ID работы: 8636729

Мне один кофе, два Клона и три Санты Барбары, пожалуйста!

Гет
NC-17
В процессе
959
автор
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 2558 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 12: Они же грязные. И дикие.

Настройки текста
Я проснулась от его поцелуя. От скрипа кровати, когда он встал. От того как она прогнулась под его весом. От шума воды в душе. От того как зашуршала ткань занавесок, когда он закрыл их, чтобы солнце не светило мне в глаза. От того, как он тихо притворил за собой дверь.  Я поняла, что внутри меня ничего не изменилось. Вообще ничего. У меня не было эйфории. У меня не было радости. У меня было ничего. Как и раньше. И секс не решил нашу главную проблему. А он бы и не решил ее. Потому что проблема изначально не в сексе. Как грустно и прозаично.   Я открыла глаза и прислушалась. Теперь Волк зашумел на кухне. Выдохнула. Прикрыла глаза. В голове пронеслись воспоминания прошедшей ночи. Альфа стонал так, как никогда не стонал. Вел себя как школьник. При его то опыте. Я невольно улыбнулась. Это мило. Как сжимал руками простынь. Как закусывал губу. Как умоляюще смотрел на меня. Как смущенно закрыл лицо руками, когда кончил. Я не знаю что делать. Просто не знаю. Потому что в груди все щемит от мыслей о нем. И в то же время... И в то же время мои уши делают хуйней все, что он говорит, а глаза представляют его лицо тупым и бесполезным. Вместе тесно, врозь скучно. Это вроде так называется, по-колхозному. Убейте меня. Я тихонечко встала и вышла из комнаты. Села на ступеньки. С этого ракурса проглядывалась полностью гостиная и мельком кухня. Но этого было достаточно, чтобы увидеть как Волк шумел за плитой. Он готовил завтрак на всех и был счастлив. Да, именно так. Был счастлив. Альфа улыбался сам себе. Чуть ли не сиял. Светился изнутри. - Макс, это что за ласки такие заморские, что ты так громко стонал?  Я вздрогнула от постороннего голоса. Ральф. Его запах хвои и мускуса ударил мне в нос. Я хотела встать и уйти, но задержалась, чтобы не создать шума. Если прямо сейчас меня спалят будет неловко вдвойне. - Тебе лучше не знать, - Альфа выкладывал оладьи на тарелку, - это было так громко? Ровный голос. Ни капли сомнений. Ему даже не стыдно! - Ну, - вожак усмехнулся, - вряд ли дед слышал под своим храпом.  - Блять.  Совсем тихо. Практически шепотом. Я усмехнулась. Он забыл про своего старика. Макс потер переносицу и облокотился о столешницу.  - Не переживай братец, я даже позавидовал тебе.  Ральф хлопнул оборотня по плечу, взял оладьи и сел за стол. Я встала.  - Позавидовал чему? Что просто лежал и слушал, когда в очередной раз не спал? Такой язвительный и одновременно уверенный тон. Я не узнаю своего Волка. У него же желчь вытекла изо рта. Только что. - Вот ты... - вожак усмехнулся. Но договаривать не стал. Макс самодовольно улыбнулся и пригладил волосы. Оборотень сыт. Он спокоен и уверен в себе. Это слишком заметно. Мда... И как мне теперь спускаться вниз? Смотреть всем в глаза? Ему, я так понимаю, вообще не стыдно. Он скорее даже горд. И чем я думала?  Вчера у меня в голове даже мысли не возникло, что наша ночь может стать общим достоянием семьи Фоллов. Любимая волчица, которая не волчица, их будущего вожака берет писи в рот. Уже вижу заголовок в "Сверхъестественном сегодня", осталось только Мии интервью дать. И я даже не знаю что хуже: что я вообще не оборотень или что тащу в рот все, что увижу. - Лея...  Я вздрогнула и подняла глаза. Шон. О нет. Щеки запылали. Парень окинул меня взглядом и покраснел тоже. Еще бы. Я в футболке оборотня. - Прости, - мальчик прошел бегом мимо меня, опуская голову. Отлично. Еще и перед мелким теперь стыдно.  - Стой, - я окликнула его, натягивая край футболки пониже. Волчонок не опускал глаза. Смотрел в точку куда-то правее от меня. Над плечом,  - скажи, ты слышал что-нибудь ночью?  - Нет, - ответил искренне, даже не задумываясь. Я облегченно выдохнула. И, видимо, так громко, что он продолжил, - а было что послушать? - Наше примирение, - сказала на автомате. Черт. Шон широко улыбнулся. Кивнул мне и пошел вниз. 

***

Я спустилась на завтрак, когда уже полностью переоделась, помылась и привела себя в порядок. Никого, кроме Макса не было. Он ждал меня.  - Доброе утро, - я смущенно улыбнулась ему. Волк поймал меня и прижал к себе.  Я чувствовала его температуру тела, как быстро билось его сердце. Он целовал мое лицо мимолетными поцелуями. Сжимал мою талию. Ягодицы. Альфа, буквально, пожирал меня.  - Мне кажется, я с ума схожу по тебе.  Я уткнулась носом ему в шею и вдохнула аромат тела. Запах первой грозы, хвои и чего-то мужского... Чем пах только он. - Я как помешанный, - он, буквально, всю сжимал меня собой. Тискал. Обнимал. Ласкал. Как будто пытался насытиться. А я просто ждала. Ждала когда порывы его любви закончатся. Потому что не знала, что делать. Наверное, он говорил что-то приятное. Как-то нежно гладил. Жарко целовал. А я просто была глубоко в себе и своих мыслях. - Слышишь меня, маленькая? - Волк погладил меня по голове. Я подняла на него глаза. Боже. Он так смотрит на меня, - мы сегодня едем в стаю Обье. Узнаем о пророчестве. А потом проведем время вместе. Чем хочешь заняться?  - Чем? - Я переспросила. - Да! У тебя есть предложения? - Он широко улыбнулся. - Не знаю... А  у тебя? - Я постаралась натянуть улыбку в ответ. Если он сейчас скажет что-нибудь про секс, меня, наверное, настигнет вселенское разочарование. - Можем прогуляться. Или съездить в город. Сходить куда-нибудь. Не знаю... - он как-то виновато пригладил волосы.  А вот и главный минус выявился. Мы друг друга, оказывается, вообще не знаем. Я бы предложила посидеть в тишине. Ты бы послушал музыку, а я бы посмотрела в окно. Или наоборот. Вот такой я весельчак для совместного времяпровождения.  - Ладно, придумаем что-нибудь.  Волк снова обнял меня и прижал к себе. Оборотень, буквально, весь горел. Я немного отстранилась от него и подняла глаза. Он посмотрел на меня. Так спокойно, немного прищурившись, что его ресницы даже не дрогнули. И, наверное, я наконец-то поняла, почему у нас все идет не так... Макс больше не был тем забавным и неуклюжим парнем-качком, который спас меня от вампира. Это был будущий вожак стаи. Самый сильный оборотень. Большой Волк. С холодными ледяными глазами. Но не человек...

***

Мы ехали в стаю Обье, где нас должна была встретить Саманта. Мы договорились, что пойдем втроем. И вести диалог тоже будет втроем. Это был наш негласный договор с Волчицей. Она, как будущий вожак своей стаи, должна быть в курсе всех дел. Ведь она не просто любимая дочурка. Она претендент на статус лидера в своей семье. И в таком важном разговоре ей было необходимо присутствовать. - Не переживай, маленькая... Волк погладил ладонью по внутренней стороне моего бедра. Я проследила за этим движением. За этим хозяйским движением собственника. - Я не переживаю. Мы заберем эту шкатулку. Макс усмехнулся и посмотрел на меня. Я посмотрела на него в ответ. Что-то не так? - Моя волчица, - он сильнее сжал мое бедро и снова провел ладонью наверх. Я вскинула бровями и отвернулась к окну. Понятно. Парень поплыл... Фу. Мы подъезжали к особняку стаи Обье. Саманта встретила нас у ворот. Выглядела она напыщенно и гордо. Как петух, в чей курятник мы нагрянули погостить. Эта затея явно приносила ей удовольствие. А мне вот не очень. Сейчас бы втроем залететь в кабинет к вожаку, который планировал свою дочурку использовать как предмет объединения стай. А тут втискиваюсь я, руша все его влажные мечты и планы. Вышли из машины. Волчица кивнула мне и Волку. Он кивнул ей. Такое холодное приветствие. Могли бы уж и обняться. Она шла вперед, как бы ведя нас по своим хоромам. Ее спина стала еще более прямой, взгляд более высокомерный, шаги увереннее. Саманта всем своим видом показывала нам, что здесь она хозяйка. Наблюдая за ней, я пропустила главную мысль: мы что, идем к вожаку уже, да? Так быстро? И нас даже никому не представят? Господи, лишь бы хрень не сморозить. Походу, я буду молчать. О, и да. Главное еще истерично не ржать, как это бывает обычно, а то позор тот еще будет. По пути я увидела других оборотней. Одного даже узнала. Он подошел к Саманте, о чем-то докладывая ей. Именно его чуть не убил Виктор тогда. Говно. Неловко. Оборотень бросил на меня взгляд. Я ему кивнула. - Реми, ты ее помнишь - это Лея. Поздоровайся с ней. А Фолла ты знаешь. Н и х у я Вот это уровень высокомерия. 100 из 10. Парень послушно кивнул в мою сторону. Макс усмехнулся. Тоже выкупил этот прикол. Протянул руку оборотню. Рукопожатие. Твердое. - Приветствую, Фолл. Волк кивнул. Сэм снисходительно улыбнулась. И только сейчас я заметила это. То, что должна была заметить еще тогда, когда подруга гордо сказала, что она "Альфа". Макс и Саманта рядом друг с другом выглядят не как пара, а как родственники. Как старший сильный брат и такая же сильная сестра. Она не попросит его о помощи. Он не откроет ей свою душу. Они всегда будут идти рука об руку, как равные друг другу. Действуя сообща, но одновременно конкурируя. Их потенциальный брак был просто официальным договором согласия двух сторон. Как две подписи. Со стороны Обье и со стороны Фоллов. Никакой любви. Никакой страсти. Только договор. Волчица поймала мой взгляд восхищения и тряхнула волосами, расправляя плечи. Запах миндаля и корицы ударил мне в нос. Ей нравился мой восторг. Нравилось то, как я на нее смотрю. В ее доме. Потому что только я знала о ее главной цели - стать вожаком своей стаи. И прямо сейчас она демонстративно подтверждала мне это. Мы снова шли вглубь дома. Казалось, что особняк бесконечен. Или время текло так медленно. Потому что я устала переживать. Сердце слишком бешено стучало в моей груди. Хочу уйти. Как я там выебывалась? Шкатулку заберем? О, да. А можно достоинство свое забрать, пока я все не запорола своими нервными выходками? Чем ближе дверь в какую-то комнату, в которую нам, судя по всему, было и нужно, тем сильнее билось мое сердце в груди. Фуф. Аж ладони вспотели. Кто-то взял мою руку. Я подняла глаза. Макс. О, нет. Выпусти ее! Он нахмурился. Еще бы. У меня с ладоней чуть ли пот не капает. Сейчас всех затоплю. Он немного сжал мою руку и кивнул мне. Я сделала глубокий вдох. И такой же глубокий выдох. Улыбнулась ему. - Ну, что? - Саманта посмотрела на Альфу, - идем? Волк кивнул ей. Дверь скрипнула. - Макс... - я услышала хриплый голос раньше, чем увидела его обладателя, - так вы даже втроем... Даю вам всего две минуты, а потом проваливайте. Я вскинула бровями и выдернула руку из ладони оборотня, чтобы пройти немного вперед и посмотреть на того, кто грубит с порога. Мужичок. В рубашечке. И сединой в висках. Серьезно? У него был какой-то болезненный вид. Выглядел как задохлик. - Нам нужно знать о местонахождении шкатулки. Она принадлежала егерю из Франции. Ты знаком с ним. Эта шкатулка нужна нам. Удивительно. Волк просто пропустил все то хамство, которое сказал нам вожак Обье. Вот эта выдержка. Ну, да. После меня истерички-то и не такое научишься терпеть. - Зачем она вам? Старик окинул меня взглядом. С ног до головы. Понятно... Оценивает на кого Макс променял его дочь. - Это тебя не касается. Назови цену или скажи, чего хочешь. Как интересно. Мы с Самантой стояли как два украшения. Просто молчали. Удивительно... Казалось бы, две зазнавшиеся хамки. Просто топ лидеры в искусстве подъеба. А тут стоим и молчим. Ну, Волчица то понятно. Я окинула ее взглядом. Она старалась держаться прямо, но давление отца снижало ее уверенность. Девушка боялась его. Но я то... Почему я молчу? - Не собираюсь отдавать документы оборотней или вампиров обычному человеку. А тем более такой, как она, - было видно, что слова ему давались с каким-то особенным трудом. Он как будто делал короткие глубокие вдохи перед каждым своим предложением. - Ты, видимо, не понял меня, Эмиль... - голос Макса становился ниже и больше походил на рычание. - Я понял тебя, - вожак перебил Альфу, - пусть она мне расскажет. Девчонка ведь не просто так пришла, посмев заявиться на порог этого дома. Я усмехнулась. Вот это да... Посмев... - И? - Он ждал. Видимо, моего ответа, да? А  я хуй пойми что говорить вообще. Слова не собирались в кучу. - Отец, нам важно получить эту шкатулку. Потому что... - ее голос дрогнул. Саманты. Пиздец. - Я так понимаю она, - он кивнул в мою сторону, -  говорить сама не умеет, раз за нее вступаешься даже ты? - Умею, - я прочистила горло, - просто стараюсь держать себя в руках, чтобы вытерпеть хамство, которым вы встречаете гостей. Саманта многозначительно посмотрела на меня. Но я вообще не ебу, что означает ее взгляд и мне, в общем-то, уже все равно. - Я не очень понимаю кому вы пытаетесь доказать свой авторитет, но смотреть на попытки поставить нас на место - уже надоело, - я сжала кулаки, пытаясь сбросить агрессию, которая накопилась во мне за 30 секунд нахождения в этом кабинете, - нам нужна шкатулка. И я бы никогда сюда не пришла, не будь она так нужна нам. Вы можете отдать ее содержимое нам? - Какая смелая и наглая девчонка, - Эмиль улыбнулся, - а я думал ты трусиха. Шкатулка не здесь. Я съезжу за ней. Дня через два. - Спасибо. - Я еще пока ничего не сделал. Посмотрю что в ней и решу - отдавать ли ее вам. Я вскинула бровями и просто вышла из кабинета. Какой же бред. Нет слов. Все решилось за последние 10 секунд, когда первые минуты мы просто стояли и терпели оскорбления какого-то старика. Пиздануться! Я не знала где выход из этого ебанного дома, но инстинктивно понимала, что он где-то впереди. Когда вышла из особняка, я резко выдохнула. Солнце ослепило мне глаза. Дурацкая весна! Оборотень вышел следом за мной. Я поняла это по его запаху. - Это пиздец, Макс. Какого хуя? Почему ты терпел это? - Он стар, Лея. - Что? А если бы он пиздить нас начал, ты бы также сказал? Что за бред ты несешь? - Он стар, Лея, - Альфа сказал это таким голосом, что перечить ему было бесполезно, - он стар и болен. Я обязан уважать его. Мы не враги стае Обье. - Но и не друзья. Он унизил меня, тебя и свою же дочь. Или это по вашим волчьим обычаям считается нормой? - Лея... Наш диалог прервал звонок. Мой телефон. Я посмотрела на экран. Звонила Мия. Я взяла трубку. - Да? - Мой голос был еще раздражен. - Лея! Слушай, поехали сегодня в клуб? Ко мне приехала подруга из Франции. Ну... Та самая. Я рассказывала про нее. Пойдешь с нами тусить? - Скинь адрес. Я подъеду, - я даже не задумалась над ответом. - Уииии, - Цветочек радостно заверещала, - обожаю тебя! Я отключила звонок и направилась в сторону автомобиля Волка. - Куда ты собралась сегодня? - Мия хочет познакомить меня со своей подругой из Франции. - Мы хотели провести этот вечер вместе. Блять. Я забыла... - Макс... блин... Прости... Я резко сникла. Вся злость куда-то ушла. Мне даже стало немного стыдно. - Да, езжай, - он сел на водительское. Я на пассажирское, - я же все равно терпила. Один больше, один меньше. Какая разница, да? - Что? - Я вопросительно посмотрела на него, - почему ты накаляешь обстановку? - Потому что ты не понимаешь элементарных вещей: я выбрал тебя, а не стаю. Это мой выбор. Моя ответственность. И есть вещи, которые сейчас я вынужден терпеть. - Меня, например, - я усмехнулась. Волк сжал руль. Я посмотрела в окно. Мы с таким успехом расстанемся. У нас каждый день ссоры. Зализывать их минетом не получится. Рано или поздно это всем надоест. - Я отвезу тебя в город. Напиши мне во сколько забрать тебя. - Ты будешь спать в это время. Я поеду дом.. - Да, не беси ты меня, Лея, - не сказал, рыкнул. Он сейчас сорвется. Я окинула его взглядом. Грудь волка тяжело опускалась и поднималась. Оборотень смотрел куда-то вперед в одну точку. Его ноздри были расширены. Челюсти сжаты. Удивительно. Макс никогда не срывался при мне. Я даже не знаю какой он, когда зол. Когда лимит его терпения исчерпан. Я видела, как он отрывает головы своим врагам. Видела, как заливает кровью тех, кто пытается обидеть меня. Но никогда не думала над тем, как он, такой импульсивный и эмоциональный сдерживает себя при мне. В нем же столько агрессии, которая просто не может найти выход. Как он держится сейчас? Я положила руку поверх его. - Прости... - придвинулась к нему ближе, - мне нужно познакомиться с Фрэнсис. Я бы с удовольствием провела этот вечер с тобой. Я бы узнала какую музыку ты слушаешь и рассказала бы о своих любимых фильмах. Мы посмотрели бы твои детские фотографии, и я бы кинула парочку отстойных шуток в твой адрес, - я легко поцеловала его плечо. - И прости за Эмиля. Я, правда, забыла о прежних договоренностях. О том, что вы с Самантой должны были быть вместе. И тем более не знала, что старый волк, к сожалению, болен. Он ничего не сказал. Просто легонько убрал свою руку из под моей и накрыл уже своей. Сжал. У него такая теплая ладонь. Горячая. Большая. Мне кажется я только что укротила дикого зверя. Еще одно лишнее слово и все полетело бы к чертям. Вот, что меня так сильно отталкивает. Макс неконтролируемый. Непредсказуемый. Необузданный. Как дикий зверь, от которого не знаешь чего ожидать.

***

- Вы общаетесь с Максом сейчас? В клуб мы шли вместе с Майком. Я решила его тоже позвать. Почему бы и нет? Он в курсе о всех наших пророческих дел. В курсе о наших проблемах и похождениях. Да, и просто, он в курсе обо всем. Местная сплетница, так сказать. - Да, но не как раньше, когда ты была с Бенни. Макс полностью занят стаей и тобой, - Майк виновато улыбнулся. Он скучает по нему и по совместным попойкам. Это слишком видно. - Ты не заметил, что Макс как-то изменился? Ну, как будто бы стал другим. Мы подходили ко входу очередного блядушника. В клуб Бенни вход мне закрыт. Возвращаться туда было бы глупо. "Вкус ночи" - не для таких как Майк и Триша. А этот ноунэйм - самое то, чтобы обсудить пророчество и остаться максимально незамеченным в компании двух человек, вампирши и хер пойми кого в формате икс два. - Ну, Лея, - друг усмехнулся, - это логично. Личностный рост и все такое. Простой добрый парень с тобой бы не выжил. Ты съела бы его. Проглотила бы все кости. И лениво лежала бы, изрыгая скуку. - Хочешь сказать я виновата в его трансформации? - Нет, - парень широко улыбнулся, - это нативный этап эволюции, который он выбрал сам. Для себя. Чтобы выжить рядом с тобой. Ведь на другого бы ты и не посмотрела. Дохуя заумно. Я вскинула бровями. А Майк пригладил мои волосы. - Не думай над этим, Лея, - друг открыл дверь клуба, пропуская меня внутрь, - сейчас нужно думать над пророчеством. А скандалы на тему "почему Макс не такой" и "почему он со мной больше не пьет" - мы оставим на потом. Я рассмеялась. Ну, в общем-то, да. Весьма логично. Значит претензии не только у меня. И эти изменения вижу тоже не только я. Уже легче. Мы вошли внутрь. Пахло потом и алкоголем. Громко играла музыка. Что-то молодежное. Заебись. Я поморщилась. Майк приобнял меня за плечо, пробираясь сквозь толпу. Я уже и отвыкла как это - быть рядом с кем-то другим, а не с Максом. Мне даже было неловко. Потому что родной запах табака и ванили казался теперь мне чем-то чужим. - Лея! - Мы дошли до какого-то столика. Цветочек яро махала нам рукой. Мой взгляд упал сразу на вампиршу. Гордая. Высокомерная. С невероятным чувством вкуса и стиля. Ее аромат селективного парфюма разрывал мои легкие. Было трудно дышать. Девушка подняла уголок губ и окинула меня взглядом. Такие блядско красивые глаза. Сучка. И вот на нее меня променяла Мия? - Фрэнсис, - ее низкий голос с бархатной хрипотцой заглушал музыку и общий шум в клубе. - Лея, - я кивнула ей. - Майк, - парень отпустил мое плечо. Фрэнсис протянула ему свою изящную ладонь, парень  наклонился и галантно коснулся губами ее руки. Пиздец. Я не знала даже как скрыть эмоции от увиденного. Что за пиздец сейчас был? Почему я почувствовала себя так униженно? А она смотрела на меня. На мою реакцию! Изучала меня! Я поставила мысленный барьер. - Значит вот они, друзья Мии, которые постоянно спасают ее из разного рода передряг, - вампирша усмехнулась, обнажая клыки. Вся ее интонация была блядско манерной. - Да, это мы, - я так глупо это сказала, что мне осталось еще по-даунски засмеяться. Ну, что сказать? Вечер уже начался знатно хуево. Расклад примерно получился такой: Триша накидалась и вышла на танцпол. Фрэнсис рассказывала о поездки Мии в Европу, попутно давая свои язвительные комментарии на тему путешествия. Майк старался запоминать все, что услышал, потому что знал, что я ничего не запомню и рассчитывать можно только на него, но больше всего удивила Мия. Цветочек с открытым ртом сидела рядом с Фрэнсис и восхищенно смотрела на нее, проглатывая все, что говорила вампирша. Она кивала под ее рассказы, вставляла какие-то реплики, но в целом молчала и просто служила небольшим дополнением для девушки. Потому что сегодня - был ее вечер. Дебютный вечер Фрэнсис. - Вы уже придумали план как получите третий манускрипт пророчества? - Вампирша обратилась ни к кому-то. Она обратилась ко мне. Ей в целом нравилось разглядывать меня. Иногда она подмечала во мне какие-то детали и снисходительно улыбалась. Иногда морщилась. Но я ловила каждый ее взгляд на себе, который она даже не пыталась скрыть. Но это не главное... Фрэнсис постоянно пыталась прочесть меня. Копалась в моей голове. Я с усилием сдерживала ее порывы просканировать меня. Она сильный вампир. Оно и логично. Мия рассказывала мне, что ее учителем был друг местного князя. Как там его? Итана Вуда. А это, наверное, что-то на уровне Виктора. Если не лучше... - Да, - я кивнула. - Возможно, через пару дней смогу сказать больше, но сейчас говорить пока рано. Мы съездили в стаю Обье, - я продолжила разговор, - и как будто бы договорились о том, что нам отдадут шкатулку. Но все оказалось немного сложнее. - Договорились? - Фрэнсис возмутилась, - если они не хотели отдавать по-хорошему, нужно было забирать по-плохому. Пророчество им не принадлежит. И тупые волки не могут решать что нам делать. - Я тоже так думаю, - Мия поддакнула вампирше. Что, блять? - Саманта - дочь вожака стаи Обье. И именно благодаря ей, мы смогли предотвратить нападение оборотней на Мию в Европе. Мы не могли "забрать шкатулку по-плохому", хотя бы из благодарности. Если честно, я планировала, что приеду и пожалуюсь на стаю Обье. Расскажу про мерзкого старика, про его реплики и про то, как он мне надоел. И я бы рассказала. Но не с участием Фрэнсис. Эта мразота итак пыталась узнать больше положенного. Меня постепенно начинало злить ее присутствие. Потому что я уставала держать свой мысленный барьер. Я была слабее ее. Диалог закончен. Мне никто ничего не ответил. Вампирша просто посчитала нужным игнорировать мой ответ. Мразь. Я отвернулась, пытаясь делать вид что все хорошо. И у меня даже получалось делать это. Мия глупо кивала в такт музыки, немного пританцовывая сидя. Про Тришу я вообще забыла. Майк был практически также незаметен. Это была живая ходячая заметка с функцией автозапись. Остальные люди в клубе - не более, чем декорации. Главные фигуры сегодня: это я и Фрэнсис. - Кто научил тебя этому? - Ее ровный низкий голос с хрипотцой ударил по моим ушам. - Научил чему? - Я откинулась на спинку дивана, пытаясь принять расслабленную позу. - Так закрываться, - она сделала паузу, - дар внушения. - Виктор, - я не успела ответить. За меня это сделала Мия. Ей явно хотелось быть чем-то больше, чем просто украшением. Это было слишком заметно. - Вот как... - вампирша удовлетворенно кивнула и улыбнулась. - Мне нравится твоя сила. Ты умеешь ей пользоваться. Ты способная ученица. Я переглянулась с Майком. Он опустил глаза. Мне не понравился этот диалог. И моему другу тоже. Попахивает высокомерием и снобизмом. - Значит, сам Виктор Ван Арт - твой учитель? - Да, - я кивнула. И выдохнула. - И насколько вы близки? - Что? - Я опешила. - Ты забыла, Фрэнсис? Витя - мой парень. А у Леи - Макс. - Макс? - Фрэнсис откинулась на спинку дивана. Мия повторила это движение за ней. Это не укрылось и от взгляда Майка. Кажется я начинала понимать... - Он будущий вожак стаи оборотней Фоллов, - Цветочек вставила пояснительную ремарку. - Ты встречаешься с оборотнем? - Вампирша удивилась. Язвительный смех, буквально, рвался из ее рта, - они же грязные. И дикие. Ты не выглядишь как девушка, которая будет встречаться с грязным оборотнем, - она немного наклонилась ко мне, глядя прямо в глаза, - тебе в пару нужен статный вампир. Который смог бы раскрыть твой потенциал, - у нее длинный свежий маникюр. Прямые волосы. И ровный тон шоколадной глянцевой кожи, - который смог бы заняться огранкой такого бриллианта, как ты. У нее гордая осанка. Высокомерный взгляд и красивая походка. Она делает, что хочет. Говорит, как хочет. Ты оборачиваешься ей в след. На нее хочется смотреть. С ней хочется общаться. Ты не можешь не обратить на нее внимание. Не можешь не почувствовать его - шлейф тяжелого парфюма. Вот так выглядит сука. Вот так выглядела Фрэнсис. - Я думаю, - я понизила голос, - как минимум, это нетактично по отношению к Мие, а как максимум - это не твое дело, Фрэнсис. Я отправила сообщение Максу, встала и поправила волосы. - Мне пора, - я натянуто улыбнулась Мие. Она широко улыбнулась в ответ и что-то в ее взгляде промелькнуло такое, чего я не видела ранее, - попрощайтесь за меня с Тришей. Приятно было познакомиться с тобой, Фрэнсис, - вампирша тоже поднялась. Мы были с ней одного роста. Уголок ее губ немного приподнялся. - Как и мне, Лея. Я проглотила комок раздражения в горле. Приобняла Майка, который остался дальше собирать местные сплетни, и вышла из клуба. Какое интересное развитие событий. Еще какое-то время назад мы были одной большой семьей, объединенные общим горем. Я никогда не забуду, как Макса и Мию подстрелили. Как мы вместе делали одно дело. Как ездили в стаю. Как заливались вином. А теперь... Мы конкурентки с Фрэнсис. Я смотрю на нее как на свое отражение в вампирском обличье. И Мия тянется к ней. По очень простой причине: Фрэнсис авторитет для нее. Потому что Цветочек хочет быть такой же. Потому что Цветочек встречается с древним вампиром. Потому что все ее общество - это вампиры. И больше это вообще не "Цветочек". Теперь это Мия. И рано или поздно она станет точно такой же как они.... - Эй, девушка, - я услышала чей-то до боли знакомый голос, - вас подвезти? Я обернулась. Макс. Он улыбался, глядя на меня. Такая родная улыбка. Боже. Я широко улыбнулась ему в ответ и пошла навстречу. Взгляд упал на джип, стоявший позади него. Весь в грязи... - Простите молодой человек, но я не сяду в грязную машину. Вы могли бы ее и помыть. Улыбка сошла с лица оборотня. Он осмотрел свой автомобиль. А я осторожно открыла дверь, чтобы не запачкаться и села на переднее пассажирское машины. - Брезгуша, - Макс сел на водительское, положил свою руку на спинку моего сидения и наклонился ко мне. Я повернулась к нему, - и что? Даже не поцелуешь? Такая деловая вся из себя. Я как будто не Волчицу свою увидел, а одну из подружек Ван Арта. Я легко чмокнула его в губы и отстранилась. Но не смогла. Он удержал меня за талию и жарко поцеловал... Они же грязные. И дикие...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.