чтобы обсудить наш план ограбления. - Перебесится, - он махнул рукой и подозвал официантку, девушка мило улыбнулась ему, подкладывая записочку, видимо с номером телефона, в счет, - не впервой. Я знала, что Макс спас и выхаживал ее все это время, пока проходило обращение. Волк дал ей долг крови, который она не хотела принимать от него. Лея не ценила это. Она не ценила его. Оборотень для нее был раздражающим приложением к обращению, которое жутко портило ей жизнь. И он привык к этому. Привык к ее плохому отношению. Для него это было нормой настолько, что последний эмоциональный срыв Леи не стал для него поводом, чтобы изменить тактику своих действий. Это произошло, когда мы отправились в банк восстанавливать вселенское правосудие. Я сразу сказала ему, что писать об этом ей плохая идея. Волк посмеялся, отшутившись, что будет весело побесить ее. Возможно, он рассчитывал на очередную поганую шутку в свой адрес, но точно никак не на полнейший игнор. Мы выбежали из здания, где на выходе нас уже ждал Виктор. В моих руках была такая сумма денег, о которой мне даже страшно было подумать. Сердце бешено колотилось, мозг отказывал принимать реальность. Я все еще не могла поверить, что мы сделали это. Моему счастью не было предела. Максу было весело. Он так сильно смеялся, что заражал своим смехом всех в округе. Даже Виктор, наблюдавший за нами все это время, наконец-таки, улыбнулся. - Лея ответила тебе что-нибудь? - Я отсмеялась. Своей радостью хотелось поделиться со всеми, особенно с ней. - Отправь ей фотку мешка денег! Она это точно заценит, - улыбка все еще не сходила с моего лица. - Ага, - он прочистил горло и достал телефон. Его лицо резко изменилось. Брови сдвинулись, уголки губ опустились вниз, - вот сучка, - он улыбнулся как-то через силу, - она закинула меня в чс. Ван Арт тогда сразу понял, что поступок Леи - это не жестокая шутка, это точка невозврата в ее личной игре с горечью и болью. Я положила руку оборотню на плечо, пытаясь как-то поддержать его. Но он широко улыбнулся, не веря в серьезность ее намерений. Для него это была очередная негативная вспышка Леи. И это стало его ошибкой. Он пустил все на самотек, доверяясь ее разуму. Но разум глубоко несчастного человека, зацикленный только на себе и своем горе, - не совсем та вещь, которой стоило бы доверять. Волк не понимал этого. Для него все это было игрой в вампиров и оборотней. Дни пролетали один за другим. От Леи не было никаких новостей. Писать ей сама я не решалась. Не хватало смелости. Я не могла найти себе место. Постоянно металась. Макс держался бодрячком. Он с головой окунулся в мои проблемы, старательно отвлекаясь от всего остального. Я даже не спрашивала его больше ни о чем. Волк был слишком гордым, чтобы обсуждать свою личную жизнь. И его гордость была обоснованной. Отношение Леи к нему было необоснованным. Она просто не видела настоящего мужика у себя под носом, целыми днями жалея себя и свою утраченную жизнь. А зря. С Максом приятно находиться в отношениях, греться его теплом. Купаться в его любви и заботе. Он отдается тебе с такой искренностью и чувством, что его просто невозможно оттолкнуть от себя. Невозможно не любить в ответ. И это потрясающая перспектива отношений для любой девушки. Но не для нее. Не для Леи. А других рядом с собой он видеть и не хотел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.